Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Конечно можно.

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

По сокам ясно,... А теперь еще вопрос) Можно ли солить овощи ? Использовать натуральные приправы ? В день высокоуглеводки заправлять макароны соевым соусом или кетчупом, или горчицей ?

Берешь любой продукт и смотришь его БЖУ. Кетчуп, соус и тд. И прикидываешь сколько получишь ккал имей ввиду что в кетчупе из скольки то там углей 90% сахар. Тут хитрости нет.

А заправлять можно хоть банановым пюре.

x_X_x3

x_X_x3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Здравствуйте форумчане.За 3 месяца занятиями бодибилдингом и поеданием куриных грудок(сваренных на воде),день за днем задумываешься "когда же я доем последний кусок".В итоге пришла идея по замене мяса для разнообразия.И тут случайным образом я наткнулся на такой продукт как "замороженная Тушка кальмара".Сварил,добавил приправки и вроде бы немплохо,все хорошо зашло).В итоге пришел к выводу,что пора менять,также задумался о том "Если я меняю в рационе мясо Кальмара на Куриную грудку,то какова разница в усвоении белка".В общем ,если ближе к дело,то как много я теряю  заменяя 300г Курицы каждый день на 300г тушки Кальмаров.А так как я на данный момент нахожусь на массе,то это довольно актуально.

Спасибо за внимание)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ребят, помогите решить проблему. Уже не первый месяц стрелка весов стоит в одном положении(+-200г). В сутки съедаю чуть более 3000 калорий, из которых 180-200г белка и 350-450г углеводов. Питаюсь 7 раз в день(считая перекусы), голодным не бываю. Боюсь, что прибавку в калорийности рациона мой кошелек не выдержит :(

По поводу этого вопроса хотелось бы таки уточнить некоторые моменты. Интернет пестрит различными счетчиками БЖУ, да и на упаковках пишут невесть что, поэтому не уверен в точности моих подсчетов. Постараюсь расписать мой суточный рацион детально:

7:00   - 100 г мюслей(аналог овса по БЖУ)+200 мл молока(2.5%), 40 г серого хлеба, 3 яйца(глазунья, жарю без масла), 100 мл сока.
9:30   - 2 банана (250-300 г без кожуры), 500 г питьевого йогурта.
12:00 - 100 г гречка/бурый рис/перловка/чечевица/макароны, 120-150 г куриной груди, 40 г серого хлеба, 100 мл сока.
15:00 - 100 г гречка/бурый рис/перловка/чечевица/макароны, 120-150 г куриной груди, 40 г серого хлеба, 100 мл сока.
18:00 - 200 г овощей, 120-150 г куриной груди, 40 г серого хлеба, 100 мл сока.
20:00 - 4 вареных яйца, чаек со сладеньким(даже на такое пошел :( )
22:30 - 200 г творога

В тренировочные дни к вышеперечисленному добавляется еще 2 банана и порция протеина.
Вешу 83 кг, не прибавлял ни грамма уже более 3 месяцев. Лично мне кажется, что и вправду мало ем и стоит повысить количество углеводов.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Гречка в приготовленном виде или сыром?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Domus, естесственно, все в сыром виде(как и мясо).

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (07 июня 2013 - 09:38)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Попробуй увеличить количеством углеводов. Последовательно приемы гречки доведи до 150 каждый. В течение 2 недель
Затем посмотри опять таки в течение последующих двух недель есть ли подвижки

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Domus, то есть увеличивать потихоньку, если я вас правильно понял? А то резкого перехода мой желудок не переживет :)
Благодарю, будем пробовать.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (07 июня 2013 - 09:59)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Именно потихоньку
Иначе за работаешь несварение и прочие радости

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Доброго дня. 

Продукты говорят взвешивать нужно в сухом/сыром виде, полностью соглсен с этим. Меня напрягает мясо, отмерил сырых 700 грамм грудок, сварил, получилось 500 грамм, 200 грамм выварились. Я понять не могу, у меня после варки 500 грамм грудок, соответственно 100 грамм белка, а не 140 грамм как я расчитывал отмеряя 700 грамм, так? 

Или то что выварилось - не считается )) , т.е. 140 грамм белка?

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

khattab,Белка осталось столько же, он не вываривается, по этому и меряют в сыром виде.

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Alan,  Т.е. отмерил 700 грамм - 140 грамм белка, сварил получилось 500 грамм - белка тех же 140 грамм, как и было в сырых 700 грамм. Понял, спасибо, а то загонялся . . .

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Здравствуйте форумчане.За 3 месяца занятиями бодибилдингом и поеданием куриных грудок(сваренных на воде),день за днем задумываешься "когда же я доем последний кусок".В итоге пришла идея по замене мяса для разнообразия.И тут случайным образом я наткнулся на такой продукт как "замороженная Тушка кальмара".Сварил,добавил приправки и вроде бы немплохо,все хорошо зашло).В итоге пришел к выводу,что пора менять,также задумался о том "Если я меняю в рационе мясо Кальмара на Куриную грудку,то какова разница в усвоении белка".В общем ,если ближе к дело,то как много я теряю  заменяя 300г Курицы каждый день на 300г тушки Кальмаров.А так как я на данный момент нахожусь на массе,то это довольно актуально.

Спасибо за внимание)

Если начинаешь загоняться что надоело есть одно и то же и думать про заветный конец да еще "когда да же я смогу захамячть большой картофель фри обильно залив его колой и сырным соусом" то это ппц. Сомнения юный падаван ведут на темную стороны силы... и раз вкусив быстрых углей, тяжек будет к свету.... придется врать, хитрить... возможно даже убить. Потому имхо делать из еды культ это обрекать себя на срыв. Я подобные мысли победил следующим образом... Вместо того что бы люто трястись что "а хочу бигтейсти и большой кусок торта, но мне нельзя я же ать его на диете". Я вполне осознано без всякого срыва.. пошел и съел его... повторил процедуру 2 раза через неделю-вторую когда были первые успехи.. при чем без особого желания, даже есть не хотелось. С тех про едя куриные грудки с гречкой, я твердо знаю что мне можно есть ВСЕ если хочу... просто не хочу=)  Профит. 

Сообщение изменено: DenisShashkov (10 июня 2013 - 02:43)

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Берешь любой продукт и смотришь его БЖУ. Кетчуп, соус и тд. И прикидываешь сколько получишь ккал имей ввиду что в кетчупе из скольки то там углей 90% сахар. Тут хитрости нет.

А заправлять можно хоть банановым пюре.

Ну ок, давайте разберемся. Есть кетчуп - 100 г порция содержит 25 г углей , 1 г белка , 0 г жира и всё это чудо 100 Ккал. Про сахар просто сказано что он есть в составе , сколько его не упоминают))) По Б\Ж\У - супер , по Ккал - супер , ну для одной двух порций по 35 г в день. Как мне понять из сих чудо цифр , что там много сахара и что он мне вредит ?))) Я и так стараюсь больше разбираться соевым соусом , но блин тяжко.... Хочется же разнообразия хоть в чем то)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Ну ок, давайте разберемся. Есть кетчуп - 100 г порция содержит 25 г углей , 1 г белка , 0 г жира и всё это чудо 100 Ккал. Про сахар просто сказано что он есть в составе , сколько его не упоминают))) По Б\Ж\У - супер , по Ккал - супер , ну для одной двух порций по 35 г в день. Как мне понять из сих чудо цифр , что там много сахара и что он мне вредит ?))) Я и так стараюсь больше разбираться соевым соусом , но блин тяжко.... Хочется же разнообразия хоть в чем то)

Вопрос твоего личного ПРОФИТА. Я вот смотрю кетчуп... читаю угли 24г. Что само по себе для меня уже крадет заветные гречнивые зерна да еще и 15г сахарозы.... беру другой 12г углей 9 сахарозы. Я стараюсь не выходить за 50-60 углей в день. 61 уже фейл. Но это мое лично восприятие... кто-то скажет что и 70 нормально ВБ дни ессесно. Жир топлю хорошо но без лишней спешки. Веса рабочии не падают... даже приросли на 2.5. Фото выложу в конце сушки... еще месяц минимум. 

PS и мое мнение лучше добить угли овсянкой или большей порцией гречки...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Franc,

В качестве соусов можно использовать кефир, йогурт - нежирные и без добавок, конечно. Можно смешать йогурт с соевым соусом - неплохо получается. Или: свежий помидор измельчить любым способом, добавить чесноку и зелени - вместо синтетического кетчупа (в котором, кроме сахара, ещё и крахмал) на "ура" идет. Лимонный сок выжать на мясо или рыбу - тоже вкусно.

Raws

Raws

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем доброго времени суток.
Хотел бы задать вопрос.
Мне 14 лет и мой организм еще не вырос.
Хожу в качалку на протяжении года.
Мышечная масса у меня растет, но медленно. Вырастают силовые характеристики. Но дело не в этом.
По утрам мне совершенно не хочется есть. Я себя заставляю, но съедаю мало.
Так вот вопрос: могу ли я на завтрак пить протеиновый коктейль? Если нет, то почему?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как дополнение (!) к завтраку можешь

А вообще если хочешь вырасти - постепенно приучайся кушать.

Raws

Raws

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Как дополнение (!) к завтраку можешь

А вообще если хочешь вырасти - постепенно приучайся кушать.

А в таких же "взрослых" дозах, как написано на банке?
У меня никаких побочных эффектов не будет?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Когда ты кушаешь мясо, рыбу, яйца - у тебя есть побочные эффекты? Это не более чем белковый концентрат.

Другой вопрос - нужны ли тебе в принципе пищевые добавки. Я пришел в зал примерно в твоем возрасте. До 18 лет спортивное питание видел только на картинках в журнале. При этом достаточно неплохо прогрессировал. Если интересно - глянь у меня в профиле ссылки на фото.

Другими словами - питание - это основа. И вопрос желания и упорства. Не надо сращу накидываться на горы еды. Но постепенно приучать желудок к горам еды. Но постепенно увеличивать размер приемов пищи (в том числе и завтрака) - это надо.

Пойми, если ты питаешься как балерина и перехваливаешь в течение дня суп или бутерброд - пару порций протеина погоды тебе не сделают. Совсем.

Ознакомься с темой у меня в подписи. Прочитай ее внимательно. Уверен что найдешь много полезного для себя

Raws

Raws

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Когда ты кушаешь мясо, рыбу, яйца - у тебя есть побочные эффекты? Это не более чем белковый концентрат.

Другой вопрос - нужны ли тебе в принципе пищевые добавки. Я пришел в зал примерно в твоем возрасте. До 18 лет спортивное питание видел только на картинках в журнале. При этом достаточно неплохо прогрессировал. Если интересно - глянь у меня в профиле ссылки на фото.

Другими словами - питание - это основа. И вопрос желания и упорства. Не надо сращу накидываться на горы еды. Но постепенно приучать желудок к горам еды. Но постепенно увеличивать размер приемов пищи (в том числе и завтрака) - это надо.

Пойми, если ты питаешься как балерина и перехваливаешь в течение дня суп или бутерброд - пару порций протеина погоды тебе не сделают. Совсем.

Ознакомься с темой у меня в подписи. Прочитай ее внимательно. Уверен что найдешь много полезного для себя

Дело в том, что я перепробовал всю еду на завтрак. Я ем, вроде нормально, вкусно.
А потом раз, и просто отбивает от нее.
Так вот я и хочу возместить белок, чтобы потом не страдать. Я даже с приличным завтраком, обедом и ужином, не дохожу до суточной нормы.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я тебе уже все написал выше

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Дело в том, что я перепробовал всю еду на завтрак. Я ем, вроде нормально, вкусно.
А потом раз, и просто отбивает от нее.
Так вот я и хочу возместить белок, чтобы потом не страдать. Я даже с приличным завтраком, обедом и ужином, не дохожу до суточной нормы.

ты всегда все с первого раза можешь выполнить по норме? Сдать ег, норматив по плаванью, лыжам, боксу......
До нормы надо еще дорасти, те подготовить себя к этому.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Здравствуйте форумчане.За 3 месяца занятиями бодибилдингом и поеданием куриных грудок(сваренных на воде),день за днем задумываешься "когда же я доем последний кусок".В итоге пришла идея по замене мяса для разнообразия.И тут случайным образом я наткнулся на такой продукт как "замороженная Тушка кальмара".Сварил,добавил приправки и вроде бы немплохо,все хорошо зашло).В итоге пришел к выводу,что пора менять,также задумался о том "Если я меняю в рационе мясо Кальмара на Куриную грудку,то какова разница в усвоении белка".В общем ,если ближе к дело,то как много я теряю заменяя 300г Курицы каждый день на 300г тушки Кальмаров.А так как я на данный момент нахожусь на массе,то это довольно актуально. Спасибо за внимание)

На мой взгляд, потеря только в том, что кальмар - продукт замороженный, а значит менее богат витаминами и микроэлементами. Что касается усвояемости, то наоборот, рекомендуют менять источники белка, чтобы они лучше усваивались организмом. Бен Вейдер где-то писал, что спортстмен должен употреблять 57 различных блюд в неделю. Я стараюсь следовать этому правилу, употребляя различные виды мяса или птицы, естественно, при этом максимально избегая насыщенных жиров. Да и надоедает одно и тоже блюдо.. так что смело можете иногда заменять.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

А зачем такие мучения – варёные грудки?

Я в жизни их не кушал ни на массу ни на сушку.

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Приветствую всех.

Возник такой вопрос: знаю что считать БЖУ продукта стоит в сыром виде, но например при варке вес мяса уменьшается, решил посчитать сколько получится вареного мяса из 1 кг сырого. Вареного получилось всего 0,5 кг, это считается нормально? Тогда получается что если в 100гр свежего 16-20 г белка, то в 100 гр вареного будет 32-40г ?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Опять двадцать пять...

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Приветствую всех.

Возник такой вопрос: знаю что считать БЖУ продукта стоит в сыром виде, но например при варке вес мяса уменьшается, решил посчитать сколько получится вареного мяса из 1 кг сырого. Вареного получилось всего 0,5 кг, это считается нормально? Тогда получается что если в 100гр свежего 16-20 г белка, то в 100 гр вареного будет 32-40г ?

На прошлой или позапрошлой странице обсуждалось. Белок не вываривается и т д....И почему все трясуться над мясом.. и никого не напрягает к примеру что вес риса или гречки увеличивается после готовки?  Или это все понимают, а с мясом не понимают?

Сообщение изменено: DenisShashkov (15 июня 2013 - 10:14)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

И почему все трясуться над мясом.

Над чем только не трясутся... а все потому, что лень читать. :wall:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Таблица пищевой ценности  продуктов питания.

lDgMDMp-TlA.jpg

Сообщение изменено: silovichok (15 июня 2013 - 12:28)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых