superboomer88, ну а какая еще задача на беге в среднем темпе при дефиците ккал?)
почитай книжку УД2 Лайла, там все очень четко разжевано, все основные механизмы, что и как работает и зачем и как надо делать кардио и силовые
superboomer88, ну а какая еще задача на беге в среднем темпе при дефиците ккал?)
почитай книжку УД2 Лайла, там все очень четко разжевано, все основные механизмы, что и как работает и зачем и как надо делать кардио и силовые
это уж вам должно быть видней. По результатом как? Что касается завтрака, то мне удобней делать его в 17-00/18-00 по ИГ, мне так удобней, днем только амино, кофе, чай... тренинг и вся движуха.Просто вопрос, исходя из моей ситуации можно ли считать данное решение весьма оптимальным?
Здравствуйте, у меня такая проблема, очень нужен совет билдера с опытом. Мне 18 лет, заниматься начал 5 месяцев назад при весе 66кг и росте ~179-181. Всю свою жизнь я был классическим эктоморфом, совмещая в себе все его параметры: тонкие кости, быстрый метаболизм, минимальный уровень жира, короче говоря - типичный дрыщ.
Опираясь на все эти параметры и прочитанные программы тренировок\питания для эктоморфов, я записался в зал и бросился жрать по 5-7 раз в день, что незамедлительно отобразилось на моем внешнем виде. БЖУ меня тогда совершенно не интересовали, я ел по рекомендуемому всем эктоморфам совету "чем больше, тем лучше". Так уж сложилось, что основное кол-во каллорий я потреблял во второй половине дня (учусь на 2 смене), частенько ложился спать с набитым желудком. Проблема моя в том, что я начал стремительно набирать, примерно по 5кг в месяц, что по началу меня дико радовало. Со временем я стал замечать, как потихоньку набираю жирок, но все друзья, и люди в интернете говорили, что это нормально и более того - без этого никак. Поэтому я не парился и дальше следовал такому режиму, планируя просушиться к лету. Но сейчас всего лишь декабрь и я уже стал весить 84кг и стал обзавелся небольшим выпирающим животиком и боками, и мне это очень не нравится. Я сделал вывод, что я эндоморф, но всю жизнь был худым потому что питался не больше 2х раз в день и каждый день бегал, играл в футбол\баскетбол (родственники по маминой линии тоже все эндоморфы).
Вобщем-то, я попал в очень неприятную ситуацию и не знаю как быть. Продолжать набирать, но уже с ограниченным кол-вом углеводов и сушиться к лету или же сейчас начать полную сушку, убрать живот и бока и по новой набирать, что будет означать потраченные в пустую 5 месяцев тренинга и еще парочку на сброс жира. Искал в интернете ответ, но везде информация очень противоречива. Мышц у меня не особо много, силовые небольшие (жим 55-60, присед 80), но терять набранное очень не хочу. Можно ли как-то выйти из этой ситуации, не потеряв мышцы и убрав жир? Помогите пожалуйста, я боюсь снова сделать неверный шаг и все усугубить. Буду очень благодарен за дельный совет.
по мне так худеть. На легком дефиците и правильном БЖУ. Наконец-таки прочитать основы правильного питания и понять принципы. При этом тренить по фуллбади без вые*онов. Весь жир так и уйдет обратно, мышцы какие есть особо не погорят, а елси там ничего нет, то еще и добавятся.
80-90кг относительно сухой массы.
80-90 ты уже набрал.
Избыточного веса угрожающего здоровью нет, дистрофии тоже нет.
По этому сейчас нужно определиться с среднесрочной целью.
То есть выбрать сейчас ты будешь работать на рост или худеть.
Это будет определяться питанием.
Определиться с длительностью этого периода, можно чередовать периоды набора и сброса веса, стараясь достигать в каждом своей цели.
Но какой бы путь не был принят, начать нужно с нормализации питания, иначе не будет планируемого результата.
Продолжать набирать, но уже с ограниченным кол-вом углеводов
Но какой бы путь не был принят, начать нужно с нормализации питания, иначе не будет планируемого результата.
100%
Про питание http://forum.steelfa...91#entry2115406
Про тренинг для похудения http://forum.steelfa...showtopic=22929
Про всё вообще http://forum.steelfa...showtopic=36791
Быстро не получится.
Успехов.
Сомбун, привет.
Режим тренинга: 3 дня силовой+20мин беговая дорожка, и 3 дня утром велотренажер 60мин, 1 день полный штиль.
Если в таком режиме 3 года, то ты монстр. Простые окачурилсиь бы.
Совмещение силовой и кардио на одной тренировке - большая ошибка. Круговые тренировки не пробовал?
Результат ошибки:
В настоящий момент жиротопка сильно затормозилась, можно сказать что топчусь на месте, ...
На данный момент в моей тушке примерно 15-17% жира, .
Как определял? На глаз, по сантиметру или калипером?
..как можно подстегнуть процесс?
Цель - просушиться до костей?
Если за 3 года не определился, может здесь найдешь варианты питания http://forum.steelfa...php?showforum=9
Силовые показатели в профиле зашифрованы?
мне думается - форум и создан для ДИАЛОГА и обмена опытом
Конечно.
Неравнодушно, без сарказма и с заботой:
1. Указанный мной режим осуществляю последний месяц, а в течении трех лет это 2-3 силовые в неделю и 2-3 аэробных в месяц.
Круговые тренировки пробовал - результат положительный, но их я включаю вместо одной из силовых, чаще не могу - слишком выматываюсь.
Есть мнениЯ, что чередование круговых и силовых тренировок (микроциклов) неэффективно. Чередование мезоциклов - более продуктивный подход.
2. То что совмещение силовой и аэробной нагрузки при жиротопе большая ошибка - для меня БОЛЬШОЕ откровение, всегда считал, что это полезно!
3. Количество сала определял по сантиметру.
Это несерьезно. Только калипер.
5. Три года в данной физической культуре считаю не сроком,
Это срок. Пора подводить промежуточные итоги.
Жим в профиле непонятный. Были травмы?
нет кардио.
2 часа пример:
грудь\бицепс\пресс
Жим штанги лежа с наклоном 5х8 повторений
Сообщение изменено: SerjVK (15 декабря 2014 - 10:54)
Ростислав_Калиниченко, если цель:
Не худею хоть тресни. уже который месяц.
То этот тренинг:
2 часа пример:
грудь\бицепс\пресс
Жим штанги лежа с наклоном 5х8 повторений
Брусья на грудь 3x8 повторенийЖим гантелей на накл доске 3X12...............................
Не соответствует цели.
Потому что:
Тренинг по объему как на массу, пережгете ММ на дефиците. Нужен небольшой объем силовых на дефиците, чтоб ММ успевала восстанавливаться.
Вижу два варианта решения (при безусловном дефиците в питания)
1. С включением кардио:
Упор на энергорасход в виде кардио на ЧССе 120 уд в мин при соблюдении бжу, хотя бы 3 раза в неделю по часу, это минимум.
2. Круговой тренинг без кардио. http://forum.steelfa...showtopic=22929
Я придерживаюсь второго варианта.
Это тяжелее - отпахать в мыле на допустимом пике ЧСС 15-20 минут, чем балдеть по 40-60 минут на дорожке или лисапеде. Но там ММ точно не сгорит.
Сообщение изменено: Виктор С (15 декабря 2014 - 11:48)
ну а что скажете на то что мышцам надо давать хорошую нагрузку, чтобы они знали что нужны и не горели? Для этого и нужна работа силовая а не так - гриф потягать и на дорожке побегать. то есть надо
Это первое.
Второе - если б я жег массу я б худел. А вес стоит на месте +- 500 грамм. Чудеса?
ну а что скажете на то что мышцам надо давать хорошую нагрузку, чтобы они знали что нужны и не горели? Для этого и нужна работа силовая а не так - гриф потягать и на дорожке побегать. то есть надо Выполнять силовые тренировки для сохранения мышц и ускорения метаболизма Это первое.
делай раз в неделю с большими весами, на следующий день после загрузки....чтоб мясо работало
а в остальные дни - жги гликоген небольшими весами + кардио
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых