Мановар.Мне пох условия вопроса, мне лиш бы Мановар вставить.
Это пять! ![]()
Музыкальный ряд очень даже ничего, а вот вокал такой немного надоел уже. Хочется, чтобы "мелодик дет" был действительно мелодик не только в плане музыки, но и вокала тоже. А то сейчас какое направление тяжелой музыки ни возьми, так каждый уважающий себя вокалист считает своим долгом орать изо всех сил. Причем так, чтобы в его истошном рыки окончательно терялись слова. Ничего же не разобрать толком! Да и назвать красивым такое с позволение сказать "пение" явно язык не поворачивается.
Несколько вопросов.
1. Где есть death-банды с чистым вокалом? Есть ли понимание что такое death?
2. Обратил внимание на год выхода альбома? 1995. Граждане стояли у истоков направления. Наряду с In Flames, Dark Tranqility. На то время такой вокал был нормой, а мелодик считался, как правильно заметил beylbom, -- адским опопсеванием дезовых команд.
3. Есть ли понимание что банды такой уже нет, и это классика? Они собираются иногда.
Ну, если какое направление ни возьми -- очень странно звучит. Направлений тьма и с чистым вокалом так же.
Сообщение изменено: DeniZ (26 октября 2013 - 07:40)
Направлений тьма и с чистым вокалом так же.
Вот и прошу посоветовать мне какую-нибудь тяжелую команду с мелодичным вокалом ![]()
http://music.yandex....7745/album/6905
Хотелось бы нечто подобное. Здесь еще вокал более-менее можно разобрать. Но если будет музыка аля Чилдрен оф Бодом, но с чистым вокалом - вообще то, что надо! ![]()
Сообщение изменено: Zoomik (26 октября 2013 - 07:57)
http://music.yandex....7745/album/6905 Хотелось бы нечто подобное.
Nightwish
Nightwish
Кстати да! Но у них другая крайность - вокал тоже не всегда разберешь из-за оперного исполнения ![]()
Хотя первые два альбома мне всегда очень нравились. Особливо вот этот трек: http://music.yandex....387/album/88165
На то время такой вокал был нормой, а мелодик считался, как правильно заметил beylbom, -- адским опопсеванием дезовых команд
Из коллективов, играющих "мелодичный дэт" (а не класс. "melodic death metal"), знаю только два (мож кто добавит, было бы очень кстати):
1. Амеры Vehemence (распавшиеся):
2. Японцы Intesting Baalism (тоже то ли распались, только заглохли):
Действительно - мелодичный дэт, и гроул дэтовый...
А класс. melodic death - это такое впечатление что "death + heavy" а не melodic death. Неудачное какое-то название.. ИМХО)
Здесь еще вокал более-менее можно разобрать
А зачем "разбирать вокал" в музыке? Ведь это же МУЗЫКА называется, а не стихи и проза. Тем более если речь об иноязычном исполнителе. Не говоря уже о том, что лирика там бывает такая, что её реально лучше не знать ![]()
Вот, прямо перфектум!
http://music.yandex....99/album/451601
Только это не дэт!
Сообщение изменено: Zoomik (26 октября 2013 - 08:24)
Задам сложный вопрос. Есть какие-нибудь мелодик-дет команды с мелодичным вокалом?
Хм, вообще как правильно намекнул Deniz, дэт - это прежде всего вокал (собсна, основное отличие раннего дэта от того же трэша - именно вокал). Нет такого вокала - какбе и дэта нет)))))
Послушай Mercenary: примерно то, что ты просишь: там power + мелодэт (+ попса, ыыы), гроулит редко, в основном клин идёт, но саунд мелодэтовый...
А класс. melodic death - это такое впечатление что "death + heavy" а не melodic death. Неудачное какое-то название.. ИМХО)
было еще разбиение на "школы"
Мелодик появился из-за ухода в мейнстрим побаблистие. За это нельзя винить музыкантов. все хотят денег.
Правда то, что нынче играют эти команды слушать не могу.
Сообщение изменено: DeniZ (26 октября 2013 - 08:40)
Из разряда несбыточных мечт: было бы здорово, чтобы как в старые добрые 80-е снова было много талантливых команд, играющих олдскульный трэш и хэви
Честно говоря не представляю как ты в целом музыку находишь. Но... новых талантливых команд очень много. На любой вкус. Надо же как-то за новостями следить, сайты различные листать, журналы тематические.
Не цепляет что-то современная метал-эстрада. Шедеврального почти ничего нет.
Вот ты можешь привести несколько примеров настоящих шедевров из нравящейся тебе современной музыки? Я с удовольствием послушаю ![]()
Под шедевром вне зависимости от стиля музыки я понимаю не супер-навороченность композиции, а ее конечную состоятельность, как цельный благозвучный продукт.
На мой взгляд, этот трек можно классифицировать как шедевр. Гармоничность музыки в совокупности с ее простотой, интересный текст, общая идея, ну и, конечно, Леми. Леми сам по себе великолепен своей харизмой ![]()
Сообщение изменено: Zoomik (26 октября 2013 - 11:32)
Под шедевром вне зависимости от стиля музыки я понимаю не супер-навороченность композиции, а ее конечную состоятельность, как цельный благозвучный продукт.
Музыка либо нравится, либо не нравится. "Гармоничность", "состоятельность" -- это дешевые понты обозревателей из попсовой маккулатуры типа Плейбой, Максим и т.д. Когда человек не понимает нихера, но ему надо написать. Это я не тебя имею ввиду, а таких вот писак.
Повторюсь, что бы найти команду отличную надо следить за новостями, качать, слушать, отбраковывать. Я очень люблю раздел про CD в Dark City. Журнал конечно скатывается из номера в номер в какое-то гавно. Но это единственный глянец, который я поддерживаю рублем, ибо все же есть интересные материалы + этот многостраничный обзор. Он написан по-человечески. Без всех этих изысков словоблудства. Смотрю, чето зацепило, качнул, заслушал -- отлично! или фугавномля. Либо вот сайт неплохой http://www.darkside.ru/
Тут тебе и про группы и про концерты и про все на свете. Читай-отбирай. Очень много групп одного альбома. Выпустят шедевральный альбом и все! Дальше либо распад либо пишут полный отстой. Но ты об этом не узнешь, если сам их не найдешь. ![]()
А спрашивать пространно -- покажите мне... это не то.
Тем более ты сам пока толком не понимаешь что тебе слушать.
Сообщение изменено: DeniZ (26 октября 2013 - 11:42)
Либо вот сайт неплохой http://www.darkside.ru/
А еще лучше metalarea.org - вот раздел "новые релизы", ежедневно тут десятки новых релизов всех жанров.. фактически всё что выходит, сразу оцифровывается и попадает сюда (потом часть через неск. дней кочует на рутрекер отсюда)
Вообще, присоединюсь к Deniz - ну просто невероятное кол-во современых групп, работающих в стилях олдскул: и треш, и дум, и дэт, и дэтграйнд, и блэк, и хэви... Всё это никуда не ушло. Им просто сложнее заявить о себе, когда живы и здоровы в общем-то пионеры жанров, которые до сих пор там что-то выпускают, гастролируют... И тем не менее)
Сообщение изменено: beylbom (26 октября 2013 - 11:54)
Либо вот сайт неплохой http://www.darkside.ru/
А еще лучше metalarea.org
Вот это Зумик удачно зашёл
DeniZ, спасибо за мнение, благодарен и за ссылки (буду изучать).
Но я же говорю, что не цепляет практически ничего. Нет, блин, шедевров!
То есть, фактически постановка вопроса такая: то ли я стал музыкально черствый, то ли мне действительно не попадается по-настоящему интересная музыка. Если первый случай, то это клиника и либо лечится временем, либо это уже навсегда. Я же все-таки хочу надеяться, что у меня второй случай. И именно поэтому я и обратился к тебе с просьбой выдать несколько примеров современных шедевров (лично с твоей точки зрения) вне зависимости от направления.
Умоляю, а то душа моя томиться, сил больше нет!
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых