Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25958 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Помнится, ты делал 12 подходов по 10 отжиманий на брусьях с отдыхом в 1 минуту. То есть, 6 х10 ты сделаешь за 7 минут максимум. Не особо напрягаясь. Или ты уже не способен это повторить?

Во дворе брусья более узкие были. Не, сейчас я буду идти по этой системе.

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

И интересно имеет ли смысл иногда делать тестовые проходки. Для проверки сколько раз смогу во-первых, для контрастности разных стимулов во-вторых.

Как раз хотел тебе написать, что стоило в начале сделать проходку. Чтобы проверить, прибавится ли у тебя вообще результат в подтягиваниях от такого способа тренировки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

aid, подтяги 16 раз брусья 32. Не сразу до проги, но когда тренился такие были. Кстати одна из причин не делать проходку рано это чтобы преждевременно не обескуражиться ) В конце-концов если с постепенным уплотнением дойду до интервала 3 сек (включая время на сам повтор), то очевидно выросли. А если собьюсь раньше, то тогда и проверю.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В конце-концов если с постепенным уплотнением дойду до интервала 3 сек (включая время на сам повтор), то очевидно выросли.

Тут разный характер работы. Синглы и непрерывное висение. Поэтому не факт.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

aid, помоему очевидно что если 30 с 3 секундами сделать (и то не факт что предельно), то как минимум 25 полных непрерывных в кармане. А это уже лучший результат.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, помоему очевидно что если 30 с 3 секундами сделать (и то не факт что предельно), то как минимум 25 полных непрерывных в кармане. А это уже лучший результат.

Т.е. даже проверять не станешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

aid, хочется но не хочу :) Может сделаю так: раз в неделю делать 10 подтягов и 20 брусьев. По ощущениям пойму что там и как. Это будет как легкая треня, отдых от ЖИВОТа (Жировой И Высокоинтенсивный Объемный Тренинг). Но не сейчас, позже. Пусть немного поделаю, там видно будет делать или нет.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, хочется но не хочу :) Может сделаю так: раз в неделю делать 10 подтягов и 20 брусьев. По ощущениям пойму что там и как. Это будет как легкая треня, отдых от ЖИВОТа (Жировой И Высокоинтенсивный Объемный Тренинг). Но не сейчас, позже. Пусть немного поделаю, там видно будет делать или нет.

Ну я имел в виду - в конце всей этой программы. Когда дойдешь до предела.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, она же автоматически доходит до такого отдыха чтобы превратить работу в полноценный сет :) Если раньше собьюсь - да, попробую, отдохнув 2-3 дня.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, она же автоматически доходит до такого отдыха чтобы превратить работу в полноценный сет :) Если раньше собьюсь - да, попробую, отдохнув 2-3 дня.

Ну как автоматически? Сейчас ты слазишь с перекладины. А потом прекратишь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, тут такой момент что общее время виса на перекладине тоже неизменно, сокращается плотность постепенно. Хват это кстати последнее что меня волнует в 30 подтягах, я о нем и не думаю, поднимаюшие мышцы раньше устают.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, тут такой момент что общее время виса на перекладине тоже неизменно, сокращается плотность постепенно. Хват это кстати последнее что меня волнует в 30 подтягах, я о нем и не думаю, поднимаюшие мышцы раньше устают.

Дело не только в хвате, а в условиях восстановления мышц в висе и не в висе. Если ты тренируешься синглами, не будет переноса результата на выполнение в висе, полагаю. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

aid, интервал же сокращается постепенно, делая синглы все более частыми. Идея в том, что на каком-то этапе это будет неотличимо от постоянного виса с точки зрения адаптации.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Поделал, сегодня без рекомпоз-ходьбы, завтра скорей всего возобновлю:

Подтягивания 30 за 4:47
Брусья 60 за 9:34

Вес 67.4. Интервал между началами повторов: 9.56 сек.

Все как бы уплотняется по чуть-чуть постепенно, мяса все больше, по крайней мере если по исследованиям 30ПМ достаточны для омяснения, то у меня в подтягах 16ПМ, так что вполне :) Ну а брусья если полные тоже наверное не больше 30 сделал бы. Начинаю стоя на полу и в таком положении локти выше плечей.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Подтягивания под конец вот прям как полноценный сет :) Руки забиваются, утомляж накатывает. Если все равно будет получаться сокращать значит все правильно.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Поделал, сегодня без рекомпоз-ходьбы, завтра скорей всего возобновлю:

Подтягивания 30 за 4:47
Брусья 60 за 9:34

Вес 67.4. Интервал между началами повторов: 9.56 сек.

Все как бы уплотняется по чуть-чуть постепенно, мяса все больше, по крайней мере если по исследованиям 30ПМ достаточны для омяснения, то у меня в подтягах 16ПМ, так что вполне :)

Но не 16 ПМ по 1 повторению супербабо?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

aid, не, 16ПМ супербабо это 16 синглов с отдыхом 8 сек. А у меня 30 синглов. Мужско-лайт. Собственно с этой мыслью и настраивался темп. Чтобы не было легко и не было сверхпредельно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Постболи в ширах опять подчеркнул сегодня. Похоже что намечается неуемный ежедневный микроскопический рост.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Кстати, если помножить 8 сек отдых на 29 повторов то это 232 секунды, или немногим менее 4 минут. Другими словами то что я сейчас делаю можно сравнить с сетом 15 раз, отдыхом 4 минуты, и еще одним сетом на 15 раз. При максе 16ПМ это не так и легко. Так что ежедневное сокращение отдыха сейчас как результат лайт.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Появилась уважительная отмазка не делать регулярные тестовые проходки :) Тогда не понять что сработало - макс-стим, редкий отказной Менцер, или они вместе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Рекомпоз-ходьба до завтрака 23:23
Подтягивания 30 за 4:46
Брусья 60 за 9:32

Нормально, вес 67.4кг.
Возобновил наконец рекомпоз-ходьбу. Сеты подтягов становятся все ближе и к ближе к 30 повторному сету по ощущениям. Техника не то чтобы прямо портится, она все так же подбородочна и без касания ни стены ни подушки. Но тенденция тела из вертикального перейти к наклонному имеется под конец. Руки забиваются тоже. Хотелось бы конечно чтобы восстановление и адаптация догнали, чтобы тяжесть не увеличивалась. Но это не основная цель. Даже тяжело выполненные 30ПМ это все равно 30ПМ. А тяжесть говорит об эффективности сета. Вот щас ширы чувствуются. Просто чтобы тяжесть чуть помедленней росла) По брусьям пока нет никаких замечаний - все так же как было когда начал, несложно.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 391 сообщений

По брусьям пока нет никаких замечаний - все так же как было когда начал, несложно.

Просто у тебя высочайший уровень тренированности, ты просто не устаешь!

Сообщение изменено: swistl (12 мая 2022 - 10:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Подтягивания 30 за 4:45
Брусья 60 за 9:30

Нормально, вес 68.1кг. Интервал между началами повторов - 9.5 сек. Начинаю подтяг так - повисну на полсекунды и делаю.
Под конец сета легкая тенденция к раскачу начинается. Пока все идет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Этот чувак гений. На примере очень понятных интерактивных иллюстраций объясняет чайникам как что-то работает.

Как работают механические часы:
https://ciechanow.sk...chanical-watch/

Как работает GPS:
https://ciechanow.ski/gps/

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Этот чувак гений. На примере очень понятных интерактивных иллюстраций объясняет чайникам как что-то работает.

Как работают механические часы:
https://ciechanow.sk...chanical-watch/

Как работает GPS:
https://ciechanow.ski/gps/

Посмотрел про ДВС, -круто. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
После механизма часов ДВС и все остальное кажется таким простым и обыкновенным :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Подтягивания 30 за 4:44
Брусья 60 за 9:28

Нормально, вес 68.0кг.
Сегодня интервал между началами повторов 9.46 сек. Учитывая полсекунды виса и время на повтор, отдыха между повторами теперь менее 8 сек. В брусьях чуть быстрей, наверное 8 сек. отдыха. Под конец сета подтягов уже тяжело. Не нужны никакие тестовый проходки - здесь каждый день пожизненно новая тестовая проходка на 30 подтягов с чуть лучшим результатом. Отдыха все меньше и меньше. И все становится мясней и лучше каждый день по чуть-чуть - и ширы, и руки, и хват, и косвенно пресс, и шея. Придет день когда руки опускать для отдыха уже не буду успевать, буду всегда держать наверху. Высота такая что полностью обхватываю перекладину только стоя на цыпочках. А когда-то даже опускаться на пол не буду успевать, придется висеть между сигналами. Весь рост нагрузки авторегулируется длиной интервала и это замечательно. Иде я в том чтобы всегда было как сейчас - мужско-лайт, чтобы микроскопическое восстановление всегда успевало за увеличением нагрузки.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

здесь каждый день пожизненно новая тестовая проходка на 30 подтягов с чуть лучшим результатом

Это почти все равно, что любую тренировку проходкой объявить?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

aid, нет, только новую и достаточно непростую под конец. Пока подтяги больше отвечают этому чем брусья, несмотря на равный интервал, но думаю это только пока. У двух упров разный порог.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Изучаю рынок пианин попоподороже, чтобы звучали норм. Выбор пал на эти, в скобках цена в USD имеющихся у нас:

Korg B1 (+стойка и 3 педали $706)

Korg B2SP (+стойка и 3 педали $795)

korg.jpg

Видео обзор:

Spoiler

Alesis Recital Pro (+стойка и 1 педаль $589)

RecitalPro_Angle_Web_00.jpg

Видео обзор:

Spoiler

Thomann DP-26 (+стойка+педаль+наушники $618)

9651970_800.jpg

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых