Только что из Просрочечки. Вышел дело диалог с кассиршей.
Кассирша (К). Вам чек пробивать?
Архимед (А). Да.
К. Ой, я уже нажала не ту кнопку.
А. Да и ладно.
К. Я могу перепечатать заново. Вы знаете, нас так с этими чеками достают. Супервайзеры приезжают и орут на всех, вечером сверка - сколько чеков пробито, там две кнопки: пробить или не пробить, столько возни именно с этим "пробить - не пробить"...
А. А нельзя на автомате просто ВСЕМ пробивать?
К. Нет, что вы! Супервайзер или администратор поймают на этом - будет скандал, вплоть до увольнения.
А. А зачем весь этот гоблинский цирк?
К. Им сказали из Москвы (!), что надо экономить бумагу!
А. Но вы же понимаете, что это не объяснение?
К. Я понимаю, но я не на той должности, чтобы возражать и своевольничать. Как же меня всё это достало уже... Просто рядом с домом; 2/2; удобно; но условия невыносимые уже с этими чеками - за день язык отсыхает спрашивать у каждого...
А. Сочувствую. Смотрите на это философски. В Мире полно подобного идиотизма, и идиотов, самовыражающихся в своём слабоумии. Крепитесь.
К. Спасибо вам!
P.S. А Архимед помнит ещё времена, когда над каждой кассой висело объявление: "Если вам не пробили чек, мы вернём вам деньги за покупку!" А теперь бипедальное стадо от чеков целенаправленно отучают (в рамках цифровизации от Мишустяна - Грефа; по указанию Шваба и вообще - Закулисы; ради перевода всех двуногих идиотишек полностью на цифровые транзакции). И ведь найдутся тяжёлые аутисты и шизофреники, которые поверят в озвученную версию (экономия бумаги), хе-хе-хе.
А почему, сопсна, нет доверия к такой версии? Ну, то есть не в том смысле, что это сделано из насущной необходимости прям, а просто распоряжение такое формальное. Ну типа чем мы хуже в пятерочке какого-нибудь Гугла или гейфона, будем тоже соответствовать.
Пы. Сы. Кассовая лента дорожала единомоментно раз так в восемь во время определенных событий, как и бумага для печати. И где-то месяц в принципе любую найти даже было сложно. Ещё жёлтую делали какое-то время, если помните. Многие мелкие конторы тоже стали ее экономить тогда. Это после этих событий так распространилось.