Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32863 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Сегодня сходил в кино на "Мстителя" (в оригинале "Дух", но наши прокатчики, как всегда извратились).
Так вот, это пожалуй худший фильм, который я смотрел в этом году. Заманушка в виде режиссера Френка Миллера, актрис Скарлет Йоханссон и Евы Мендес, а также "стилистики Города Грехов" сработали, однако ничего хорошего не получается, когда сапоги тачает пирожник, а хлеб печет сапожник. Рисовал бы Миллер свои комиксы и дальше! Чего стоит вся эта "черно-белая" эстетика, если связного сюжета нет? Ну да посмеялся, когда кое-кому унитазом по голове прилетело, да было весело, когда ДУХ искал девушку по ксерокопии её же задницы, может еще пару интересных моментов. И всё! Остальное - несвязные диалоги, неестественная игра картонных персонажей, негр в фашистской форме и старперский юмор. Лет 10 назад может бы и прокатило на "ура"...
В общем, по дружески всем не советую тратить деньги на этот фильм. Пришел к выводу, что слишком много стало сейчас экранизаций комиксов, качество перешло в количество. И хрен меня еще кто загонит на comics-story, вот только "Рыжую Соню" со "Смотрящим" посмотрю и "завязываю"... smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Lexxx

Сегодня сходил в кино на "Мстителя" (в оригинале "Дух", но наши прокатчики, как всегда извратились).
Так вот, это пожалуй худший фильм, который я смотрел в этом году. Заманушка в виде режиссера Френка Миллера, актрис Скарлет Йоханссон и Евы Мендес

У Миллера комиксы весьма своеобразные и в разной манере нарисованы. но в любом случае мрачные и брутальные. Подозревал что кино ерунда. Ибо что бы делать такие фильмы нужны такие же неадекватные режиссеры, типа Родригеса. smile.gif А поскольку Родригес снимает второй Город грехов, то смотреть промижуточные фильмы по тем же лекалам как-то изначально не смешно. smile.gif Это типа как между "Звездными войнами" смотреть "Враг мой". Вроде то же космос, но не то... хоят в средней школе фильм гремел smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

У Миллера комиксы весьма своеобразные и в разной манере нарисованы. но в любом случае мрачные и брутальные.

Да кто бы спорил? Как-то купился я на рекламу в интернете, нарезка в трейлере тоже понравилась. Не учел, что Миллер экранизирует не свой собственный комикс, и что Миллер ни разу не режиссер. Ещё удивляет, как он известных актеров на эту лабуду "подписал", ну с матрешками более-менее ясно, но Самуэлю Джексону больше заняться нечем было? Вобщем я негодую.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Рок-н-рольщик мне показался полной мутью,со Снэчем даже сравнивать нельзя no.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
С этим Lost понакрутили, сволота! smile.gif Все выходные смотрел, на фсе забил, только не понимаю что там дальше крутить еще 4 сезона???? пока досматриваю первый. smile.gif

Самуэлю Джексону больше заняться нечем было?

Самуэль джексон уже давно не является признаком хорошего фильма. Его рассмотрели после "Криминального чтива" и понеслась... вторая жизнь, как у Траволты.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Самуэль джексон уже давно не является признаком хорошего фильма.

Я не в этом смысле. Другое не понял: как надо себя неуважать, чтбы сыграть в фильме негра в форме ССовца? Он бы еще в колпаке Ку-Клукс-Клана снялся! smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Я не в этом смысле. Другое не понял: как надо себя неуважать, чтбы сыграть в фильме негра в форме ССовца? Он бы еще в колпаке Ку-Клукс-Клана снялся!

Он уже старенький, снимается в чем дают, куда зовут. В этом плане выбор старого, уже вышедшего в тираж, актера где сниматься хорошо показан в "JCVD", фильм где Ван Дамм играет самого себя. Фильм слабый, но цепляет, особенно концовкой. Меня лично зацепили пару моментов, не пожалел что посмотрел. Ван Дамм оказывается могет не только ногами махать. smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
DeniZ а вспомнить того жа Сильвестра Сталлоне. Тоже старенький, дальше некуда. Но его последние фильмы! Рокки Бальбоа, Джон Рэмбо. С одной стороны, он сам их снял и сам же спродюсировал. А все-таки нет ощущения, что сдает старик позиции (по правде сказать я уже начал так думать про Слая, когда он стал "мелькать" во всяких Детях-шпионах и прочих Такси). Когда смотрел последнего Рэмбо, с экрана вооще пахнуло такими матерыми 90-ми, когда подобного сорта фильмы смотрели в видеосалонах с помощью видеомагнитофона ВМ-17, сидя на расшатаном стуле в потемках. Плюс показательно то, что человек не гнушается зарабатывать деньги и на побочных проектах, будь то реалити про боксеров, собственная линейка добавок или книги по фитнесу.

Клинт Иствуд. Ещё один "могучий дед". Обязательно схожу на "Гран Торино". Когда смотрю на его актерские работы последних 10-15 лет, будь то "Непрощенный" или "Малышка на миллион долларов", вдруг четко начинаю понимать, что сейчас таких актеров уже не делают. Не представляю себе гениально играющего седого Вина Дизеля, или какого-нибудь Ди Каприо. Не получается, кажется, что через 10-15 лет они все лопнут как мыльные пуыри.

Сообщение изменено: Lexxx (26 января 2009 - 10:54)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

", вдруг четко начинаю понимать, что сейчас таких актеров уже не делают. Не представляю себе гениально играющего седого Вина Дизеля, или какого-нибудь Ди Каприо. Не получается, кажется, что через 10-15 лет они все лопнут как мыльные пуыри.

Ох не факт. Вспомните, с чего начинал сам Иствуд - спагетти-вестерны. Современники наверняка считали его обычным action hero. Тот же Ди Каприо, я был просто героем chick flick'ов но затем начал сниматься в относительно серьезных фильмах. Или хотя бы Марк Уолберг, был гугнявым рейпером типа нашего Децела, а стал неплохим актером (номинировался на Оскар). Так что не стоит загадывать.
Хотя в целом согласен - молодых актеров крайне мало, "младшему" поколению Голливуда (Керри, Бейл, Питт, Смитт и.т.д.), уже под/за 40, вот и приходится старикам отдуваться. Есть мнение, что все молодые талантливые уходят в сериалы, сидят там лет 5-10, а потом просто не могут избавиться от своего образа.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

DeniZ а вспомнить того жа Сильвестра Сталлоне. Тоже старенький, дальше некуда. Но его последние фильмы! Рокки Бальбоа, Джон Рэмбо. С одной стороны, он сам их снял и сам же спродюсировал. А все-таки нет ощущения, что сдает старик позиции (по правде сказать я уже начал так думать про Слая, когда он стал "мелькать" во всяких Детях-шпионах и прочих Такси). Когда смотрел последнего Рэмбо, с экрана вооще пахнуло такими матерыми 90-ми, когда подобного сорта фильмы смотрели в видеосалонах с помощью видеомагнитофона ВМ-17, сидя на расшатаном стуле в потемках. Плюс показательно то, что человек не гнушается зарабатывать деньги и на побочных проектах, будь то реалити про боксеров, собственная линейка добавок или книги по фитнесу.

Старики-старикам рознь. smile.gif Сталлоне это Сталлоне, и иствуд так же. В сильном "забое" Самуэль Джексон не снимался со времен Чтива. Так проходные роли в основном. и в основном -- второстепенные. Слай, Иствуд -- они либо главгерои, либо камео. Это немного иное. Они всегда в первой обойме.

Есть мнение, что все молодые талантливые уходят в сериалы, сидят там лет 5-10, а потом просто не могут избавиться от своего образа.

мнение грамотное. А что делать -- получить немного за роль в каком-нибудь трешняке, или попасть в грамотный сериал, который "выстрелит" и косить на нем бабло до старости. smile.gif Посмотри на Девида Духовного. Пока он был в Х-файлах, он был на коне (Дневники Красной туфельки можно и не вспоминать ), а сейчас где он? Тем более сериалы сейчас многие компании снимают очень грамотные и дорогие. Если серия Сопрано стоила в среднем 2 ляма грина, прикинь сколько на ней зарабатывают и актеры и компания?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

того жа Сильвестра Сталлоне. Тоже старенький, дальше некуда.

Старики-старикам рознь.

Где-то с неделю назад в сети появилась новая фотка Сталоне при подготовке к новому фильму... 62 года ему... Я эту фотку не выкладывал.. Странная она какая-то.. Хотя нигде не видел, чтобы написали, что это фейк...

Миниатюры

• stallone.jpg

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Посмотри на Девида Духовного

Недавно сестра показала мне серию "Твин Пикса", где он как выяснилось, тоже снимался. Так долго я давно не смеялся.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Странная она какая-то.. Хотя нигде не видел, чтобы написали, что это фейк...

Почему странная, если посмотреть на его съемочные фото из Рокки Бальбоа и фильм -- он так и выглядит. Татушки он давно набивал. Помойму неплохо для 62 лет smile.gif Ходячая реклама применения ГР в пожилом возрасте smile.gif))

Недавно сестра показала мне серию "Твин Пикса", где он как выяснилось, тоже снимался. Так долго я давно не смеялся.

Единственная полнометражка, не считаю первый полнометражный Х-файл (второй непонравился ни разу, смотрится как затянутая серия) это -- Играя бога. Там еще Анджелина Джолька играет.

Сообщение изменено: DeniZ (26 января 2009 - 01:05)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Дэвид Духовный в "Твин Пиксе", это такой разряженный в бабу оперативник ФБР, типа друг Дейла Купера. Комичность ситуации там в следующем. Персонаж Дэвида в женском платье и в самом деле похож на немного мужиковатую женщину. Да и потом, он типа выполнял в таком виде какое-то там задание и ему просто понравилось ходить в женских шмотках, при этом типа пристрастия и привычки (в т. ч. и ориентация) остались старые (нормальные). smile.gif smile.gif smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Странная она какая-то..

а чё странного, масса ушла, возраст остался..неплохо для 62 лет.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Отсмотрел вчера и Стиляг, и Обитаемый Остров. DVD качество.

По второму: не поверите, выключил на середине. Не ожидал такого отстоя при таком бюджете. Не к месту мудовая клиповая нарезка, превращающая картину в какую-то бессмысленную кашу; невнятные персонажи; примитивные декорации; очевидный закос под 5 элемент и трэш типа Судьи Дредда; тот же Спилберк в A.I. снял Нокию и Лексус нового поколения -, и уже было ощущение будущего, а тут какие-то картонные обвесы на легковушках и камазах - просто смех... В обсчем ,провал, золотая малина и пр.

Про Стиляг: давно надо было снять такой фильм. Уникальное самобытное явление, достойное весёлой экранизации. Тронули обработки "Восьмиклассницы" и "Скованных...". Респект за респект к советскому року. Хороший, приятный фильм, который, к сожалению ,пересматривать навряд ли буду в скором времени.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Тронули обработки "Восьмиклассницы" и "Скованных..."

"Скованные.." особенно здорово получились. И к месту...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

По второму: не поверите, выключил на середине.

Значит ты не видел розовый танк?! unsure.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
О, Боже... shocking.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Ну ты даёшь!!! Вот если бы увидел сразу бы понял,куда ушли все бабки

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

О, Боже...

Да, танк там самый зачет!!!! lol.gif гнущаяся "броня" от простого нажатия рукой, крышка люка на петельках... Танк -- это пять!!!!! Обязательно посмотри

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Возможно этот танк станет легендарной штукой,ну как Бэтмобиль к примеру

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Очень порадовало "целевое" использование комп. графики: в начале, когда вышка падает, надо было обязательно на пару секунд сделать кадр с вылетающими с платформы заклёпками... Очень, видимо, важный и нужный момент в крушении башни.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
Lexxx

Обязательно схожу на "Гран Торино"

Я уже писал: очень сильный фильм. А "Бенджамин Баттон"... Ну, если кому-то примитивные фразы главного героя, стервозная и малодушная героиня и так себе история любви кажутся тянущими аж на несколько "оскаров", то примите мои соболезнования smile.gif

"Рестлера" посмотрел. Оценю на "4". Мне в целом понравилось. Микки Рурк раскачался знатно, есть драма и саунд в фильме хороший (медитативная гитара). Но вот тысячу раз прооперированное и малоподвижное лицо Микки вызывает всё же небольшое недоумение: это типа нашей Гурченко.

От "Пианино", как и от "Бенджамина Баттона" ожидал большего. Тем более фильм начинался с интригой и красивой игрой на клавишах. Но не зацепило. Средний фильм.

"Сказки на ночь". Так себе детский фильм. Сходил и забыл.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Посмотрел Самый лучший фильм 2. Ожидал лучшего. Пошлости меньше, но глупости столько же. Единственно что хоть немного расмешило- это реклама водки и семечек, а так же пародия на фильм 12.Хорошо обсмеяли тимати, но нужно было ещё.Уровень что и у первого фильма минус пошлость её убрали.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Может кому интересен будет трейлер к фильму более полный:
Fast and the Furious 4: Full Length Trailer
http://www.wreckedma...length-trailer-

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Посмотрел только что RocknRolla в переводе Гоблина.
Я в восторге,настроение поднялось,в общем Гай Ричи снова отжёг! thumbup.gif
Кстати такие фильмы нужно смотреть только в переводе Гоблина rolleyes.gif

Сообщение изменено: Eisenbieger (28 января 2009 - 04:09)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Посмотрел "Рестлера": фильм не шедевр, но Рурк очень органично смотрится в этой роли. Не хватает эмоций на силиконовом лице, но это даже где-то и правильно. Традиционная американская поверхностность конфликтов и терзаний оправдана социальным статусом героев: престаревший рестлер, великовозрастная стриптизёрша, нездоровая дочь... В общем, неплохой фильм.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Наконец посмотрел "День Д". Фильм жесть и рекомендуется к просмотру фсем любителям Коммандо. thumbup.gif Если честно, думал будет гораздо хуже. А так посмотрев сей фильм понимаешь, что все же Шварц круче и смотришь Коммандо еще раз!
Пареченков старался, это видно. отхода от сюжетной линии нет вообще, все как там, только на русской земле и с прибалтами в роли главзлодеев. Прибалтов играют ессесно русские. котоорые иногда играют евреев и горцев. Многоплановые актеры smile.gif.
вобщем за ящиком пива, в хорошей компании -- чисто поржать очень даже. На трезвую голову лучше не надо.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Посмотрел только что RocknRolla в переводе Гоблина.

Посмотрел "Рестлера":

Наконец посмотрел "День Д".

Кто еще что посмотрел? rolleyes.gif

6 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

rihad, byaka77781