до революции от голода не умирали
Глубокие познания... Тоже монархист?
Я понимаю что айфонов не делали при Сталине, и вообще ужас-ужас. Но всяко лучше чем до. То есть прогресс
то что сталин провел индустриализацию - это факт
но кто знает, может при монархии или буржуазной демократической республике страна провела бы ее лучше и с меньшими жервами?
нахера перестраивать экономику за счет несчастной жизни трех поколений? ради чего?
Понятно, что сказать тебе больше нечего.
ну я просто не понял твоего вопроса
я написал пост, если я его написал, значит я хотел его написать
что значит - заботит ли меня это?
ну это я вот тебя сейчас в ответ на твое "тебе больше нечего сказать" напишу - а тебя это заботит?)
в общей сложности,
а сейчас настоящий народ представляет Архимед
только он знает как устроен мир и что нужно делать дальше
Архимед это представитель типичной буржуазии, жирующий на теле пролетариата. Ну, и понятно, что во время Иосифа Виссарионовича пошел бы Архимед в расход по приговору революционной тройки как враг народа.
но кто знает, может при монархии или буржуазной демократической республике страна провела бы ее лучше и с меньшими жервами?
У буржуазной демократии только все просрать вышло, смотрим по сторонам
Голод 1891-1893 тоже отрицаете? 22 губернии из 50, пол миллиона смертей к обычной статистике
нахера перестраивать экономику за счет несчастной жизни трех поколений? ради чего?
Она была счастливой, но вам уже мозги поканифолили что половина сидела, а вторая охраняла
Только это все больные фантазии. Для рабовладельцев коммунисты страшный сон. Альтернатива их утопии
Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 02:57)
ну я просто не понял твоего вопроса
я написал пост, если я его написал, значит я хотел его написать
что значит - заботит ли меня это?
ну это я вот тебя сейчас в ответ на твое "тебе больше нечего сказать" напишу - а тебя это заботит?)
Нет это ты написал, что умерли миллионы людей. Тем более тогда, когда тебя ещё не было. Меня вот это точно не заботит, с чего ты взял? Ведь не я об этом пишу а ты. Ну и если ты об этом пишешь, то значит как то тебя это как то трогает, разве нет?
Сообщение изменено: montgomeri (09 July 2026 - 02:56)
Проблема в том что небольшая часть людей хочет красиво жить за счет большей части населения. И это не истребимо. Либеральная идея.
Они для этого на все готовы. Врать, убивать, издеваться. Рассказывать как плохо было в союзе, чтобы не дай Бог опять то что "их" не стало бы общим
Могут ли все иметь на данном этапе дорогие машины и 10 комнатные квартиры у кремля? Нет. Значит система отвратительная когда все равны.
"Меня на планету где даже нет цветовой дифференциации штанов? Кю"
Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 03:05)
Капитализм это система узаконенного неравенства, вместо барин - холоп, современная интертрепация.
Отсюда кстати повесточка. Разнообразности и энклюзивности. Подмена равенства. Между двух зол.
Есть только проблема - это равенство садом и не ложится на мораль. Отсюда раскол христианских концессий на тех кому все еще нельзя и кто себе все разрешил.
Отсюда гонения на православие
Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 03:11)
Глубокие познания... Тоже монархист?
я патриот
полностью поддерживаю нашу Конституцию где указано что Россия - демократическое правовое государство с республиканской формой правления. ПРава и свободы человека являются высшей ценностью. Все равны перед законом и судом. Ветви власти разделены и самостоятельны. Россия - социальное государство в котором главное - создать условия для достойной жизни и развития человека
теперь ты ответь на вопрос - ты согласен с основным законом - Конституцией. Или ее позиции тебя не устраивают и ты выступаешь против?
Сообщение изменено: Честер (09 July 2026 - 03:13)
полностью поддерживаю нашу Конституцию где указано что Россия - демократическое правовое государство с республиканской формой правления
Это не наша конституция, у нас же переворот был оранжевый на деньги госдепа, референдум на который наплевали
ПРава и свободы человека являются высшей ценностью
Правда? А кто ее в "ковид" попирал? А кто сейчас телегу блокирует? У нас цензура и попирание конституционных прав вписана в конституцию?
Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 03:17)
Это не наша конституция, у нас же переворот был оранжевый на деньги госдепа, референдум на который наплевали
это редакция от 2020 года, принятая всенародным голосованием
хочешь ты или нет - должен принять ее, жить по ней, любить ее. иначе ты не можешь называться патриотом страны, да и гражданином, наверное, тоже нельзя считать человека, которого не устраивает основной закон страны
Капитализм это система узаконенного неравенства, ///
почему узаконенного? В настоящее время все равны. Дуров вон создал продукт и в дамках. И система очень эффективная в плане развития человечества. Медицина, творчество, обучение, быт, технологии. Аппараты в космосе летают, такси уже без руля. )
это редакция от 2020 года, принятая всенародным голосованием
Отличная схема. Переворот - зомбирование - голосование. Работает везде. Человек слаб.
И система очень эффективная в плане развития человечества. Медицина, творчество, обучение, быт, технологии. Аппараты в космосе летают, такси уже без руля. )
А в союзе даже айфонов не было. Главное верить что коллапсирующая утопия на грани краха это эффективная система. И без нее до сих пор бы все с рулями было
Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 03:23)
иначе ты не можешь называться патриотом страны
Фарш невозможно провернуть назад. В этом отношении нет вопросов, принимаем как есть.
Но все еще можем оценивать. Патриот слишком расплывчатая формулировка. Кто это?
Допустим у меня трехэтажный дом, майбах и 5 айфонов. А вокруг нищие, я патриот? Или я гавно наживающееся на народе?
Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 03:25)
значит сейчас по твоему мнению власть нелегитимна?
А что есть легитимная власть? Это условность. При царе - родился наследником отравил всех претендентов или подушкой задушил - ты царь. Или тебя избрали клирики легатом. Или съезд депутатов выбрал генсеком. Или все кому разрешили голосовать (выборщики) проголосовали и по хитрой системе посчитали по голосам от штатов. Это легитимная власть? Власть она фактическая. Вон Пашинян запретил половине страны голосовать и его выбрали. Легитимно? Можно еще кандидатов снимать как например Липен, а старшего партнера своего банка ставить типа выбрали
Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 03:33)
правильно я понимаю что ты не признаешь власть и не соблюдаешь действующие законы?
Я правильно понимаю что вы все законы соблюдаете и ничего никогда не нарушали? Мало того признаете любое решение власти? И поддерживаете
При царе кушали все
Лебеду. Но синели и пухли
Он был 15 рублевым, потом вдруг переобулся за либерала.
Моя родина СССР, если непонятно, но изменить ничего невозможно. Продолжаем наблюдать
Сообщение изменено: poltora (09 July 2026 - 03:38)