Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Щас вам ссылки дадут, где на форуме нужная инфа. Только про становую не пишите здесь больше) Один из демонов обязательно явится по вашу душу. Уж и не знаю, какой хуже))

Понял о чем речь)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Пожалей новичка, он же не знал)

Человек должен сначала понять цель ББ и ПЛ . Потом выбрать одно и дистанцироваться от другого . Ну или просто ходить для себя ( это когда не растет , но жена говорит , что качок )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, я несколько подустал от этого спора. Я не буду сейчас закапыватся в литературу, искать ссылки. Что нужно подтвердить? Что есть люди с более объемной мускулатурой, чем у вас или у меня, но меньшими силовыми? Это такая редкость, вы с таким никогда не сталкивались? Сошлетесь на повально плохую рычажность у ББ? Масса лифтеров значительно увеличив силовые, не меняет мм. Это тоже нужно доказывать? Никогда не встречались?

Система взглядов Пача проверена на нем. Результаты есть?

Практика в 300 страниц не подвергается анализу. Я занимаюсь систематическим тренингом и накоплением статистики чуть более 3 лет. Это, на вскидку, задокументированные данные на 70-80 чел. И я считаю, что ни объем выборки ни продолжительность наблюдения совершенно не достаточны для формирования законченной системы и выдачи ее в люди. А вы мне про 300 страниц в теме.

По сути, у меня нет цели вам что-то доказать. В том же ПЛ успешно сосуществуют очень разные тренировочные системы. Я в общем-то за то, чтобы в споре стараться понять собеседника, а не подловить и смешать с говном. Я, например, на этом форуме много чего для себя почерпнул и от вас, и от Пача, Апостола, Домуса и т.д. Это было полезно, но вряд ли у меня бы это получилось, если бы я считал свою точку зрения единственно верной.

Анатолий, я тоже захожу на этот форум далеко не с целью кого-то подосрать, подловить или протроллить. Но и мимо откровенной чушы (особенно в этой, святой ветке) спокойно пройти не могу. Мне вообще, кажется немного странным, что иной раз приходится спорить с профессиональными тренерами силовой подготовки, по вопросам, которые давно разобраны, доказаны и записаны во всех учебниках профильных учебных заведений. Любая силовая тренировка приводит к мышечной гипертрофии, если в конечном итоге по окончанию отчётного периода  мы получаем рост физических качеств- силы и специфической силовой выносливости (вижу, что коллега Ронинрей тоже заглянул на огонёк))) Таким образом можно просто отождествить эти 2 понятия- силовую тренировку на мышечную гипертрофию и тренировку на развитие специфических качеств (силы и силовой выносливости). Более, того, я не отрицаю право на жизнь абсолютно разных тренировочных систем, если в результате получается рост этих самых фк и гипертрофии.

Неужели, всё вышеозвученное делает меня каким- то упёртым сектантом или схоластом? Я говорю ровно о том, что нельзя подменять реальный тренинг, реальное управление нагрузкой шаманством и "кручу-верчу-запутать хочу", как это делают коллеги Пачварык и Пуффик.

Сообщение изменено: Олег К (05 июня 2017 - 02:00)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
Jonh_Galthttp://forum.steelfa...showtopic=43023

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Понял о чем речь)

Здесь почитайте для начала http://forum.steelfa...showtopic=36791

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Удовольствие и польза для здоровья далеко не всегда совпадают. Что до вашего печального примера, ну вы же понимаете, что можно привести контрпримеры.

Трудно привести контр-примеры, когда вы знаете, как врач, что курение- практически единственная причина для развития ХОБЛ.

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Человек должен сначала понять цель ББ и ПЛ . Потом выбрать одно и дистанцироваться от другого . Ну или просто ходить для себя ( это когда не растет , но жена говорит , что качок )

Хорошо, массонабор как то совместим с уменьшением жировой прослойки?

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Спасибо!

Jonh_Galthttp://forum.steelfa...showtopic=43023

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, я тоже захожу на этот форум далеко не с целью кого-то подосрать, подловить или протроллить. Но и мимо откровенной чушы (особенно в этой, святой ветке) спокойно пройти не могу. Мне вообще, кажется немного странным, что иной раз приходится спорить с профессиональными тренерами силовой подготовки, по вопросам, которые давно разобраны, доказаны и записаны во всех учебниках профильных учебных заведений. Любая силовая тренировка приводит к мышечной гипертрофии, если в конечном итоге по окончанию отчётного периода  мы получаем рост физических качеств- силы и специфической силовой выносливости (вижу, что коллега Ронинрей тоже заглянул на огонёк))) Таким образом можно просто отождествить эти 2 понятия- силовую тренировку на мышечную гипертрофию и тренировку на развитие специфических качеств (силы и силовой выносливости). Более, того, я не отрицаю право на жизнь абсолютно разных тренировочных систем, если в результате получается рост этих самых фк и гипертрофии.

Не уже, всё вышеозвученное делает меня каким- то упёртым сектантом или схоластом? Я говорю ровно о том, что нельзя подменять реальный тренинг, реальное управление нагрузкой шаманством и "кручу-верчу-запутать хочу", как это делают коллеги Пачварык и Пуффик.

У меня такое чувство что мы говорим просто о разных вещах. Потому что выше написанное не вызывает у меня никаких сомнений. И это я не оспаривал. Ну, ок принял, понял. Сил на докопаться до корня раздора нет, ремонт у нас в клубе) Я пока в режиме пофлудить под сигаретку)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Всем привет. По состоянию здоровья почти год не занимался, до паузы весил 80кг, жира особо не было. Сейчас потихому восстанавливаюсь и от преидущих результатов нет и следа, если раньше делал становую со 160, сейчас еле еле 60 тяну, так и в жиме и приседах да и в остальных так же. Понятное дело не занимался и физухи вообще не было. Проблемка в другом, в эту паузу был трудовой пик на работе, сидячая работа плюс питание и привет увеличенный низ живота. Уже месяц сижу на строгом питании и кардио, но мне кажется делаю что то не так. Изложу что кушаю и программу, может подскажите еще чего, за что буду благодарен

Про питание, слежу за тем, чтобы калорий было меньше суточных. 

В день трени 30 минутная кардио тренировка - 25-30 бег и 5-10 минут скакалка без отдыха

Вопрос про питание больше - есть ли смысл пить протеин для набора или лучше сбагрить живот и только потом на массу? Есть ли какое то среднее между набором мышечной массы (следя за БЖУ) и скидыванием жира?

Вопрос если нубский, извините, начитался всякой херни, вопросов еще больше стало

Начните с темы Азы.  крайние посты как раз про питание.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Трудно привести контр-примеры, когда вы знаете, как врач, что курение- практически единственная причина для развития ХОБЛ.

У меня высшее медицинское, но я не практикующий врач, тем не менее - курение не единственная причина, а наиболее вероятная. Ну и вы же не думаете всерьез, что я не понимаю вред курения)  Но мы все делаем массу вредных вещей что хуже, что лучше - сложно судить.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это сложно, я бы делал по очереди. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 337 сообщений

Приветствую. Добро пожаловать. Рады видеть.

Сейчас потихому восстанавливаюсь и от преидущих результатов нет и следа, если раньше делал становую со 160, сейчас еле еле 60 тяну, так и в жиме и приседах да и в остальных так же.

Возвращать результаты легче, чем добиваться новых. Не грусти.

Про питание, слежу за тем, чтобы калорий было меньше суточных. 

В день трени 30 минутная кардио тренировка - 25-30 бег и 5-10 минут скакалка без отдыха

Вопрос про питание больше - есть ли смысл пить протеин для набора или лучше сбагрить живот и только потом на массу? Есть ли какое то среднее между набором мышечной массы (следя за БЖУ) и скидыванием жира?

Про питание в Азах четко, но тезисно, а здесь подробно, но надо изучать: http://forum.steelfa...entry1057577985

Кардио только после тренировки или в отдельный день. Велосипед полезнее прыгалок. Хотя если нет проблем с коленями и спиной, то можно и кенгурятничать.)

Протеин поможет как перекус, но живот не уберет.

А сочная курочка под соусом бешамель проскочит в ЖКТ радостнее и дешевле.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Или набор или сброс жира . Летом бы я лично не набирал .

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

будешь заниматься не бросишь изменишься в любом случае, а какие мышцы и сколько жира у тебя будет в будущем зависит от многих факторов

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Всем спасибо за ответы, пошел "курить" буквы

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 577 сообщений

Я вижу,что ты пишешь ради троллинга.

Сергей, твоя догадка была верна
Он - экстрасенс

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Народ, что скажите по поводу отжиманий на брусьях с акцентом на грудные?

Делаю с отягощением, но не уверен что попадаю именно в грудные, может есть какие секреты?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Делаю с отягощением, но не уверен что попадаю именно в грудные, может есть какие секреты?

Вес спереди.
Наклон вперёд во время исполнения.
Может попробовать двигать от локтей, чтобы минимизировать участие трицепса, но не заморачивайтесь

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

я не то что внятно,я уш даже РАЗЖЕВАЛ всё и построил в последовательность действий. Но когда вы хотите видеть чёрное,то никогда не увидите белое в белом))))

Что ты там разжевал?

Все твои рекомендации

-тренируем мыщцу суперсекретной техникой до КРЕПАТУРЫ

-даем ей отдых +1-2 дня

Покажите мне новичка, который на основании этого сможет составить себе программу, особенно с учетом перехлестов и т.д.

Jonh_Galt,

Хороший никнейм.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Вес спереди.
Наклон вперёд во время исполнения.
Может попробовать двигать от локтей, чтобы минимизировать участие трицепса, но не заморачивайтесь

Пытаюсь наклонится вперед, поэтому вес ногами не держу и из-за этого почему-то раскачиваюсь
Руки до конца не выпрямляю, чтобы трицепс не включать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 337 сообщений

покажите мне новичка, который на основании этого сможет составить себе программу, особенно с учетом перехлестов и т.д.

Новичок не должен составлять себе программы, потому что не умеет. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 577 сообщений

Народ, что скажите по поводу отжиманий на брусьях с акцентом на грудные?

супер!
В грудные невозможно не попасть
Упро то многосуставное

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

супер!
В грудные невозможно не попасть
Упро то многосуставное

Почему-то плохинько чувствую, сначала и без отягощения пробовал, может надо наоборот побольше взять?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 577 сообщений

Или набор или сброс жира . Летом бы я лично не набирал .

почему?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 577 сообщений

Пытаюсь наклонится вперед, поэтому вес ногами не держу и из-за этого почему-то раскачиваюсь

а трицепс чем вам не угодил?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

попробуйте отработать технику без веса.
Выпрямлять руки или не выпрямлять дело вкуса, работа трицепса минимизируется другими методами

Можно попробовать вешать груз за шею, допустим цепи, но мне лично это кажется неудобным

Сообщение изменено: AnatolyR (05 июня 2017 - 03:42)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

а трицепс чем вам не угодил?

Трицепс мне угодил, на него тоже отжимаюсь, но хочется попробовать на грудные, там ведь вроде низ работает, хочу в него попасть)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

попробуйте отработать технику без веса.
Выпрямлять руки или не выпрямлять дело вкуса, работа трицепса минимизируется другими методами

Можно попробовать вешать груз за шею, допустим цепи, но мне лично это кажется неудобным

Пробовал без веса, 15 повторений, мог и больше, вообще не почувствовал, поэтому 5 кг повесил

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне кажется, вопрос должен ставиться немного в другой плоскости- как правильно отжиматься на брусьях, чтобы случайно не оторвать себе чего нибудь.

Цель базового упражнения- жахнуть по нескольким группам сразу, а не превращать его в изоляцию чего-то одного (во-первых, все-равно не получится, во-вторых усиленные варианты зачастую более травмоопасны, в-третьих, вопрос с прогрессией- чуть смазал технику, активнее включился синергист и так по кругу).

Если цель стоит загрузить грудь с использованием обязательно брусьев- просто отжимаешься в нейтральной технике, а если мало- догружаешь грудными сведениями в тренажере.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)