Конечно можно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 07 июня 2013 - 02:51

По сокам ясно,... А теперь еще вопрос) Можно ли солить овощи ? Использовать натуральные приправы ? В день высокоуглеводки заправлять макароны соевым соусом или кетчупом, или горчицей ?
Берешь любой продукт и смотришь его БЖУ. Кетчуп, соус и тд. И прикидываешь сколько получишь ккал имей ввиду что в кетчупе из скольки то там углей 90% сахар. Тут хитрости нет.
А заправлять можно хоть банановым пюре.
Отправлено 07 июня 2013 - 06:59

Здравствуйте форумчане.За 3 месяца занятиями бодибилдингом и поеданием куриных грудок(сваренных на воде),день за днем задумываешься "когда же я доем последний кусок".В итоге пришла идея по замене мяса для разнообразия.И тут случайным образом я наткнулся на такой продукт как "замороженная Тушка кальмара".Сварил,добавил приправки и вроде бы немплохо,все хорошо зашло).В итоге пришел к выводу,что пора менять,также задумался о том "Если я меняю в рационе мясо Кальмара на Куриную грудку,то какова разница в усвоении белка".В общем ,если ближе к дело,то как много я теряю заменяя 300г Курицы каждый день на 300г тушки Кальмаров.А так как я на данный момент нахожусь на массе,то это довольно актуально.
Спасибо за внимание)
Отправлено 07 июня 2013 - 08:10

Ребят, помогите решить проблему. Уже не первый месяц стрелка весов стоит в одном положении(+-200г). В сутки съедаю чуть более 3000 калорий, из которых 180-200г белка и 350-450г углеводов. Питаюсь 7 раз в день(считая перекусы), голодным не бываю. Боюсь, что прибавку в калорийности рациона мой кошелек не выдержит
По поводу этого вопроса хотелось бы таки уточнить некоторые моменты. Интернет пестрит различными счетчиками БЖУ, да и на упаковках пишут невесть что, поэтому не уверен в точности моих подсчетов. Постараюсь расписать мой суточный рацион детально:
7:00 - 100 г мюслей(аналог овса по БЖУ)+200 мл молока(2.5%), 40 г серого хлеба, 3 яйца(глазунья, жарю без масла), 100 мл сока.
9:30 - 2 банана (250-300 г без кожуры), 500 г питьевого йогурта.
12:00 - 100 г гречка/бурый рис/перловка/чечевица/макароны, 120-150 г куриной груди, 40 г серого хлеба, 100 мл сока.
15:00 - 100 г гречка/бурый рис/перловка/чечевица/макароны, 120-150 г куриной груди, 40 г серого хлеба, 100 мл сока.
18:00 - 200 г овощей, 120-150 г куриной груди, 40 г серого хлеба, 100 мл сока.
20:00 - 4 вареных яйца, чаек со сладеньким(даже на такое пошел )
22:30 - 200 г творога
В тренировочные дни к вышеперечисленному добавляется еще 2 банана и порция протеина.
Вешу 83 кг, не прибавлял ни грамма уже более 3 месяцев. Лично мне кажется, что и вправду мало ем и стоит повысить количество углеводов.
Отправлено 10 июня 2013 - 12:17

Доброго дня.
Продукты говорят взвешивать нужно в сухом/сыром виде, полностью соглсен с этим. Меня напрягает мясо, отмерил сырых 700 грамм грудок, сварил, получилось 500 грамм, 200 грамм выварились. Я понять не могу, у меня после варки 500 грамм грудок, соответственно 100 грамм белка, а не 140 грамм как я расчитывал отмеряя 700 грамм, так?
Или то что выварилось - не считается )) , т.е. 140 грамм белка?
Отправлено 10 июня 2013 - 02:43

Здравствуйте форумчане.За 3 месяца занятиями бодибилдингом и поеданием куриных грудок(сваренных на воде),день за днем задумываешься "когда же я доем последний кусок".В итоге пришла идея по замене мяса для разнообразия.И тут случайным образом я наткнулся на такой продукт как "замороженная Тушка кальмара".Сварил,добавил приправки и вроде бы немплохо,все хорошо зашло).В итоге пришел к выводу,что пора менять,также задумался о том "Если я меняю в рационе мясо Кальмара на Куриную грудку,то какова разница в усвоении белка".В общем ,если ближе к дело,то как много я теряю заменяя 300г Курицы каждый день на 300г тушки Кальмаров.А так как я на данный момент нахожусь на массе,то это довольно актуально.
Спасибо за внимание)
Если начинаешь загоняться что надоело есть одно и то же и думать про заветный конец да еще "когда да же я смогу захамячть большой картофель фри обильно залив его колой и сырным соусом" то это ппц. Сомнения юный падаван ведут на темную стороны силы... и раз вкусив быстрых углей, тяжек будет к свету.... придется врать, хитрить... возможно даже убить. Потому имхо делать из еды культ это обрекать себя на срыв. Я подобные мысли победил следующим образом... Вместо того что бы люто трястись что "а хочу бигтейсти и большой кусок торта, но мне нельзя я же ать его на диете". Я вполне осознано без всякого срыва.. пошел и съел его... повторил процедуру 2 раза через неделю-вторую когда были первые успехи.. при чем без особого желания, даже есть не хотелось. С тех про едя куриные грудки с гречкой, я твердо знаю что мне можно есть ВСЕ если хочу... просто не хочу=) Профит.
Сообщение изменено: DenisShashkov (10 июня 2013 - 02:43)
Отправлено 10 июня 2013 - 08:20

Берешь любой продукт и смотришь его БЖУ. Кетчуп, соус и тд. И прикидываешь сколько получишь ккал имей ввиду что в кетчупе из скольки то там углей 90% сахар. Тут хитрости нет.
А заправлять можно хоть банановым пюре.
Ну ок, давайте разберемся. Есть кетчуп - 100 г порция содержит 25 г углей , 1 г белка , 0 г жира и всё это чудо 100 Ккал. Про сахар просто сказано что он есть в составе , сколько его не упоминают))) По Б\Ж\У - супер , по Ккал - супер , ну для одной двух порций по 35 г в день. Как мне понять из сих чудо цифр , что там много сахара и что он мне вредит ?))) Я и так стараюсь больше разбираться соевым соусом , но блин тяжко.... Хочется же разнообразия хоть в чем то)
Отправлено 10 июня 2013 - 10:37

Ну ок, давайте разберемся. Есть кетчуп - 100 г порция содержит 25 г углей , 1 г белка , 0 г жира и всё это чудо 100 Ккал. Про сахар просто сказано что он есть в составе , сколько его не упоминают))) По Б\Ж\У - супер , по Ккал - супер , ну для одной двух порций по 35 г в день. Как мне понять из сих чудо цифр , что там много сахара и что он мне вредит ?))) Я и так стараюсь больше разбираться соевым соусом , но блин тяжко.... Хочется же разнообразия хоть в чем то)
Вопрос твоего личного ПРОФИТА. Я вот смотрю кетчуп... читаю угли 24г. Что само по себе для меня уже крадет заветные гречнивые зерна да еще и 15г сахарозы.... беру другой 12г углей 9 сахарозы. Я стараюсь не выходить за 50-60 углей в день. 61 уже фейл. Но это мое лично восприятие... кто-то скажет что и 70 нормально ВБ дни ессесно. Жир топлю хорошо но без лишней спешки. Веса рабочии не падают... даже приросли на 2.5. Фото выложу в конце сушки... еще месяц минимум.
PS и мое мнение лучше добить угли овсянкой или большей порцией гречки...
Отправлено 11 июня 2013 - 05:57

В качестве соусов можно использовать кефир, йогурт - нежирные и без добавок, конечно. Можно смешать йогурт с соевым соусом - неплохо получается. Или: свежий помидор измельчить любым способом, добавить чесноку и зелени - вместо синтетического кетчупа (в котором, кроме сахара, ещё и крахмал) на "ура" идет. Лимонный сок выжать на мясо или рыбу - тоже вкусно.
Отправлено 11 июня 2013 - 08:33

Хотел бы задать вопрос.
Мне 14 лет и мой организм еще не вырос.
Хожу в качалку на протяжении года.
Мышечная масса у меня растет, но медленно. Вырастают силовые характеристики. Но дело не в этом.
По утрам мне совершенно не хочется есть. Я себя заставляю, но съедаю мало.
Так вот вопрос: могу ли я на завтрак пить протеиновый коктейль? Если нет, то почему?
Отправлено 11 июня 2013 - 10:29

Другой вопрос - нужны ли тебе в принципе пищевые добавки. Я пришел в зал примерно в твоем возрасте. До 18 лет спортивное питание видел только на картинках в журнале. При этом достаточно неплохо прогрессировал. Если интересно - глянь у меня в профиле ссылки на фото.
Другими словами - питание - это основа. И вопрос желания и упорства. Не надо сращу накидываться на горы еды. Но постепенно приучать желудок к горам еды. Но постепенно увеличивать размер приемов пищи (в том числе и завтрака) - это надо.
Пойми, если ты питаешься как балерина и перехваливаешь в течение дня суп или бутерброд - пару порций протеина погоды тебе не сделают. Совсем.
Ознакомься с темой у меня в подписи. Прочитай ее внимательно. Уверен что найдешь много полезного для себя
Отправлено 11 июня 2013 - 10:43

Дело в том, что я перепробовал всю еду на завтрак. Я ем, вроде нормально, вкусно.Когда ты кушаешь мясо, рыбу, яйца - у тебя есть побочные эффекты? Это не более чем белковый концентрат.
Другой вопрос - нужны ли тебе в принципе пищевые добавки. Я пришел в зал примерно в твоем возрасте. До 18 лет спортивное питание видел только на картинках в журнале. При этом достаточно неплохо прогрессировал. Если интересно - глянь у меня в профиле ссылки на фото.
Другими словами - питание - это основа. И вопрос желания и упорства. Не надо сращу накидываться на горы еды. Но постепенно приучать желудок к горам еды. Но постепенно увеличивать размер приемов пищи (в том числе и завтрака) - это надо.
Пойми, если ты питаешься как балерина и перехваливаешь в течение дня суп или бутерброд - пару порций протеина погоды тебе не сделают. Совсем.
Ознакомься с темой у меня в подписи. Прочитай ее внимательно. Уверен что найдешь много полезного для себя
А потом раз, и просто отбивает от нее.
Так вот я и хочу возместить белок, чтобы потом не страдать. Я даже с приличным завтраком, обедом и ужином, не дохожу до суточной нормы.
Отправлено 11 июня 2013 - 11:30

ты всегда все с первого раза можешь выполнить по норме? Сдать ег, норматив по плаванью, лыжам, боксу......Дело в том, что я перепробовал всю еду на завтрак. Я ем, вроде нормально, вкусно.
А потом раз, и просто отбивает от нее.
Так вот я и хочу возместить белок, чтобы потом не страдать. Я даже с приличным завтраком, обедом и ужином, не дохожу до суточной нормы.
До нормы надо еще дорасти, те подготовить себя к этому.
Отправлено 13 июня 2013 - 08:56

Здравствуйте форумчане.За 3 месяца занятиями бодибилдингом и поеданием куриных грудок(сваренных на воде),день за днем задумываешься "когда же я доем последний кусок".В итоге пришла идея по замене мяса для разнообразия.И тут случайным образом я наткнулся на такой продукт как "замороженная Тушка кальмара".Сварил,добавил приправки и вроде бы немплохо,все хорошо зашло).В итоге пришел к выводу,что пора менять,также задумался о том "Если я меняю в рационе мясо Кальмара на Куриную грудку,то какова разница в усвоении белка".В общем ,если ближе к дело,то как много я теряю заменяя 300г Курицы каждый день на 300г тушки Кальмаров.А так как я на данный момент нахожусь на массе,то это довольно актуально. Спасибо за внимание)
На мой взгляд, потеря только в том, что кальмар - продукт замороженный, а значит менее богат витаминами и микроэлементами. Что касается усвояемости, то наоборот, рекомендуют менять источники белка, чтобы они лучше усваивались организмом. Бен Вейдер где-то писал, что спортстмен должен употреблять 57 различных блюд в неделю. Я стараюсь следовать этому правилу, употребляя различные виды мяса или птицы, естественно, при этом максимально избегая насыщенных жиров. Да и надоедает одно и тоже блюдо.. так что смело можете иногда заменять.
Отправлено 15 июня 2013 - 09:32

Приветствую всех.
Возник такой вопрос: знаю что считать БЖУ продукта стоит в сыром виде, но например при варке вес мяса уменьшается, решил посчитать сколько получится вареного мяса из 1 кг сырого. Вареного получилось всего 0,5 кг, это считается нормально? Тогда получается что если в 100гр свежего 16-20 г белка, то в 100 гр вареного будет 32-40г ?
Отправлено 15 июня 2013 - 10:12

Приветствую всех.
Возник такой вопрос: знаю что считать БЖУ продукта стоит в сыром виде, но например при варке вес мяса уменьшается, решил посчитать сколько получится вареного мяса из 1 кг сырого. Вареного получилось всего 0,5 кг, это считается нормально? Тогда получается что если в 100гр свежего 16-20 г белка, то в 100 гр вареного будет 32-40г ?
На прошлой или позапрошлой странице обсуждалось. Белок не вываривается и т д....И почему все трясуться над мясом.. и никого не напрягает к примеру что вес риса или гречки увеличивается после готовки? Или это все понимают, а с мясом не понимают?
Сообщение изменено: DenisShashkov (15 июня 2013 - 10:14)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых