не соблюдаешь режим восстановления значит.а ща ты ещё и диетишь.а расти на дифиците может только шрэдор.
Любой может расти на дефиците , главное верить , что это дефицит.
На мой взгляд объёмный тренинг до крепатуры имеет один нюанс. Сопровождение болевых ощущений вне тренировочного времени на постоянной основе будет создавать существенный дискомфорт. Мы ведь все люди и по большому счёту тренировочный цикл должен гармонично вписываться в социальный график.
У меня стаж 12 лет, и руки - чуть ли не единственная МГ, которую все это время качал (когда качал) чисто в "билдерском" стиле - небольшие веса, четкая техника, ощущение мышцы и т.д. Рекордов не ставил (хотя силовые на руки, в принципе, не самые плохие - жим узким 125х4 с паузой, подтягивания на бицепс 90+40х3). Качал и раз в неделю, и 2, и 3, и с отдыхом до "восстановления". Были периоды когда качал практически одни руки. Однако же они так и не выросли больше 40см (при адекватном проценте жира).
Это не означает, что ты их качал неправильно. Такова генетика, увы.
какой дискомфорт от лёгкой крепатуры?только радость ощущения мышцы.)На мой взгляд объёмный тренинг до крепатуры имеет один нюанс. Сопровождение болевых ощущений вне тренировочного времени на постоянной основе будет создавать существенный дискомфорт. Мы ведь все люди и по большому счёту тренировочный цикл должен гармонично вписываться в социальный график.
Вот болят прямо ? Могут быть забиты , но прямо что бы болели .. даже не знаю , что надо для этого делать.
По аналогии с зубной болью - хуже нет чем слабая ноющая боль . До и с головной болью - аналогично. Для меня один из бонусов занятий в зале - это ощущение невесомости в мышцах . Я их так лучше чувствую. Но в крепатуру и её значение верю . Покусан Пачварыком)))
По аналогии с зубной болью - хуже нет чем слабая ноющая боль . До и с головной болью - аналогично. Для меня один из бонусов занятий в зале - это ощущение невесомости в мышцах . Я их так лучше чувствую. Но в крепатуру и её значение верю . Покусан Пачварыком)))
Я просто погуглил крепатуру и теперь еще хуже запутался. Если пару месяцев пропустить и потом вломить фуллбади , то будет болеть . Но это все.
опять 25.По аналогии с зубной болью - хуже нет чем слабая ноющая боль . До и с головной болью - аналогично. Для меня один из бонусов занятий в зале - это ощущение невесомости в мышцах . Я их так лучше чувствую. Но в крепатуру и её значение верю . Покусан Пачварыком)))
Давайте определимся в терминологии крепатура. Из спортвики Одним из последствий мышечного повреждения является отставленная мышечная болезненность (крепатура) . Так вот обсуждая крепатуру , вы подменяете её смысл причиной, которая её вызывает. Насколько я ещё понимаю , причина вызывающая крепатуру и сама крепатура это не есть знак равенства. Поправьте меня.
Ребят вопрос про подтягивания, подтягиваюсь широким хватом. Что скажите про подтягивания параллельным (нейтральным) хватом? Есть ли смысл подтягиваться двумя разными хватами в один день?
Параллельный хват вроде как направлен на низ широчайших
Вот у вас уже реально настолько развиты широчайшие, что видно, где там не хватает?
Можно и в один день,но таки получше их менять от тренировки к тренировке.Ребят вопрос про подтягивания, подтягиваюсь широким хватом. Что скажите про подтягивания параллельным (нейтральным) хватом? Есть ли смысл подтягиваться двумя разными хватами в один день?
Параллельный хват вроде как направлен на низ широчайших
Давайте определимся в терминологии крепатура. Из спортвики Одним из последствий мышечного повреждения является отставленная мышечная болезненность (крепатура) . Так вот обсуждая крепатуру , вы подменяете её смысл причиной, которая её вызывает. Насколько я ещё понимаю , причина вызывающая крепатуру и сама крепатура это не есть знак равенства. Поправьте меня.
А как крепатура по английски ? На русском нихера не понять
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых