Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
8101 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 921 сообщений

Виктор С:

Максимально было 4 человека на лавку.

Можно 8 человек: 4 жима и 4 тяги в наклоне ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 668 сообщений

swistl писал 06 Июл 2021 - 19:14:

По-моему так даже повеселее

Если не часто. А так нафиг такое веселье.

Идеально, когда в зале утром один. Нирвана. И никакой бл.. музыки!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 921 сообщений

Виктор С:

И никакой бл.. музыки!

Музыка для другого режима работы.
Лишнее учащение сердцебиения и выброс гормонов - для работы на выносливость - лишнее.
А вот на силу иногда нужно

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

друзья, не разбавляйте информативность данной темы 

alvira1984

alvira1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Олег К писал 06 Июл 2021 - 16:05:

Вполне серьёзно. Менять рандомно категорически не рекомендую. Выбрал конкретное упражнение и выполняй его в течение всего обозначенного уровня программы.

Насчёт выгонять и пр... Учитесь находить общий язык с остальными зальниками. В стандартном случае (нормальные люди) выполнение упражнения 2-3 челами на одном тренажере (стойках, лежаке) -нормальное явление.

Я с вами полностью согласен в плане нахождения общего языка, просто бывают моменты когда группа с тренером (2-3 человека) занимают снаряд и приходиться ждать довольно продолжительное время. Посмотрел с интересов ваш ютуб канал и ваши журналы, блоги. Очень интересные статьи, но такой вопрос по этой программе, все же она в ББ или в пауэрлифтинг? Или это база которая ко всему? И еще, может был опыт, после прививки первой спутником уже 2 тренировки силы меня просто покидают на 2 упражнении... Я конечно все до делываю, но очень это странно.

duf

duf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

alvira1984 писал 08 Июл 2021 - 07:57:

Я с вами полностью согласен в плане нахождения общего языка, просто бывают моменты когда группа с тренером (2-3 человека) занимают снаряд и приходиться ждать довольно продолжительное время. Посмотрел с интересов ваш ютуб канал и ваши журналы, блоги. Очень интересные статьи, но такой вопрос по этой программе, все же она в ББ или в пауэрлифтинг? Или это база которая ко всему? И еще, может был опыт, после прививки первой спутником уже 2 тренировки силы меня просто покидают на 2 упражнении... Я конечно все до делываю, но очень это странно.

Программа ББ, в блоге отдельно есть программы для паурлифтинга.
Возьми неделю отдыха от тренировок, если прям тяжео тебе, затем продолжи программу тренировок.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Олег К:

>>Коллеги, подскажите - а чем обусловлены преимущество 4 подходов перед тремя в вертикальной тяги блока и тяги штанги в наклоне? Будет ли существенный "проигрыш" если делать 3х10, а не 4х10?   Также в моем случае, т.к. плохо чувствую упражнение тяги штанги в наклоне во втором дне, я бы хотел ее делать 3х10, и дополнительно в этот день после жима лежа добавить тягу горизонального блока на 3х10. Это целесообразно?

Не.

Ёмко.

Я правильно понял, что "не" - это ответ на оба вопроса? 

1. "Будет ли существенный "проигрыш" если делать 3х10, а не 4х10?" - Не.

2. "добавить тягу горизонального блока. Это целесообразно? - Не.

Ну, а просто заменить тягу в наклоне на тягу горизонтального блока - это же гуд? В наклоне корячиться - себя не уважать. Поясницу только портить. Если есть доступ к высоким технологиям в виде блочного тренажёра - то надо быть совсем уж деревянным, чтобы не использовать это преимущество.

А в наклоне пусть нищеброды корячатся, у кого кроме штанги, гирь или камней каких-нибудь тупых никуя нет.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2021 - 10:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Михалы4:

Если есть доступ к высоким технологиям в виде тренажёра.

Вот, кстати, ребята из "Алмаза" (тренер Андрей Прокофьев) демонстрируют работу на толщину спины в тренажёре "тяга горизонтального блока с упором для груди":

Картинка:

Тяга горизонтального блока с упором для груди.jpg

Смотреть с 8:15

https://youtu.be/3KGZdqq2dck?t=495

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 475 сообщений

alvira1984 писал 08 Июл 2021 - 07:57:

Это да... Иногда главгандон в зале это и есть местный инструктор. (((

Но как-то надо подстраиваться. Есть вариант , например, поменять очередность упражнений. Но в программе  они тоже стоят на своём месте не просто так.

---

Программы для ПЛ у меня так и обозначены. ФСК-атлетизм, навеянный старой натуральной школой ББ. Гримек, Ривз, Парк...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 475 сообщений

Михалы4:

Ёмко.

Ёмко, потому что в оригинателе проги для новичков написано чётко- ТЯГА ГАНТЕЛИ В НАКЛОНЕ. Не такое "базовое", как тяга штанги в наклоне, а намного более простое для освоения новичком.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 921 сообщений

Олег К:

старой натуральной школой ББ. Гримек, Ривз, Парк...

Гримек - это никаким боком не натуральная школа.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Михалы4 писал 09 Июл 2021 - 19:38:

Ёмко.
Ну, а просто заменить тягу в наклоне на тягу горизонтального блока - это же гуд? В наклоне корячиться - себя не уважать. Поясницу только портить. Если есть доступ к высоким технологиям в виде блочного тренажёра - то надо быть совсем уж деревянным, чтобы не использовать это преимущество.

А в наклоне пусть нищеброды корячатся, у кого кроме штанги, гирь или камней каких-нибудь тупых никуя нет.

У тяги штанги есть свои преимущества, незаменяемые тренажёрами и в этом упражнении тоже есть разные варианты, не столь очевидно заметные. Например, ее можно использовать как очень неплохую подсобку в ПЛ для становой тяги и даже в ТА для взятия на грудь.
Она может быть очень мощным упражнением, но согласен с тем, что некоторым от нее стоит вообще отказаться - навсегда или временно. И подходить к ней лучше подготовленным другими упражнениями. Имхо, через два-три года нормальных занятий

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 475 сообщений

IDKFA писал 12 Июл 2021 - 14:04:

Гримек - это никаким боком не натуральная школа.

Ну тогда в этой теме никто не накачается )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 475 сообщений

IDKFA писал 12 Июл 2021 - 17:05:

Я думаю, не всё так страшно.
Простт надо принимать то же, что и Гримек, и будет всё ок

И чего же он принимал в 1935 году?

Миниатюры

• Гримек-1935.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 921 сообщений

Олег К писал 12 Июл 2021 - 17:31:

И чего же он принимал в 1935 году?

А вообще да, был неправ. Он только в 50х покрасил свой меч в красный цвет

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

про бычьи яйца и начало темной стороны кача читайте в холиварне

alvira1984

alvira1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Олег К писал 12 Июл 2021 - 13:51:

Это да... Иногда главгандон в зале это и есть местный инструктор. (((

Но как-то надо подстраиваться. Есть вариант , например, поменять очередность упражнений. Но в программе  они тоже стоят на своём месте не просто так.

---

Программы для ПЛ у меня так и обозначены. ФСК-атлетизм, навеянный старой натуральной школой ББ. Гримек, Ривз, Парк...

Еще такой вопрос по кардио? Стоит или нет, в каком количестве? В принципе к бегу положительно отношусь(например в субботу пробежал 8 км. в рваном темпе за 50 минут), но на сколько знаю набор массы и бег вещи не совместимые.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

Михалы4:

1. "Будет ли существенный "проигрыш" если делать 3х10, а не 4х10?" - Не.

А зачем тогда люди на каждом этапе тренинга просчитывают, какой объём они должны делать, как меняется вектор нагрузки именно в этой программе относительно предыдущей и следующих, зачем строят вообще систему тренировок с планированием продвижения от программы к программе? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 475 сообщений

alvira1984 писал 13 Июл 2021 - 08:18:

Еще такой вопрос по кардио? Стоит или нет, в каком количестве? В принципе к бегу положительно отношусь(например в субботу пробежал 8 км. в рваном темпе за 50 минут), но на сколько знаю набор массы и бег вещи не совместимые.

Вещи совместимые, когда беговой объём небольшой. Кстати, лучше бы ты разбил эти 8 км на 3 раза в неделю по 2-3 км.

После силовой тренировки или по дням отдыха от силовых тренировок.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

sachados писал 13 Июл 2021 - 08:32:

А зачем тогда люди на каждом этапе тренинга просчитывают, какой объём они должны делать, как меняется вектор нагрузки именно в этой программе относительно предыдущей и следующих, зачем строят вообще систему тренировок с планированием продвижения от программы к программе? 

Тренинг - это не что-то "чёрное/белое". Несколько (десятков) процентов туда/сюда сути дела сильно не изменят.

Вот между 1х10 и 4х10 — разница существенная. А где 4х10 — там можно и под 3х10, и под 5х10 схему переработать — без какого-то особенного ущерба для основной идеи. Возможно, такой индивидуальный тюнинг окажется даже эффективней базового авторского, который, как мы знаем, в своей сути является неким "средним оптимумом по больнице".

Сообщение изменено: Михалы4 (13 июля 2021 - 02:45)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Михалы4:

Вот между 1х10 и 4х10 — разница существенная

Ага, при 1х10 можно взять вес больше, соответственно и стимул будет больше, поэтому лучше чередовать, а не тупо идти 3х10 - 5х10

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

crossfitmen:

поэтому лучше чередовать, а не тупо идти 3х10 - 5х10

Если посмотрите всю систему целиком, то увидите, что таки и чередуют. Но не на новичковских этапах, где для роста пока и чередовать не нужно. А вот освоить тот объём работы, который будет более-менее адекватным и константным на этапе чередования - нужно. Что и делается в первых программах - постепенно подводится человек к этому объёму...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

crossfitmen:

при 1х10 можно взять вес больше, соответственно и стимул будет больше,

А делая 1*1 вес будет ещё больше, ну и что?
Вы измеряете стимул одним параметром?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

AnatolyR писал 13 Июл 2021 - 13:23:

Человек пытался доступными ему средствами (не очень уклюже получилось, надо сказать) донести мысль, что контраст нагрузок, применяемых в разных блоках, может быть (и должен быть) выше.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 250 сообщений

Михалы4:

Человек пытался доступными ему средствами (не очень уклюже получилось, надо сказать) донести мысль, что контраст нагрузок, применяемых в разных блоках, может быть (и должен быть) выше.

Ещё раз. Работа блоками и выход на нужный объём работы путём постепенного продвижения от одной программы к другой - это не одно и то же. Поэтому разница в стимулах при 3х10, 4х10 и 1х10 тут вообще не в тему, на мой взгляд.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

sachados писал 13 Июл 2021 - 13:18:

Если посмотрите всю систему целиком, то увидите, что таки и чередуют. Но не на новичковских этапах, где для роста пока и чередовать не нужно. А вот освоить тот объём работы, который будет более-менее адекватным и константным на этапе чередования - нужно. Что и делается в первых программах - постепенно подводится человек к этому объёму...

Извечная дилемма, объём или интенсивость)) Мое мнение, для новичка нужно максимально быстро выйти на силовые показатели, а уже потом можно и объёмом регулировать. Один отказной, с прогрессией по весам, переваривается новичком легче и восстановление идёт быстрее. За около года я, с новичка с приседом 40х5, вышел на 120х3 при одном подходе, а так было бы 60-65х5х5, зато объёмно.

AnatolyR писал 13 Июл 2021 - 13:23:

Незабываем про время под нагрузкой, а стимул измеряется больше интенсивность нежели объёмом и интенсивность это не только вес штанги, а ещё и скорость движения, время отдыха меж подходами, да и между тренями тоже.

Михалы4 писал 13 Июл 2021 - 13:36:

Я не сторонник блоков. На неделе могу сделать объём, а через 3-4 дня интенсивность и это работает быстрее (из практики кроссфита опять же), но я ничего не навязываю. Просто обсуждение

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

sachados:

выход на нужный объём работы путём постепенного продвижения

Выход на какой-то там объём выносливости - всегда вторичен, если мы говорим о росте мышечного поперечника.

Поперечник = большое количество актин-миозиновых сцепок ОДНОВРЕМЕННО = т.е. ИНТЕНСИВНОСТЬ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

crossfitmen:

интенсивность это не только вес штанги, а ещё и скорость движения, время отдыха меж подходами, да и между тренями тоже.

Чего?
У вас одно понятие для всего этого?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

AnatolyR писал 13 Июл 2021 - 15:01:

Чего?
У вас одно понятие для всего этого?

Это понятие именуется у нас в КФ, да и не только, как мощность тренировки

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
Вы меня запутали окончательно.
Что такое "интенсивность", в чем она измеряется?
Что такое "мощность" и в чем она измеряется?
Можете написать?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых