Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

У меня так и есть. Но я прихожу к выводу, что крепатура больше, если мышца подверглась нагрузке в растянутом положении. Скажем, грудь болит на следующий день больше, если делать разводку с гантелями. 
А трицепс - от наклонного французского жима.
Я не говорю, что это какой-то индикатор роста, но для меня это индикатор того, что я дал хорошую нагрузку в целевые мышцы.

Я им о том-же.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Пофилософствуем? Солнце греет? Да. Но обратное утверждение - то что греет , то солнце не работает. Поэтому в логике есть знак = , а есть знак =>. Это не одно и тоже.

Ок.расскажи,как не совмещается логически ,повышающийся синтез белка после нагрузки и посттренировочные разумные боли,являющие микротравмированием и соответственно вытекающим из этого ростом?)

Сообщение изменено: пачварык (06 июня 2017 - 11:19)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 649 сообщений

Я им о том-же.

Это все субъективно, друг мой Пачварык. Здесь все требуют точных выкладок с цифрами и данными из рецензируемых источников. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 309 сообщений

Я и объясняю причину для чего эти проги меняют.)

Про билдеров не знаю, но лифтеры и другие физкультурники меняют проги не для того чтобы мышцу удивить.

В "Думай.." сообщалось как об иногда встречающемся эффекте уменьшения объемов ММ при увеличении силовых, так и об отсутствии роста силовых при увеличении объемов ММ.

"- Как вы качаете грудь?

- Я грудь не качаю, я жим тренирую."(с) Какой-то МС ПЛ (уже не помню где читал).

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Не я наверно туплю но так получается если тренищься допустим 3 раза в неделю постоянно будешь ходит с крепатурой тех или иных мышц.по Пачу так выходит.не фига себе жизнь.

Я так и хожу. Никакого дискомфорта. Крепатура чувствуется при напряжении или растяжке, никакой ноющей боли. Только чувство хорошо проведённой тренировки))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Это все субъективно, друг мой Пачварык. Здесь все требуют точных выкладок с цифрами и данными из рецензируемых источников. 

Так их научные данные такие-же)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 989 сообщений

Ок.расскажи,как не совмещается логически ,повышающийся синтез белка помюсле нагрузки и посттренировочные разумные боли,являющие микротравмированием и соответственно вытекающим из этого ростом?)

Отлично совмещается . Причина - следствие. Но не наоборот.

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

подтягивания это одно из лучших упр для спины, а разминку лучше делать на тяге верхнего блока.

Тренажёры и блоки не люблю. Свободные веса - само то) А подтягивания чаще мне делать надо, а то 10 раз всего...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 752 сообщений
Этот случай войдет в аналы психиатрии.
Психиатрия будет долго плакать и страдать

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Про билдеров не знаю, но лифтеры и другие физкультурники меняют проги не для того чтобы мышцу удивить.

В "Думай.." сообщалось как об иногда встречающемся эффекте уменьшения объемов ММ при увеличении силовых, так и об отсутствии роста силовых при увеличении объемов ММ.

"- Как вы качаете грудь?
- Я грудь не качаю, я жим тренирую."(с) Какой-то МС ПЛ (уже не помню где читал).

Я про это и пишу.)
Вот Виктор,почему я слушаю тебя в вопросах в которых ты реально разбираешься и не лезу с советами и корректировками втуда?)
Я даде не лезу в питание ,хотя оно один и наиважнейших факторов для роста.
Иногда пишу в химке,но только для того,что-б связывали дозы с тренингом.

И так всюду.
Я могу и в боксе писать легко ,но не считаю достаточно обоснованным,ибо я уже давно не практиковал это.)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 752 сообщений

как не совмещается логически ,повышающийся синтез белка после нагрузки и посттренировочные разумные боли,являющие микротравмированием и соответственно вытекающим из этого ростом?)

Синтез отмечался и без микротравм.
Шах и мат

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Отлично совмещается . Причина - следствие. Но не наоборот.

т.е. вполне обосновано это всё можно взять за ориентир,да?)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Синтез отмечался и без микротравм.
Шах и мат

насколько разными были цыфры?
Я и пишу,рост может быть,но незначительный ;)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Я так понимаю что хваты лучше менять от тренировки к тренировке, а не двумя хватами подтягиваться в один день

а еще лучше от цикла к циклу.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 989 сообщений

т.е. вполне обосновано это всё можно взять за ориентир,да?)

Можно . Но мотыльки новички могут обжечь крылья мышцы.  Поэтому ориентир должен быть изучен . А за изучением ориентира я здесь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 752 сообщений

насколько разными были цыфры

Расло лучше

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 309 сообщений

А подтягивания чаще мне делать надо, а то 10 раз всего...

Чтобы подтягиваться больше или с доп весом надо подтягиваться не чаще, а схематичнее (по схеме).

Если долбить подтягивания в отказ на каждой тренировке то будет застой или травма.

В полиатлоне подтягиваются на каждой тренировке, но там разные подтягивания и ММ им не нужна.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 989 сообщений

обосновано

В логике такого термина нет)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 752 сообщений
Пач, ты обратил внимание на то ты юлишь как уж на сковороде, пытаясь подогнать реал под свои "теории"?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Расло лучше

это субъективно.
Какие цыфры?)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пока здесь активно, вопрос)

Сушусь 2 раз в жизни. 1 раз в 2012  с 98 до 89 за полтора месяца. Тогда был жимовиком, жим упал со 160 до 140, через месяц восстановился. Сейчас 2 сушка, начал месяц назад с 97, сейчас 90, планирую еще кил 5 слить.

Собственно вопрос. На сущке обычно первым падает жим, затем присед, последняя тяга. У меня все наоборот. Жим держится на уровне пика предыдущей подготовки, присед - значительный откат, тяга - пугающий. Я этого не понимаю, поэтому это меня тревожит. У кого-то есть версии?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Пач, ты обратил внимание на то ты юлишь как уж на сковороде, пытаясь подогнать реал под свои "теории"?

я чётко сопоставляю и оно всё сходится.)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 649 сообщений

Сушусь 2 раз в жизни. 1 раз в 2012  с 98 до 89 за полтора месяца. Тогда был жимовиком, жим упал со 160 до 140, через месяц восстановился. Сейчас 2 сушка, начал месяц назад с 97, сейчас 90, планирую еще кил 5 слить.

Собственно вопрос. На сущке обычно первым падает жим, затем присед, последняя тяга. У меня все наоборот. Жим держится на уровне пика предыдущей подготовки, присед - значительный откат, тяга - пугающий. Я этого не понимаю, поэтому это меня тревожит. У кого-то есть версии?

Сушится низ!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Падают максималки сверхспособностей.т.е. веса и работа при жиме и приседе не столь кардинальны для твоего организма при урезании питания.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 752 сообщений

Какие цыфры?)

100 и 120

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сушится низ!

То-то и оно, что у меня первый сохнет верх, на пузе еще жира до черта, а верх уже сечься начинает. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 649 сообщений

То-то и оно, что у меня первый сохнет верх, на пузе еще жира до черта, а верх уже сечься начинает. 

Под низом я подразумевал ляхи и жопу!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

100 и 120

Чего?сколько дней отслеживался и как рост?
На каких этапах были замеры?
Замер без посттренировочных был прсле замера с посттренировочными?Может жто доп толчёк был для роста?
Я уже Олегу говорил;покажи мне чела,который вырос ВААЩЕ БЕЗ ПОСТТРЕНИРОВОЧНЫХ,тогда ваша теория будет верна.А пока все с постренировочными в том или ином проявлении.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Падают максималки сверхспособностей.т.е. веса и работа при жиме и приседе не столь кардинальны для твоего организма при урезании питания.

По отзывам спортсменов всегда очередность жим, присед, тяга. Опыт моих учеников - то же самое. И в приседе и в тяге чувствую слабость спины. 1ПМ проверять не буду, но рабочие веса минус 20-30 кг

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Это не означает, что ты их качал неправильно. Такова генетика, увы.

Возможно ты прав, хотя здешние знатоки утверждают что раскачать 50см - не проблема, правда не говорят как.

Думаю попробовать качать руки в брутальном силовом стиле, поднимая вес из точки А в точку Б безо всяких ощущений.

Нет.Одбой провоцирует своим троллиногом.Желания расписывать всё по новой -нет.

Хороший прием - когда нет аргументов, обвинять оппонентов в троллинге. Слив засчитан, как ты любишь говорить.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)