По отзывам спортсменов всегда очередность жим, присед, тяга. Опыт моих учеников - то же самое. И в приседе и в тяге чувствую слабость спины. 1ПМ проверять не буду, но рабочие веса минус 20-30 кг
Индивидуальная особенность и возможно возраст.
Нет именно тебе нет желания расписывать по новой.Возможно ты прав, хотя здешние знатоки утверждают что раскачать 50см - не проблема, правда не говорят как.
Думаю попробовать качать руки в брутальном силовом стиле, поднимая вес из точки А в точку Б безо всяких ощущений.
Хороший прием - когда нет аргументов, обвинять оппонентов в троллинге. Слив засчитан, как ты любишь говорить.
Подскажите, пожалуйста. Просьба сильно не пинать, ориентируюсь по отзыву своего организма на тренинг
Сейчас занимаюсь (10 месяцев), тренируя по 1 группе мышц в день. 5 дней в неделю. Грудь, спина, плечи, ноги, руки.
Рабочие веса постепенно растут, что радует.
Но, хочу попробовать немного разбавить тренировки и делать по 2 группы мышц в день.
Планирую так:
Грудь+плечи, спина+ноги, трицепс+грудь, ноги+плечи, бицепс+спина.
Смущает немного комбинация ноги+плечи. Но думаю ничего.
Та группа, которая стоит первой - на нее делается больший акцент. Будет работа со свободными весами. А уже вторая группа комбинировано.
Так во, понимаю, что пока не попробую ничего не узнаю, но тратить время не хочу зря (занимаюсь для себя) но и откат видеть не хочу.
Со следующей недели ухожу в отпуск и с крайней недели июня собираюсь так начать. Как думаете, стоит? Или продолжать работать 1 группа мышц/день и не заниматься хернёй)?
Если все работает, зачем что- то менять ?Подскажите, пожалуйста. Просьба сильно не пинать, ориентируюсь по отзыву своего организма на тренинг
![]()
Сейчас занимаюсь (10 месяцев), тренируя по 1 группе мышц в день. 5 дней в неделю. Грудь, спина, плечи, ноги, руки.
Но, хочу попробовать немного разбавить тренировки и делать по 2 группы мышц в день.
?
Подскажите, пожалуйста. Просьба сильно не пинать, ориентируюсь по отзыву своего организма на тренинг
Планирую так:
Грудь+плечи, спина+ноги, трицепс+грудь, ноги+плечи, бицепс+спина.
Смущает немного комбинация ноги+плечи. Но думаю ничего.
Та группа, которая стоит первой - на нее делается больший акцент. Будет работа со свободными весами. А уже вторая группа комбинировано.
Так во, понимаю, что пока не попробую ничего не узнаю, но тратить время не хочу зря (занимаюсь для себя) но и откат видеть не хочу.
Со следующей недели ухожу в отпуск и с крайней недели июня собираюсь так начать. Как думаете, стоит? Или продолжать работать 1 группа мышц/день и не заниматься хернёй)?
Спина + ноги может быть перебором, но это от упражнений зависит и нагрузке в них. Мне другое интересно, как вы добиваетесь жим = присед?) Ноги по остаточному принципу?
а зря, есть упражнения которые на блоках очень хорошо делать, опять же для разминки тоже блоки хороши.Тренажёры и блоки не люблю.
надо увеличивать объем за счет подходов, у меня три подхода не работают, минимум пять надо.подтягивания чаще мне делать надо, а то 10 раз всего...
Можно совмещать, но не надо так частить!
Спасибо! Да я не так уж много делаю.Занимаюсь час и на 1 группу мышц 4-5 упражнений.
А не охренеет организм от такой нагрузки?
Занимаюсь час, в обеденный перерыв. Пока не офигевает организм. чувствую себя шикарно. бывает, пару раз в месяц нет сил и настроения на тренировку (попадает почему то на день ног)) тогда делаю кардио и легкие приседания. остальные дни все отлично.
Если все работает, зачем что- то менять ?
тоже верно.
Спина + ноги может быть перебором, но это от упражнений зависит и нагрузке в них. Мне другое интересно, как вы добиваетесь жим = присед?) Ноги по остаточному принципу?
Под спиной подразумеваю турник+становую+тягу штанги, ноги здесь будут разгибание ног в тренажере и икры. поэтому не сложно
жим=приседу - просто считаю, что у меня ноги слабые очень. поэтому и так дается.ненавижу присед. но надо.в общем то да, по остаточному.
Спину после бицепса и грудь после трицепса прокачать не выйдет!
вот про спину не соглашусь.здесь планировал после бицепса греблю+тягу вертикального блока сидя к груди/за спину. а вот про грудь после трицепса пока да. не стыкуется. возможно сделаю наоборот.
,
Я бы сделал тяни-верх, толкай-верх, ноги
поробую разобраться)пока в голове каша, не особо понимаю
Под спиной подразумеваю турник+становую+тягу штанги, ноги здесь будут разгибание ног в тренажере и икры. поэтому не сложно
жим=приседу - просто считаю, что у меня ноги слабые очень. поэтому и так дается.ненавижу присед. но надо.в общем то да, по остаточному.
Скорее всего не поставлена техника приседа, отсюда и не любовь)
вот про спину не соглашусь.здесь планировал после бицепса греблю+тягу вертикального блока сидя к груди/за спину. а вот про грудь после трицепса пока да. не стыкуется. возможно сделаю наоборот.
Гребля и верхний блок тоже не пойдут. Бицепс будет косвенно работать в любом случае,а если он уже забит, то спине полноценно работать он не даст. Лучше Спина-бицепс, тогда бицепс можно забить изоляцией после спины.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых