так у него именно что гимнастика
или без веса, или с символическими весам по 2-5 кг
А у меня не символический? В русском махе гирю 2 руками держат. 10 поделим на 2 и получится 5 кг на каждую руку.
А у меня не символический? В русском махе гирю 2 руками держат. 10 поделим на 2 и получится 5 кг на каждую руку.
у тебя нагрузка на суставы уже от собственного веса большая, тем более эту нагрузку уже долго даешь
надо суставы беречь
имхо, Михалыч правильно пишет - многоповторка с нагрузкой для суставов - штука опасная
имхо, Михалыч правильно пишет - многоповторка с нагрузкой для суставов - штука опасная
С одной стороны ROM свои колени намного больше ебёт, но с другой стороны что то мне тоже кажется немного подозрительным такая работа на один и тот же сустав. Но у меня пока нет здесь мнения, потому что нет опыта ни своего ни чужого, ибо мой объем был чуток поменьше даже в лучшие годы.
Я выбрал одно из самых безопасных упражнений. Зимой оно даже более безопасно, чем ходьба. Это я понял когда в начале января поскользнулся и несколько дней после этого не мог нормально ходить.
Сегодняшняя тренировка
Суставная гимнастика 15 минут.
150 русских махов 10 кг. гирей 7 минут.
Завтра отдохну от махов - схожу в тренажерный зал. А в четверг планирую сделать 200 махов за 8 минут.
Ну я придумал, что если под дужку гири вставить черенок от лопаты, и привязать его ремнём или верёвкой, чтоб не уходил с центра – то можно много упражнений делать как со штангой: жим стоя, подъём на бицепс и т.д. Все мышцы можно прокачать.
С темпом вообще нужно осторожнее
Если хочется нетрадиционных интервальных развлечений, то есть проверенный временем дежурный протокол уместный и в РЖ и в ГС: минута нагрузки через минуту отдыха без учета темпа. Для начала 3 подхода. Но такие тренировки не на каждый день и контроль динамики ЧСС будет не лишним.
У гиревиков это 10 подходов 1 минута через одну минуту. Темп при этом очень высокий потому что 1 минута это не 10 минут, или темп который планируешь на соревнования + 1-2 единички. потом собираешь подходы- 9 подходов по 1,1 минуты, 8 подходов по 1,25 минуты, потом 7 подходов по 1,4 минуты..... потом 5 подходов по 2 минуты....... потом 2 подхода по 5 минут и наконец 1 подход на 10 минут. При этом по ходу темп немного снижаешь до соревновательного чтобы выдержать наверняка. Лучше идти с шагом через одну минуту 1, 2,3, 4,5,6,7,8,9,10 минут. Называется собрать подход 10 минут с планируемым темпом. Собирание подхода по готовности организма, то есть можно на каком то шаге застрять и постоять некоторое время. Самоконтроль или пульсометр обязателен особенно в диапазоне после 1 минуты до 4х минут. В этом интервале легко загнать себя на максимальный пульс. Но загнать себя на максимальный пульс еще можно , но держать себе на этом пульсе больше 1 й минуты опасно!
Сообщение изменено: Сергеев (03 февраля 2025 - 04:51)
это одна тренировка, а ещё какие среди недели?гиревиков это 10 подходов 1 минута через одну минуту. Темп при этом очень высокий потому что 1 минута это не 10 минут, или темп который планируешь на соревнования + 1-2 единички. потом собираешь подходы- 9 подходов по 1,1 минуты, 8 подходов по 1,25 минуты, потом 7 подходов по 1,4 минуты..... потом 5 подходов по 2 минуты....... потом 2 подхода по 5 минут и наконец 1 подход на 10 минут. При этом по ходу темп немного снижаешь до соревновательного чтобы выдержать наверняка. Лучше идти с шагом через одну минуту 1, 2,3, 4,5,6,7,8,9,10 минут. Называется собрать подход 10 минут с планируемым темпом. Собирание подхода по готовности организма, то есть можно на каком то шаге застрять и постоять некоторое время. Самоконтроль или пульсометр обязателен особенно в диапазоне после 1 минуты до 4х минут. В этом интервале легко загнать себя на максимальный пульс. Но загнать себя на максимальный пульс еще можно , но держать себе на этом пульсе больше 1 й минуты опасно!
это одна тренировка, а ещё какие среди недели?
Это интервалка и я показал в ней рост который можно сделать за месяц. Еще этот МСМК Турищев на следующей тренировки делал длинный подход обычно 6-10 минут но с низким темпом. И чередовал эту интервалку и длинный подход через тренировку, и в рывке и в толчке и плюс к этому качался: присед, становая, жим стоя, бицепс, трицепс, чё то ещо , лень открывать. Кач не весь в одной тренировки а разносил по своим силам. Допустим в Пн. тягу и широчайшие, а во Вт присед и жим стоя. и заканчивал тренировку Селуяновской статодинамикой, которую делал с легким весом, чтобы работали только ММВ, но строго по его методике 40:30 или 40:40 я сейчас подзабыл, лень смотреть..
Норм. Тренировка 10 минут и свободен.
Ну даже один рывок и то не 10 а 20 минут займет 1 минута рабочая одна отдых, но с учетом всего у него большая была тренировка, часа 1,5 как минимум. При чем он когда служил на полигоне Капустин Яр, то тренировался ночью после службы, на крайняк в обеденный перерыв. Я его спросил, кто придумал такую методу - по ночам, он ответил что начальник полигона по этому вопросу выступал в роли старшего тренера. Ну а потом когда в Москву перевелся то уже нормально было с распорядком.
В тренажерный зал сегодня не пошел. С утра после сна заболела поясница.
Боль небольшая, держалась до вечера, пока я не смазал диклофенаком, после чего решил позаниматься физически.
Разминка 10 минут
Махи 10 кг. гирей 50, 50, 50, 50. Всего 200
Время между подходами не засекал. Приблизительно по 5 минут.
Перехожу на самый легкий вариант с махами. Завтра планирую сделать 500 махов 10 кг. гирей (10 подходов по 50 ) в течении дня без ограничения времени отдыха.
Если не будет осложнений с поясницей, то в четверг в тренажерный зал.
Завтра планирую сделать 500 махов 10 кг. гирей (10 подходов по 50 ) в течении дня без ограничения времени отдыха.
Смотри внимательно на причино-следственную связь, а то ведь поясница может и от махов прибаливать, особенно когда без дней отдыха, да еще и на фоне худения
С одной стороны ROM свои колени намного больше ебёт
Включайте, иногда, мозги, если они, конечно, есть)
Какие нах нагрузки на ОДА. И это после 130-140 тыс. км пробега без капремонта))
У ROMa:
а) вес "пера";
б) идеальная техника бега как у гепарда;
в) и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг
В тренажерный зал сегодня не пошел. С утра после сна заболела поясница.
Боль небольшая, держалась до вечера, пока я не смазал диклофенаком, после чего решил позаниматься физически.
Разминка 10 минут
Махи 10 кг. гирей 50, 50, 50, 50. Всего 200
Время между подходами не засекал. Приблизительно по 5 минут.
Перехожу на самый легкий вариант с махами. Завтра планирую сделать 500 махов 10 кг. гирей (10 подходов по 50 ) в течении дня без ограничения времени отдыха.
Если не будет осложнений с поясницей, то в четверг в тренажерный зал.
Про физическую подготовку шахматиста.
Недавно наткнулся в интернете на это фото Г. Каспарова. Вспомнил, что видел его в одной из газет лет 20 назад. Так же вспомнил, что в том интервью ;Каспаров рассказал, что может отжаться от пола 60 раз (ему тогда около 40 было)
p.s. Что за тренажер на фотографии?
Что за тренажер на фотографии?
Этот тренажёр позволяет делать множество упражнений, используя вес тела как основное отягощение, а изменение рачага подъёма – как облегчение/утяжеление веса.
На фото атлет выполняет подтягивания лёжа.
За счёт того, что там есть блоки – можно делать ещё миллион разных упражнений – жим лёжа, жим стоя, отжимание на брусьях; бицепс/трицепс на блоке; разные тяги для широчайших; гакк-присед и т.д.
В целом по сути это верхний и нижний блок. И каретка с изменением высоты, где тушка выполняет роль отягощения. Весьма грамотная мультистанция для домашнего фитнеса.
Включайте, иногда, мозги, если они, конечно, есть)
Какие нах нагрузки на ОДА. И это после 130-140 тыс. км пробега без капремонта))
У ROMa:
а) вес "пера";
б) идеальная техника бега как у гепарда;
в) и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг
Гепард - спринтер, включи ум. Кстати капремонт по коленям у тебя был., то что для современной скорости и дистанции коленям ничего не угрожает, то это ж хорошо-даст Бог еще 130-140 тыс. км пробега не помешают для поддержания сухой формы.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых