Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Gre-k:

Тоесть нового Вы ничего не придумали, а, начитавшись биохимии мышечной деятельности, пошли по тому же пути что и Владимир(гипертрофия через выносливость, а не силу) но воспользовались вторым методом

А и ничего страшного, даже если это так. rolleyes.gif
Зато я укладываюсь в 30-45 минут тренировки и чувствую себя окуительно, а не как-будто вагон угля раскидал tongue.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
olgeron, по хорошему, я только 2 недели занимаюсь.
считаешь, что везде должен прибавить по 1-2 см? threaten.gif
я могу пока тебе рассказать о первых впечатлениях: biggrin.gif
* не нужны большие веса. для меня это хорошо, т.к. травмирована спина. для тебя не знаю.
* меньше времени в зале проводить стал. опять хорошо, потому что рабочий день ненормирован.
* восстанавливаюсь быстрее. связываю это с меньшей нагрузкой на ЦНС и меньшими энергозатратами на тренировке. при моем питание это ооооочень большой плюс.
* то что тренирую - убивается в хлам. например, второй день не могу до груди дотронуться rolleyes.gif
А когда закончил бицепс, у мну реально ноги потом несколько минут дрожали shocking.gif
А! начинает уменьшаться ВИТ-овский животик under_table.gif

Gre-k:

есть и другие методЫ

дык я и не против других методов. punk.gif
а свой я себе сам выбираю.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Gre-k, положа руку на сердце rolleyes.gif .

Gre-k:

оба эти метода приводят к исчерпанию алактатных анаэробных и гликолитических резервов, повышению устойчивости ключевых ферментов (преславутая АТФ-аза, креатинфосфокиназа) в условиях накопления продуктов распада ( АДФ, Кр, НLa)

Второй метод: За один длинный сет энергоресурсы работающей мышцы тратятся на ноль, затем продолжительный (5-7 минут) отдых на восстановление МГ. 2-3 таких длинных сета за тренировку на МГ.
У вас: после каждого сета в мышце остается резерв. Постепенно, с каждым новым сетом он вырабатывается. Сетов надо сделать больше, чтобы выработать этот резерв. rolleyes.gif Потому что во время паузы мышца частично восстанавливается.

ЗЫ! Было бы интересно сравнить, во сколько килокалорий обходятся ваши тренировки и тренировки АРБа.
По логике, у "академиков" ( under_table.gif ) будет меньше. Думаю, можно расти только на этой разнице rolleyes.gif
Результат один - затраты разные.

Сообщение изменено: tdk (07 июля 2010 - 09:12)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

KomRADik:

Вобщем парни, зарывшись по уши в научном бреде спустя некоторое время я понял - что лучше того, что уже сто лет назад придумали - уже не придумаешь. А поначалу вселяли бешенную надежду на непомерный рост такие умные слова АТФ, КрФ, дроп и всякая прочая ерунда.

Не всё так плохо, коллега. Да, в очередной раз облажались, ну так это не впервой - и до этого были истошные завывания по поводу отказов, Менцеров, Ятсов, Макробертов, Джоунсов, негативов, роста мышцы по всей длине и уже не помню чего... Все именно так и происходило - миофибриллы, округлость планеты, все дураки, наука, дедовский тренинг - не в первый и не во второй и даже не в третий раз. Это вполне нормально, для теоретиков-альтернативщиков. Есть такая категория людей - они не в теме, но любой ценой некоторое время - в центре внимания. Это вообще характерно для очень неумных людей - отрицание реальной практики/теории и чудовищно нелепые поиски одной единственно правильной истины, причем любой, единственное - сугубо авторской. Детский сад, в принципе, но узкоспециализированный - для взрослых детей-придурков. Ну, креатинфосфат/свободный КР, ну, тройной дроп с фазировкой амплитуды на фоне гипоксии - вполне нормально, для пятилетнего поиска кошки в чулане. Не расстраивайтесь, раньше было гораздо хуже, уверяю. То есть прогресс есть, своеобразный, конечно, ну да уж так получилось - такие на сегодня флуктуации "научной" мысли массового ББ.
Что в позитиве.
Намеки на прозрение, что гипертрофия - универсальный ответ на недостаточность функционирования целого ряда внутриклеточных механизмов анаэробной работы.
Второе - факт резкого, весьма значительного повышения эффективности тренинга/гипертрофии при применении АС, гормона роста и некоторых сопутствующих фармпрепаратов.
Первое говорит о том, что нагрузочные режимы должны быть не стерильно целевые/дифферинцированные, а вариативные в диапазоне "от и до..." - примерно Ваше мнение по типу нагрузки дифференцированно типу волокон и т.д. и т.п., вплоть до понимания того, что это совпадает с развитием ФК. Что попутно решает и довольно кардинальный вопрос о прогрессе нагрузки, по Вейдеру, если хотите. То есть тренинг есть категория весьма вариативная, и какие алгоритмы вариативности при прогрессе размера нагрузки Вы заложите - это отдельная тема, но можно утверждать, что при самых вариативных параметрах/режимах работы гипертрофия имеет место быть. При прогрессирующей нагрузке, в целом.
Второе - оказывается, есть, и это по факту, мероприятия doctor.gif , значительно увеличивающие эффективность тренинга. Более менее любого, см. п. 1. Отсюда вопрос - ЧТО???, АС непосредственно, или АС>соматотропин стмулируют гипертрофию. Как! создать условия в метасистеме натурально тренирующегося для схожих эффектов. Поднять уровень соматотропина, тестостерона? Как? Возможно ли это. Тренинговыми средствами? .... Дополнительными мероприятими? О инъекциях препаратов или недопинговых средств я даже не заикаюсь. Некоторые мысли есть, конечно, но интересно мнение Ваше, например. Ваше - в силу и компетентности, и объективности. Понятно, что акценты переносятся на работу внешних систем. Что, Ас или соматотропин или то и другое - это можно попытаться выяснить, в литературе че есть, узнать, в смысле. Надо разделить действие АС, например - функциональное - увеличение силы и выносливости, например, и помнить/знать, что это воспроизводимо внатуральную. И гипертрофия. Сдвиг метаболизма. Основные условия такого сдвига. Воспроизводимость. И так далее... Так что все еще только начинается, коллега, мне кажется. Не расстраивайтесь, есть чем заняться. smile.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

Butt-Head:

это нужно адресовать псевдо-Вукичу. у него как раз что-то в этом духе

tdk

tdk:

Он химег, на курсе и не на курсе он тренируется по разному.

funny3.gif Здарова! Вот инфа для размышления.

roninrey:

Как! создать условия в метасистеме натурально тренирующегося для схожих эффектов.

confused_1.gif

Миниатюры

• Clipboard01.jpg

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Сдвиг метаболизма. Основные условия такого сдвига. Воспроизводимость. И так далее...

Это для Вас. Почитайте... rolleyes.gif

Миниатюры

• petepen_003.jpg
  • petepen_004.jpg

BobCh

BobCh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Nope:

Силовуха - 1-5 неделя
Баллистика - 4-5 неделя (при силовухе)
Дальше разгон по объему - и на курс smoke.gif

ой можно тут подробнее... просто примерно через 5-6 недель тож на курс )))
как исполняешь силовуху (частые трени на накопление энергетики) или теже дропы ? Про баллистику и "разгон по обьёму" тож интересно.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Hamsterson:

А с чего такое уныние, разве несостоятельность дропов была чем-то доказана акромя разочарования в оных со стороны Комрадика. threaten.gif

Да не! Не то, чтобы я в них разочаровался, просто заметил и для себя окончательно уяснил маленькую мелочь: дропы совершенно не работают на ВПДЕ (точнее сказать на гликолитические волокна). Вот и всё. А позиционируются как универсальная техника. Но даже если думать только о СПДЕ - и с этой стороны дроп не лучший выбор. Такие дела.

Пока в ожидании результатов эксперимента, задуманного Тошибой. Если спустя некоторое время "сидки" на дропах он всё-таки рискнет проделать обычным жим как раньше и заметит значительное снижение весов - то нельзя сказать, что это будет для меня неожиданностью. Так же как и падение объемов через некоторое время (недели две) без тренировок из-за слития "сарко".

Сообщение изменено: KomRADik (09 июля 2010 - 09:57)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Nope:

Неа, получится как после загрузки креатином. Ровно наоборот mobile.gif Практики тебе не хватает...

да знаю я про креатин. Пробовал. Может это единственное - в чем дропы хорошы - ЭОС растет, в первую очередь анаэробная алактатная мощность. Но ведь это система - самая ненадежная и недолговечная. Поэтому и упадут объемы при первом же кратковременном отдыхе - сольется весь креатин. А помимо него, как окажется - дропы ничего не дали.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Nope:

Неа, получится как после загрузки креатином. Ровно наоборот mobile.gif Практики тебе не хватает...

Такой эффект возможен только при небольшом периоде работы в дроповых техниках. Изначально да - креатин растет очень быстро. Пока не достигнет какого-то уровня. Тоже очень быстро. А потом в лучшем случае стагнация. Если не регрессия по гликолитическим волокнам. Проходили это уже. Отсюда и падение силовых - при долгой "сидке" на дропах.

Может сделаем ставки? smile.gif

Сообщение изменено: KomRADik (09 июля 2010 - 10:38)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Такой эффект возможен только при небольшом периоде работы в дроповых техниках.

Сколько недель?

KomRADik:

Если не регрессия по гликолитическим волокнам.

Ты для себя уясни, что в течение мезоцикла (грубо гря) это неизбежно. Идет адаптация ткани - все типы мутируют: часть 1 уходит в 2а, часть 2b (быстрые твои глико) тоже туда же растворяется - все в один и тот же пул. Так что может проблематику пересмотришь? Нужны тупо глико - 5*5 (через 5 минут отдыха). Ничо лучше еще не придумали.

KomRADik:

Может сделаем ставки?

Я выиграю smoke.gif

BobCh:

блин цены растут)))

Для своих скидка.

olgeron:

Не боись не продам, если и буду продавать то за очень дорого

Поэтому ВСЮ инфу и не выкладываем. Складывайте кто чо сможет threaten.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

KomRADik:

дропы совершенно не работают на ВПДЕ (точнее сказать на гликолитические волокна)

Я тебе щаз картинку покажу. Ты обхохочешься rolleyes.gif

Вверху - пауэрлифтинг, 6 недель, 5*3 трижды в неделю
Внизу - ОФП, 6 недель, 1/3 пауэрлифтинга, 2/3 пуляния пустого грифа.

Силовые подросли на 6% (+/-) у всех, независимо от тренинга. Но ВПДЕ гликолитические работали стопудово - это ИХ РЕЖИМ. Более того, их стало меньше, а горб СПДЕ вырос wink2.gif

Миниатюры

• Powerlifting.jpg

Сообщение изменено: Nope (09 июля 2010 - 05:12)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Они от меня живут за полтыщи км и я стараюсь к ним хоть на недельку-две выбраться. Один я у них. Долг отдаю, так сказать. Они живут в махоньком городке. Качалки нет.

ну и нормально, если недели 4 успел отработать хотя бы. стратегическая недельная пауза smile.gif
я вот на этой неделе вынужден был заниматься 3 дня подряд. да еще жара. да еще интервальные. просто все тело болит. ноги только получше переносят 3+1+1+1 в разгибаниях с 1 приседом впереди. а туловище с руками просто все болит, куда нагрузка попала. кстати, любой вопрос отпадает, в стиле - а на что это упражнение smile.gif
за 1 такую неделю ощущение, близкое к функциональному спаду, появилось. все время зеваю и хочу вздремнуть, утром встать не могу, тянет на сладкое. интервальные с полной выкладкой - это жестко. а двойные или тройные - это совсем не та песня. а ведь веса-то, веса...

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
мля, опять мимо цитаты mad.gif .
KomRADik

Пока в ожидании результатов эксперимента, задуманного Тошибой. Если спустя некоторое время "сидки" на дропах он всё-таки рискнет проделать обычным жим как раньше и заметит значительное снижение весов - то нельзя сказать, что это будет для меня неожиданностью. Так же как и падение объемов через некоторое время (недели две) без тренировок из-за слития "сарко".

бредятина какая-то. Комрад, ты вспомни какой режим у него. редкий тренинг не так ли? а что будет после более объёмного частого тренинга при переходе на редкий? ответ очевиден! воот. вообще такие вещи вне сравнения - это как земля и небо. это как бы не аргумент, так что извиняй.

и наконец, Комрад, не списывай со счетов теорию накопления - это не в твоей компетенции, не в моей и многих здесь присутствующих... ну за редким исключением. нужен комплексный подход, именно по тому система Ментцера всегда на несколько шагов позади "комплексного подхода". имхо.
Hamsterson

Зато у меня создалось впечатление, что разбирается в оной.

а для меня вопрос стоит так: зачем натуралу разбираться в химке? думайте что хотите, а я для себе вывод здесь уже сделал.

п.с.
вспомнил, что на винте у мну есть дискуссия Гончарова с Протасенко на каком-то форуме. позже, если найду, выложу.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Nope:

Вверху - пауэрлифтинг, 6 недель, 5*3 трижды в неделю
Внизу - ОФП, 6 недель, 1/3 пауэрлифтинга, 2/3 пуляния пустого грифа.

Силовые подросли на 6% (+/-) у всех, независимо от тренинга. Но ВПДЕ гликолитические работали стопудово - это ИХ РЕЖИМ. Более того, их стало меньше, а горб СПДЕ вырос wink2.gif

я не понял, чему нужно удивляться. Вполне логично и закономерно.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

бредятина какая-то. Комрад, ты вспомни какой режим у него. редкий тренинг не так ли? а что будет после более объёмного частого тренинга при переходе на редкий? ответ очевиден! воот. вообще такие вещи вне сравнения - это как земля и небо. это как бы не аргумент, так что извиняй.

и наконец, Комрад, не списывай со счетов теорию накопления - это не в твоей компетенции, не в моей и многих здесь присутствующих... ну за редким исключением. нужен комплексный подход, именно по тому система Ментцера всегда на несколько шагов позади "комплексного подхода". имхо

Общие слова и ничего окромя. А насчет бредятина или нет, практика покажет. И никто ничего не списывает. Тем более не понимая, что и кто должен накапливать smile.gif)))))

Можно придумать кучу теорий, наподобие влияния притяжения Луны на рост мышечной массы или ещё чего-то -------- всё это только слова, если они не могут объяснить, почему эта тренировка, упражнение и т.п. и т.д. дает такой результат, а другая - другой. Философствовать о различных материях можно долго. Но мне это не интересно.

Сообщение изменено: KomRADik (09 июля 2010 - 07:08)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Вполне логично и закономерно.

С какого рожна они слились в СПДЕ? На 3 повтора с весом 3ПМ пашут все типы - иначе никак. И тут такой конфуз - массовая миграция к Царю горы... Обьяснишь?

olgeron

olgeron:

я слонен к дрышизму

Да, я заметил threaten.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
все мои слова были ранее (и не только мною) подтверждены работами, исследованиями в виде ссылок и архивов.
KomRADik

А насчет бредятина или нет, практика покажет.

не тобою ли сказано было "до нас уже всё придумано" (не дословно)? как видно практика давно уже всё показала, а в неведении лишь слепцы и ... ну ты понял wink2.gif .
KomRADik

Тем более не понимая, что и кто должен накапливать )))))

так ради чего мы бьемся? зачем идти в зал? факторы регуляторы?! jump1.gif
KomRADik

Можно придумать кучу теорий, наподобие влияния притяжения Луны на рост мышечной массы или ещё чего-то -------- всё это только слова, если они не могут объяснить, почему эта тренировка, упражнение и т.п. и т.д. дает такой результат, а другая - другой. Философствовать о различных материях можно долго. Но мне это не интересно.

теория без практики конечно же не что. пустое место - микрон. и всё. но бб существует не один десяток лет...

Сообщение изменено: Фантом (09 июля 2010 - 07:13)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

olgeron:

ARB
Ты шо в профиле фотку выложил ? Почему то казалось, что ты моложе ...

Она там давно((((((((( under_table.gif ))))))))))))
Мне через месяц 42)))))
Начал с 38, сидел что-то типа ОТ, потом Мецер))) потом фсе заебло))))
включил голову? И не кому вопросов не задаю как лучше 3х10 или 5х8,
или можно руки отдельно делать или ноги+плечи))))))) и по скольку)))

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Nope:

С какого рожна они слились в СПДЕ? На 3 повтора с весом 3ПМ пашут все типы - иначе никак. И тут такой конфуз - массовая миграция к Царю горы... Обьяснишь?

А чего ты ожидал от такого режима работы. Роста гликолитической системы? smile.gif Работа на креатифофсафтной мощности, большие перерывы между упрами. Развитие энергетики клетки. Если учесть, что проблем по кислороду нет, а окси-система - самая эффективная, что по твоему должна развивать клетка? По-моему всё очень просто, наглядно и логично.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

не тобою ли сказано было "до нас уже всё придумано" (не дословно)? как видно практика давно уже всё показала, а в неведении лишь слепцы и ... ну ты понял wink2.gif .

я не хочу спору ради спора. И никого и ни к чему не призываю. И не делаю вид, что здесь самый умный. Просто хотелось, чтоб люди тоже мозгами шевелили - а не играли в копи-паст. и чтоб глаза им не закрывали "факторы-регуляторы" и прочие модные словишки. Пугает стремление найти какую-то крайность и годами на неё молиться. При этом опуская многие, может и не такие заумные, но очевидные вещи. То у нас травмы, то факторы регуляторы, то без гипоксии ничего не растет. Вот что не нравится. Узкость мысли.

Фантом:

теория без практики конечно же не что. пустое место - микрон. и всё. но бб существует не один десяток лет...

так делай выводы.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
KomRADik

я не хочу спору ради спора. И никого и ни к чему не призываю. И не делаю вид, что здесь самый умный. Просто хотелось, чтоб люди тоже мозгами шевелили - а не играли в копи-паст. и чтоб глаза им не закрывали "факторы-регуляторы" и прочие модные словишки. Пугает стремление найти какую-то крайность и годами на неё молиться. При этом опуская многие, может и не такие заумные, но очевидные вещи. То у нас травмы, то факторы регуляторы, то без гипоксии ничего не растет. Вот что не нравится. Узкость мысли.

а что может быть окромя копи-паста? мы же с тобою не работаем в лабораториях, не пишем диссертации... . исключение составляет единицы. это печально, что самому не познать все глубины - слишком многое требуется в замен пожертвовать(время, например - оно дорого). именно здесь и развилка. на что ты готов ради истины и то не факт что она будет истиной и "научник" не ошибётся.

не, ну я с радостью выслушаю твою систему без критики. честно. излогай.

KomRADik

так делай выводы.

уже

Сообщение изменено: Фантом (09 июля 2010 - 07:49)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Вобщем суть проста, нужно знать композицию тренируемой мышцы - и от этого плясать.

Вот данные, пожалуйста. Предложи комплексный подход для бицепсов бедра, например. И трицепса.

KomRADik:

Для тех мышц - где и тех и тех волокон примерно поровну - делать и то, и это.

Схема Диско, Д4?

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
aid

Это в фидо было.

фидо? это что такое?
в общем как и обещал. только там какая-то путаница с никами, но при желании можно отличить кто есть кто по стилю писания.

АРБ
у меня к вам просьба вот какая. помните вы выкладывали какой-то там "арбайтен" на тему длительного гормонального выброса в результате тренировок, тогда там ещё Еретик восклицал от радости? помните? сроки были что-то вроде двух(!!!) недель. так вот, какие мыщци подверглись исследованию? мышцы ног??? а то есть кое-какие идеи ... Кожуркин-то всё пишет: "мол, тренирую все группы мышц и всё растёт, а по другому не бывает".

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Nope:

Чую Руслан (cn)

under_table.gif раньше хоть весь ник писали - tubik_cn, а щас - Руслан и лингво-маркер вдогонку, хуле, все и так понятно... знаменит я теперь))))

tdk:

руслан был недавно. тока молчит все время.

да я собственно периодически захожу... ph34r.gif а молчу потому что это... куле.. задание мне ноуп оставил, по вечерам периодически читаю более ранние страницы... я кстати смотрю, ты тдк уже неплохо раздуплился что к чему в научной ветке... риспект!

Nope:

покачал ноги по-нашему.

ноуп, чесно говоря впечатлила только метаболика на ноги... вчера дропы отработал на ноги... что то совсем ничего... для жимов ногами нада пару мексиканцев под боком.. пока сам этот станок с двух сторон обойдешь минимум 7 сек проходит... сразу сливается "молочка" с квадров... от разгибаний тоже особого кайфа не поймал... я бы три сета разгибаний в дропах сделал... может мне интервалки еще к дропам добавить, чтоб как то интесифицировать процесс? или ничего не трогать?
к стати... тут такую тему заметил... я вчера ноги поделал, а седня с утра такое чувство было, как будто и спину работал, и хрудь.. я серьезно... усталость чувствовалась и в спине и в грудях... может типа от статического напряжения в подходах на ноги? confused_1.gif

Nope:

Но это надо! НАДО потерпеть

братцы, может я и мазохист, но мне в кайф над собой издеваться... особенно после гребанного рабочего дня.... хоть какая то расслабуха... так что я честно говоря с большим удовольствием терплю thumbup.gif

ноуп, придет же время и отчет о результатах проделанной работы мне сделать... но у меня щас новая работа... стресс, питаюсь как получится.. получается только три раза.. сон не сильно крепкий.. так что я хз, попрет ли так, как ты ожидаешь

я, кстати, очень удивлен что ты, ноуп, в прямой эфир вернулся, несмотря на то, что на отдыхе... как отдыхается к стати?

и еще парни, я честно говоря недоумеваю.... как у вас получается курить немало, и тренькаться жестко? это что? всемогущая адаптационная сила организма?

Сообщение изменено: tubik_cn (10 июля 2010 - 11:12)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
mudrecov_roman

mudrecov_roman:

когда негатив проскакиваем это метаболика без травматики?

Вобщем да... А вот и травматика у перца. За полгода такого режима у меня ноги выросли на 7 см. Мексиканцы снимали плюшки, я даже не вставал censored.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Наткнулся в сети на описание такого спортивного питания:

Element состоит из амилопектина, полученного из особым образом модифицированного кукурузного крахмала (WMS), с очень большим молекулярным весом (> 500,000). Element практически не имеет вкуса, легко растворяется в воде, легко сочетается с приемом креатина, BCAA и/или аргинина. WMS — самая последняя разработка индустрии спортивного питания, это сложный углевод, который легко проходит через пищеварительную систему и попадает непосредственно в мышцы. Будучи непревзойденным по эффективности источником гликогена, Element работает удивительно быстро (намного быстрее декстрозы). Может приниматься как до, так и после тренировки, а также в качестве добавки к обычной пище или протеиновым коктейлям.
Незаменимое средство во время подготовки к соревнованиям
Восполняет запасы гликогена практически моментально
Помогает чрезвычайно быстро доставить BCAA в мышцы

Количество питательных веществ в одной порции (одна мерная ложка = 25 г) продукта:
Амилопектин (High Molecular Weight > 500,000 Waxy Maize Starch) – 25 г

Другие ингредиенты: нет.

Стало интересно, а действительно ли важно максимально быстро накачать гликогеном МГ после тренировки

Сообщение изменено: Кожуркин (14 июля 2010 - 03:29)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Кожуркин
Прием белка(сыворотки) имхо гораздо важнее приема углеводов после тренировки, в частности этого продукта - объясняю почему так думаю, если ты хочешь использовать данный продукт, я делаю вывод, что ты не сушишься и не сидишь на низкоуглеводках и безуглеводках, стало быть углеводы у тебя присутствуют в предтренировочном приеме пищи, допустим, перед тренировкой было принято 50-80 гр углеводов, опять же, если ты не на низкоуглеводке или безуглеводке, гликоген присутствует в кол-ве ~ 400-450гр = 1500-1800ккал, + те 50-80 гр углеводов, что ты принял до тренировки - итого ты имеешь ~500гр топлива в виде углеводов и гликогена, что = 2000ккал, за тренировку - как не потей, ты это кол-во никогда не истратишь(я еще не уитываю, что энергообеспечение орг-ма идет не только за счет сахаров, даже если и их хватает, какой -то маленький процент будет обеспечен за счет жирных кислот, можно его не считать, но все же), т.е. чтобы тебе израсходовать этот запас, тебе надо провести несколько таких тренировок - вывод, после тренировки, организм принципе не так сильно то и нуждается в приеме углей, как любят писать, потому как после тренировки запас гликогена в тебе будет на достаточно нормальном уровне, так же и сильного падения инсулина не будет, потому как инсулин начинает реально падать только тогда, когда гликоген отсутствует в печени, а при анаэробной деятельности, организм берет гликоген преимущественно из работающих мышц а не из печени, кароче херня все это dry.gif , про обязательный и как можно более быстрый прием углей после трени, вот прием качественного белка и его наибыстрейшее усвоение - куда как важнее

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Romk:

про обязательный и как можно более быстрый прием углей после трени, вот прием качественного белка и его наибыстрейшее усвоение - куда как важнее

Хм...Клестов придерживается иного мнения... протекание восстановительных процессов начинается с ликвидации кислородного долга и восстановления в первую очередь энергетического гомеостаза (постоянного состава внутренней среды) мышечного веретена, нарушенного во время силовой тренировки. В течение первых минут и часов после тренировки организм стремится восстановить уровень макроэргических фосфатов и АТФ в клетке, в первую очередь за счет активации окислительных процессов. Так же в течение первых 12-48 часов после тренировки происходит ресинтез гликогена в мышцах и печени, что еще увеличивает энергетический потенциал мышечной клетки и организма в целом. И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются. А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки, и активная загрузка протеином сразу после тренинга принесет пользу только вашему поставщику протеиновых добавок. (Сперто отсюда)
Итак, как грится - и хто прав?

Сообщение изменено: Пессимист (14 июля 2010 - 05:15)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Пессимист:

Хм...Клестов придерживается иного мнения...

Ну все зависит от типа применяемого стимула для МГ, там при определенных условиях и
за пару часов все может восстановиться.
Не факт-же что типа за треню весь гликоген печени и мышц "уходит")))

Сообщение изменено: ARB (14 июля 2010 - 05:25)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых