Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений

что в такой ораве, само собою, найдутся несколько порядочных джентльменов среди ревущего стада суетливых краснозадых павианов. 

Ну не ) я стараюсь объективно судить и не только на основе собственного мнения. Я ведь в регионах бывал достаточно, а уж в Сочи в сезон общался со всей Россией практически ) И я имею в виду не приехавших в Москву, а тех, кто хотя бы здесь родились .

Как и у ещё одного персонажа в латах, смазанных маслом для швейных машинок, кстати).

А Эмро вроде замкадыш был ) не считается )

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 448 сообщений

И я имею в виду не приехавших в Москву, а тех, кто хотя бы здесь родились .

Да бред это всё на москвичей, хоть в каком поколении. Снятие дисса.
Обычныя русския люди, но им могут завидовать, потому что этот город у них родной.

Не помню ни разу с 2000 что живу в мск и потом в области какого-то "московского" вопроса. Какая-то омегскость.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

а можешь привести пример, когда Жирик выиграл спор у оппонента, будучи неправым?

Естественно, нет, я больной что-ли?
К тому же, вовсе необязательно чтобы какая-то из сторон была права.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Только что из Просрочечки. Вышел дело диалог с кассиршей. 
Кассирша (К). Вам чек пробивать?
Архимед (А). Да.
К. Ой, я уже нажала не ту кнопку.
А. Да и ладно.
К. Я могу перепечатать заново. Вы знаете, нас так с этими чеками достают. Супервайзеры приезжают и орут на всех, вечером сверка - сколько чеков пробито, там две кнопки: пробить или не пробить, столько возни именно с этим "пробить - не пробить"...
А. А нельзя на автомате просто ВСЕМ пробивать?
К. Нет, что вы! Супервайзер или администратор поймают на этом - будет скандал, вплоть до увольнения.
А. А зачем весь этот гоблинский цирк?
К. Им сказали из Москвы (!), что надо экономить бумагу!
А. Но вы же понимаете, что это не объяснение?
К. Я понимаю, но я не на той должности, чтобы возражать и своевольничать. Как же меня всё это достало уже... Просто рядом с домом; 2/2; удобно; но условия невыносимые уже с этими чеками - за день язык отсыхает спрашивать у каждого...
А. Сочувствую. Смотрите на это философски. В Мире полно подобного идиотизма, и идиотов, самовыражающихся в своём слабоумии. Крепитесь.
К. Спасибо вам!
P.S. А Архимед помнит ещё времена, когда над каждой кассой висело объявление: "Если вам не пробили чек, мы вернём вам деньги за покупку!" А теперь бипедальное стадо от чеков целенаправленно отучают (в рамках цифровизации от Мишустяна - Грефа; по указанию Шваба и вообще - Закулисы; ради перевода всех двуногих идиотишек полностью на цифровые транзакции). И ведь найдутся тяжёлые аутисты и шизофреники, которые поверят в озвученную версию (экономия бумаги), хе-хе-хе.

А почему, сопсна, нет доверия к такой версии? Ну, то есть не в том смысле, что это сделано из насущной необходимости прям, а просто распоряжение такое формальное. Ну типа чем мы хуже в пятерочке какого-нибудь Гугла или гейфона, будем тоже соответствовать.

Пы. Сы. Кассовая лента дорожала единомоментно раз так в восемь во время определенных событий, как и бумага для печати. И где-то месяц в принципе любую найти даже было сложно. Ещё жёлтую делали какое-то время, если помните. Многие мелкие конторы тоже стали ее экономить тогда. Это после этих событий так распространилось.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

c7OBsL.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

Естественно, нет, я больной что-ли?

Понятно, ради красного словца Жирика упомянули.

. Кассовая лента дорожала единомоментно раз так в восемь во время определенных событий, как и бумага для печати. И где-то месяц в принципе любую найти даже было сложно.

Валерий, очень хороший пример, кстати. Согласись, это не имеет никакого отношения к тому, по какой причине нам предлагается отказывааться от бумажных чеков. Ну ёпрст, и ты принимаешь подобную подмену за чистую монету. С метановым безумием у тебя тоже не должно возникнуть диссонанса, когда на замену говядине тебе начнут навязывать мясо кузнечиков.
P.S. извинюсь публично перед Валерочкой, если предоставит факты активной деятельности против вырубки сибирских лесов.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений
oscid, ну так себе накинул, стареешь. К тому же повторяешься .

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

oscid, ну так себе накинул, стареешь. К тому же повторяешься .

Так за вашу сторону накинул. Щас с нейронками можно вообще подделывать что угодно в промышленных масштабах. Многие верят.

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Понятно, ради красного словца Жирика упомянули. Валерий, очень хороший пример, кстати. Согласись, это не имеет никакого отношения к тому, по какой причине нам предлагается отказывааться от бумажных чеков. Ну ёпрст, и ты принимаешь подобную подмену за чистую монету. С метановым безумием у тебя тоже не должно возникнуть диссонанса, когда на замену говядине тебе начнут навязывать мясо кузнечиков.
P.S. извинюсь публично перед Валерочкой, если предоставит факты активной деятельности против вырубки сибирских лесов.

Ну цель же предельно проста - кому нужны непонятные чеки и бумага (ранее чек был вопросом фискального контроля), если кассы сейчас электронно подключены к ФНС (сейчас этот контроль онлайн сразу). Вопрос контроля и собираемости налогов. Лес тут вообще нипричем (хотя может предпринимателям и организациям впаривают это как сокращение расходов, на ленту например).

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

кому нужны непонятные чеки и бумага

тоже не понимаю, зачем потребителю бумажный чек из продуктового магазина

в коробку складывать или в папку подшивать?))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

тоже не понимаю, зачем потребителю бумажный чек из продуктового магазина

в коробку складывать или в папку подшивать?))

Сначала ОНИ пришли за чеками, но я не был чеком.

Потом ОНИ пришли за наличными, но я не был наличными.

Потом ОНИ пришли за золотом, но я не был золотом.

Когда ОНИ пришли за мной, чтобы, чтобы внедрить в меня чипы, за мне некому было заступиться.

Да и раньше было некому, чеки и наличные были бумагой, а золото - вообще металл с атомной массой 196,9665.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

Ну цель же предельно проста - кому нужны непонятные чеки и бумага (ранее чек был вопросом фискального контроля), если кассы сейчас электронно подключены к ФНС (сейчас этот контроль онлайн сразу). Вопрос контроля и собираемости налогов. Лес тут вообще нипричем (хотя может предпринимателям и организациям впаривают это как сокращение расходов, на ленту например).

С вашего позволения, пропустим троллинг Осцида с Честером и попытаемся посмотреть на ситуацию с другой стороны. Когда государство упраздняет некоторые функции (фискального контроля в бумажном исполнении, к примеру), то при этом берёт на себя обязательство убедительно аргументировать по какой причине и брать на себя риски в случае утраты электронных документов (чеков, к примеру) на законодательном уровне. Когда же, условный Валерий добровольно отказывается от наложенных на государство функций по защите граждан ( в части исполнения и контроля фискальных обязательств, к примеру), под мифическим предлогом защиты леса ( какого? иезуитская форма издевательства над москвичами у которых вырубаются под носом зелёные парки) от вырубки, то это уже иная история. 

Сообщение изменено: Stas R (05 апреля 2024 - 12:09)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Понятно, ради красного словца Жирика упомянули. Валерий, очень хороший пример, кстати. Согласись, это не имеет никакого отношения к тому, по какой причине нам предлагается отказывааться от бумажных чеков. Ну ёпрст, и ты принимаешь подобную подмену за чистую монету. С метановым безумием у тебя тоже не должно возникнуть диссонанса, когда на замену говядине тебе начнут навязывать мясо кузнечиков.

Просто концептуальный пример. Имя Жирика для простоты восприятия, как образ.
А при чем тут вырубка леса? Просто тренд, во-первых, во-вторых, копейка рубль бережёт, крупный бизнес это как бы хорошо знает..
Конечно, начнут навязывать, уже давно навязывают. Бедные живут бедно. Вот это новость..

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений
Я кстати понимаю вполне риски. Они есть. Допустим все переведи на цифру. Связь, платежи. Документооборот, управление транспортом, светофорами, жкх, поставками, хранением и управлением государственными услугами населению. И тут хкякс война или катаклизм. Электричество кончилось или разьебали датацентры ракетами. И в пизда. Ничего не работает, жрат не купить, идентификация граждан невозможна. Самолеты не летают, автобусы не ходят, поставки всего остановлены. Ничего не работает вообще.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Я кстати понимаю вполне риски. Они есть. Допустим все переведи на цифру. Связь, платежи. Документооборот, управление транспортом, светофорами, жкх, поставками, хранением и управлением государственными услугами населению. И тут хкякс война или катаклизм. Электричество кончилось или разьебали датацентры ракетами. И в пизда. Ничего не работает, жрат не купить, идентификация граждан невозможна. Самолеты не летают, автобусы не ходят, поставки всего остановлены. Ничего не работает вообще.

Ну, я тоже за сохранение важнейших вещей в аналоговом формате - наличка, паспорт, главные документы типа права собственности на недвигу.
А в плане разъебали враги это все равно уже безнадежно будет, как мне кажется, слишком большая разница в скоростях. Надо чтобы не разъебали.
Ну и у аналоговых средств минусов так-то нифига не меньше. Бумага горит на ура. Плюс человеческий фактор. Попробуйте на какую-нибудь старую советскую дачу оформить все нормально, например.. а КПД изначально гораздо ниже при этом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Ну, я тоже за сохранение важнейших вещей в аналоговом формате - наличка, паспорт, главные документы типа права собственности на недвигу.
А в плане разъебали враги это все равно уже безнадежно будет, как мне кажется, слишком большая разница в скоростях. Надо чтобы не разъебали.
Ну и у аналоговых средств минусов так-то нифига не меньше. Бумага горит на ура. Плюс человеческий фактор. Попробуйте на какую-нибудь старую советскую дачу оформить все нормально, например.. а КПД изначально гораздо ниже при этом.

Должен быть запас прочности. Жить с колес можно, но только когда все збс. Если оглянуться назад збс долго не было никогда. Смайлики динозавров перешедших на цифру

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Должен быть запас прочности. Жить с колес можно, но только когда все збс. Если оглянуться назад збс долго не было никогда. Смайлики динозавров перешедших на цифру

Ну, осуществить резервирование нас с вами на флешку всяко удобнее дубляжа бумаги, например..

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 302 сообщений

Вот. А есть много сделок, особенно по первичке, вообще без бумажного следа. Вот удалятся данные и чего делать?

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

это и без перевода всего на цифру будет, так как все уже и так переведено (просто представить можно, что будет, если банку отключат интернет - ни денег не снять, ни заплатить картой). так что уже поздно пить боржоми, когда почки отвалились

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Ну, осуществить резервирование нас с вами на флешку всяко удобнее дубляжа бумаги, например..

Ну и куда ее совать без лепездричества? Например продавщице в пятерочке? А ну да, там не будет продавщиц, будут терминалы. Без света ага. Поменяешь ее на булку хлеба? Зато будет спасен лес бугага ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

это и без перевода всего на цифру будет, так как все уже и так переведено (просто представить можно, что будет, если банку отключат интернет - ни денег не снять, ни заплатить картой). так что уже поздно пить боржоми, когда почки отвалились

Негры в африке хмыкнут и пойдут дальше на антилоп охотиться и жить, а белые цивилизованные люди пойдут пить боржоми, но уже на том берегу реки Стикс

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Кстати, если кто не в курсе. Все (ВСЕ) современные носители информации имеют срок годности. Магнитные размагничиваются, электрические разряжаются, компакт диски мутнеют. Есть какие то "кристаллы сваровски" с долговременным хранением, но их почти не используют.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Ну и куда ее совать без лепездричества? Например продавщице в пятерочке? А ну да, там не будет продавщиц, будут терминалы. Без света ага. Поменяешь ее на булку хлеба? Зато будет спасен лес бугага ))

А в бумаге какой смысл без электричества? Голубей посылать что-ли?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Кстати, если кто не в курсе. Все (ВСЕ) современные носители информации имеют срок годности. Магнитные размагничиваются, электрические разряжаются, компакт диски мутнеют. Есть какие то "кристаллы сваровски" с долговременным хранением, но их почти не используют.

В чем проблема обновлять копии?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Вот. А есть много сделок, особенно по первичке, вообще без бумажного следа. Вот удалятся данные и чего делать?

Думаю, реализовать инструмент вообще не представляет проблемы никакой и его реализуют.
А так, это просто проблема действия и противодействия. Сопсна, и не проблема, а просто так уж устроено. Как-будто бумага давала безопасность какую-то особенную..

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

А в бумаге какой смысл без электричества? Голубей посылать что-ли?

Глаза тебе выколят что ли вместе с выключением электричества?   Или ты писать не умеешь уже ручкой да пером? Только печатать на клавиатуре?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

В чем проблема обновлять копии?

Когда все есть и диски в пром масштабах бесперебойно поступают - нет проблем. А когда перестанут куда бэкапиться бушь?  Зачем пулять ядерными ракетами в города, ебани фабрики по производству микрочипов и датацентры. Все алес. Пока новые построишь пока то да се, уже все по пизде пойдет

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Когда все есть и диски в пром масштабах бесперебойно поступают - нет проблем. А когда перестанут куда бэкапиться бушь?  Зачем пулять ядерными ракетами в города, ебани фабрики по производству микрочипов и датацентры. Все алес. Пока новые построишь пока то да се, уже все по пизде пойдет

Ну, отказ от использования технологий означает проигрыш уже на старте потому что не сможешь конкурировать. В чем проблема иметь стратегический запас накопителей, как тушёнки там всякой?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 116 сообщений

Ну, отказ от использования технологий означает проигрыш уже на старте потому что не сможешь конкурировать. В чем проблема иметь стратегический запас накопителей, как тушёнки там всякой?

Что за зашкваренная дихотомия? Два стула опять. Не надо луддизмом заниматься, в пещерах жить, листом подтираться, но нужно иметь всегда резервные системы. На всякий пожарный. Это дороже, чем не иметь. Но что поделать. Жить в кредит легко и приятно пока есть работа и ты здоров.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 999 сообщений

Что за зашкваренная дихотомия? Два стула опять. Не надо луддизмом заниматься, в пещерах жить, листом подтираться, но нужно иметь всегда резервные системы. На всякий пожарный. Это дороже, чем не иметь. Но что поделать. Жить в кредит легко и приятно пока есть работа и ты здоров.

Так они вроде и есть)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых