Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25958 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, да, но и амплитуда. Я думал ты про дворовые давно, там вот было 21-22 билдерных.

Разве у тебя не отмечено в дневнике, сколько ты конкретно максимум делал с касанием ногами стены, но с полным опусканием?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, не, степень недоопускания на 10-15% амплитуды не отмечал. Также не отмечал дрыганье ножкой при подъеме. Всегда отмечал в двух случаях: когда делал эффективную зону (с) во дворе с урезанием 50-70% нижней части амплитуды (но это было давно, 2015-16 вроде), а также если не мог перекладину пройти подбородком тоже не засчитывал за полный повтор и сет прекращал.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2022 - 01:59)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я ж - дурак - тогда кричал и дрыгал ножкой, кулачками глазки тер и не смотрел, как мамины подружкимамины подружки , брызгались из тазика - а я ревел. Но когда подрос на годик или на два, от старшого брата я узнал, почему не водит в баню мама папу,- на вопрос мой папа громко хохотал (с) 

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, не, степень недоопускания на 10-15% амплитуды не отмечал.

Я имею в виду - у тебя же отмечена дата, с которой ты начал полностью опускаться. И какой у тебя был максимум подтягиваний после этого?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

aid, то что дома - да. Эго-подтягивания лучшие были 21 раз в октябре при весе 64.7. Когда наконец топнул ногой и перешел на полные в декабре - начал с 14 и сумел постепенно поднять до 17. Но 17 смог сделать только 3 воскресенья подряд при весе 66.6 - 66.8. Это было на рыготневой объемке по мобиле. После последней такой проходки я перешел на мио-репсы и проходки сразу упали до 16, и к 17 больше не возвращались. Не знаю связано ли это с тем что мио-репсы в данном случае менее эффективны (меньший общий кпш, хуле, что бы там Борж ни говорил ))) правда он рекомендует меньше отдых, не 30 сек как я делал) или из-за того что вес постепенно рос пережорным мясом. В любом случае это все пройденный этап и сейчас омяснение будет достигнуто постепенным увеличением плотности сета!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Подтягивания очень мозговой упр в моем случае, по Боржу если в каком-то упре известны 16ПМ то должно быть типа возможным сделать трешки в пяти сетах с 5-15 секундами отдыха, не больше. Может в изоляции оно так и сработает. Однако на практике я на 15+3+3+2 (с 30 сек отдыхом) уже сбился.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2022 - 03:30)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, то что дома - да. Эго-подтягивания лучшие были 21 раз в октябре при весе 64.7. Когда наконец топнул ногой и перешел на полные в декабре - начал с 14 и сумел постепенно поднять до 17. 

Ну вот же в декабре было больше 20 раз: 

https://forum.steelf...entry1059221088

Ты, видимо, путаешь переход на не касание стены с переходом на разгибания рук. Разгибания рук были раньше. И ты подтягивался с ними 20 раз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, ну это не совсем полные по ощущениям, это как раз то урезание 10%. Полные - с опусканием до рук-веревок. Плюс как видно здесь так называемый античит карабканьем по стене :) т.е. ограниченный стеной вынос ног.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, ну это не совсем полные по ощущениям, это как раз то урезание 10%. Полные - с опусканием до рук-веревок. Плюс как видно здесь так называемый античит карабканьем по стене :) т.е. ограниченный стеной вынос ног.

так ты можешь посмотреть, с какого дня ты начал делать полные подтягивания? Вроде ты декларировал переход на такие подтягивания до того, как перестал касаться стены.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, да. Их написал выше, 14 раз в декабре.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, да. Их написал выше, 14 раз в декабре.

Это с условием некасания стенки. 

Разве полное разгибание рук не было введено до этого?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

https://forum.steelf...entry1059175604

Ну не, полные подтяги 20, полные брусья 28, и жим правой 28.5х8 - однозначный прогресс.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, я вот так сзади не снимал во дворе, но по ощущениям это недоопущенный микроотбивчик и там и там. Там еще можно опуститься до виса, растянув. Примерно ту амплитуду можешь увидеть когда я только купил турник. При сравнении ясно видны билдерные недоопускания и затем карабканье ножкой.

Прикрепленный файл  VID_20210430_104910672_640x360.mp4    15,7Мб

Но еще позже я хоть и исключил карабканье, появилось скольжение бедрами по подушке - таких вот 17. Сейчас это все в прошлом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

https://forum.steelf...entry1059175604

Тогда я считал их полными, просто с микроотбивчиками. Видишь, даже ты по видосу посчитал их полными. Но при сравнении (и при разном результате) видно что к чему.

Полюбэ щас будут полные. Пока )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

aid, я вот так сзади не снимал во дворе, но по ощущениям это недоопущенный микроотбивчик и там и там. Там еще можно опуститься до виса, растянув. Примерно ту амплитуду можешь увидеть когда я только купил турник. При сравнении ясно видны билдерные недоопускания и затем карабканье ножкой. attachicon.gif VID_20210430_104910672_640x360.mp4Но еще позже я хоть и исключил карабканье, появилось скольжение бедрами по подушке - таких вот 17. Сейчас это все в прошлом.

довольно четко исполняешь! Красавчик
Не пробовал ноги чуть вперед выносить , как бы все тело напрягая? Кавальер утверждает , что так результат будет выше .
Если сильно надо, могу поискать видео

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Arik, пока не требуется какач-то система. Здесь пока из-за 8 сек отдыха между повторами их техника одинакова и чиста как слеза пережорщика.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Ух ты, вес 67.1, хотя ем вроде столько же. Или из-за хворки слетел, или более вероятно глика и жир слетели из-за того что резко тренинг сократил. Ну ничего, если останется так то пусть будет так пока, восстанавливать до 68 не буду :) Поможет подтягам и брусьям.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну ничего, если останется так то пусть будет так пока, восстанавливать до 68 не буду Поможет подтягам и брусьям.

Ну вот и весь набор, все омяснение). Опять топталово на весе ниже 70кг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Дмитрий Р, пока вынужденно! И воспользуюсь ситуацией чтобы сделать спецуху на 30 подтягов и 60 брусьев, делая указанное каждый день, очень постепенно и постоянно уплотняя сет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Ух, поделал подтяги. Сегодня интервал уже 9.6 сек. между началами повторов. Благодаря отдыху каждый повтор более взрывной и более подбородочный, что хорошо влияет на омяснение согласно исследованиям :) Ну и под конец, после 25-го прямо так непросто и билдерно.

Сообщение изменено: rihad (10 мая 2022 - 10:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Подтягивания 30 за 4:48
Брусья 60 за 9:36

Вес 67.1. Интервал между началами повторов - 9.6 сек. Уф, хорошо. Сегодня рекомпоз-ходьбу тоже пропустил, завтра-послезавтра дай Бог продолжу.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

более подбородочный, что хорошо влияет на омяснение согласно исследованиям

Подбородочные исследования?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, ну, типа более полноценная амплитуда. После 25 где-то уже и дыхалка, и руки забиваются, и мозг, все как положено :) И чудесность системы в том что все усложняется по чуть-чуть. На одну тридцатую секунды (!!) меньше отдыха между повторами каждый день. Это и постепенное омяснение. И постепенное усиление хвата. И постепенное увеличение метаболитов в работающих мышцах с соответствующей адаптацией. Я встал на правильные рельсы похоже :)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, ну, типа более полноценная амплитуда. После 25 где-то уже и дыхалка, и руки забиваются, и мозг, все как положено :) И чудесность системы в том что все усложняется по чуть-чуть. На одну тридцатую секунды (!!) меньше отдыха между повторами каждый день. Это и постепенное омяснение. И постепенное усиление хвата. И постепенное увеличение метаболитов в работающих мышцах с соответствующей адаптацией. Я встал на правильные рельсы похоже :)

Ну да, что-то подобное было с висами. Видно, не очень сработало потому что там на целую секунду было, а тут на одну тридцатую - в тридцать раз эффективнее!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, не совсем. Там было увеличение продолжительности виса, объема выполненной работы грубо говоря. Здесь же объем неизменен, сокращается мизерно только интервал.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

rihad, смотри какие штуки стали делать. Клавиатура реагирует не только на динамику нажатия, но и на другие движения - вдоль клавиатуры, вокруг, с боку на бок. Каждому из этих жестов програмно назначается свой параметр - glide, pitch, cut off и т.д.

Сообщение изменено: terminalX (10 мая 2022 - 03:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
terminalX, ой, это как говорить кому-то кто еще не пошел в зал как поднять жим со 170 до 200 :) Мне щас обыкновенное пианино для изучения азов - самое то. Парадокс: классическое акустическое б/у можно взять за гроши, но места много занимает и мешает окружающим. Электронное максимально похожее на акустическое по звуку и ощущениям лишено этих недостатков, но стоит конских денег для того кто рассматривает это как хобби. Компромисс в виде качественной клавы которую нужно подключать к компу и генерировать звуки программно подошел бы, но у нас в магазинах таких не видел, а из-забугра заказывать кота в мешке рискованно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 174 сообщений

но места много занимает и мешает окружающим

Ох и мразь.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Подтягивания 30 за 4:48
Брусья 60 за 9:36

Вес 67.1. Интервал между началами повторов - 9.6 сек. Уф, хорошо. Сегодня рекомпоз-ходьбу тоже пропустил, завтра-послезавтра дай Бог продолжу.

Помнится, ты делал 12 подходов по 10 отжиманий на брусьях с отдыхом в 1 минуту. То есть, 6 х10 ты сделаешь за 7 минут максимум. Не особо напрягаясь. Или ты уже не способен это повторить?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Второй день на этой экспресс системе и второй день легкие такие постболи в самом сердце широчайших. Посмотрим когда прекратится. И интересно имеет ли смысл иногда делать тестовые проходки. Для проверки сколько раз смогу во-первых, для контрастности разных стимулов во-вторых.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых