а в ЦКД основные принципы какие? SkillzTeam не распишешь в крации?)
Вчера Арику расписывал в личке.Скопирую сюда
Здоров!Ты в плане сушки интересуешься?Существует два вида цикличных кето СKD и TKD,различия лишь в том,сколько раз и в каком количестве ты хочешь принимать угли(это нужно решить для себя,для меня лично-это редко,но как говориться метко,т.е много).TKD подразумевает под собой прием углеводов непосредственно "до и после трени(или во время,например вместе с БЦА для их ускоренной транспортации в кровь),потребность углей рассчитывается исходя из кол-ва сетов 5гр\2сета(вид углей в это время и в этом кол-ве значения не имеет,можно даже глюкозу в чистом виде),т.е 50гр=20сетов,25гр до и 25гр после,далее в зависимости от цели и особенностей тренинга меняешь кол-во углей на свое усмотрение.
СKD отличается тем,что всю неделю пн-пт сидим на кето(жиры+белки,угли в топку),до последней трени на неделе мы закидываем 20-30гр углей из фрукт(они лучше всего трансформируются в глюкоген),после тренировки закидываем 100гр углей и 50гр сыворотки и начинается загрузка,которая длится 24-30часов.Можно жрать все угли,но раставлять их в правильное время(быстрые с утра и уменьшаем ГИ продуктов к вечеру) из расчета 10-12гр углей на кило СУХОГО МЯСА(посттренировочный шейк входит в этот расчет)!!!!Жиры в этот день употреблять ограниченно-1гр\1кг сухого мяса(максимум,лучше-меньше),белки -2гр на кг своего веса,все эти цифры действуют в период загрузки 24-30ч.
Теперь посчитаем потребность в обычные дни:кол-во калорий\день-33хвес собственный(к примеру 75кг)=примерно 2500ккал,начинаем изначально с дефицита в 500ккал,т.е суточная потребность для сушки =2000ккал.Теперь по Б\Ж.Если к примеру 75кг твой собственный вес при 20% жира,то вес мышечной=60кг,вот ЭТОТ вес берем за исходный для того,чтобы узнать суточную порцию белка.Умножаем 60 х 2 = 120гр,переводим в калории умножая на 4ккал, 120 х 4 = 480ккал.Из суточного кол-ва калорий(2000ккал) вычитаем калории необходимых нам белков 2000 - 480 = 1520ккал именно это кол-во жира мы должны будем затрепать за сутки,переводим 1520ккал в граммы 1520 \ 9 = 168гр.В дальнейшем,если потребуется уменьшить калораж,режем его за счет жиров и не резко!!!!
Теперь по тренингу здесь можно применять как тренировки всего тела сразу,так и сплиты.Главное в том,что если ты жмешь лежа 100 х 6,то ты их и должен жать в процессе сушки.Повышаем интенсивность путем сокращения отдыха между подходами и упрами(я для себя выбрал 40сек и ни больше,ни меньше).Куярю сплитами по СМТ спецухе,просто выбрал циклы для себя необходимые и все.После загруза,на следующий день я провожу силовую треню на все тело по 2-3 подхода в 3-6повторениях на каждую МГ, после чего начинается новый круг-слиты,первые два дня я тренирую свои слабые места:например Пн - грудь\трицепс,Вт-спина\бицепс,Ср-отдых(или кардио 20мин),Чт-Ноги\плечи,Пт-тоже самое,что в пн-вт,но в один день с меньшим объемомна каждую МГ(режу подходы)(перед этой треней примерно за два часа до нее закидываю 20-30гр углей) и начинаю загрузку на 24-30ч,в субботу отдых(продолжение загрузки),Вс-силовая.С понедельника по пятницу работаю в диапозоне 6-12(большая мышца-6повторов,маленькая-12,но у меня по 6подходов везде,кроме пятничной тренировки,так что,если не привык работать в стиле СМТ,то лучше добавь повторы,но уменьши подходы).Лучше взять СМТ-1 выдернул два цикла один на 10-15,второй на 3-6 и куярить..Будут вопросы-обращайся