Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 28 января 2009 - 08:50
Ясен пень, что количество их крайне мало.
Вот мне на ум приходят следующие современные фильмы, которые народ будет пересматривать и\или с удовольствием цитировать:
Мама, не горюй-1
Бумер-1
Приходи на меня посмотреть
Особенности нац. охоты
Наверное, Бригада.
Турецкий Гамбит
Статский Советник
Брат-1
Сибирский цирюльник
Может быть, 12
Остров
Свадьба
Повторюсь, что речь идёт о возможной "нетленке". О том, что останется от нашего с вами времени, и что люди будут с удовольствием смотреть через 10-20 лет.
Вот ,пока ,собсно, это только на ум пришло. Вспомню - добавлю.
Отправлено 28 января 2009 - 09:05
А почему не написал еще Брат-2? не менее отличный фильм. всегда если есть время и по телеку идет -- смотрю, хотя бы кусками.
Мне еще на ум приходит "Свои", по мойму отличный фильм про войну.
Отправлено 28 января 2009 - 10:49
Михалков там всех "забил" своей игрой.
тем и интересен фильм ( для меня) - посмотреть, как хорошо, со вкусом Барин играет.
Особенности национальной охоты.
Остров.
Сибирский цирюльник.
Гамбит, Статский советник - хорошее, добротное кино.
Свадьба
Штрафбат, Ликвидация, Идиот, Мастер и Маргарита, Адмирал..
Отправлено 28 января 2009 - 11:58
на торрентс ру есть,только там звук из кинотеатра,поэтому смех иногда заглушает слова.Но я в принципе доволен был и таким качеством!
Звук надо настроить так чтобы оригинальную дорогу почти не слышно было,басы убрать и т.п.
Думаю смотреть на данный момент в другом переводе это портить впечатление о фильме.
http://torrents.ru/f...c.php?t=1465022
Отправлено 29 января 2009 - 11:51
Если считать этот фильм бюджетной театральной постановкой, и закрыть глаза на неподходящие и плохо сделанные декорации и спецэффекты, то как иллюстрация к книге, фильм вполне смотрибелен. Довольно близко к тесту, но вот характеры главгероев, и вообще дух книги передан плохо. Надо было в фильме ввести закадровый голос, который бы рассказывал о чем думают герои, и пояснял события. А так получилось скомкано, сумбурно и непонятно.
В общем, смотрел я за день до этого обычный голливудский трешак Судный день / Doomsday (чем то напоминает Безумного Макса и 28 дней), он в техническом плане создан недосягаемо совершение этого нашего "блокбастера", при этом бюджет 30 мегабаксов, против 36,5 у Обитаемого острова. Короче говоря, в Голливуде умеют снимать фильмы, но большинство сценариев довольно глупые, у нас же сценарии и вообще книжная основа неплохие, но фильмы снимать не умеют, и похоже не научатся, и деньги тут не причем, этот фильм очередное доказательство.
Отправлено 29 января 2009 - 12:33
исходя из заявленных требований :
"Я вот какую тему поднять хочу: какие из отечественных фильмов, снятых за последние 15 лет станут классикой?"
я бы оставил только в списке "Особенности нац. охоты" - действительно стало уже классикой...
думаю ими станут и "Жмурки" - отличный стебный фильм, посмотрел уже 4 раза - каждый раз все больше и больше нравицо - а это и есть первый признак "Классики" - когда фильм смотрел уже раз 10 и все равно смотришь с интересом...
возможно останеца Брат-1, но не уверен...
DeniZ
Мне еще на ум приходит "Свои", по мойму отличный фильм про войну.
Пардон, но как раз наоборот - один их ХУДШИХ фильмов про войну...
Фильм ниачом - типа "Диверсантов" и "Последнего бронепоеда"...
имхо конечно...
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2009 - 12:35)
Отправлено 29 января 2009 - 01:50
Отправлено 29 января 2009 - 02:04
Особенности охоты, рыбалки пыталась несколько раз посмотреть... переключала
ну и зря...
Шикарный фильм !
Я когда 1-й раз смотрел охоту - тож не пошла, смотрю и думаю : Ап чем кино ?
о пьянстве ? так у нас вроде не так сильно пьют как в кино... Короче не понял фильма...
Потом случайно посмотрел еще раз... зацепило!
Понял, что фильм - не про тупую пьянку, а фильм о русской душе в принципе..
Там есть все и фарс и комедия и трагедия...
И все срезы человеческих чувств, эмоций, характеров очень точные - вневременные !
И простота и хитрость, и чванливость, и широта души до опупения, и русское авось и жлобство - все есть ! Шикарно!
Посмотрите, плиз, все сами увидите
Я смотрел раз 10-12 точно, и каждый раз открывал все больше и больше интересного...
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2009 - 02:05)
Отправлено 29 января 2009 - 02:33
ну, фильм "Свои" инетерен не сколько темой войны, а сколько человеческими отношениями показанными в нём, там по сути нет батальных сцен - просто диалоги и небольшие действия, а игра актёров очень даже неплохая... но конечно же фильм на любителя.
ещё к хорошим фильмам можно отнести "12" Н. Михалкова...
Отправлено 29 января 2009 - 02:41
"Жмурки" - тоже.
"Свои" - хороший, но что-то в народ не пошёл и по ТВ не повторяют.
Особенности охоты, рыбалки пыталась несколько раз посмотреть
Не путать охоту с рыбалкой. Самый первый фильм - охота. Остальное уже лажа.
Отправлено 29 января 2009 - 02:42
1. "Особенности национальной охоты" - без вариантов вечный фильм
2. БРАТ - меня с теми временами много чего связывает, поэтому и через 20 лет будет смотреться
3. ОРЕЛ и РЕШКА - не могу сказать почему, нравится и всё!!!
4. ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК - за, к сожалению, нереальноть происходящего в кадре
5. ДАУН ХАУС - в моем кругу знакомых разошелся на цитаты уже давно
6. БРАТ 2 - мне он не нравится, но фильм однозначно пошел "в народ".
Что удивило, когда перебирал варианты, почему-то сразу отмел "Дозоры" (даже по "плазме" второй раз не смотрятся), экранизации Акунина (как сиюминутную моду), и труды господина Михалкова ("кланяемся-кланяемся-перестали кланятся").
Сообщение изменено: Lexxx (29 января 2009 - 02:46)
Отправлено 29 января 2009 - 03:00
и труды господина Михалкова ("кланяемся-кланяемся-перестали кланятся").
имхо, зря.
Михалков снимает очень и очень качественное кино... Один из немногих кстати.
Но это отнюдь не категория "народный фильм"...
Его фильмы нельзя смотреть бесконечно - они повод для размышлений, ну в принципе он этого и добивается....
У него НЕТ плохих фильмов вообще, опять имхо...
А лучший фильм его - "Мама" - биографический документальный фильм о его матери я смотрел году в 2002 или 2003 на открытии кинофестиваля "Зототой чего-то там..." в Калуге... Премьера была... И сам он выступал...
Так это, я после просмотра находился под впечатлением дня 3 - он снял ТАКОЙ !!! фильм о матери...!
Респект ему !
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2009 - 03:02)
Отправлено 29 января 2009 - 03:20
Михалков снимает очень и очень качественное кино... Один из немногих кстати.
Я даже и не спорю. Сколько людей - столько и вкусов.
Согласись, все-таки не все его фильмы хочется посмотреть ещё раз. Но, без разговоров, человек действительно кино снимает, а не "бюджеты осваивает". Возможно меня раздражает подача материала в некоторых его фильмах, плюс настораживает то, что он иногда говорит с экрана телевизора. В сумме это дает мое предвзятое отношение к творчеству этого режиссера.
Сообщение изменено: Lexxx (29 января 2009 - 03:20)
Отправлено 29 января 2009 - 03:22
Что удивило, когда перебирал варианты, почему-то сразу отмел "Дозоры" (даже по "плазме" второй раз не смотрятся), экранизации Акунина (как сиюминутную моду), и труды господина Михалкова ("кланяемся-кланяемся-перестали кланятся").
и правильно, эти фильмы только на массированной рекламе держались... хотя среди них и есть неплохие, но они на один раз, пересматривать не тянет.
Отправлено 29 января 2009 - 03:24
умаю список позора последних 15 лет будет повнушительнее
попробуем составить ?
DeniZ
Бли, опять пардон, извиняюсь, я не Свои имел ввиду ( я про плох. фильм), а Сволочи...
Свои я не смотрел... стоит ?
Да...кстати забыли "В августе 44-го" - шикарный фильм по Богомоловской "Момент истины".
Очень достойно, без переборов... про работу войсковой СМЕРШ...
но народный ? скорее нет, слишком специфичен... хотя очень достойное кино !
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2009 - 03:26)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх