Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Мне одному кажется что такой бицепс выглядит по-уродски?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Кирилл_Детков,
Я думал (трубы пишу), это какаято фигня на заднем плане

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Мне одному кажется что такой бицепс выглядит по-уродски?

Генетика, ничего не попишешь. У кого то пик явно выражен, а кому то хоть головой об стенку бейся, крепления мышц не позволят бицепсу выглядеть подобным образом. Это не вопросы фармы и тренинга.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

люди спрашивают меня как накачаться без стероидов, я всегда отвечаю одинаково: "что за стероиды?" Веди себя так как будто их не существует. Настройся на то что хочешь и веди себя так, как будто можешь этого достичь своими силами. Будь глупым, наивным, "голова в песке" - и достигнешь намного большего."

Дяденька предлагает заняться самообманом. Возможно для кого то это и выигрышная стратегия, однако большинство получат лишь разочарование от бесплодности трудов своих.

Нужно трезво отдавать себе отчет, без фармакологии возможно иметь лишь форму человека занимающегося ОФП.
Апогей формы наступит через 1,5-2 года регулярных тренировок.
Далее даже уровень среднестатического участника категории Мэнс Физик будет уже не достижим.
Важно быть честным перед собой на этой временной развилке, и понимать чего ты в дальнейшем хочешь от тренинга и от себя.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

без фармакологии возможно иметь лишь форму человека занимающегося ОФП.

форма атлетов достероидной эпохи это опровергает )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

генетика?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

генетика?

ну это само собой )

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

... использование стратегии неравномерности пиков инсулина (т.е. позволяя инсулину как подниматься так и опускаться в течение дня) может быть более эффективным для сжигания жира, чем стандартная стратегия сохранения инсулина на низких, но стабильных значениях в течение всего дня.. ... если вы держите уровень инсулина низким, но стабильным весь день, то вы фактически нарушаете липолиз. Исследования показали, что уровни жирных кислот в крови восстанавливаются гораздо быстрее, когда наблюдается пик инсулина (инсулин понижает сахар в крови и его (инсулина) уровень также снижается).

Похоже на научное обоснование фразы о том , что "жир горит в пламени углеводов"

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Дяденька предлагает заняться самообманом. Возможно для кого то это и выигрышная стратегия, однако большинство получат лишь разочарование от бесплодности трудов своих.

Нужно трезво отдавать себе отчет, без фармакологии возможно иметь лишь форму человека занимающегося ОФП.
Апогей формы наступит через 1,5-2 года регулярных тренировок.
Далее даже уровень среднестатического участника категории Мэнс Физик будет уже не достижим.
Важно быть честным перед собой на этой временной развилке, и понимать чего ты в дальнейшем хочешь от тренинга и от себя.

Ну в общем-то об этом я и говорил:

p.s.: сейчас начнется не натурал и т.п.

;)

Не обессудьте, реакция вполне нормальная и естественная для тех, кто включил внутренние тормоза, т.е. для 99% обывателей.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Насколько я понял из ссылки про инсулиновый индекс, которую недавно выкладывал Знаток ( под спойлером), то хороший инсулиновый всплеск даёт так же приём сывороточного протеина и ВСАА? Означает ли это, что жир так же горит и в пламени сывороточного протеина? ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

инсулин выделяется не только в ответ на углеводную пищу ... но и в значительной мере и на белковую ... на многие белковые продукты ...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

жир так же горит и в пламени сывороточного протеина?

Если это по аналогии с углеводами, то нет это не так.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

не было особой формы.... Греческие статуи не в счет, это преувеличение скульпторов...

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Хорошо, что моя тема закрыта все таки. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Хорошо, что моя тема закрыта все таки. 

Тебе книгу пора писать. Можно назвать так "Математические методы в бодибилдинге. Интегральный подход"

:)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

T2  тебе лучше почитать оригинал Atwater System. 

Увидел бы как считаются ккал из пищи. ато тупишь тут и еще меня трогаешь, хотя я сюда почти не пишу.

Линки давать не буду, хотя они есть. Ищи все в моей теме;

Для справки по системе Атвотера. Вот маленькая вырезка. Подчеркнул для тебя кое что

3.1 Derivation of the Atwater System

Available energy (as used by Atwater) is equivalent to the modern usage of the term Metabolisable Energy (ME).

Metabolisable Energy = (Gross Energy in Food) - (Energy lost in Foods,Secretions and Gases) Urine

In most human work losses in secretions and gases are ignored. The Gross Energy of a food, as measured by bomb calorimetry is equal to the sum of the heats of combustion of the components - protein (GEp), fat (GEF) and carbohydrate (GECHO) (by difference) in the proximate system.

GE = ∑GEP + GEF + GECHO

Atwater considered the energy value of faeces in the same way.

M2847E03.gif

By measuring ‘coefficients of availability’ or in modern terminology ‘apparent digestibility’, Atwater derived a system for calculating faecal energy losses.

Digestible energy = GEP (DP) + GEF(DF) + GECHO(DCHO) where DP DF DCHO are respectively the digestibility coefficients of protein, fat and carbohydrate calculated as M2847E04.gif for the constituent in question.

Urinary losses were calculated from the energy to nitrogen ratio in urine. Experimentally this was 7.9 kcals/g urinary N and thus his equation for metabolisable energy became

M2847E05.gif

3.1.1 Gross Energy Values

Atwater collected values from the literature and also measured the heat of combustion of proteins, fats and carbohydrates. These vary slightly depending on sources and Atwater derived weighted values for the gross heat of combustion of the protein, fat and carbohydrate in the typical mixed diet of his time. It has been argued that these weighted values are invalid for individual foods and for diets whose composition in terms of foodstuffs is different from those eaten in the USA in the early 20th century (Maynard, 1944).

3.1.2 Apparent Digestibility Coefficients

Atwater measured a large number of digestibility coefficients for simple mixtures, and in substitution experiments derived values for individual foods.

These he combined in a weighted fashion to derive values for mixed diets. When these were tested experimentally with mixed diets they did not give a good prediction, and Atwater adjusted the coefficients for mixed diets (Merrill & Watt, 1955).

В двух словах : все ваши рассуждения о том, что на усвоение протеина тратится энергия, что ккал не ккал и тд это хуета полная. В ККал все учтено, в том числе и затраты на усвоение белка и его неполное переваривание. 

На твои газы т2 тоже есть поправка как видишь. Все в моей теме разжевано. Тупите дальше

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sereje4ka,
Знаешь, сколько я таких книжек видел. Математики - народ специфический. Мне попадалась на глаза книжка, где с помощью сложных математических моделей предсказывалась вся история человечества. А если ты внимательно почитаешь свою цитату, и подумаешь как следует, то увидишь лишь то, что она подтверждает мои слова. Автору математические модели не помогли, практические результаты не совпадали. Но помимо всего этого, я говорю очевиднейшие и очень простые для понимания вещи - калория не равна калории потому, что усваиваемость еды не есть константа (и даже коэффициенты не помогут), и гормональный отклик на еду разный, в зависимости от времени приема и объема порции. Ну а про соотношение бжу я даже и не говорю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Не похоже что TEF (движения желудка/кишечника, гормоны и прочая херь для пищеварения) учтены в поправках, там же как видно поправка только на неусвоенную часть в какашках.

Since it’s usually impractical to sit and figure out the individual TEFs for each nutrient, the normal estimate used is 10% of total caloric intake. So if you consume 3000 calories per day of a relatively ‘normal’ mixed diet, you can assume that your TEF is about 300 calories per day or so.

http://www.bodyrecom...e-overview.html

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Поддержали: spartaks.s.s, sergkomisar, d-rago-n и еще 1 человек

Ребят, вы хоть вникли в пост Сереги??? Или увидели умные формулы, и поддержали. Ну ну.

rihad,
Там лишь попытка ввести коэффициенты, причем постоянные!!! Линейная модель. То есть примитивная попытка математиков, причем еще и неудачная, так как практические результаты не совпали.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Люди рады обманываться, бесконечный поиск священного грааля, серебряной пули. Но это и неплохо, если параллельно идет к-то целенаправленная деятельность...в конце концов результат будет, пусть и не потрясающий воображение...хотя и выяснится, что никаких магических секретов нет

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

так как практические результаты не совпали.

какие практические результаты? что они показывают?

Ребят, вы хоть вникли в пост Сереги??? Или увидели умные формулы, и поддержали. Ну ну.

Я не сомневаюсь, что там к-то факторы не учтены. 110% что-то не учли. Это математическая модель, нереально все учесть, никто и никогда так не делает, да это и не нужно, берут только существенные параметры.

Пусть мат модель неудачная, но это не отменяет того факта, что калория равно другой калории по определению, точно также как метр равен метру.

Если честно, то не понимаю к чему ты клонишь?

К тому, что подсчет ккалорий бесполезен?

Да, разные продукты по-разному усваиваются, одни и те же продукты у разных людей тоже по-разному будут усваиваться. Есть и другие параметры.

Но такой параметр помогает приблизительно сравнить разные продукты по своей пищевой ценности. А дальше человек уже сам корректирует, ага, по формуле при 3000 калориях я должен набирать вес, а он у меня стоит - накидываем калории или наоборот. Тоже самое с БЖУ. Есть усредненные ориентиры, которые нужно подогнать под себя, особенно если к-л болезни. 

Сообщение изменено: spartaks.s.s (21 июля 2014 - 06:47)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Математики - народ специфический.

Ты что то можешь предложить лучшее в замен подсчёта ккал и бжу?

Подсчёт и расчёт ккал, бжу это всего лишь инструмент, не вина инструмента, что с ним не может работать индивид.

Данный способ пока самый точный из того что доступно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
spartaks.s.s,
Я клоню к тому, что неправильно идеализировать общую калорийность. Есть другие важные факторы. Также я хочу понять, почему на мне не сработало ежедневное ограничение калорийности, в противоположность чередованию калорийности, которое работает очень хорошо. Также я клоню к тому, что подсчет калорий не является обязательно лучшим методом для жж. Что неправильно всех склонять к тому, чтобы взвешивать еду и считать калории.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Вопрос к кардио энтузиастам. Что считаем главным определяющим при кардио нагрузке?
Саму интенсивность нагрузки или частоту пульса?

Приём йохимбина сдвинул пульс на 10-15 ударов в минуту вверх.
Безпрепаратная жж зона у меня была 120-130 уд/мин, что достигалось скоростью 5.5-6.5 км/ч.

Собственно держать ту же скорость и забить на повышенный пульс? Или снизить нагрузку и всё таки отталкиваться от пульса?
Гликоген на дорожке жрать не хочется.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Гликоген на дорожке жрать не хочется

Он в любом случае тратится, просто интенсивность влияет на долю жира в энергообеспечении.

Но опять же доля не говорит о количестве.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Он в любом случае тратится, просто интенсивность влияет на долю жира в энергообеспечении.
Но опять же доля не говорит о количестве.

Оно понятно, работа исключительно на жирных кислотах - это лошадь в вакууме.
Но всё таки. Хочется максимальной доли энергообеспечения за счёт жира.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

на мне не сработало ежедневное ограничение калорийности

работает на 100% всех испытуемых

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Хочется максимальной доли энергообеспечения за счёт жира

Жир постоянно используется в качестве энергии, любой тренинг эти траты увеличивает.

Низкоинтенсивное кардио имеет максимальную долю жира в энерго обеспечении, но более интенсивное кардио имея долю ниже может жира потратить больше.

Тут скорее надо выбирать под общий транинг.

То есть если присутствует силовой тренинг, то в отдельные дни низкоинтенсивное кардио самое то.

Но если как такового силового тренинга нет, то оптимальней будет иметь интенсивный аэробный тренинг.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

снизить нагрузку и всё таки отталкиваться от пульса

я делаю так ... естественно речь о сознательном НИкардио... 

я хочу понять, почему на мне не сработало ежедневное ограничение калорийности

если мне память не изменяет ... ты точно ничего и не учитывал... разве нет?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Что считаем главным определяющим при кардио нагрузке? Саму интенсивность нагрузки или частоту пульса?

ИМХО, пульс не всегда корректно отражает участие жирных кислот в энергообеспечении.

Тут важнее процент от максимального объёма потребления кислорода (Vo2max).

Если он одинаковый при пульсе 120 ударов в минуту и при 150 ударов в минуту, то количество окисленных ЖК одинаково (практически).

А как определить этот Vo2max - другой вопрос =)

Я бы придерживался той же скорости, забив при этом на пульс.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых