Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Gjkmpjdfntkm,OldBoy, согласен, поэтому у меня в тяге с опор не 4-5, а 8-10. Суммируя с другими упрами на смежные мышцы (шраги, сгибания ног, присед, тяги на ширы, гиперэкстензии), общий объем на МГ выходит достаточным, думаю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Ikar, я не просто лезу на веса, а подхожу к ним после довольно долгого периода (недель 5-6) работы в более глубокой амплитуде с меньшими весами. Как сказал где возможно я делаю негативы (поднимаю двумя руками, опускаю одной), сейчас частичка только в тяге гантели в наклоне с 55 кг. Ну и тяга с ограничителей. Присед таким не делаю, хотя это очень эффективно, пара ребят ростом 175-176 есть в зале кто доводит до 220 таким 1/5 приседами, на час заняв раму для приседа (суки :)), и ножки одного из них я видел, клево. Честно говоря если это работает мне абсолютно плевать на мнение пуританцев которые за полную техничную амплитуду с меньшим весом. Психологически мне комфортнее каждый раз прибавлять, чем ждать повышения повторений с данным весом. Где можно обеспечиваю постоянную прибавку в негативах (после реальных 5ПМ). Где нет - пол амплитуды.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

В этом нет смысла. Если прогрессия веса идет потом, в полном движении, то ты становишься сильнее только из за этого, а вовсе не из за частичек. Или есть исследование на очередных крысах?)))

Исследованиями не интересовался, это мои собственные наблюдения на своем опыте, случайно обнаружил. Тяжелая частичка служит как бы супер-рамзинкой для следующего движения с меньшим весом. В данном случае следующим движением было более глубокий жим ногами. Также заметил, что после сингла становой могу больше раз пожать низкоповторный ЖУХ на наклонной (если не больше 2-3 минут отдохнуть). Вот так. Возможность более длительно поработать в полной амплитуде.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Психологически мне комфортнее каждый раз прибавлять, чем ждать повышения повторений с данным весом.

Почему просто не начать цикл с заниженных весов и дольше прибавлять?

Тяжелая частичка служит как бы супер-рамзинкой

Даже если это так, то эффект же от нервной системы - зачем тебе прогресс таким образом если цель - рост мяса.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Почему просто не начать цикл с заниженных весов и дольше прибавлять?

Я так и делаю. ХСТ ведь :) Сначала 10 дней СД (полный отдых от трень). Затем на примере наклонного жима лежа начинается с 45х6х2, через 2 недели прибавляя по 5 кг уже 65х6х2. Слишком снизу прибавлять боязно т.к. должен быть достаточный рабочий вес для удержания мяса. Тогда же начинаю подключать тягу с ограничителей со 120х10, прибавляя сначала по 10 кг, затем по 5, и далее по 2.5.

Даже если это так, то эффект же от нервной системы - зачем тебе прогресс таким образом если цель - рост мяса.

Реальный пример - делаю 60х2 наклонный жух, и не пробивается выше несколько трень. Пробую после становой - 60х4. Как на дрожжах. Это больше TUT с тем же весом для мышцы, больше работы. Почему бы и нет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Реальный пример - делаю 60х2 наклонный жух, и не пробивается выше несколько трень. Пробую после становой - 60х4. Как на дрожжах

А в следующий раз 60х6? Или если не сделаешь становую, то опять упадет до 60х2?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
OldBoy, следующего раза не ждал, уже было 62х2 :)

Ну и потом сет 50х7, его доведу где-то до 10-12.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Отличный способ разъебать ЦНС даже на ХСТ. Теперь все ясно :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Суббота, 25 наклонных отжиманий раз в 5 минут за 3 часа 15 минут, всего 1000 отжиманий (прошлые 1008 отжиманий по 19 за заход, за 3 часа 45 минут). Сначала сет 15 + мини сеты по 2-3 раза до суммарных 25, затем первым сетом 14, 13, 12, ниже не пошел. Вот по времени:

18:40-20:05: 15+3+3+2+2
20:10-20:25: 14+3+3+2+2+1
20:30-21:55: 12+3+3+3+2+2

Отдых между мини-сетами первое время был по 3 вдоха, по мере накопления усталости постепенно увеличил до 7. Все чтобы до отказа не доводить. Отдыхал левым коленом на полу чтобы не выматывать запястья.

Фотки, пока по сухости не продвинулся вроде, но зато новая поза ДесСтар-стайл, со штангой типа ;)
DSCF3858.jpg DSCF3859.jpg DSCF3861.jpg DSCF3863.jpg

Лог:
Spoiler

Caze , признаю, у меня нет терпения корячиться под одним весом и набирать в нем повторения ;)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
На 3-й фото, у тебя очень много липом на животе, штуки 4...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ПРЕСС РИХАДА!

Теперь ты видел все

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Рихад, четвертая фотка самая прикольная ))

Вообще, осталось досушиться слегка, пару-тройку месяцев, и идти на массу! И набирать потихоньку, но качественно!

Ты реально просушился, кстати.... Мышц, конечно, маловато, но это дело наживное

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Честер, это не фибриллы ушли, а сарко гипертрофия ;) Как начну достаточно есть и делать достаточно сетов по 10-15 повторений - вернется.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихад, это случайно не ты троллишь форум Норбекова? http://www.norbekov....t=2305&start=75

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихад, это случайно не ты троллишь форум Норбекова? http://www.norbekov....t=2305&start=75

По-моему, это не стиль нашего Рихада.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а 8-10

В тяге с опор у вас пятая часть амплитуды, это все равно что на 2 делать в полную. Надо тада раз на 20 делать

А в гиперах так как вы их делаете на 3 повторения множить. Тада будет нагрузка "о чем то"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В гиперах там время подхода 25 сек. Кто дольше делает?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

rihad,

Трапеции нехило разбомбил частичной тягой. :) Сколько у тебя см шея, кстати?

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Рихирд молоток) а почему кардио не делаешь вместо дрочево отжиманий, часок пешочком в быстром темпе, мне кажется затратнее будут твоих много часовых отжимашек))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
OldBoy, шея под 38. Если трапы выросли от держаний тяжелой штанги, то это ставит под сомнение утверждение о том, что статика не стимулирует мышцы к росту ;) Там думаю рельефность выделяет ее, люди не просушиваются достаточно и не видно ничего. Сухость это всё. Хотя еще шраги делаю, да тягу к груди или греблю, ну и тяжелую тягу гантели в наклоне.

Mishaa, уже говорил об этом, отжимания (приседания временно не делаю) это анаэробная нагрузка которая больше отражает мои цели (памп и метаболическое дополнение к тяжелой работе в зале), а "аэробную трату" я и так делаю, когда пешком хожу или лифтом не пользуюсь.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

rihad,когда будет целевая работа на мышцы плечевого пояса? жимы лежа/стоя? если ты и жим поднимешь какой-нибудь особой методой тренинга, то на форуме будет форменный скандал. :spiteful:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Хиляк , так я их вроде делаю, там наверное у меня дефицит в андрогенных рецепторах, что не поддается прогрессу, хотя сарко можно будет туда подогнать при достаточных углях со временем ;) Пока акцент на сушке.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, посмотрел программу. У тебя, Рихад, целых два подхода на шраги - между ними тяга со стоек. Потом тяга-сумо. Зачем столько шрагов? А тяги верхнего блока или подтягиваний нет. Трапы уже переразвиты, а ширины широчайшим явно не хватает.

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Рихад, мощный прогресс, становишься легким, но сильным!

Кстати, ты не думал встать на тренерскую стезю?

Досушишься до конца, придешь в бакинский спорткомитет, покажешь свои фото, "убьешь" их знаниями и всё - корочка в кармане.

Тренируй, сам тренируйся. Консультируй. Возьми женскую группу! Авось и женишься опосля тама на ком...

Верю, настанет то время, когда все уважаемые качки будут озабочены лишь одним - А что по этому поводу думает Рихад?! :hi:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, тяги есть, почему нет. Тяга блока к груди, чередуя с греблей. Чем это удобно, так тем что можно негативы легко делать и неплохой натяг обеспечить - тянуть двумя руками, отпускать одной, мы говорим о весах 1-3ПМ или тяжелее, сделанных 6-7 раз. Ну и тяга гантели в наклоне. Стыдно признать, но я только в этом цикле начал делать негативы на ширы и пока прогрессирую по таким весам впервые, так что думаю еще аукнется.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Верю, настанет то время, когда все уважаемые качки будут озабочены лишь одним - А что по этому поводу думает Рихад?

Сейчас как минимум половина занимающихся, кто посещает этот топик, при посещении спортзала между подходами думают именно об этом!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
График 10-ти дневгного прогресса вес/талия любезно предоставленный zinid'ом.
rihad.png
Сегодня кстати после отжиманий талия 75.8, вес 64.0

Сообщение изменено: rihad (02 марта 2014 - 11:31)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Рихад а ты не хочешь попробовать всякие статические удержания штанги о которых ты писал(если я прально понял)сменить на прогулку фермера?

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

А мне нравится для трапов подъем на грудь, Ташный. И для плечей полезно :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Dimik, статические удержания для трап у меня в становой и частичной становой, их имел ввиду. Делал прогулку фермера раньше, для хвата. Сейчас особого смысла в прогулках нет т.к. все эти мышцы отрабатываю другими упрами.

Caze , то что первая часть толчка? Иногда делаю когда штанга в жиме лежа придавливает ;) На пол и оттуда подъем на грудь и обратно на стойки. Больше 60 не рисковал.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых