Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Здр.

Бросил качаться,ничего нового не вижу, все выверено.

т.А.движения для гибкости и скорости, с грифом.

Сначала всегда приседания во взрывном стиле исключительно, (ранее всегда в конце тренировки делал) потом тяга в разных фазах т.а 

Затем, что бы остальные мышцы не "обвисали" как говорят), бицепс 3 движения по паре подходов с разной (от тренировки к тренировке) нагрузкой, трицепс пара движений, грудные, пара движений, пресс длинный подход из 4-5 движений.

Нагрузка чередуется, поэтому тренировка не становится банальной.

Задача- не деградировать , поддерживать силу и функциональность, никаких натуживаний, вредные моменты исключить.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 119 сообщений

Ты прав по всем пунктам. На подиуме ему делать нечего.
Но он туда и не лезет.)
Улицы забиты стаперами, которые в 67 жмут 75х12?)))

И ещё: в 56 лет я жал 75х16, но что я смогу и смогу ли в 67 лет я не знаю.
А ты про себя знаешь?))

Про себя?
Мне очень нравится кач поэтому врядли брошу
Может к 67 не удастся что-то нарастить, но, думаю, силовые не ухудшу

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

По набору массы в 38 лет, ну 8 кг прям чистА мяса, да ещё и в натурашку не наберешь точно.

У самого в данный момент вес 98 без всяких витаминов, % жира не замерял, но думаю не малый. Массу могу набрать, максимально была 105, но чувствую себя прям совсем не комфортно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

вредные моменты исключить.

А это как?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Такой вот вопрос.. У нас тут с другом спор возник. Возможно ли в 38 лет в натурашку набрать за год  8 кг ММ ??

Исходные данные - 38 лет, человек занимается почти три года (из них полгода примерно пропустил после тяжелой травмы руки и последующей операции - почти  полностью потерял подвижность кисти, с ноги в руку нерв пересаживали в Финляндии), за время занятий от исходного состояния он спустил где то килограмм 15-18 жира, в обратку набрал около 5 кг мяса.  Ведет почти суровый ЗОЖ, хотя иногда (разок в месяц или в два) мы с ним вбухиваем)) Сейчас весит 82,5 при примерно 15% жира (первый ряд кубов есть). Собрался выйти в вес 90-91 кг с тем же % жира(а по возможности и меньшим) в течение года (полугода если получится).

Я ему утверждаю что в 38 лет, да еще и уже после 3 лет занятий, такой прогресс невозможен в принципе. Он с пеной у рта доказывает обратное, ссылаясь на своего  тренера (хотя отот же тренер после очередного цикла сушки его успокаивал, что трех рядов кубов в возрасте около 40 без химки не бывает))

Вобщем кто прав? )

ну если он в момент операции скинул прилично, и мышечная дистрофия пришла в гости, то " вернуть"  8 кг  возможно.  а если их ни когда до этого не было , то нет )) 

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

А откуда такая уверенность?

Там вот ещё один момент написан, который вы мимо глаз пропустили, там говорится КАК ПИШЕТ. Я лишь на его слова ссылаюсь. Но не спорю, человек медийный, пытается продать свои метОды и макивары, сказать может что угодно для выгоды.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

никаких натуживаний, вредные моменты исключить.

Я понял, что без задержек дыхания, т.е. без пауз и изометрии.

Негативы тоже в топку?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

Негативы тоже в топку?

Тогда уж лучше просто кардио делать и всё.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

нет. 

амплитудность движений и мышечные массивы не в тех маштабах задействованы.  а это не маловажный фактор.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А как же мясо?

Саркопения не дремлет.(

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

нет. 

амплитудность движений и мышечные массивы не в тех маштабах задействованы.  а это не маловажный фактор.

Да масштабы может быть уже и не так важны.

А как же мясо?

Саркопения не дремлет.(

Вить,главное мясо это в трусах,вот оно то всегда важно. :rofl:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 119 сообщений

Вить,главное мясо это в трусах,вот оно то всегда важно. :rofl:

да нет

главное это мясо в трусах не только в зеркале видеть

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а вот тут вы зря.  потеря гибкости, атрофия мышц  и " замороженные суставы " как писали выше,  довольно серьезная проблема возраста. в 40 уже не как в 20, в 60 уже не как в 40,  а в 80 уже не 60 .... 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

да нет

главное это мясо в трусах не только в зеркале видеть

Так я про зеркало и не говорил.

в 40 уже не как в 20, в 60 уже не как в 40,  а в 80 уже не 60 .... 

Печально канеш. :sorry:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А это как?

Имеется в виду натуживание при выжимании снаряда например,  собствено я никогда и не натуживался в тренинге, разве что на рекордах, да и то на один раз я пробовал несколько раз в жизни, в основном 3-5), все комплексные движения в разгонном стиле, ( как игра в пинг понг)) если например в приседе задержка на вставании, то сразу сбрасываю кил 10 и остальные подходы без задержек. (щас присед в подходах 150 на 5 взрывной с. вес 75 если чо) все бодибилдерские движения в баллистике.

А насчет вредных моментов, иммется в виду, исключение косых к связкам и суставам движений, проскок засчет импульса траекторий, где слабая позиция для целевой мышцы, стало быть вредная для связок, ( тонкий читтинг), только прямо вдоль волокон, самое естесственое. ( например исключено пшнб, вместо этого попеременно пгнб, там можно отклониться в сторону рабочей руки.)

Забыл добавить, что в свободные дни, или когда не до зала, я работаю на разы с висящей на потолке резиной в палец толщиной.ей можно абсолютно всё держать не деградирующим. тем более что с ней косо к суставам не попадешь). если бы я это знал раньше, то не маялся , пока едешь с севера на юг, пока там железо найдешь, да еще в начале 90х, - деградировать успеваешь, а ехал накачаный такой)))))

Негативы тоже в топку?

Негативы естесствено исключены, все  перечисленые моменты перегружаютЦНС, я мимо прохожу) мне 55 лет , амбиции все уже удовлетворены))

Некоторые негативы ипаузы только  в зажиманиях мышцы на пике сокращения, в последнем повторе, и то с помощью например свободной руки

и замедленного опускания, например в концентрированых сгибаниях рукой с гант сидя.

ну а т.а. движения поддерживают амплитуду движений во всех плоскостях и  сохраняют координацию, а то под старость люди становятся неловкими)

Сообщение изменено: ole (06 мая 2016 - 11:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ole, спасибо.

Читал ваши прежние сообщения (в частности о прессе), было полезно.

:hi:

Воспользуюсь случаем, будьте любезны:

1. Как определяете прогресс в тренинге (или отсутствие регресса)?

2. Как схематично выглядит годовой цикл, частота в неделю, длительность тренировок?

3. Я понял, что максимумы на 1 раз не интересуют, а многоповторные максимумы на 30-50 повторов?

4. Велосипед в каких объемах (частота в неделю, километраж)?

5. Как определяете достаточность нагрузки и отслеживаете ли давление/пульс?

6. Какой диапазон колебаний веса/талии за год?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

4. 

ole, спасибо.

Читал ваши прежние сообщения (в частности о прессе), было полезно.

:hi:

Воспользуюсь случаем, будьте любезны:

1. Как определяете прогресс в тренинге (или отсутствие регресса)?

2. Как схематично выглядит годовой цикл, частота в неделю, длительность тренировок?

3. Я понял, что максимумы на 1 раз не интересуют, а многоповторные максимумы на 30-50 повторов?

4. Велосипед в каких объемах (частота в неделю, километраж)?

5. Как определяете достаточность нагрузки и отслеживаете ли давление/пульс?

6. Какой диапазон колебаний веса/талии за год?

Виктор, не за что)

Вкратце:

Мне не особо до спортзала, стараюсь через день прибежать, и по протоколу описаному выше, только нагрузка меняется каждый раз по типу ТЛС на тренируемые мышцы(целевые)

1.Прогресс как задача не стоит, но ногам и спине мало физкультуры, сами идут вперед, беконечный провереный годами цикл, на умереных весах. 

Если не могу ходить в зал, то резиной абсолютно все , вплоть до тяг и приседов. она весьма тугая, и перехватыванием можно задать очень значительную и маленькую нагрузку, в зависимости от задач. и у нее куча бонусов.

2. тренировки 1,5 часа примерно, макс. три в неделю по возможности,  с мизерными перерывами между подходами.

3. Я спринтер от природы, и в тяге и приседах больше 6 практически не захожу,  4-5-6 в основном с варьированием соответствено весов, работает на мне всю жизнь, против Бога уже давно не иду, он все придумал, построил тело под определенные задачи, их отслеживаю,не хрен экспериметировать, додумывать за него, все беды людей из за этого, попридумают косых движений ради Эго и маются от травм)))

4. Велик регулярно с утра по возможности, от 10 и выше км, кручу каденс тазобедреным суставом, то есть в силовую не катаюсь, если начну давить, то атроз не излечим, а у меня колени еще новенькие ( кстати в тему о выведении коленей за носки))) приседаю всегда по штангистски, правда не стал в самую глубину, только на разминочных подходах, критерий - полный комфорт в коленях внизу.

велик на приседах не сказывается, особенно когда уезжаю на землю с севера, там хоть 40 км, вечером почему то отлично приседается.

5. Пульс не отслеживаю, если стучит- паузу немного побольше, но не зашкаливает, я ведь не тужусь и не делаю тяг на разы нонстоп, все циклично как прыжки, неоткуда пульсу зашкаливать, давление в основном пониженое, на земле приходится кофе с адаптогенами пить, иначе как кишка вялый.

6. колебание килл 7, вне рабочего сезона, а он 3-5 месяцев, набираю килл 6-7 (71-78) конечно не нравится в раене пупка и на боках, но летом снова слетает до формы как на аватаре примерно, там 69,5 даже))), да теперь и зимой буду все время катать,  да и кор научился качать, живот и с жиром нормально втянут автоматом, до фартука конечно разьедаться не собираюсь))

Придерживаться умею, если слишком не нравится, то сбрасываю обороты в питании, хотя достаточно трудно в провинции удержаться от поедания свежака после северных тетрапаков, щас там подольше буду, боюсь сотку набрать))

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

А это как?

Это каждому свое...
Для меня например, нет ни чего хуже приседаний во взрывном характере(((

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

АлексейЛ,

причина?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

на земле приходится кофе с адаптогенами пить, иначе как кишка вялый.

Вы космонавт наверное?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

Ну насчёт кофе у меня также,с утра всегда напиваюсь чтобы включиться в день.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

АлексейЛ,
причина?

Коксартроз двухсторонний 3-4 ст. + гонартроз 2 ст. от которого почти избавился. По этому все упражнения, чтоб никакого импульса, где трение может подобраться и к диффузному...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

АлексейЛ, спасибо за подсказки. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вы космонавт наверное?

Ога, с марса, третий глаз лет в 12 открылся, насковзь вас вижу, как на рентгене)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

АлексейЛ,

Понятно, печальная штука, я берегу всё что осталось, на велике низачто не заставить коленями крутить, но безнагрузочное вращение- бальзам для хрящей, поэтому перед приседами болтаю по долгу ногами, смазываю.тьфу, тьфу пока Господь милует. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Виктор С,

Не за что.

ole,

Солидарен. У меня все промежутки между подходами "шалтай-болтаем" заняты.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

думаю, такую интуитивность, как у ole, для себя подобрать не просто, опыт нужен нехилый - но, видимо необходимо, особенно для меня, с вечными траблами связок ..... вот и цель вполне для возрастного фытнессциста  :rofl:

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Здравствуйте, друзья! Я тут немного выпала из виртуала в реал. Сначала похоронила отца, потом стала бабушкой :) такая вот она, наша жизнь.

А вот внученько моё  :angel:

Унученька.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

стала бабушкой :) такая вот она, наша жизнь. А вот внученько моё :angel:

Внученько подрастет и будет говорить- а моя бабушка пауэрлифтер.... Круто ....таких бабушек практически ни у кого нет. Поздравляю, и не подводи свою внучку, держи форму.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

medvedm61, я жимовик!  :hi:  но да, форму держим, а кому легко  :rofl:

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых