Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
А еще, при том же жиме лежа на 3-м подходе начинают дрожать руки.
Т.е. может вся засада в слабом бицепсе-стабилизаторе и я перестаю делать упражнение, когда еще грудь/дельта/трицепс не выложились?

Сгибание со штангой на бицепс тоже вялые - 5 кг в 3х8 (после становой и жима лёжа), хотя тяга на верхнем блоке 3х8 с 60 кг, а тяга в наклоне (прямым широким хватом как антагонист жиму лежа) 3х8 с 30 кг, т.е. такая же как и жим

Лады, потренируюсь по жим лежа / жим стоя пару недель, посмотрю на результат, отпишусь что и как там

Апостол

Тебе смешно, а мне страшно wall.gif

Сообщение изменено: Чёрный Книжник (26 апреля 2011 - 03:38)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Чёрный Книжник выложи фотку... оч. интересно на уникума взглянуть... обещаю, ни одного смайлика и стёбного тона... только правду-матку...
связки может слабые у тебя... жим первым упром делаешь?

Сообщение изменено: Апостол (26 апреля 2011 - 03:43)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Чёрный Книжник
осталось посоветовать только отжимания на брусьях. иначе Апостол прав, к психологу лечить фобию.

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Психолог пусть будет на крайний случай. rolleyes.gif

Пока проведу полевые испытания с жимом стоя, заодно надыбаю фотки.

Весело блин, когда люди рядом с тобой жмут штангу, с который ты приседаешь. А потом уже они с трудом приседают со штангой, которую ты жмешь. blush2.gif

Сообщение изменено: Чёрный Книжник (26 апреля 2011 - 03:47)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Лирическое отступление:
Мы живем в мире цифровых технологий, в которых в любом телефоне есть камера а шнуров для связи с компом пруд пруди. люди половину своих фоток держат в электронном виде и только избранные печатают. и все таки нам иногда нужно "надыбать фотки"

Сообщение изменено: kerrion (26 апреля 2011 - 03:52)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Весело блин, когда люди рядом с тобой жмут штангу, с который ты приседаешь. А потом уже они с трудом приседают со штангой, которую ты жмешь.

странный зал

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Апостол

странный зал

очень гармоничный. кто-то на жиме с 60 убабахался так что потом ноги трясутся и присесть не может. у автора видимо обратный вид. баланс. общий прогресс по залу положительный smile.gif

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Весело блин, когда люди рядом с тобой жмут штангу, с который ты приседаешь. А потом уже они с трудом приседают со штангой, которую ты жмешь.

пляжники 100%

Сообщение изменено: дзюдоист (26 апреля 2011 - 04:01)

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Не люблю я фотографироваться - боюсь душу украдут вместе с мышечной массой smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Чёрный Книжник
Без шуток. с такой пробелмой надо обращатся к тренеру который будет смотреть технику выполнения упражнений и подскажет где и что не так. если тренера нет, то дзюдоист наверное прав. и это зал пляжников, которые решили подправить себя после зимнего безобразия. собственно потому мой вопрос про питание и остался без ответа, а просьба фоток пошла в отмаз. создается впечатление, что в зале каждый занимает "хрен знает чем" к чему душа лежит и что хочется поправить после зимы. ни общего направления действий ни понимания того что делается видимо нет. может я и не прав. но так кажется и потому собираешь подколы от людей. в каком-то юмористическом сериале буквально вчера видел двух чудиков в зале один из которых (весом под 90 кг) брал на бицепс гантель кило в 5 и на 3 повторении её ложил и прогал руку - не потянул ли. я думал это фильмачи уже загнули. но по факту, даже в фильме, люди в зал пришли на "бла-бла".

Сообщение изменено: kerrion (26 апреля 2011 - 04:40)

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

пляжники 100%

Какие пляжники??? Это дрищи. Это чё они к летнему сезону готовятся приседая еле еле (как автор говорит с весом, который он жмёт, т.е. 25 кг). Это чё они хотят прокачать та к лету, и показать на пляже??? кости. Пляжники тоже разные бывают и у кого не резьба по кости, а нормальная мускулатура, тот не приседает с 25 килограмами, а за сотню уж точно садится. . .

А жим 25 кг - это позор. Люди в лет 13, 14 приходят ( и далеко не генетические монстры) и жмут уже по 40, 45, не тренировавшись вообще до этого. По поводу как автор написал-. . ." основная масса мышцы- ноги, поясница, спина. . ." Какие там мышцы быть могут при 60/60/25 в базовых упражнениях.

Не чёт вообще позор 25 кг жим у человека при собственном весе 83 кг. Тренироваться надо жжёще и поменьше жалеть себя. Просто ладно бы уж кг 80 жал, а то у тебя чет вообще. . .ощущение что так просто в зал ходишь.

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Чёрный Книжник
сдается мне чето гонишь ты, ПШНБ-5 кг но тяга на верхнем блоке-60 кг не бывает так понимаешь

.

Не люблю я фотографироваться - боюсь душу украдут вместе с мышечной массой

ну в принципе этим ты все сказал, ты не черный книжник ты журнал ералаш

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Ну началось, блин, в колхозе утро. Это называется "опусти дрыщановичка"

У со зрением проблемы, так что пожёстче к себе относиться - могу и на проблемы нарваться. Жать/тянуть из последних сил и до отказа - в моём случае опасно.

Фоток просто нет пока свежих, ну нет и все.

Всё, вопрос временно снимается. Потренируюсь по новвой проге - посмотрю на результат

PS. В зале разные люди есть.

Программа моя:

Старая программа:
Трен-ка №1

Присед 3х8
Тяга штанги прям. шир. хват. в наклоне 3х8
Жим лежа 3х8
Шраги со штангой 3х8
Пресс

Трен-ка №2
Становая на прям. ногах 3х8
Тяга блока шир. хват. 3х8
Жим лежа нанаклонной 3х8
Шраги с гантелями 3х8
Пресс

Новая программа:
Трен-ка №1

Присед 3х8
Тяга штанги обр. хват. в наклоне 3х8
Жим стоя 3х8
Шраги с гант.1х15
Пресс

Трен-ка №2
Становая на прям. ногах 3х8
Жим лежа. 3х8
Сгиб-е на бицепс стоя со штангой 3х8
Разводки с гантелями 1х15
Пресс

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Чёрный Книжник
ну хорошо, скажи жим стоя у тебя какой?

x_o

x_o

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
я так понял человек пишет рабочие веса без учета штанги, то есть со штангой веса выходят 80/80/45
конечно не чемпионский график, но вполне средний темп можно сказать olympic_games.gif

Какой средний/минимальный темп роста жима лежа для новичка?

У меня стаж примерно такой же (3,5 мес.) рост 183 вес 75 (был 71)
Жим 50кг 6,6,8 -> 70кг 6,6,7
Присед 40кг 3x8 -> 75 3x8
Становую не делаю, жму три раза в неделю, чередуя легкий/тяжелый жим.
Прочитал кучу форумов, считаю свой прогресс ниже общесреднего smile.gif вот и сравнивай)

Понимаю, что все индивидуально но мне в жиме помогает отжимания от брусьев, как навешиваю доп. 5кг (сейчас отжимаюсь с 35кг 3x8), через пару тренировок поднимается вес и в жиме.
И ещё помогают помогают подстраховщики, первые пару месяцев стеснялся просить подстраховать rolleyes.gif а как первый раз попросил подстраховать, сразу на три повтора выжал больше! страх быть придавленным много сил забирает видимо)) так что не стесняйся!

Сообщение изменено: x_o (26 апреля 2011 - 09:55)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Чёрный Книжник попробуй жим первым делать... разомнись тока хорошенько... и шраги по моему пока нах не нужны... вместо бицухи лучше спину покачай подтягиваниями или тягой блока... старая тренька лучше была) оставь её убери шраги добавь присед... и объсни смысл в одном подходе?)

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

я так понял человек пишет рабочие веса без учета штанги, то есть со штангой веса выходят 80/80/45

речь идет о жиме лежа общий вес которого составляет 25кг

x_o

x_o

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

А вес - 25 кг блинов на ВСЕЙ штанге, не считая конечно грифа (обычного, не олимпийского, кот. 9 кг)

25+20=45 confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

25+20=45

25+9=34
Чёрный Книжник
так сколько стоя жмешь?

Сообщение изменено: Koza-Nostra (26 апреля 2011 - 10:07)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
25+10=35
он вроде все-таки 10 весит, если не ошибаюсь.
жал у друга дома таким, неудобно.

p.s. опоздал на пол-минуты))

Сообщение изменено: Жеребец (26 апреля 2011 - 10:06)

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Жеребец
+ - 1 кг особо роль не сыграет, хотя для Чёрного Книжника может и да. просто не могу поверить в то что прочел у него про жим в 25 кг ну пусть даже в 35 при собственном весе 83 кг. как сказал бы Станиславский: -не верю! точнее дело собственно не в его 83 кг а в тяге в 60 кг. вобщем чел чтото явно перепутал в весах или по просту голову морочит.

Сообщение изменено: Koza-Nostra (26 апреля 2011 - 10:15)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

жал у друга дома таким, неудобно.

у меня такой гриф 10 кг... а в чём неудобство? жмётся вроде нормально...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
стаж 4 месяца, до этого был какой-то стаж, жим 35кг. вес 83-силы-то должны быть и на 40кг сходу.
программа странная.

да и вопрос - какой должен быть рост/прирост/прочее - смутный. смотря какой режим/тренировки/питание/генетика и так далее..

Апостол

может про разные немного говорим, но ведь он узкий + сама лавка под него уже - брать неудобно-широким хватом не взять.

Сообщение изменено: Жеребец (26 апреля 2011 - 10:16)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

может про разные немного говорим, но ведь он узкий + сама лавка под него уже - брать неудобно-широким хватом не взять.

походу про разные... у меня 36мм толщина, а лавку специально уже сделал, я не широкий... неудобно жать на широкой лавке...

Чёрный Книжник смотри прога по которой брат с нового года занимается
1-я
присед (тяжёлый) 3Х10
подтягивания 50 раз за треню
отжимания на брусьях 50 раз за треню
жим стоя 3Х10
гиперы 3х15
пресс
2-я
становая 3Х10
жим лёжа 3х10
присед (лёгкий) 2Х20
тяга в наклоне штанги или т-грифа 3Х10
пресс
вес был 65, сечас 72, плечевой пояс заметно выпух у него)... с июня на СМТ перейдёт... для начального уровня вроде нормальная прога...

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Чтото Чёрный Книжник закинул интригу со своими жимовыми результатами и по английски слился

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Апостол

присед (тяжёлый) 3Х10
подтягивания 50 раз за треню

сам же посоветовал жим первым поставить threaten.gif

Inoi999

Inoi999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений
Всем привет. Прокомментируйте плиз прогу и если надо укажите на ошибки.
з.ы СтАновую не делаю из-за проблем со спиной. Упражнение на пресс выполняю в начале каждой тренировки. В среднем тренировочный день длится 1 час 10 мин.
1). грудь-бицепс
1. Жим штанги лежа
2.Жим на наклонной скамье 3 п
3. Подтягивание на бицепс с весом 3-4 подхода
4.Подъем штанги на бицепс стоя
2). спина-трицепс
1. подтягивание с весом 3-4 п
2.тяга Т грифа 3 п
3.гиперъэкстензии 3
4. жим узким хватом 4
5. узкие брусья с весом
3). ноги-плечи
1.приседы 4 п
2. жим ногами 3 по 8
3. икры в станке
4. жим гантелей сидя 4 п
5. брусья 3-4 п

Пока маловато массы.
вот.jpg

Сообщение изменено: Inoi999 (27 апреля 2011 - 12:59)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Inoi999
попробуй ту прогу что выложили выше в сообщении 6775, грамотнее составлена

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Inoi999
Имхо, как и многие новички, ты слишком много внимания уделяешь программе тренировок.. наверное кучу времени потратил на то, чтобы составить это чудо.. а между тем, я уверен, что тебе можно заниматься практически по любой системе, взять любую готовую из сотен на выбор и просто заниматься.. как часто за мелочами мы теряем главную цель.. просто иди в зал и занимайся. Занимайся тяжело! выдели в зале самого крупного парня и посмотри на интенсивность его тренировок, старайся так же обливаться потом, как он.. На первоначальном этапе чем ближе твоя программа будет к фулбоди, тем лучше... сплиты оставь на будущее.

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Inoi999
во первых укажи кол-во рабочих подходов которые ты делаешь и кол-во разминочных подходов, цель я так понял набор массы верно?
во вторых день 2 и день 3 поменяй местами т.к. при подтягивании у тебя работает бицепс и ему не хватит времени на востановление.
в третих в день когда у тебя ноги-плечи брусья нах не нужны замени их на махи гантелей в стороны 2 разминки и 2раб. и добавь махи гантелей в наклоне (на задний пучок) 1 разм.и 2 раб.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых