Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10759 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 754 сообщений

С возрастом, исходя из моего опыта, лучше весить меньше, чем больше, в разумных пределах.

А вот по всем мед. нормам, наоборот. 

Врачи учитывают "возрастные килограммы".

Но для здоровья они никак не нужны. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 996 сообщений

А вот по всем мед. нормам, наоборот. 

Врачи учитывают "возрастные килограммы".

Но для здоровья они никак не нужны. 

Это они высчитывают исходя из общей активности. Но к сожалению она у возрастных невысокая и идёт допуск этих лишних кг как норма, что на самомо деле не так. Я ещё понимаю если бы это была прибавка в виде мышц, но это же считается в основном за счёт жира 

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 594 сообщений

Я в 18 весил 72, сейчас 90. Но наиболее комфортно чувствую себя при 83. Могу скинуть, но пока не хочу

До 27 весил 82-84 при росте 182. Потом встретил вторую жену и пошел по наклонной

Сообщение изменено: Алексей Батькович (31 января 2025 - 06:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

С возрастом, исходя из моего опыта, лучше весить меньше, чем больше, в разумных пределах.

Меньше или больше - это не цифры.

Критерии могут быть очень разные. Как и цели.

Уважаю такую конкретику, но позволю себе редакцию для роста 170:

не знаю, в целом можно ориентироваться на ИМТ, с поправкой на тип телосложения, занятия спортом, возраст и наличие болячек

я при росте 182 для себя выбрал примерно такие ориентиры по весу

50-60 лет - 85-90 кг   было 76-81, но пресса не увидел, хотя старался ради него.

60-70 лет - 80-85 кг   в точку, но 82 - 83 комфортнее и ради развлекухи можно выступать в двух вк.

более 70 - 75-80 кг    похеру, но не более 85

Пресс сделаю в следующей жизни, сейчас он дорого стоит и результат не оправдывает вложения.

Сообщение изменено: Виктор С (31 января 2025 - 06:22)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Пресс сделаю в следующей жизни, сейчас он дорого стоит и результат не оправдывает вложения.

Старым алкашам для прорисовки пресса показано Умное Кето. Догадайся почему, Виктор)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Старым алкашам для прорисовки пресса показано Умное Кето. 

Я не молодой, но не алкаш. Хотя давно веду винную карту (Метаныч оценил).

Догадайся почему, Виктор)

Не догадался и гадать не буду.

Может лучше про пульс, тест Руфье, МПК и пр. и пр. ?)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 996 сообщений

Меньше или больше - это не цифры.

Критерии могут быть очень разные. Как и цели.

Уважаю такую конкретику, но позволю себе редакцию для роста 170:

А что все упирается в пресс?? У меня даже при моей жирности при напряге видно два верхних куба)) и что??каких то особых бонусов не вижу если кубы будут более очерченными) как раз таки критерий меньше или больше подходит к реалиям связанных именно с возрастом. Тем более когда речь идёт именно о натуралах

Сообщение изменено: Горец67 (31 января 2025 - 06:38)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Может лучше про пульс, тест Руфье, МПК и пр. и пр. ?)

Ну ты просто сокрушался в том посте, что хотел сделать пресс, но не вышло (полагаю, что делал ты это гибкой диетой). Вот я и посоветовал.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 842 сообщений

Не догадался и гадать не буду.

Чтобы увидеть пресс его нужно для начала накачать, как и любую другую мышцу.

Тогда даже под слоем сала будет стиральная доска.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Заказал на Озоне гирю 10 кг. С понедельника за 4 недели (5 тренировок в неделю) планирую пройти программу 10 000. С 16 кг. гирей я ее точно не пройду. Так как не успеваю восстановиться между днями (начинает болеть поясница).

В тренажёрный зал почти нет времени ходить, так как учеников в онлайне прибавилось. Буду заниматься по программе Олега К "Летняя сокращенка". 

2 раза в неделю. Завтра схожу, чтобы определить начальные веса в упражнениях. А в четверг стартую 1 неделю программы.

Небольшие по времени тренировки, но каждый день, чтобы понижать сахар в крови.

Вот такие грандиозные планы на лето февраль и весну.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Чтобы увидеть пресс его нужно для начала накачать, как и любую другую мышцу.

Тогда даже под слоем сала будет стиральная доска.

Спасибо.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Буду заниматься по программе Олега К "Летняя сокращенка". 

Думаю, если вместе с названием программы давать ссылку на неё или скопировать её текст – то это могло бы помочь кому-то, кто читает дневник, увидел и заинтересовался. 

Сообщение изменено: aid (01 февраля 2025 - 04:11)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Сегодня неожиданно прибавилось занятий с утра, хоть и воскресенье. После 4 занятий до обеда, Я понял, что ни какая сила меня не заставит пойти в тренажерный зал. Поэтому первые коррективы: тренажерный зал будет по вторникам и субботам. А в остальные дни махи гирей.

Забрал 10 кг. гирю из пункта выдачи Озон и начал домашнюю тренировку.

Вначале 10 мин. разминка. После начал делать махи под видео одного кроссфитера. Там такая система была:

1 минута 10 махов - до конца минуты отдых, далее за 1 минуту 15, 25, 50 махов и так 5 раз. Всего 20 минут.

И хоть он махал 24 кг гирей, а я 10 кг. Я смог продержаться  в его темпе 7 минут: 10, 15, 25, 50, 10, 15, 25. Всего вышло 150 махов 10 кг. гирей за 7 минут.

Завтра стараюсь отмахать не менее 150 раз. А во вторник - тренажерный зал. Тогда и можно будет обсудить упражнения. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Завтра стараюсь отмахать не менее 150 раз. А во вторник - тренажерный зал. Тогда и можно будет обсудить упражнения.

Эвон как вы, батенька, увлеклись гиревым спортом )

Когда я был подростком, у меня из железа был только турник и гиря 16 кг. Маленькие гантели по 4 кг не считаю.

Ну я придумал, что если под дужку гири вставить черенок от лопаты, и привязать его ремнём или верёвкой, чтоб не уходил с центра – то можно много упражнений делать как со штангой: жим стоя, подъём на бицепс и т.д. Все мышцы можно прокачать.

Я сам с гири качаться начинал. Берётся толстая палка по типу черенка от лопаты, в неё по кругу вкручиваются несколько шурупов - чтоб гиря с центра не сползала. Подсовываешь эту палку под дужку гири - и можно делать практически все те же самые упражнения, что и со штангой: жим стоя, подъём на бицепс (хватом снизу, хватом сверху), протяжка узким до подбородка или широким до низа груди, тяга в наклоне к поясу, жим гири лёжа (держишь гирю как камень, за корпус), а после можно перейти на отжимания между табуретками с гирей на ремне на шее (сначала на поясе).

Присед борцов сумо (держа гирю в руках между ног), или присед с гирей на горбу, кубковый присед (гиря в руках перед грудью); становая тяга гири, подъём на носки с гирей на поясе (икры); гиря на верёвке, накручиваем верёвку на палку (кистеукрепитель, хватом сверху и хватом снизу). Жим гири лёжа одной рукой. Французский жим из-за головы (стоя, лёжа), пулловер.

Да дохрена упражнений, на самом деле. Замучаешься перечислять. Гирей все группы мышц можно прокачать.

ГЛАВНОЕ - это красиво каждый комплекс упражнений нарисовать на листе из тетрадки. Со штриховочкой, с мышцами.
У меня именно так и было оформлено несколько комплексов (три), которые я по очереди чередовал (понедельник-среда-пятница).
Один пацан увидел - и прям слёзно умолял сделать ему копию. Ну, я от природы хорошо рисую, для меня это легко. Перерисовал ему. Он сказал, что повесил их дома на стену и стал по ним заниматься (у него дома гиря была). Его батя тоже эти плакатики увидел и тоже проникся. Вроде даже и как-то стал снова немного заниматься.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2025 - 08:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Сегодня неожиданно прибавилось занятий с утра, хоть и воскресенье.

Интересно, а как с методической точки зрения выглядят занятия? Если провести параллель с силовым тренингом (пауэрлифтингом)? Что вы там делаете? Разбираете технику, методику?

Например, смотрите какую-то партию, которую сыграл ученик – и указываете ему на его слабые места? Или что? Что там может быть ещё в шахматах?

И вообще – нафиг он нужен, тренер?? )

Ладно в гимнастике, боксе, пауэрлифтинге – там технику лучше видно со стороны. Но в шахматах-то никакой техники нет.

А методику вроде и сам шахматирующий изучать может – по книгам.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

1 минута 10 махов (до конца минуты отдых), далее 15, 25, 50 махов и так 5 раз.

Нумерология в тренинге – занимательная штука (без шуток).

Только вроде как-то слишком рьяно он взвинчивает – от 10 аж до 50. Так и упариться можно )

Я, помню, у нас была популярна система "100 повторов" – сделать в общей сумме в каком-то упражнении 100 повторов. Иногда бралось два упражнения – и они делались напеременку, через подход. Так как сила мышц в упражнениях разная – разные брались и целевые суммы, получались разные раскладки. Например, если можешь в каком-то упражнении сделать 30-35 повторений - то делаешь в первом подходе 25, во втором 20 - это уже сумма 45, далее по 15 несколько штук, потом по 10 и по 5. И в сумме набиваешь 100. Аллес )

Всё это даёт разнообразие (разнообразие цифр, разнообразие упражнений) – а это и есть самое главное. Лопатить какое-то одно упражнение на миллион повторений – я бы не стал )

Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2025 - 09:21)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Вначале 10 мин. разминка. После начал делать махи под видео одного кроссфитера. Там такая система была:

1 минута 10 махов - до конца минуты отдых, далее за 1 минуту 15, 25, 50 махов и так 5 раз. Всего 20 минут.

И хоть он махал 24 кг гирей, а я 10 кг. Я смог продержаться  в его темпе 7 минут: 10, 15, 25, 50, 10, 15, 25. Всего вышло 150 махов 10 кг. гирей за 7 минут.

Любопытно. Желаю успеха.

Это был "проба пера" или в дальнейшем подразумевается какая-то схема?

Но в таком варианте ЕМОМ привычном для кроссфита неудобно отслеживать прогресс по весам, т.к. время нагрузки в подходе не стабильно, а оставшееся от 1 минуты время отдыха тоже не определено.

И не стоит копировать темп продвинутых из КФ. С темпом вообще нужно осторожнее, он не всегда уместен.

Если хочется нетрадиционных интервальных развлечений, то есть проверенный временем дежурный протокол уместный и в РЖ и в ГС: минута нагрузки через минуту отдыха без учета темпа. Для начала 3 подхода. Но такие тренировки не на каждый день и контроль динамики ЧСС будет не лишним.

Хотя лучше бы в теме ГС найти у ребят какую-нибудь схему. Все уже придумано до нас.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Эвон как вы, батенька, увлеклись гиревым спортом )

Когда я был подростком, у меня из железа был только турник и гиря 16 кг. Маленькие гантели по 4 кг не считаю.

Ну я придумал, что если под дужку гири вставить черенок от лопаты, и привязать его ремнём или верёвкой, чтоб не уходил с центра – то можно много упражнений делать как со штангой: жим стоя, подъём на бицепс и т.д. Все мышцы можно прокачать.

Черенок от лопаты привязывать не намерен. Для развития мускулатуры  2 раза в неделю буду ходить в тренажерный зал.

С гирей я планирую делать только махи. Постепенно довести до 15-20 минут без перерывов как кардио тренировку. 

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Нумерология в тренинге – занимательная штука (без шуток).

Только вроде как-то слишком рьяно он взвинчивает – от 10 аж до 50. Так и упариться можно )

Я, помню, у нас была популярна система "100 повторов" – сделать в общей сумме в каком-то упражнении 100 повторов. Иногда бралось два упражнения – и они делались напеременку, через подход. Так как сила мышц в упражнениях разная – разные брались и целевые суммы, получались разные раскладки. Например, если можешь в каком-то упражнении сделать 30-35 повторений - то делаешь в первом подходе 25, во втором 20 - это уже сумма 45, далее по 15 несколько штук, потом по 10 и по 5. И в сумме набиваешь 100. Аллес )

Всё это даёт разнообразие (разнообразие цифр, разнообразие упражнений) – а это и есть самое главное. Лопатить какое-то одно упражнение на миллион повторений – я бы не стал )

10, 15, 25, 50 вроде стандартно для системы 500 махов. Некоторые между махами не отдыхают, а вставляют другие упражнения.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Любопытно. Желаю успеха.

Это был "проба пера" или в дальнейшем подразумевается какая-то схема?

Но в таком варианте ЕМОМ привычном для кроссфита неудобно отслеживать прогресс по весам, т.к. время нагрузки в подходе не стабильно, а оставшееся от 1 минуты время отдыха тоже не определено.

И не стоит копировать темп продвинутых из КФ. С темпом вообще нужно осторожнее, он не всегда уместен.

Если хочется нетрадиционных интервальных развлечений, то есть проверенный временем дежурный протокол уместный и в РЖ и в ГС: минута нагрузки через минуту отдыха без учета темпа. Для начала 3 подхода. Но такие тренировки не на каждый день и контроль динамики ЧСС будет не лишним.

Хотя лучше бы в теме ГС найти у ребят какую-нибудь схему. Все уже придумано до нас.

Цель программа 10 тыс. махов за 4 недели. по 500 махов 5 раз в неделю. В интернете многие делали, но с такой маленькой гирей 10 кг, только шахматистам можно) В основном 24.

После того когда выйду на уровень 10 тыс. за 4 недели. Буду постепенно переходить на гирю 16 кг, а после, еще более постепенно на 24 кг. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Цель программа 10 тыс. махов за 4 недели. по 500 махов 5 раз в неделю. В интернете многие делали, но с такой маленькой гирей 10 кг, только шахматистам можно) В основном 24.

После того когда выйду на уровень 10 тыс. за 4 недели. Буду постепенно переходить на гирю 16 кг, а после, еще более постепенно на 24 кг. 

Понятно.

Вес гирь определяется актуальными возможностями. Как и вес штанги. Я иногда всю тренировку пустой гриф гоняю.

Но подозреваю конфликт целей двух программ:

В тренажёрный зал почти нет времени ходить, так как учеников в онлайне прибавилось. Буду заниматься по программе Олега К "Летняя сокращенка". 

2 раза в неделю. Завтра схожу, чтобы определить начальные веса в упражнениях. А в четверг стартую 1 неделю программы.

Программы Олега сбалансированы и по плотности и по интенсивности. Самостоятельно комбинировать их с чем-то другим - это смело.

В любом случае желаю удачи в экспериментах.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Цель программа 10 тыс. махов за 4 недели. по 500 махов 5 раз в неделю. В интернете многие делали, но с такой маленькой гирей 10 кг, только шахматистам можно) В основном 24.   После того когда выйду на уровень 10 тыс. за 4 недели. Буду постепенно переходить на гирю 16 кг, а после, еще более постепенно на 24 кг. 

02286041d7fdf9a13779f81739223d9a.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Аккуратней там. Высокоповторка уничтожает суставы. Сергеев, вон, ушатал тазобедренный сустав своими рывками гири. А он делает намного меньше повторений, не 10 000 в месяц.

Суставу нужен отдых, чтобы уходило воспаление, вызванное высокоповторкой. А если его дрочить каждый день – то не будешь давать ему восстанавливаться. И тогда крандец. 

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2025 - 01:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Аккуратней там. Высокоповторка уничтожает суставы.

Линейная многоповторка может повредить суставам, на форуме был пример одного нестарого силовика, который самостоятельно и реактивно готовился к РЖ.

И из моего окружения попадались заносчивые ветераны самоучки с проблемами из-за тупых линейных схем.

Но не нужно по линейке и ничего не повредится.

Сергеев, вон, ушатал тазобедренный сустав своими рывками гири. А он делает намного меньше повторений, не 10 000 в месяц.

Диагностика через монитор - это перспективное направление.

Но вредных повторений не бывает, бывает отсутствие периодизации.

Цель программа 10 тыс. махов за 4 недели. по 500 махов 5 раз в неделю. 

Примерно с такими недельными цифрами и тренируюсь в жиме лежа.

За условную неделю от 300 до 800 кпш, 3-4 раза в неделю. Рабочие веса от 30 до 75 кг. 6-8 раз в год 80 кг.

За одну тренировку от 800 до 1200 кпш, 5-6 раз в год. Рабочие веса от 20 до 30 кг.

Учет кпш перестал вести, но 2000-4000 за месяц - это вполне съедобный объём. Не силовик же.

Сообщение изменено: Виктор С (03 февраля 2025 - 02:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Аккуратней там. Высокоповторка уничтожает суставы. Сергеев, вон, ушатал тазобедренный сустав своими рывками гири. А он делает намного меньше повторений, не 10 000 в месяц.

Я подозреваю что может вредить только многоповторка на высоком пульсе. Это когда берешь слишком тяжелую гирю и напряженно делаешь в высоком темпе. При этом можно достигнуть уровня чрезмерного закисления, которое, да, разрушает тело. Вот такие напряженный подходы требуют больше отдыха и чередования с легкой гирей на низком пульсе. Насчет множественных махов с лёгкой гирей ничего не могу сказать плохого, т.к. я этим не занимался. За один подход правда делал рывок 1700 раз 1 час 40 минут, но это для меня был эпизод. А так я к марафонам не очень расположен, мне больше нравятся спринты  и ПМ1. Вот даже сейчас меня Михалы4 затравил делать спринты в максимально высоком темпе, пока гиря не упадет на голову, вот это меня вдохновляет.

Сообщение изменено: Сергеев (03 февраля 2025 - 02:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Я подозреваю что может вредить только многоповторка на высоком пульсе. Это когда берешь слишком тяжелую гирю и напряженно делаешь в высоком темпе. 

Со слишком тяжелой гирей многоповторить не получится.

Не помешает определиться с понятием многоповтора: 20-30, 40-50 или 100+?

При этом можно достигнуть уровня чрезмерного закисления, которое, да, разрушает тело. 

Не слышал чтобы кто-нибудь из Элиты допускал чрезмерное закисление на тренировках. Наоборот, у них закисление контролируется.

Хотя не переведутся любители отказных извращений среди начинающих.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 777 сообщений

Со слишком тяжелой гирей многоповторить не получится.

Тренировка многоповтора включает в себя разные режимы, и есть там  интервалки по 3-5 минут на очень высоком пульсе и тяжелые повторы до 4х минут на пульсе до максимального. Вот с этими режимами жестить не надо. У легкоатлетов есть правило:" Никогда не делай 2 быстрых тренировки подряд". Если у тебя лежа на лавке пульс не разгоняется, то у гиревиков у всех разгоняется. У меня есть планы МСМК Турищева когда он готовился мастера выполнять и там у него интервалка через раз, а в другой раз медленный темп длинный подход до 10 минут. И ЧСС там у него написана.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 470 сообщений

Суставу нужен отдых, чтобы уходило воспаление, вызванное высокоповторкой. А если его дрочить каждый день – то не будешь давать ему восстанавливаться. И тогда крандец. 

Знаменитый кардиохирург Амосов делал операции на сердце до 80 лет. И он создал гимнастику "1000 движений". Все нормально с суставами было.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Знаменитый кардиохирург Амосов делал операции на сердце до 80 лет. И он создал гимнастику "1000 движений". Все нормально с суставами было.

Там по 100 движений на каждый из десяти суставов, если мне не изменяет память. И они без нагрузки – типа, вращение руками в воздухе.

А у вас под нагрузкой и всё в одну точку. А капля, как известно, камень точит.

Другой наш форумчанин – Рихад – взялся делать 100 приседаний в день, кажется (10 подходов по 10 приседаний). Причём приседание – на диван, не до самого низа. Без веса. И всё равно это не спасло – через несколько недель воспалились колени.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

так у него именно что гимнастика

или без веса, или с символическими весам по 2-5 кг

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)