Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 01 декабря 2024 - 10:25

Для сохранения надо делать тоже самое что работало для роста. Но можно делать реже или меньше по объёму.
Интенсивность по возможности должна сохранятся
Ну вот работал человек в отдиманиях и дошел до 40 отжиманий - вышел за оптимальный диапазон гипертрофии. Начнут ли у него мышцы от этого уменьшаться?
Отправлено 01 декабря 2024 - 10:35

Мне саркопения не грозит? Я вообще не подтягиваюсь и другую балду на брусьях не делаю, но 5 раз я уж подтянусь обратным хватом прямо сейчас и сниму видео всего за 5 тыс. руб. . Было как то даже 8 подтянулся, но 8 тяжеловато, можно даже посчитать за отказ. А почему за 5 000, чтобы как то спорщик был наказан (с любой стороны проигравший это спорщик)
Отправлено 01 декабря 2024 - 10:37

стимулы одинаковые что для роста что для сохранениеПодмена тезиса. Для роста мышц или сохранения?
Пусть человек работает с одним весом и дошел до 40 повторов от 5. Предположим, получилось. И что - у него мышцы начнут уменьшаться при прогрессе от 35 до 40?
Ну 35-40 это может ещё рабочая тема
Надо было мне для примера 50 сказать
Отправлено 01 декабря 2024 - 10:39

так в том-то и дело что после 30 повторений примерно уже не работает для ростаДля сохранения надо делать тоже самое что работало для роста. Но можно делать реже или меньше по объёму.
Интенсивность по возможности должна сохранятся
Наверное поэтому стрит лифтёры по накаченнее турникменов
Грубо говоря когда турникмен может уже сделать больше 30 раз и прогрессирует дальше стимула для роста нет ну или он уменьшается с увеличением количества повторений
А там люди на брусьях и по 50 70 делают
Отправлено 01 декабря 2024 - 10:42

Я в записях ваших тренировок ничего не понимаю поэтому можно просто сказатьМне саркопения не грозит? Я вообще не подтягиваюсь и другую балду на брусьях не делаю, но 5 раз я уж подтянусь обратным хватом прямо сейчас и сниму видео всего за 5 тыс. руб.
. Было как то даже 8 подтянулся, но 8 тяжеловато, можно даже посчитать за отказ. А почему за 5 000, чтобы как то спорщик был наказан (с любой стороны проигравший это спорщик)
Если вы что-то делаете с тяжёлым весом или с весом до 30 повторений до отказа тогда не грозит
Отправлено 01 декабря 2024 - 10:48

стимулы одинаковые что для роста что для сохранение
Ну 35-40 это может ещё рабочая тема
Надо было мне для примера 50 сказать
Если ты тренируясь дошел с 35 до 50, не меняя техники, это не значит, что у тебя вдруг с 41 раза от тренировки стали мышцы не расти, а уменьшаться и стали меньше, чем были, когда ты мог сделать 35 c тем же весом. Просто уже рост мышц дальше будет хуже.
Но то же самое можно сказать про тренированного и нетренированного человека. У нетренированного относительный прогресс больше. Значит ли это, что нетренированному саркопения меньше грозит?
Или пример с калорийностью. Если при 70 кг от 5000 ккал будешь вес набирать, то при весе 130 уже набирать не будешь, но это не значит, что начнешь худеть (если не болезнь какая-то приключится).
Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 10:52)
Отправлено 01 декабря 2024 - 11:06

Один человек закрывает эспандер на 35 кг 5 раз до отказа, другой - 60 раз до отказа. Кому больше грозит саркопения в ближайшие годы, если она диагностируется при неспособности выжать на динамометре 35 кг?
Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 11:07)
Отправлено 01 декабря 2024 - 11:26

согласенЕсли ты тренируясь дошел с 35 до 50, не меняя техники, это не значит, что у тебя вдруг с 41 раза от тренировки стали мышцы не расти, а уменьшаться и стали меньше, чем были, когда ты мог сделать 35 c тем же весом. Просто уже рост мышц дальше будет хуже.
Но с весом на пять ПМ рост будет 100% возможно для данного человека а с весом на 40+ ПМ процент уже будет меньше и чем дальше тем ещё меньше
Хватит ли этого для сохранения хрен его знает но точно не лучший вариант
конечноНо то же самое можно сказать про тренированного и нетренированного человека. У нетренированного относительный прогресс больше. Значит ли это, что нетренированному саркопения меньше грозит?
У пожилых не тренированных даже мышцы растут хорошо судя из-за следования
Отправлено 01 декабря 2024 - 11:35

согласен
Но с весом на пять ПМ рост будет 100% возможно для данного человека а с весом на 40+ ПМ процент уже будет меньше и чем дальше тем ещё меньше
Хватит ли этого для сохранения хрен его знает но точно не лучший вариант
Так что на счет примера с эспандером?
Отправлено 01 декабря 2024 - 11:45

Один человек закрывает эспандер на 35 кг 5 раз до отказа, другой - 60 раз до отказа. Кому больше грозит саркопения в ближайшие годы, если она диагностируется при неспособности выжать на динамометре 35 кг?
Некорректный пример, так как она не так диагностируется
Больше шансов засаркопениться у того, кто делает на 60пм
Отправлено 01 декабря 2024 - 11:48

Некорректный пример, так как она не так диагностируется
Больше шансов засаркопениться у того, кто делает на 60пм
Я же привел выше таблицу.
Так ты скажешь, что человек, который может встать со стула 5 раз, дальше от саркопении, чем тот, кто может встать 100 раз. Это шутки такие, надеюсь?
Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 11:54)
Отправлено 01 декабря 2024 - 12:37

Я в записях ваших тренировок ничего не понимаю поэтому можно просто сказать
Если вы что-то делаете с тяжёлым весом или с весом до 30 повторений до отказа тогда не грозит
Как раз по этому критерию мне грозит, потому что делаю подход обычно от 50 раза, и даже от 100 раз. Это сейчас после болезни я дела малоповторку. Именно сейчас она мне не грозит, она у меня сейчас есть эта саркопения. Я сейчас две гири по 12 кг закинул всего 15 раз, а до болезни одну 32 закидывал на 36 раз и не в отказ, но близко. У меня нормальный подход в рывке 16 кг был 170 раз до болезни и не в отказ. Нельзя тебе Жэка читать исследования.
Отправлено 01 декабря 2024 - 12:46

Ну так в быстром темпе на количество renepjd скорее всего тоже сделает в районе 20 или больше.
Не факт...
С каким весом их лучше делать для мышц пять до отказа или 40 до отказа?
Зачем ты вечно экстрим какой-то ищешь? Чем тебя диапазон 8-15 не устраивает?
Отправлено 01 декабря 2024 - 12:48

Поэтому это вечное плато для них в подтягах 20 раз.
Чего?
Это дневник несерьезный, потому я отчасти пошутил. А так я разделяю мнение Селуянова что до 50 повторов примерно результат растет не только при росте выносливости(митохондрии) но и с ростом силы 1ПМ. А вот выше 50 повторов сила уже ни при чем и не нужна для роста результата. Смайл Виктора С. Она эта сила понадобится если только возьмет более тяжелую штангу. Скажем будет жать не 40 кг, а 80 кг и там сразу будет нужна сила. В гиревом тоже такой же подход силовая подготовка нужна под конкретную гирю. Допустим под гирю 32 я сейчас слабый и мне нужна и сила и выносливость, а под гирю 8 у меня силы дохера и мне нужно только дрочить повторы.
Сообщение изменено: Сергеев (01 декабря 2024 - 12:52)
Отправлено 01 декабря 2024 - 12:56

Жека, ты уместил свои 21 отжимание в 40 секунд... тебе бы теперь прогрессию осуществлять по весу... так, чтоб 10-15 смог делать секунд за 25-30 и вперёд дальше к двадцатке (40 сек.).
Ну или ищи (вспоминай) другие методы интенсификации.
Но, по-моему, прогрессия по весу для твоих целей всё же необходима. Она не самоцель, она для обеспечения дальнейшего мышечного развития.
Отправлено 01 декабря 2024 - 01:07

Я в записях ваших тренировок ничего не понимаю поэтому можно просто сказать
Чего не понятно? Сперва указан вес, потом повторы, потом подходы. например 2х8 = 50 х3 Это означает две гири по 8 поднял 50 раз в трех подходах(50,50,50). Обычно еще дальше пишу или время работы или темп. Это без разницы ибо одно в другое легко пересчитать и отделяю темп вот этим символом - \. А если бы поднимал одну гирю 16 кг, то было бы 16 = 50 х3. Название упражнения всегда указываю - всё понятно.
Иногда указываю еще время отдыха между подходами там где это важно.
Сообщение изменено: Сергеев (01 декабря 2024 - 01:15)
Отправлено 01 декабря 2024 - 02:01

Это дневник несерьезный, потому я отчасти пошутил. А так я разделяю мнение Селуянова что до 50 повторов примерно результат растет не только при росте выносливости(митохондрии) но и с ростом силы 1ПМ. А вот выше 50 повторов сила уже ни при чем и не нужна для роста результата. Смайл Виктора С. Она эта сила понадобится если только возьмет более тяжелую штангу. Скажем будет жать не 40 кг, а 80 кг и там сразу будет нужна сила. В гиревом тоже такой же подход силовая подготовка нужна под конкретную гирю. Допустим под гирю 32 я сейчас слабый и мне нужна и сила и выносливость, а под гирю 8 у меня силы дохера и мне нужно только дрочить повторы.
тут требуется уточнение, в следствии чего растёт сила, это может быть совсем не за счёт мышцы
Отправлено 01 декабря 2024 - 02:02

или я уже не понимаю о чем разговор или тыТак ты скажешь, что человек, который может встать со стула 5 раз, дальше от саркопении, чем тот, кто может встать 100 раз. Это шутки такие, надеюсь?
У кого лучше будут мышцы расти, у того кто жмет 50кг*5 до отказа или кто 50кг*100 до отказа?
Отправлено 01 декабря 2024 - 02:03

весов пока нетЖека, ты уместил свои 21 отжимание в 40 секунд... тебе бы теперь прогрессию осуществлять по весу... так, чтоб 10-15 смог делать секунд за 25-30 и вперёд дальше к двадцатке (40 сек.).
Ну или ищи (вспоминай) другие методы интенсификации.
Но, по-моему, прогрессия по весу для твоих целей всё же необходима. Она не самоцель, она для обеспечения дальнейшего мышечного развития.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)