Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Мне 45 будет в феврале всю дорогу на курсах был поэтому самому нравится высокий гормональный фон,но дело в том что Гзт дозировки не ощущаю и для меня это новое чтобы сидеть не слазяя хотябы на недолго.Вот и изучаю пока эту тему и варианты использования.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Мне 45 будет в феврале всю дорогу на курсах был поэтому самому нравится высокий гормональный фон,но дело в том что Гзт дозировки не ощущаю и для меня это новое чтобы сидеть не слазяя хотябы на недолго.Вот и изучаю пока эту тему и варианты использования.

Так значит у вас нет дефицита если не ощущаете дефицит на минимальных гзт дозировках) это же хорошо)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Так значит у вас нет дефицита если не ощущаете дефицит на минимальных гзт дозировках) это же хорошо)

Хорошо то хорошо ,но когда знаешь ,что можно лучше сам понимаешь такова человеческая природа.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Проблема в том, что не каждый препарат, зайдет в инсулинку. Раз на раз и если это не аптека, то можно и не набрать в шприц. Густое масло, это запросто. Бывает, но то, что набрать, выдавить не можешь, весь вспотеешь, пока плунжер прижмешь.

Привет! Так вот и я об этом. Энка сильно густая для инсулинки. 

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Привет! Так вот и я об этом. Энка сильно густая для инсулинки. 

Нет. Я энку колю инсулинкой. До того ципу. Всё нормально входит и выходит. Температура препарата комнатная. Причём колю в бедро. Где-то вычитал, что если в пузо колоть, то сильнее ароматизация.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Нет. Я энку колю инсулинкой. До того ципу. Всё нормально входит и выходит. Температура препарата комнатная. Причём колю в бедро. Где-то вычитал, что если в пузо колоть, то сильнее ароматизация.

Приветствую! Подскажи пожалуйста ты как набираешь в инсулинку через резиновую пробку?

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Вычитал тут про гонаду (правда про вечку, но ГЗТ в какомто смысле тоже вечка, просто с меньшими дозами):

Вот этот вариант мне нравится, как думаете:

• на так называемом вечном курсе АС HGG ставят раз в полгода через день по 500 МЕ, пока в сумме не наберется 2000 ЕД;

А есть так:

Если вы приняли решение сидеть на вечном курсе – тогда через каждые пять недель делайте три инъекции гонады по 1500 – 2500 МЕ за раз, с периодичностью в три дня.

Короче, мнения разделились ))

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Приветствую! Подскажи пожалуйста ты как набираешь в инсулинку через резиновую пробку?

Отвечу! Можно иглу на шприце поменять. Набрать обычной, потом поставить родную.

А можно вообще снять пробку (да-да, ничего страшного не будет, если аккуратно), снять и иглу тоже и тупо шприцем (носиком) набрать.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Привет.

Как в той басне про ларчик :)) Втыкаю иглу в пробку, потом шприцом вытягиваю преп. Преп входит в шприц с пузырьками, нужно немного подрочиться, чтобы воздух выдавить, и оставить препа сколько нужно. Если нагреть, наверное лучше будет проходить процесс. Но и без нагрева получается.

Да, иглу не меняю. Всё делаю той иглой, что в комплекте. И забор, и укол.

Сообщение изменено: Свирепый (29 января 2020 - 05:44)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет.
Как в той басне про ларчик :)) Втыкаю иглу в пробку, потом шприцом вытягиваю преп. Преп входит в шприц с пузырьками, нужно немного подрочиться, чтобы воздух выдавить, и оставить препа сколько нужно. Если нагреть, наверное лучше будет проходить процесс. Но и без нагрева получается.
Да, иглу не меняю. Всё делаю той иглой, что в комплекте. И забор, и укол.

Спасибо Друг Принято!

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Отвечу! Можно иглу на шприце поменять. Набрать обычной, потом поставить родную.
А можно вообще снять пробку (да-да, ничего страшного не будет, если аккуратно), снять и иглу тоже и тупо шприцем (носиком) набрать.

Спасибо!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп! Подскажи пожалуйста,  если такой инфой располагаешь - обязательно ли колоть гонаду на ГЗТ, если киндеров больше не планируешь?

Может тут какая-то своя схема есть, более щадящая? Какой-то минимум? В основном же колят, чтобы фертильность сохранить, а если она вобщем и не ненужна уже?

Этот вопрос очень смущает. Хотя я читал, что некоторые не заморачиваются с гонадой и даже яйца на месте...

Привет!

Классическая ГЗТ, подразумевает под собой, постановку тестостерона пожизненно и ХГЧ не предусматривает.

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Привет!

Классическая ГЗТ, подразумевает под собой, постановку тестостерона пожизненно и ХГЧ не предусматривает.

Благодарю!

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Привет!

А если на это посмотреть с другой стороны? многие  все таки ставят, для успокоения. Как влияет хгч на гормональный фон при гзт дозах тестостерона? ведь по логике,  хгч стимулирует эндогенный тестостерон. Значима ли доля эндогенного теста при постановке хгч на гзт?

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

А если на это посмотреть с другой стороны? многие все таки ставят, для успокоения. Как влияет хгч на гормональный фон при гзт дозах тестостерона? ведь по логике, хгч стимулирует эндогенный тестостерон. Значима ли доля эндогенного теста при постановке хгч на гзт?

Там выше выложили доктора Крайслера,( американской врач гуру по Гзт) он говорит что если используется ХГЧ,то нужно ставить его накануне уколов тестостерона ,а дозу теста снижать во избежании ароматизации .

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

А если на это посмотреть с другой стороны? многие  все таки ставят, для успокоения. Как влияет хгч на гормональный фон при гзт дозах тестостерона? ведь по логике,  хгч стимулирует эндогенный тестостерон. Значима ли доля эндогенного теста при постановке хгч на гзт?

в принципе, вполне логично, что гзт - это когда яйца уже не работают, по сути. Так что и стимулировать гонадой особо нечего...

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
А я вот думаю могли ли существенно повлиять или вообще как-нибудь повлиять на результат анализа крови (а именно на гормоны, тест, пролактин), выпитый днём ранее препарат "Андипал" для снижения давления в размере 1 таб.? Состав таблетки:
анальгин 0,25 г
дибазол 0,02 г
фенобарбитал 0,02 г
папаверина гидрохлорид

Сообщение изменено: nikbb (30 января 2020 - 07:59)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

А я вот думаю могли ли существенно повлиять или вообще как-нибудь повлиять на результат анализа крови (а именно на гормоны, тест, пролактин), выпитый днём ранее препарат "Андипал" для снижения давления в размере 1 таб.? Состав таблетки:
анальгин 0,25 г
дибазол 0,02 г
фенобарбитал 0,02 г
папаверина гидрохлорид

Если только в пределах погрешности.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Всем привет!

В жировую, немного длинного эфира, это без проблем.

Например пропионат и по инструкции, можно ставить, в том числе, подкожно.

Проблема в том, что не каждый препарат, зайдет в инсулинку.

Раз на раз и если это не аптека, то можно и не набрать в шприц.

Густое масло, это запросто.

Бывает, но то, что набрать, выдавить не можешь, весь вспотеешь, пока плунжер прижмешь.

интересно стало.   а пол куба теста подкожно в живот ОК будет?

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

интересно стало. а пол куба теста подкожно в живот ОК будет?

Шишка будет наверное...
Там считай сантиметр глубина максимум.
При прочих равных условиях лучше в мышцу конечно колоть. Там и кровоток куда лучше, да и пишут, что подкожно если, то ароматизация больше. Так что это только для очень малых доз.
P.S. масло имеется ввиду

Сообщение изменено: Evgen2007 (30 января 2020 - 09:42)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

в принципе, вполне логично, что гзт - это когда яйца уже не работают, по сути. Так что и стимулировать гонадой особо нечего...

это по медицинским талмудам если на гзт садиться. Т.е  в возрасте 65+, при тесте 8-.

Я , как и многие, зашел на ГЗТ в 46 при  своем общем тесте 12-15. Яйца работают неплохо, кломидом тесто разгонялось. Поэтому совсем их списывать не хочется, тем более  глядя на  гематокрит.  Как минимум перерывы в ГЗТ вполне возможны.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

это по медицинским талмудам если на гзт садиться. Т.е  в возрасте 65+, при тесте 8-.
Я , как и многие, зашел на ГЗТ в 46 при  своем общем тесте 12-15. Яйца работают неплохо, кломидом тесто разгонялось. Поэтому совсем их списывать не хочется, тем более  глядя на  гематокрит.  Как минимум перерывы в ГЗТ вполне возможны.

Вот. Это как раз тот случай, когда не цифры важны, а состояние, есть ли симптомы дефицита или нет. То же говорилось на конференции умных немецких дядек про ГЗТ, что и на 15 нмоль назначают.

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

а что если кломидом профилактику для яиц и делать? Ну тоесть попивать периодически.

Ведь свое тесто почему не вырабатывается - потому что ЛГ в нулях.

А ведь кломид повышает именно ЛГ?

Или я ошибаюсь?

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

хотя опять же, это при условии, что свои яйки работают (работали).

Сообщение изменено: Evgen2007 (30 января 2020 - 10:30)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

а что если кломидом профилактику для яиц и делать? Ну тоесть попивать периодически.
Ведь свое тесто почему не вырабатывается - потому что ЛГ в нулях.
А ведь кломид повышает именно ЛГ?

Или я ошибаюсь?

Ну стимулируешь ЛГ, а потом прекращаешь и снова все падает.

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ну стимулируешь ЛГ, а потом прекращаешь и снова все падает.

все правильно, но хоть периодически яйца будут включаться. Как холодильник ))

А гонада а ведь тоже работает, пока ее колешь?

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

я имею ввиду, находясь на ГЗТ

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

это по медицинским талмудам если на гзт садиться. Т.е в возрасте 65+, при тесте 8-.
Я , как и многие, зашел на ГЗТ в 46 при своем общем тесте 12-15. Яйца работают неплохо, кломидом тесто разгонялось. Поэтому совсем их списывать не хочется, тем более глядя на гематокрит. Как минимум перерывы в ГЗТ вполне возможны.

Привет! У профи на западе есть такое понятие ,, посидеть в яме не долго" небольшой перерыв разгрузить организм итд, но пока сильно сыпаться не начнут, поэтому да - перерывы было бы не плохо даже на Гзт.

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ну фиг его знает, какой в этом смысл, качели устраивать. Особенно, если в возрасте и не планируешь больше детей...

Просто, отдохнуть от "иглоукалывания"?

Мне кажется, лучше постоянный ровный фон, чем качели...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

хотя опять же, это при условии, что свои яйки работают (работали).

При возрастном дефиците чаще всего яйки работают нормально, проблема в  ленивом гипофизе-гипоталамусе, низком уровне ЛГ плюс высоком ГСПГ. На экзотесте кломид не работает, биохимию этого явления я честно говоря не совсем понимаю. Буду признателен если БОП пояснит. Ведь по идее. кломид блокирует эстрогеновые рецепторы в гипоталамусе, обманывая организм. Почему это не работает на экзотесте?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)