Ну, вообще-то я в абсолютной трезвости не клялся ни разу.
Я решил всего лишь год без спиртного пожить, а там будет видно.
Вот месяц пожил и чувствую, что мне это нравится.
Кстати, в том-то и дело, что гурманство с эстетством перестало приносить удовольствие - скучно стало, всё уже заранее известно.
Ещё нюанс - а вот свой виски с джином делать не перестал
Зарок не выпивать год что это как не абсолютная трезвость? На этот год...)))
А вообще то от лица пролетариата и крестьянства могу констатировать - зажрался ты, барин...))) Нет чтобы вместе со всем российским народом бухнуть в праздник.
А если серьезно, то поменяй напиток/напитки. В виски/джинах я не то что не силен, я в них ничего не понимаю. Совсем. Для меня это просто крепкое бухло, как и все другие крепкие напитки: водки, коньяки и т.п. Выпиваю что то из этого списка пару раз в год, вынужденно в гостях, из уважения к хозяевам. Грамм 50... Без удовольствия, какое уж там гурманство. А вот вина заходят хорошо, но тоже без фанатизма. Сейчас раз в неделю пара бокалов красного сухого (лучше всего Новый Свет) под хороший ужин. Или пиво опять же хорошее темное раз в недели две, поллитра.
Я не считаю ежедневное, с утренним кофе, пару бульков бальзама на травах. Не так давно это был Егермастер, а теперь как то зашел мне российский НЗ. Но там опять же вкусовые ощущения, не более того.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (03 января 2024 - 04:49)