Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

superboomer88, ну а какая еще задача на беге в среднем темпе при дефиците ккал?)

почитай книжку УД2 Лайла, там все очень четко разжевано, все основные механизмы, что и как работает и зачем и как надо делать кардио и силовые

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Расскажу, пожалуй, подробно. Все началось с того, как я нашёл 2ю работу. Пока она была на одном месте, я мог есть нормально, продолжал худеть, тренировался. Все было хорошо. Но только начались разъезды, как мне стало тяжелее планировать питание. Не смог перестроиться сразу. Набрал около 10 кг. Не мало. Жена в роддом легла, короче, к концу ноября даже готовить для меня стало некому. Из-за двух работ время лишь посидеть с любимой и поспать. А еще работа сменилась в тот момент. Короче, сейчас основная и вторая курьер. Всегда на ногах, думал, думал, Что-же есть, решил: сырники. Пока бегаю курьером завтракать плотно хорошо, а весь оставшийся день на сырниках. Вкусно, полезно. А в день тренировки, а это каждый 4 день(когда я на основной работе в день - тренируюсь там-же) я буду делать нормальную углеводную загрузку в течении дня плюс хорошую долгую тренировку(ну так как редко тренируюсь). Я так понял это уч получится. Нормально ли так? Цель то просто худеть и сохранять мм какая есть. Основы правильного питания и бжу и кк в принципе знаю, давно уже тут с вами. Просто вопрос, исходя из моей ситуации можно ли считать данное решение весьма оптимальным?
А вот и само наблюдение, в начале дня мозг ещё держится на утренних углях, но после обеда каждый небольшой прием сырников дает, видимо, не слабый скачок инсулина или чего там еще. Короче, минут на 5 такой дикий подъем, аж голова слегка кругом идет. Короче, легальный наркотик =)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Просто вопрос, исходя из моей ситуации можно ли считать данное решение весьма оптимальным?

это уж вам должно быть видней. По результатом как? Что касается завтрака, то мне удобней делать его в 17-00/18-00 по ИГ, мне так удобней, днем только амино, кофе, чай... тренинг и вся движуха.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

ну а какая еще задача на беге в среднем темпе при дефиците ккал?)

Уменьшить подкожный жир?  :sorry:

AlekseyEsterov

AlekseyEsterov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, у меня такая проблема, очень нужен совет билдера с опытом. Мне 18 лет, заниматься начал 5 месяцев назад при весе 66кг и росте ~179-181. Всю свою жизнь я был классическим эктоморфом, совмещая в себе все его параметры: тонкие кости, быстрый метаболизм, минимальный уровень жира, короче говоря - типичный дрыщ.

Опираясь на все эти параметры и прочитанные программы тренировок\питания для эктоморфов, я записался в зал и бросился жрать по 5-7 раз в день, что незамедлительно отобразилось на моем внешнем виде. БЖУ меня тогда совершенно не интересовали, я ел по рекомендуемому всем эктоморфам совету "чем больше, тем лучше". Так уж сложилось, что основное кол-во каллорий я потреблял во второй половине дня (учусь на 2 смене), частенько ложился спать с набитым желудком. Проблема моя в том, что я начал стремительно набирать, примерно по 5кг в месяц, что по началу меня дико радовало. Со временем я стал замечать, как потихоньку набираю жирок, но все друзья, и люди в интернете говорили, что это нормально и более того - без этого никак. Поэтому я не парился и дальше следовал такому режиму, планируя просушиться к лету. Но сейчас всего лишь декабрь и я уже стал весить 84кг и стал обзавелся небольшим выпирающим животиком и боками, и мне это очень не нравится. Я сделал вывод, что я эндоморф, но всю жизнь был худым потому что питался не больше 2х раз в день и каждый день бегал, играл в футбол\баскетбол (родственники по маминой линии тоже все эндоморфы).

Вобщем-то, я попал в очень неприятную ситуацию и не знаю как быть. Продолжать набирать, но уже с ограниченным кол-вом углеводов и сушиться к лету или же сейчас начать полную сушку, убрать живот и бока и по новой набирать, что будет означать потраченные в пустую 5 месяцев тренинга и еще парочку на сброс жира. Искал в интернете ответ, но везде информация очень противоречива. Мышц у меня не особо много, силовые небольшие (жим 55-60, присед 80), но терять набранное очень не хочу. Можно ли как-то выйти из этой ситуации, не потеряв мышцы и убрав жир? Помогите пожалуйста, я боюсь снова сделать неверный шаг и все усугубить. Буду очень благодарен за дельный совет.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

снова сделать неверный шаг

какая цель?

AlekseyEsterov

AlekseyEsterov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Красивое, эстетичное тело. Мой идеал 80-90кг относительно сухой массы. Знаю, что для этого много вкалывать надо. Я готов, но мне нужно знать как действовать именно сейчас

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

по мне так худеть. На легком дефиците и правильном БЖУ. Наконец-таки прочитать основы правильного питания и понять принципы. При этом тренить по фуллбади без вые*онов. Весь жир так и уйдет обратно, мышцы какие есть особо не погорят, а елси там ничего нет, то еще и добавятся.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

80-90кг относительно сухой массы.

80-90 ты уже набрал.

Избыточного веса угрожающего здоровью нет, дистрофии тоже нет.

По этому сейчас нужно определиться с среднесрочной целью.

То есть выбрать сейчас ты будешь работать на рост или худеть.

Это будет определяться питанием.

Определиться с длительностью этого периода, можно чередовать периоды набора и сброса веса, стараясь достигать в каждом своей цели.

Но какой бы путь не был принят, начать нужно с нормализации питания, иначе не будет планируемого результата.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Знаю, что для этого много вкалывать надо.

в бедро  :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

Знаю, что для этого много вкалывать надо. Я готов, но мне нужно знать как действовать именно сейчас

в бедро  :crazy:

В мозг. 8P

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

Продолжать набирать, но уже с ограниченным кол-вом углеводов 

Но какой бы путь не был принят, начать нужно с нормализации питания, иначе не будет планируемого результата.

100%

AlekseyEsterov,

Про питание http://forum.steelfa...91#entry2115406

Про тренинг для похудения http://forum.steelfa...showtopic=22929

Про всё вообще http://forum.steelfa...showtopic=36791

Быстро не получится.

Успехов.

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Доброго времени парни. Мне 43 года, стаж занятий 3 года. Как большинство возрастных "Качков" начинал с похудения, чего 
достаточно успешно достиг. Затем немного набрал, и вот сейчас нахожусь в режиме похожем на сушку что называется "к пляжу".
 На данный момент в моей
тушке примерно 15-17% жира, углеводы за три месяца постепенно урезаны до 1 грамма, дальше урезать не получается - чувствуется
сильное падение работоспособности - тренировки становятся достаточно вялыми. Из белка - грудка, творог, рыба, яичн.белок.
Из спортпита использую BCAA, Креатин, Аргинин, Омега3,6, Жиротоп Энимал Катс, Витамины, Йохимбин, Л Карнитин.
Режим тренинга: 3 дня силовой+20мин беговая дорожка, и 3 дня утром велотренажер 60мин, 1 день полный штиль.
В настоящий момент жиротопка сильно затормозилась, можно сказать что топчусь на месте, в связи с чем вопрос - как можно
подстегнуть процесс? Может перейти на углеводное чередование или другие фокусы? Может есть какие то ошибки?

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
А вообще по бжу и кк как?

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Если честно КК не высчитывал, а просто выдерживаю 2гр белка , 0,5-1гр жира и 1гр углеводов.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Жопа короче, кк посчитайте, скорее всего в этом косяк

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

Сомбун, привет.

Режим тренинга: 3 дня силовой+20мин беговая дорожка, и 3 дня утром велотренажер 60мин, 1 день полный штиль.

Если в таком режиме 3 года, то ты монстр. Простые окачурилсиь бы.

Совмещение силовой и кардио на одной тренировке - большая ошибка. Круговые тренировки не пробовал?

Результат ошибки:

В настоящий момент жиротопка сильно затормозилась, можно сказать что топчусь на месте, ...

На данный момент в моей тушке примерно 15-17% жира, .

Как определял? На глаз, по сантиметру или калипером?

..как можно подстегнуть процесс? 

Цель - просушиться до костей?

Если за 3 года не определился, может здесь найдешь варианты питания http://forum.steelfa...php?showforum=9

Силовые показатели в профиле зашифрованы?

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
1. Указанный мной режим осуществляю последний месяц, а в течении трех лет это 2-3 силовые в неделю и 2-3 аэробных в месяц.
   Круговые тренировки пробовал - результат положительный, но их я включаю вместо одной из силовых, чаще не могу - слишком
   выматываюсь.
2. То что совмещение силовой и аэробной нагрузки при жиротопе большая ошибка - для меня БОЛЬШОЕ откровение, всегда считал,
   что это полезно!
3. Количество сала определял по сантиметру.
4. Я разделяю Ваш сарказм Виктор, но цель просушиться не "до костей",а до вполне реального и естественного состояния, когда
   сало покинет область пупка. Я не говорю о какой то супер прорисовке ,(я не спортсмен и не фотомодель),а хочется всего лишь
   более качественно выглядеть в целом, и в абдоминальной области в частности.
5. Три года в данной физической культуре считаю не сроком, это во-первых, а во-вторых как мне думается - форум и создан
   для ДИАЛОГА и обмена опытом, не правда ли? За полезные ссылки всегда спасибо!
6. Профиль подправил.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

мне думается - форум и создан  для ДИАЛОГА и обмена опытом

Конечно.

Неравнодушно, без сарказма и с заботой:

1. Указанный мной режим осуществляю последний месяц, а в течении трех лет это 2-3 силовые в неделю и 2-3 аэробных в месяц. 
Один день отдыха в неделю? Монстр (уважительно).

Круговые тренировки пробовал - результат положительный, но их я включаю вместо одной из силовых, чаще не могу - слишком  выматываюсь.

Есть мнениЯ, что чередование круговых и силовых тренировок (микроциклов) неэффективно. Чередование мезоциклов - более продуктивный подход.

2. То что совмещение силовой и аэробной нагрузки при жиротопе большая ошибка - для меня БОЛЬШОЕ откровение, всегда считал,   что это полезно!
Есть авторитетные мнениЯ о неполезности таких совмещений для ММ http://forum.steelfa...530#entry625817

3. Количество сала определял по сантиметру.

Это несерьезно. Только калипер.

5. Три года в данной физической культуре считаю не сроком, 

Это срок. Пора подводить промежуточные итоги.

Жим в профиле непонятный. Были травмы?

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Один день отдыха в неделю? Монстр (уважительно).

2-3 силовых в НЕДЕЛЮ и 2-3 аэробных в МЕСЯЦ !

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

2-3 силовых в НЕДЕЛЮ и 2-3 аэробных в МЕСЯЦ !

Извиняюсь, был невнимателен. Куплю новые очки.)))

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

угли 100грамм   белка 200   жиров 60.  Не худею хоть тресни. уже который месяц.  Занимался 4 раза перешел на три . 2 часа.

хз че делать  до 60 гр угли урезать чтоли.

Сообщение изменено: Ростислав_Калиниченко (15 декабря 2014 - 09:19)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Не худею хоть тресни

увеличь физ активность и/или сократи питание.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Занимался 4 раза перешел на три . 2 часа.

что вы делаете 2 часа? Объемы силовой и кардио какие?

хз че делать до 60 гр угли урезать чтоли.

Можно конечно, угли до 60-70, жиры 50 и упор на медленное кардио(ЧСС 120уд)

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

нет кардио. 

2 часа пример:

грудь\бицепс\пресс

Жим штанги лежа с наклоном 5х8 повторений 

Брусья на грудь 3x8 повторений
Жим гантелей на накл доске  3X12

Подъем на бицепс 4X9раз
Молот 3X10р
Подъем на бицепс обр.хва z шт. 3X10раз

Сгибания предплечий со штангой стоя 
Разгибания предпл. со штангой 

Сгибания на пресс на блоке 4x15 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Тренинг по объему как на массу, пережгете ММ на дефиците. Нужен небольшой объем силовых на дефиците, чтоб ММ успевала восстанавливаться.
Упор на энергорасход в виде кардио на ЧССе 120 уд в мин при соблюдении бжу, хотя бы 3 раза в неделю по часу, это минимум.

Сообщение изменено: SerjVK (15 декабря 2014 - 10:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

Ростислав_Калиниченко, если цель:

Не худею хоть тресни. уже который месяц.  

То этот тренинг:

2 часа пример:

грудь\бицепс\пресс

Жим штанги лежа с наклоном 5х8 повторений 

Брусья на грудь 3x8 повторений
Жим гантелей на накл доске  3X12

...............................

Не соответствует цели.

Потому что:

Тренинг по объему как на массу, пережгете ММ на дефиците. Нужен небольшой объем силовых на дефиците, чтоб ММ успевала восстанавливаться.

Вижу два варианта решения (при безусловном дефиците в питания)

1. С включением кардио:

Упор на энергорасход в виде кардио на ЧССе 120 уд в мин при соблюдении бжу, хотя бы 3 раза в неделю по часу, это минимум.

2. Круговой тренинг без кардио. http://forum.steelfa...showtopic=22929

Я придерживаюсь второго варианта.

Это тяжелее - отпахать в мыле на допустимом пике ЧСС 15-20 минут, чем балдеть по 40-60 минут на дорожке или лисапеде. Но там ММ точно не сгорит.

Сообщение изменено: Виктор С (15 декабря 2014 - 11:48)

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

ну а что скажете на то что мышцам надо  давать хорошую нагрузку, чтобы они знали что нужны и не горели? Для этого и нужна работа силовая а не так - гриф потягать и на дорожке побегать. то есть надо 

• Выполнять силовые тренировки для сохранения мышц и ускорения метаболизма

Это первое.

Второе - если б я жег массу я б худел. А вес стоит на месте  +- 500 грамм. Чудеса?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

ну а что скажете на то что мышцам надо давать хорошую нагрузку, чтобы они знали что нужны и не горели? Для этого и нужна работа силовая а не так - гриф потягать и на дорожке побегать. то есть надо Выполнять силовые тренировки для сохранения мышц и ускорения метаболизма Это первое.

какая там у тебя силовая работа будет на 100 граммах углей?

делай раз в неделю с большими весами, на следующий день после загрузки....чтоб мясо работало

а в остальные дни - жги гликоген небольшими весами + кардио

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

2 часа пример:

тут работы на 40 минут

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых