Можно 8 человек: 4 жима и 4 тяги в наклоне ))Максимально было 4 человека на лавку.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 08 июля 2021 - 10:57

Олег К писал 06 Июл 2021 - 16:05:
Вполне серьёзно. Менять рандомно категорически не рекомендую. Выбрал конкретное упражнение и выполняй его в течение всего обозначенного уровня программы.
Насчёт выгонять и пр... Учитесь находить общий язык с остальными зальниками. В стандартном случае (нормальные люди) выполнение упражнения 2-3 челами на одном тренажере (стойках, лежаке) -нормальное явление.
Я с вами полностью согласен в плане нахождения общего языка, просто бывают моменты когда группа с тренером (2-3 человека) занимают снаряд и приходиться ждать довольно продолжительное время. Посмотрел с интересов ваш ютуб канал и ваши журналы, блоги. Очень интересные статьи, но такой вопрос по этой программе, все же она в ББ или в пауэрлифтинг? Или это база которая ко всему? И еще, может был опыт, после прививки первой спутником уже 2 тренировки силы меня просто покидают на 2 упражнении... Я конечно все до делываю, но очень это странно.
Отправлено 08 июля 2021 - 10:58

alvira1984 писал 08 Июл 2021 - 07:57:
Программа ББ, в блоге отдельно есть программы для паурлифтинга.Я с вами полностью согласен в плане нахождения общего языка, просто бывают моменты когда группа с тренером (2-3 человека) занимают снаряд и приходиться ждать довольно продолжительное время. Посмотрел с интересов ваш ютуб канал и ваши журналы, блоги. Очень интересные статьи, но такой вопрос по этой программе, все же она в ББ или в пауэрлифтинг? Или это база которая ко всему? И еще, может был опыт, после прививки первой спутником уже 2 тренировки силы меня просто покидают на 2 упражнении... Я конечно все до делываю, но очень это странно.
Возьми неделю отдыха от тренировок, если прям тяжео тебе, затем продолжи программу тренировок.
Отправлено 09 июля 2021 - 10:38

>>Коллеги, подскажите - а чем обусловлены преимущество 4 подходов перед тремя в вертикальной тяги блока и тяги штанги в наклоне? Будет ли существенный "проигрыш" если делать 3х10, а не 4х10? Также в моем случае, т.к. плохо чувствую упражнение тяги штанги в наклоне во втором дне, я бы хотел ее делать 3х10, и дополнительно в этот день после жима лежа добавить тягу горизонального блока на 3х10. Это целесообразно?
Не.
Ёмко.
Я правильно понял, что "не" - это ответ на оба вопроса?
1. "Будет ли существенный "проигрыш" если делать 3х10, а не 4х10?" - Не.
2. "добавить тягу горизонального блока. Это целесообразно? - Не.
Ну, а просто заменить тягу в наклоне на тягу горизонтального блока - это же гуд? В наклоне корячиться - себя не уважать. Поясницу только портить. Если есть доступ к высоким технологиям в виде блочного тренажёра - то надо быть совсем уж деревянным, чтобы не использовать это преимущество.
А в наклоне пусть нищеброды корячатся, у кого кроме штанги, гирь или камней каких-нибудь тупых никуя нет.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2021 - 10:43)
Отправлено 11 июля 2021 - 12:25

Если есть доступ к высоким технологиям в виде тренажёра.
Вот, кстати, ребята из "Алмаза" (тренер Андрей Прокофьев) демонстрируют работу на толщину спины в тренажёре "тяга горизонтального блока с упором для груди":
Картинка:
Смотреть с 8:15
https://youtu.be/3KGZdqq2dck?t=495
Отправлено 12 июля 2021 - 04:51

alvira1984 писал 08 Июл 2021 - 07:57:
Я с вами полностью согласен в плане нахождения общего языка, просто бывают моменты когда группа с тренером (2-3 человека) занимают снаряд и приходиться ждать довольно продолжительное время. Посмотрел с интересов ваш ютуб канал и ваши журналы, блоги. Очень интересные статьи, но такой вопрос по этой программе, все же она в ББ или в пауэрлифтинг? Или это база которая ко всему? И еще, может был опыт, после прививки первой спутником уже 2 тренировки силы меня просто покидают на 2 упражнении... Я конечно все до делываю, но очень это странно.
Это да... Иногда главгандон в зале это и есть местный инструктор. (((
Но как-то надо подстраиваться. Есть вариант , например, поменять очередность упражнений. Но в программе они тоже стоят на своём месте не просто так.
---
Программы для ПЛ у меня так и обозначены. ФСК-атлетизм, навеянный старой натуральной школой ББ. Гримек, Ривз, Парк...
Отправлено 12 июля 2021 - 06:32

Михалы4 писал 09 Июл 2021 - 19:38:
У тяги штанги есть свои преимущества, незаменяемые тренажёрами и в этом упражнении тоже есть разные варианты, не столь очевидно заметные. Например, ее можно использовать как очень неплохую подсобку в ПЛ для становой тяги и даже в ТА для взятия на грудь.Ёмко.
Ну, а просто заменить тягу в наклоне на тягу горизонтального блока - это же гуд? В наклоне корячиться - себя не уважать. Поясницу только портить. Если есть доступ к высоким технологиям в виде блочного тренажёра - то надо быть совсем уж деревянным, чтобы не использовать это преимущество.
А в наклоне пусть нищеброды корячатся, у кого кроме штанги, гирь или камней каких-нибудь тупых никуя нет.
Она может быть очень мощным упражнением, но согласен с тем, что некоторым от нее стоит вообще отказаться - навсегда или временно. И подходить к ней лучше подготовленным другими упражнениями. Имхо, через два-три года нормальных занятий
Отправлено 13 июля 2021 - 11:18

Олег К писал 12 Июл 2021 - 13:51:
Это да... Иногда главгандон в зале это и есть местный инструктор. (((
Но как-то надо подстраиваться. Есть вариант , например, поменять очередность упражнений. Но в программе они тоже стоят на своём месте не просто так.
---
Программы для ПЛ у меня так и обозначены. ФСК-атлетизм, навеянный старой натуральной школой ББ. Гримек, Ривз, Парк...
Еще такой вопрос по кардио? Стоит или нет, в каком количестве? В принципе к бегу положительно отношусь(например в субботу пробежал 8 км. в рваном темпе за 50 минут), но на сколько знаю набор массы и бег вещи не совместимые.
Отправлено 13 июля 2021 - 11:32

1. "Будет ли существенный "проигрыш" если делать 3х10, а не 4х10?" - Не.
А зачем тогда люди на каждом этапе тренинга просчитывают, какой объём они должны делать, как меняется вектор нагрузки именно в этой программе относительно предыдущей и следующих, зачем строят вообще систему тренировок с планированием продвижения от программы к программе?
Отправлено 13 июля 2021 - 12:00

alvira1984 писал 13 Июл 2021 - 08:18:
Еще такой вопрос по кардио? Стоит или нет, в каком количестве? В принципе к бегу положительно отношусь(например в субботу пробежал 8 км. в рваном темпе за 50 минут), но на сколько знаю набор массы и бег вещи не совместимые.
Вещи совместимые, когда беговой объём небольшой. Кстати, лучше бы ты разбил эти 8 км на 3 раза в неделю по 2-3 км.
После силовой тренировки или по дням отдыха от силовых тренировок.
Отправлено 13 июля 2021 - 02:44

sachados писал 13 Июл 2021 - 08:32:
А зачем тогда люди на каждом этапе тренинга просчитывают, какой объём они должны делать, как меняется вектор нагрузки именно в этой программе относительно предыдущей и следующих, зачем строят вообще систему тренировок с планированием продвижения от программы к программе?
Тренинг - это не что-то "чёрное/белое". Несколько (десятков) процентов туда/сюда сути дела сильно не изменят.
Вот между 1х10 и 4х10 — разница существенная. А где 4х10 — там можно и под 3х10, и под 5х10 схему переработать — без какого-то особенного ущерба для основной идеи. Возможно, такой индивидуальный тюнинг окажется даже эффективней базового авторского, который, как мы знаем, в своей сути является неким "средним оптимумом по больнице".
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июля 2021 - 02:45)
Отправлено 13 июля 2021 - 04:18

поэтому лучше чередовать, а не тупо идти 3х10 - 5х10
Если посмотрите всю систему целиком, то увидите, что таки и чередуют. Но не на новичковских этапах, где для роста пока и чередовать не нужно. А вот освоить тот объём работы, который будет более-менее адекватным и константным на этапе чередования - нужно. Что и делается в первых программах - постепенно подводится человек к этому объёму...
Отправлено 13 июля 2021 - 04:36

AnatolyR писал 13 Июл 2021 - 13:23:
А делая 1*1 вес будет ещё больше, ну и что?
Вы измеряете стимул одним параметром?
Человек пытался доступными ему средствами (не очень уклюже получилось, надо сказать) донести мысль, что контраст нагрузок, применяемых в разных блоках, может быть (и должен быть) выше.
Отправлено 13 июля 2021 - 04:42

Человек пытался доступными ему средствами (не очень уклюже получилось, надо сказать) донести мысль, что контраст нагрузок, применяемых в разных блоках, может быть (и должен быть) выше.
Ещё раз. Работа блоками и выход на нужный объём работы путём постепенного продвижения от одной программы к другой - это не одно и то же. Поэтому разница в стимулах при 3х10, 4х10 и 1х10 тут вообще не в тему, на мой взгляд.
Отправлено 13 июля 2021 - 05:18

sachados писал 13 Июл 2021 - 13:18:
Если посмотрите всю систему целиком, то увидите, что таки и чередуют. Но не на новичковских этапах, где для роста пока и чередовать не нужно. А вот освоить тот объём работы, который будет более-менее адекватным и константным на этапе чередования - нужно. Что и делается в первых программах - постепенно подводится человек к этому объёму...
Извечная дилемма, объём или интенсивость)) Мое мнение, для новичка нужно максимально быстро выйти на силовые показатели, а уже потом можно и объёмом регулировать. Один отказной, с прогрессией по весам, переваривается новичком легче и восстановление идёт быстрее. За около года я, с новичка с приседом 40х5, вышел на 120х3 при одном подходе, а так было бы 60-65х5х5, зато объёмно.
AnatolyR писал 13 Июл 2021 - 13:23:
А делая 1*1 вес будет ещё больше, ну и что?
Вы измеряете стимул одним параметром?
Незабываем про время под нагрузкой, а стимул измеряется больше интенсивность нежели объёмом и интенсивность это не только вес штанги, а ещё и скорость движения, время отдыха меж подходами, да и между тренями тоже.
Михалы4 писал 13 Июл 2021 - 13:36:
Я не сторонник блоков. На неделе могу сделать объём, а через 3-4 дня интенсивность и это работает быстрее (из практики кроссфита опять же), но я ничего не навязываю. Просто обсуждениеЧеловек пытался доступными ему средствами (не очень уклюже получилось, надо сказать) донести мысль, что контраст нагрузок, применяемых в разных блоках, может быть (и должен быть) выше.
Отправлено 13 июля 2021 - 05:34

выход на нужный объём работы путём постепенного продвижения
Выход на какой-то там объём выносливости - всегда вторичен, если мы говорим о росте мышечного поперечника.
Поперечник = большое количество актин-миозиновых сцепок ОДНОВРЕМЕННО = т.е. ИНТЕНСИВНОСТЬ.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых