Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 27 апреля 2011 - 04:07

Koza-Nostra
1. Жим штанги лежа 2 раз-х +3
2.Жим на наклонной скамье 1 разм+3 п
3. Подтягивание на бицепс с весом 3-4 подхода
4.Подъем штанги на бицепс стоя 4 п
1. подтягивание с весом 3-4 п
2.тяга Т грифа 1+3 п
3.гиперъэкстензии 3 п
4. жим узким хватом 4 п
5. узкие брусья с весом 3
3). ноги-плечи
1.приседы 1 р+4 п
2. жим ногами 3 по 8
3. икры в станке 4 п
4. жим гантелей сидя 2 р+4 п
5. брусья 3-4 п
"во вторых день 2 и день 3 поменяй местами т.к. при подтягивании у тебя работает бицепс и ему не хватит времени на востановление." Спасибо.
"в третих в день когда у тебя ноги-плечи брусья нах не нужны замени их на махи гантелей в стороны 2 разминки и 2раб. и добавь махи гантелей в наклоне (на задний пучок) 1 разм.и 2 раб."
------------
Брусья я начал делать 2 треши назад. У меня была разводка сидя.
2. Махи в наклоне не делал. У меня проблемы с техникой. Еще и потмоу чтоя не вижу как делаю.
Отправлено 27 апреля 2011 - 04:17

погугли - махи в наклоне, я думаю картинки или видео с выполнением этого упражнения должны быть по любому.Махи в наклоне не делал. У меня проблемы с техникой. Еще и потмоу чтоя не вижу как делаю.
ну а в целом пойдет прога на пару месяцев, потом отдохни с недельку и другую прогу возьми под реализацию.
Отправлено 27 апреля 2011 - 07:39

Сообщение изменено: Andr3w (27 апреля 2011 - 07:39)
Отправлено 27 апреля 2011 - 07:45

Каждое действие - по хорошему, должно преследовать какую то цель - какова цель у данного действия?Тренируюсь 3 раза в недели и такой вопрос можно ли после тренировки дома вечером еще отжиматься ( делать дополнительные упражнения ) или лучше это делать в дни отдыха ( или лучше каждый день отжиматься ) ?
_Amorales_
Отправлено 27 апреля 2011 - 07:51

Они должны входить в программу тренировок а не... так "когда то когда это".. А вообще вопрос улыбает... это ж надо такое спроситьСуть вопроса в том , можно ли когда тренируешся делать дополнительные упражнения ( когда турничёк когда брусья например) и будут они мешать прогрессу?

Сообщение изменено: Amorales (27 апреля 2011 - 07:52)
Отправлено 27 апреля 2011 - 08:04

если хорошо на трене отработал на следующий день ни на турник не на брусья не залезешь, боль в мышцах не даст, ты наверно не в курсе этого? потому как если бы был в курсе такой вопрос не задал бы.
Сообщение изменено: Koza-Nostra (27 апреля 2011 - 08:05)
Отправлено 27 апреля 2011 - 08:47

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:02

Ну что с того, что уставшие? шея динамически практически нигде не работает, пресс (даже если и побаливает чуток) основные упражнения выполнить не помешает. Ну и нагрузки,конечно, дозировать надо (особенно с шеей). Кстати, частенько мы хаем МакРоберта, но с его мыслью, что шею надо подкачивать постоянно и она по обхвату должна быть несколько больше руки (как гарантия от травм позвоночника) трудно не согласитьсяРесурсов от востановления не заберет, но как тогда на следующий день выходить на основные упражнения имея уставшими мышцы шеи и пресса?
Отправлено 28 апреля 2011 - 11:20

золотые слова. я к тому и говорил что пресс напрягается в приседаниях и уставший (хорошо уставший) это может стать проблемой да и шея при сильном напряжении всего тела включается. те же подтягивания, например, когда из последних сил тянешься. так и потянуть можно.что шею надо подкачивать постоянно
Отправлено 28 апреля 2011 - 03:15

в чем может быть причина слабого эффекта тренировок и отсутствия похудения?
опишу ситуацию:
занимаюсь 4 месяца (первый месяц через день, сейчас 3р/нед по 1,5ч чисто силовых +10мин велика-разминка);
прога локтионова адаптированная немного под себя в сторону увеличения с минимальным отдыхом между подходами, интенсивность всей трени высокая,тк я вся мокрая:
присед-50р;выпады(30р на каждую);ножницы(25р на каждую) - с легким весом ок 10кг;
далее 2 суперсета приседы (20кг 15*4)-жим ногами (40кг 20*2) - первый сет; во втором сете приседы(пирамидой довожу до 27,5кг на 8р) -жим ногами (тож пирамида 40-50-60-65кг на 20-15-12-8р соответственно);
подъем ног на нижний пресс +скрутка для верхнего - до жжения
сгибание ног (20кг 4*10-12)
ГЭ 3*15-20
становая на прямых пирамида 20-25-27,5-30кг на 20-15-12-8р
опять пресс до жжения
штанга на бицепс 11кг 3*10-12р
подъем штанги к подбородку 11кг 3*10-12р чередую с разводкой в стороны гантелей 3кг
опять пресс (уже как сил хватит )
растяжка
ПИТАНИЕ:
завтрак-каша, льняное (не вместе,тк Ж и У не совмещаю); обед - творог+каша;ужин - творог+цв капуста. всего на 1200-1400ккал (Б примерно=У или больше чуть). мяса не ем тк вег, рыбу редко,фрукты сократила (максимум 200гр в день)
ПРОБЛЕМА: за все время похудела на 2кг, чуть подтянулось тело, ноги окрепли - и все. рост 165 вес 57-58.в чем может быть загвоздка
СПАСИБО,КТО ОСИЛИТ И ОТВЕТИТ!
Отправлено 28 апреля 2011 - 03:52

а объемы как? и внешний вид в зеркале?за все время похудела на 2кг,
это не питание, это экскурсия вокруг питания. надо писать что когда и сколько. при таком калораже похоже (только похоже) что половину углей идет из фруктов. белка скорее всего мало так как вегетарианец. но питание надо смотреть.ПИТАНИЕ:
завтрак-каша, льняное (не вместе,тк Ж и У не совмещаю); обед - творог+каша;ужин - творог+цв капуста. всего на 1200-1400ккал (Б примерно=У или больше чуть). мяса не ем тк вег, рыбу редко,фрукты сократила (максимум 200гр в день)
Програма что-то вроде круговой тренировки?
Отправлено 28 апреля 2011 - 07:15

Рост - 190, вес - ....65!!!(, занимаюсь в зале около 9 месяцев.
Когда пришел в зал весил 57 кг, за пол года занятий набрал до 65 потом застопорился,занимался по тупейшей программе типа 100 подходов на 100 раз, т.к. не знал как правильно, а тренер на все вопросы просто мычал в ответ.Примерно 2 месяца назад наткнулся на книгу "думай", потом прочитал Фалиева(что окончательно меня запутало).Решил перейти в другой зал и стал заниматься по программе с базовыми упражнениями 2 раза в неделю( до этого из базы делал только жим лежа, и то застрял на 50 кг.),становую и приседы тоже начал делать, хотя и мучают боли в спине (кифосколиоз).Присесть ровно без блинов не могу, поэтому подкладываю их под пятки.В новом зале тренер посоветовал делать вместо становой румынскую, но через 2 недели еще и поясница начала тревожить.
Теперь не могу определиться как часто заниматься, какую тягу делать и т.д., вообщем посоветуйте что делать, перечитал весь форум, но походу я один с таким ростом и весом....
Отправлено 28 апреля 2011 - 07:52

Попробуйте из базовых такие упражнения-
1. присед с отягощением на поясе (тяга в колодец) или жим ногами в тренажёре
2. подтягивания или тяга верхнего блока
3. жим лёжа на наклонной скамье
4. отжимания на брусьях
5. гиперэкстензия
6. пресс- подъём ног в висе на турнике или на брусьях
из изолированных-махи в наклоне, подъёмы на бицепс. например так-
день 1
1.присед или жим ногами 3-4х8-10
2. отжимания на брусьях 3-4х8-10
3. махи в наклоне 3х10
4. подтягивания или тяга верхнего блока 3-4х8-10
5. гиперэкстензия 3х10-15
отдых 2-3 дня
день 2
1.присед или жим ногами 3-4х8-10
2.жим лёжа на наклонной скамье 3-4х8-10
3. подтягивания или тяга верхнего блока 3-4х8-10
4. подъёмы на бицепс 3-4х8-10
5. пресс 3х10-15
отдых 2-3 дня
всё по-новой
Сообщение изменено: Олег К (28 апреля 2011 - 07:58)
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:17

1 день:
Становая тяга(до пола с ровной спиной не получается никак)/Румынская тяга(поясница не выдерживает), около 65 кг.
Рычажная тяга
Жим сидя в смите
2 день:
Присед(с блинов) около 55 кг и тоже в поясницу немного отдает, хотя тренер и ребята с зала смотрели вроде по технике терпимо
Жим лежа
Голень
*поясом кстати не пользуюсь, хотя походу надо
Попробую твою прогу, но хотелось бы услышать совет по поводу тяги(какую выбрать), приседа и как жим пробить, что со спиной делать?
В весе не прибавляю тоже хотя ем как положено 5-6 раз
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:36

Становая тяга и присед со штангой на спине/груди и жим сидя,конечно, классные упражнения. Но т.к. есть проблемы с позвоночником с вертикальными нагрузками на него надо очень аккуратно. Отсюда и замена на жим ногами, гиперэкстензию и жим на наклонной скамье.
Подтягивания и гиперэкстензии укрепят спину, если зело не перенапрягаться, будет и лечебный эффект от них. С "пробивкой" жима пока не спешите, сосредоточтесь на тренировках вообще и питании. Думаю, так...
Кстати, подходы указал с разминочными (коих должно быть 1-2), отдых между подходами 1-2 минуты.
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:45

очень странный конечно тренер, у него имя не Герасим случаем?не знал как правильно, а тренер на все вопросы просто мычал в ответ.
Если проблемы с поясницей прекращай тягать и становые и румынские тяги, и вообще заниматься можно без нагрузок на позвоночник, позанимаешься пару лет если тебя на столько хватит, окрепчаешь, тогда и начинай потихоньку становые тяги. а так только спину угробишь так и не став тем кем ты захотел придя в зал. удачи.В новом зале тренер посоветовал делать вместо становой румынскую, но через 2 недели еще и поясница начала тревожить.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых