Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

Пока швунги есть в косвенном виде: по 2 на каждый подход наклонов, я же выкладывал видео #6422

По программе СОТ ( #2672 ) швунги регулярно 2 раза в неделю.

Quartus, забыл тебе сразу написать замечание по швунгу: в исходном положении перед началом швунга штанга должна жестко лежать или на горбу или на ключицах с подворотом локтей. И тогда швунг будет мощней потому что передаточное звено от ног - жесткое. У тебя штанга находилась на удержании в руках -гибкая передаточная цепь и не получится сильного выталкивания ногами. А ноги как известно сильней чем руки. Сперва должны отработать ноги и потом уже от уровня глаз (не раньше)подхватывать руки,  даже наверное позже подхватывать после прохождения головы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

У меня росли и достаточно неплохо. Кто бы мог подумать, да?)

А у меня - нет. Пока не начал использовать прогрессию по повторам. По схеме схожей с той как Рихи пробовал, где в отказ последний подход

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

или на ключицах с подворотом локтей.

Когда делал фронтальные приседания, с подворотом есть проблемы: нормально не поднимаются локти.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Подтяги в отказ не растут? Кто бы мог подумать. Видимо прогрессию нагрузки не дураки придумали

У меня растут. Самый большой прогресс за это время как раз в них. Но есть нюансы:

1. С момента, как я смог подтянуться один раз (это было большим событием в своё время), это упражнение мне всегда давалось легко.

2. Лямки. Без них предплечья бы не выдержали.

3. Амплитуда "до лба / глаз". Если выше, то бицепс умрёт первым, и много сделать не выйдет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений

Почему-то запомнилось, что ты сразу в своей тренировочной практике отказался от такого приёма 5хмакс, т.е. все 5 подходов с первого по последний до отказа. Или я чего-то путаю?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

1. В подтягиваниях возможно лучше выйти на 0х5х5 и после добавлять х6 с последнего подхода.

Вот по этой проге в свое время линейно дошел с 7-8 до 18 раз (правда скинул 10% веса примерно что хорошо для подтягов, но все же). Подтягивался 2-3 раза в неделю. Если тяжело - можно какую-то неделю повторить несколько раз - пока не сделаешь уверенно.

recon-ron-program.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

Вот по этой проге в свое время линейно дошел с 7-8 до 18 раз (правда скинул 10% веса примерно что хорошо для подтягов, но все же). Подтягивался 2-3 раза в неделю. Если тяжело - можно какую-то неделю повторить несколько раз - пока не сделаешь уверенно.

recon-ron-program.jpg

Во! Я по похожей занимался. Потом когда уперся, стал вешать доп вес. 

Вот по этой. (здесь по уровням разбито)

https://www.50podtyagivaniy.ru/

Квартусу надо с таких цифр начинать

https://www.50podtya...8-podtyagivaniy

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

Про технику

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

С другой стороны если есть тяга толчковая, то. может, и пусть там наращивает. А наклонами будет объем нагрузки набирать. В крайнем случае повторы увеличивать до 15.

Наклоны, это не то упражнение, где можно отмечать выраженную динамику интенсивности. В тяге, да, там экскурсия рабочего веса приличная, в стаже/времени. 30, максимум 40 кг, коллеге Квартусу в наклонах хватит за глаза, это в масштабе всей многолетней практики. Ну, если Квартус выживет и войдет во вкус, то на пике поработает с 50-тикилограммовой штангой. ))))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Ну, если Квартус выживет

Ну это какие-то совсем пораженческие настроения))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

если Квартус выживет

Остаться в живых

Отчаянный псих

Ни свой, ни чужой

Последний герой (с)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Quartus, забыл тебе сразу написать замечание по швунгу: в исходном положении перед началом швунга штанга должна жестко лежать или на горбу или на ключицах с подворотом локтей. И тогда швунг будет мощней потому что передаточное звено от ног - жесткое. У тебя штанга находилась на удержании в руках -гибкая передаточная цепь и не получится сильного выталкивания ногами. А ноги как известно сильней чем руки. Сперва должны отработать ноги и потом уже от уровня глаз (не раньше)подхватывать руки,  даже наверное позже подхватывать после прохождения головы.

Это отрабатывать же надо, а не так.. если более простые упражнения не освоены за два года, что можно ожидать..
Надо и разминку делать специфическую и вообще погрузиться в это. Иначе нет смысла - будет мартышка и очки.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Это отрабатывать же надо, а не так.. если более простые упражнения не освоены за два года, что можно ожидать..
Надо и разминку делать специфическую и вообще погрузиться в это. Иначе нет смысла - будет мартышка и очки.

Валерочка, а Квартус, он неплохо так двигается. Не вспомню сейчас, но кто-то из коллег это отмечал, кстати, по поводу наклонов. А, Михалыч писал, что типа "взрывной". Такие упражнения, если заходят, то они прекрасно мотивируют. Ну, бывают такие ребята, тянут они эту железяку, в билдерском стиле, тягостно и равномерно-поступательно, и и чето оно им не в кайф. А даш упры потемповей, безо всяких там закосов "чувствовать мышцу", их прет, нравится. Вдруг это тот случай?! Если по наклонам судить, то похоже. Пусть человек подвигается, в общем, я так думаю. Тем более в домашних условиях, где выбор упр ограничен. Технику ТА не поставит, но по сравнению с дремучим качком будет шо чемпион.))))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Ну это какие-то совсем пораженческие настроения))

Не, это педагогика. Ну, это я так думаю.))))) Да выживет, конечно. Даже советчики, уже не собьют, с цели. Но будут периоды, когда будет решаться, бросит - не бросит. На фоне дикой вымотанности. ВСЕ через это проходят. Раньше, позже, но писец незаметно подкрадется.
Так опыт и нарабатывается. Чтобы не выпадать, за край, надо же прежде его найти, этот край. Новичек всегда перебирает с нагрузкой, эпизодически. Это нормально.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

У меня растут. Самый большой прогресс за это время как раз в них. Но есть нюансы:

1. С момента, как я смог подтянуться один раз (это было большим событием в своё время), это упражнение мне всегда давалось легко.

2. Лямки. Без них предплечья бы не выдержали.

3. Амплитуда "до лба / глаз". Если выше, то бицепс умрёт первым, и много сделать не выйдет.

Прогресс Квартуса в подтягиваниях как оцениваете? Нормально идёт? Или, может, он что-то делает не так? Тогда дайте совет, как надо.

Какова вообще перспектива? Вот сделано 8 тренировок. Если сделать ещё, скажем, 72 таких тренировки – какой, по вашему, примерно результат можно ожидать?

04.07.2022 – 1. подтягивания  0х6,х6,х6,х3,х3
06.07.2022 – 1. подтягивания  0х6,х6,х6,х4,х4
08.07.2022 – 1. Подтягивания  0х6,х6,х6,х4,х4
11.07.2022 – 1. Подтягивания  0х6,х6,х6,х4,х4
13.07.2022 – 1. Подтягивания  0х6,х6,х6,х4,х4
15.07.2022 – 1. Подтягивания  0х6,х6,х6,х4,х4
18.07.2022 – 1. Подтягивания  0х6,х6,х6,х4,х4
20.07.2022 – 1. Подтягивания  0х6,х6,х5,х4,х4

Сообщение изменено: Михалы4 (21 июля 2022 - 06:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Ну так и у Квартуса подросли. Смотрите на вторую тренировку.

А "неплохо" – это сколько?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Вот по этой проге в свое время линейно дошел с 7-8 до 18 раз.

recon-ron-program.jpg

Чёто как-то слишком просто. Не. Нам такое не подходит.

Да и на 5хмакс покруче прогресс будет. Больше пахота – больше рост мышцев.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

Методика распивания Кипрея, Оксидом -начинает расползаться в народ.

:)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

:)

шутки в сторону Иван Чай -является нашим традиционным русским продуктом.

ВВП - это гриб такой что ли? :lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений
Кстати. Я говорил нет, другой сорт Иван чая не работает как снотворное. Это ранний и не полностью ферментированный. С него бодрит.ну типа как зелёный чай.

Осенью привезут тот самый, с которого рубит. Проверим

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Кстати. Я говорил нет, другой сорт Иван чая не работает как снотворное. Это ранний и не полностью ферментированный. С него бодрит.ну типа как зелёный чай.

Осенью привезут тот самый, с которого рубит. Проверим

ну у  меня ферементированный был,в гранулах. И у охотника ферментированный))) 

У Сергеева - наверно тоже. Не стоит заморочек. на мой, мелкоэмпирический взгляд. Тебя,- наверно, режим больше "срубал". 

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Прогресс Квартуса в подтягиваниях как оцениваете? Нормально идёт? Или, может, он что-то делает не так? Тогда дайте совет, как надо.

Когда я мог всего несколько раз подтянуться, я просто подтягивался в течение дня. Идёшь мимо турника — делаешь подход. В начале этот "подход" мог даже синглом или двойкой быть, потом, когда это легко стало, я прибавлял повторы.

За год-полтора я таким макаром смог с четырёх подтягов за подход дойти до 17 или 18 (это уже про максимум речь).

Если же про тренировки по ВИГу говорить, то там, кстати, бывает, что ты вроде упёрся, топчешься на месте, а потом бац — и снова попёрло.

У меня такое в некоторых тягах было. Что вроде застрял, но продолжал поднимать те же веса и потом внезапно замечал, что в общем-то легко идёт. Но тяги мне изначально неплохо даются. В жимах, например, если застрял, то застрял. Там прибавки через ОСТ в основном, да и то небольшие.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

Когда я мог всего несколько раз подтянуться, я просто подтягивался в течение дня. Идёшь мимо турника — делаешь подход. В начале этот "подход" мог даже синглом или двойкой быть, потом, когда это легко стало, я прибавлял повторы.

За год-полтора я таким макаром смог с четырёх подтягов за подход дойти до 17 или 18 (это уже про максимум речь).

Если же про тренировки по ВИГу говорить, то там, кстати, бывает, что ты вроде упёрся, топчешься на месте, а потом бац — и снова попёрло.

У меня такое в некоторых тягах было. Что вроде застрял, но продолжал поднимать те же веса и потом внезапно замечал, что в общем-то легко идёт. Но тяги мне изначально неплохо даются. В жимах, например, если застрял, то застрял. Там прибавки через ОСТ в основном, да и то небольшие.

Так как ГОСТа на технологию не существует и это в основном все рукоделие, подозреваю, что отдельные свойства разных партий могут сильно отличаться.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

То есть это было ещё до тренировок по ВИГу?

А по ВИГу как прогресс? От 5хмакс?

В цифрах подтягиваний это как выражается? Сколько было, сколько стало. Я если честно, очень сильно сомневаюсь, что можно что-то прибавить от такого тренинга (5хмакс). А вот от такого, как вы описали выше – вполне может быть прогресс, особенно если не в отказ делать, или низкоповторку.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

То есть это было ещё до тренировок по ВИГу?

А по ВИГу как прогресс? От 5хмакс?

В цифрах подтягиваний это как выражается? Сколько было, сколько стало. Я если честно, очень сильно сомневаюсь, что можно что-то прибавить от такого тренинга (5хмакс). А вот от такого, как вы описали выше – вполне может быть прогресс, особенно если не в отказ делать, или низкоповторку.

Кстати рабочий метод. Много маленьких сетов синизким RPE

Сообщение изменено: oscid (22 июля 2022 - 12:56)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

А вот от такого, как вы описали выше – вполне может быть прогресс, особенно если не в отказ делать, или низкоповторку.

Михалыч, вот как оценить прогресс в моём случае? Я хорошо никогда не подтягивался, раз на 10 максимум. Делал подтягивания в одну тренировку, в другую верхний блок. В итоге спустя полтора года как подтягивался 10 раз, так и осталось. А вот в верхнем блоке прибавил очень много. При том мой вес вырос с 70кг до 100. Как оценивать прогресс, когда масса растёт столь же быстро, как и сила в подтягиваниях?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Михалыч, вот как оценить прогресс в моём случае? Я хорошо никогда не подтягивался, раз на 10 максимум. Делал подтягивания в одну тренировку, в другую верхний блок. В итоге спустя полтора года как подтягивался 10 раз, так и осталось. А вот в верхнем блоке прибавил очень много. При том мой вес вырос с 70кг до 100. Как оценивать прогресс, когда масса растёт столь же быстро, как и сила в подтягиваниях?

Так то можно сказать что с 10 раз с собственным весом стал подтягиваться с плюс 30кг на 10 ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

При том мой вес вырос с 70кг до 100. Как оценивать прогресс, когда масса растёт столь же быстро

В таком случае нужно оценивать только силу в тяге на блоке.

У ребят (гончаровцев) собственный вес меняется на 1-2 кг за год. Так что им можно оценивать рост и в подтягиваниях.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Натуральный бодибилдер, использующий в своём тренинге движения из ТА.

По образу питания — веган.

Tamer-Barakat-athlete-696x369.jpg

https://generationir...-tamer-barakat/

“I believe that variety and change are key to continuous improvement, so I change my routine every 4-6 weeks. during offseason I work out 5 days a week focusing on 1 muscle/day and cycle through 4 weeks of strength (3-6 reps) then 4 weeks of size (8-12 reps) and finally 4 weeks of pump (15-20 reps including supersets, dropsets…etc), de-load for 1 week, then start over again with some new/modified exercises.

Тренируется по схеме, схожей с ХСТ. Кто бы мог подумать?

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июля 2022 - 07:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений
Цисгендер хоть ?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых