4.
ole, спасибо.
Читал ваши прежние сообщения (в частности о прессе), было полезно.

Воспользуюсь случаем, будьте любезны:
1. Как определяете прогресс в тренинге (или отсутствие регресса)?
2. Как схематично выглядит годовой цикл, частота в неделю, длительность тренировок?
3. Я понял, что максимумы на 1 раз не интересуют, а многоповторные максимумы на 30-50 повторов?
4. Велосипед в каких объемах (частота в неделю, километраж)?
5. Как определяете достаточность нагрузки и отслеживаете ли давление/пульс?
6. Какой диапазон колебаний веса/талии за год?
Виктор, не за что)
Вкратце:
Мне не особо до спортзала, стараюсь через день прибежать, и по протоколу описаному выше, только нагрузка меняется каждый раз по типу ТЛС на тренируемые мышцы(целевые)
1.Прогресс как задача не стоит, но ногам и спине мало физкультуры, сами идут вперед, беконечный провереный годами цикл, на умереных весах.
Если не могу ходить в зал, то резиной абсолютно все , вплоть до тяг и приседов. она весьма тугая, и перехватыванием можно задать очень значительную и маленькую нагрузку, в зависимости от задач. и у нее куча бонусов.
2. тренировки 1,5 часа примерно, макс. три в неделю по возможности, с мизерными перерывами между подходами.
3. Я спринтер от природы, и в тяге и приседах больше 6 практически не захожу, 4-5-6 в основном с варьированием соответствено весов, работает на мне всю жизнь, против Бога уже давно не иду, он все придумал, построил тело под определенные задачи, их отслеживаю,не хрен экспериметировать, додумывать за него, все беды людей из за этого, попридумают косых движений ради Эго и маются от травм)))
4. Велик регулярно с утра по возможности, от 10 и выше км, кручу каденс тазобедреным суставом, то есть в силовую не катаюсь, если начну давить, то атроз не излечим, а у меня колени еще новенькие ( кстати в тему о выведении коленей за носки))) приседаю всегда по штангистски, правда не стал в самую глубину, только на разминочных подходах, критерий - полный комфорт в коленях внизу.
велик на приседах не сказывается, особенно когда уезжаю на землю с севера, там хоть 40 км, вечером почему то отлично приседается.
5. Пульс не отслеживаю, если стучит- паузу немного побольше, но не зашкаливает, я ведь не тужусь и не делаю тяг на разы нонстоп, все циклично как прыжки, неоткуда пульсу зашкаливать, давление в основном пониженое, на земле приходится кофе с адаптогенами пить, иначе как кишка вялый.
6. колебание килл 7, вне рабочего сезона, а он 3-5 месяцев, набираю килл 6-7 (71-78) конечно не нравится в раене пупка и на боках, но летом снова слетает до формы как на аватаре примерно, там 69,5 даже))), да теперь и зимой буду все время катать, да и кор научился качать, живот и с жиром нормально втянут автоматом, до фартука конечно разьедаться не собираюсь))
Придерживаться умею, если слишком не нравится, то сбрасываю обороты в питании, хотя достаточно трудно в провинции удержаться от поедания свежака после северных тетрапаков, щас там подольше буду, боюсь сотку набрать))