Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
9259 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Для сохранения надо делать тоже самое что работало для роста. Но можно делать реже или меньше по объёму.
Интенсивность по возможности должна сохранятся

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 572 сообщений

А всякие Лоси и Трухоновцы первые претенденты на саркопению!

диагностику саркопении.

Вроде Макс Трухоновец пока в норме :)

Сила сжатия
Phil Heath 73.3 кг
Максим Трухоновец 69.4 кг
Chris Heria 68.5 кг
Ronnie Coleman 57.4 кг

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Для сохранения надо делать тоже самое что работало для роста. Но можно делать реже или меньше по объёму.

Ну вот работал человек в отдиманиях и дошел до 40 отжиманий - вышел за оптимальный диапазон гипертрофии. Начнут ли у него мышцы от этого уменьшаться?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Вроде Макс Трухоновец пока в норме :)

Сила сжатия
Phil Heath 73.3 кг
Максим Трухоновец 69.4 кг
Chris Heria 68.5 кг
Ronnie Coleman 57.4 кг

Ему стоит подтягиваться без веса не более 5 раз, чобы случайно не произошла саркопения.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Ясно, что 40 до отказа!
Потому, что 5 до отказа череваты кучей проблем.

я сам на 5 можно же не прям до отказа

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

дошел до 40 отжиманий - вышел за оптимальный диапазон гипертрофии. Начнут ли у него мышцы от этого уменьшаться?

Нет ,не думаю

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 589 сообщений

Мне саркопения не грозит? Я вообще не подтягиваюсь и другую балду на брусьях не делаю, но 5 раз я уж подтянусь обратным хватом прямо сейчас и сниму видео всего за 5 тыс. руб. :D . Было как то даже 8 подтянулся, но 8 тяжеловато, можно даже посчитать за отказ. А почему за 5 000, чтобы как то спорщик был наказан (с любой стороны проигравший это спорщик)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Подмена тезиса. Для роста мышц или сохранения?
Пусть человек работает с одним весом и дошел до 40 повторов от 5. Предположим, получилось. И что - у него мышцы начнут уменьшаться при прогрессе от 35 до 40?

стимулы одинаковые что для роста что для сохранение
Ну 35-40 это может ещё рабочая тема
Надо было мне для примера 50 сказать

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

так в том-то и дело что после 30 повторений примерно уже не работает для роста
Наверное поэтому стрит лифтёры по накаченнее турникменов
Грубо говоря когда турникмен может уже сделать больше 30 раз и прогрессирует дальше стимула для роста нет ну или он уменьшается с увеличением количества повторений
А там люди на брусьях и по 50 70 делают

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Ну вот работал человек в отдиманиях и дошел до 40 отжиманий - вышел за оптимальный диапазон гипертрофии. Начнут ли у него мышцы от этого уменьшаться?

Я думаю в молодости нет а с возрастом да начнут уменьшаться

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Мне саркопения не грозит? Я вообще не подтягиваюсь и другую балду на брусьях не делаю, но 5 раз я уж подтянусь обратным хватом прямо сейчас и сниму видео всего за 5 тыс. руб. :D . Было как то даже 8 подтянулся, но 8 тяжеловато, можно даже посчитать за отказ. А почему за 5 000, чтобы как то спорщик был наказан (с любой стороны проигравший это спорщик)

Я в записях ваших тренировок ничего не понимаю поэтому можно просто сказать
Если вы что-то делаете с тяжёлым весом или с весом до 30 повторений до отказа тогда не грозит

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

после 30 повторений примерно уже не работает для роста

Не "не работает" а "работает хуже чем более низкое количество повторов"

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

стимулы одинаковые что для роста что для сохранение
Ну 35-40 это может ещё рабочая тема
Надо было мне для примера 50 сказать

Если ты тренируясь дошел с 35 до 50, не меняя техники, это не значит, что у тебя вдруг с 41 раза от тренировки стали мышцы не расти, а уменьшаться и стали меньше, чем были, когда ты мог сделать 35 c тем же весом. Просто уже рост мышц дальше будет хуже. 

Но то же самое можно сказать про тренированного и нетренированного человека. У нетренированного относительный прогресс больше. Значит ли это, что нетренированному саркопения меньше грозит?

Или пример с калорийностью. Если при 70 кг от 5000 ккал будешь вес набирать, то при весе 130 уже набирать не будешь, но это не значит, что начнешь худеть (если не болезнь какая-то приключится).

Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 10:52)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Если вы что-то делаете с тяжёлым весом или с весом до 30 повторений до отказа тогда не грозит

Смайл Рони Колмена. На динамометре столько же выжимает, сколько Арчо Моррис. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Один человек закрывает эспандер на 35 кг 5 раз до отказа, другой - 60 раз до отказа. Кому больше грозит саркопения в ближайшие годы, если она диагностируется при неспособности выжать на динамометре 35 кг?

Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 11:07)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кому больше грозит саркопения в ближайшие годы, если она диагностируется при неспособности выжать на динамометре 35 кг?

Тому кто 60 до отказа...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Если ты тренируясь дошел с 35 до 50, не меняя техники, это не значит, что у тебя вдруг с 41 раза от тренировки стали мышцы не расти, а уменьшаться и стали меньше, чем были, когда ты мог сделать 35 c тем же весом. Просто уже рост мышц дальше будет хуже. 

согласен
Но с весом на пять ПМ рост будет 100% возможно для данного человека а с весом на 40+ ПМ процент уже будет меньше и чем дальше тем ещё меньше
Хватит ли этого для сохранения хрен его знает но точно не лучший вариант

Но то же самое можно сказать про тренированного и нетренированного человека. У нетренированного относительный прогресс больше. Значит ли это, что нетренированному саркопения меньше грозит?

конечно
У пожилых не тренированных даже мышцы растут хорошо судя из-за следования

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

согласен
Но с весом на пять ПМ рост будет 100% возможно для данного человека а с весом на 40+ ПМ процент уже будет меньше и чем дальше тем ещё меньше
Хватит ли этого для сохранения хрен его знает но точно не лучший вариант

Так что на счет примера с эспандером? 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Один человек закрывает эспандер на 35 кг 5 раз до отказа, другой - 60 раз до отказа. Кому больше грозит саркопения в ближайшие годы, если она диагностируется при неспособности выжать на динамометре 35 кг?

Некорректный пример, так как она не так диагностируется

Больше шансов засаркопениться у того, кто делает на 60пм

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Некорректный пример, так как она не так диагностируется

Больше шансов засаркопениться у того, кто делает на 60пм

Я же привел выше таблицу. 

Так ты скажешь, что человек, который может встать со стула 5 раз, дальше от саркопении, чем тот, кто может встать 100 раз. Это шутки такие, надеюсь?

Миниатюры

• саркопения.jpg

Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 11:54)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 589 сообщений

Как раз по этому критерию мне грозит, потому что делаю подход обычно от 50 раза, и даже от 100 раз. Это сейчас после болезни я дела малоповторку. Именно сейчас она мне не грозит, она у меня сейчас есть эта саркопения. Я сейчас две гири по 12 кг закинул всего 15 раз, а до болезни одну 32 закидывал  на 36 раз и не в отказ, но близко. У меня нормальный подход в рывке 16 кг был 170 раз до болезни и не в отказ. Нельзя тебе Жэка читать исследования.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Ну так в быстром темпе на количество renepjd скорее всего тоже сделает в районе 20 или больше.

Не факт...

С каким весом их лучше делать для мышц пять до отказа или 40 до отказа?

Зачем ты вечно экстрим какой-то ищешь? Чем тебя диапазон 8-15 не устраивает?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 589 сообщений

Сергеев:snapback.png

Поэтому это вечное плато для них в подтягах 20 раз.

Чего? :80:

Это дневник несерьезный, потому я отчасти пошутил. А так я разделяю мнение Селуянова что до 50 повторов примерно результат растет не только при росте выносливости(митохондрии) но и с ростом силы 1ПМ. А вот выше 50 повторов сила уже ни при чем и не нужна для роста результата. Смайл Виктора С. Она эта сила понадобится если только возьмет более тяжелую штангу. Скажем будет жать не 40 кг, а 80 кг и там сразу будет нужна сила. В гиревом тоже такой же подход силовая подготовка нужна под конкретную гирю. Допустим под гирю 32 я сейчас слабый и мне нужна и сила и выносливость, а под гирю 8 у меня силы дохера и мне нужно только дрочить повторы.

Сообщение изменено: Сергеев (01 декабря 2024 - 12:52)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

Жека, ты уместил свои 21 отжимание в 40 секунд... тебе бы теперь прогрессию осуществлять по весу... так, чтоб 10-15 смог делать секунд за 25-30 и вперёд дальше к двадцатке (40 сек.).

Ну или ищи (вспоминай) другие методы интенсификации.

Но, по-моему, прогрессия по весу для твоих целей всё же необходима. Она не самоцель, она для обеспечения дальнейшего мышечного развития. 

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

У Евгения уже саркопения на ногах, несмотря на приседания на одной ноге по 10 раз.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 589 сообщений

Чего не понятно? Сперва указан вес, потом повторы, потом подходы. например 2х8 = 50 х3 Это означает две гири по 8 поднял 50 раз в трех подходах(50,50,50). Обычно еще дальше пишу или время работы или темп. Это без разницы ибо одно в другое легко пересчитать и отделяю темп вот этим символом - \. А если бы поднимал одну гирю 16 кг, то было бы 16 = 50 х3. Название упражнения всегда указываю - всё понятно.

Иногда указываю еще время отдыха между подходами там где это важно.

Сообщение изменено: Сергеев (01 декабря 2024 - 01:15)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Сергеев:snapback.png

Это дневник несерьезный, потому я отчасти пошутил. А так я разделяю мнение Селуянова что до 50 повторов примерно результат растет не только при росте выносливости(митохондрии) но и с ростом силы 1ПМ. А вот выше 50 повторов сила уже ни при чем и не нужна для роста результата. Смайл Виктора С. Она эта сила понадобится если только возьмет более тяжелую штангу. Скажем будет жать не 40 кг, а 80 кг и там сразу будет нужна сила. В гиревом тоже такой же подход силовая подготовка нужна под конкретную гирю. Допустим под гирю 32 я сейчас слабый и мне нужна и сила и выносливость, а под гирю 8 у меня силы дохера и мне нужно только дрочить повторы.

тут требуется уточнение, в следствии чего растёт сила, это может быть совсем не за счёт мышцы

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Так ты скажешь, что человек, который может встать со стула 5 раз, дальше от саркопении, чем тот, кто может встать 100 раз. Это шутки такие, надеюсь?

или я уже не понимаю о чем разговор или ты
У кого лучше будут мышцы расти, у того кто жмет 50кг*5 до отказа или кто 50кг*100 до отказа?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Жека, ты уместил свои 21 отжимание в 40 секунд... тебе бы теперь прогрессию осуществлять по весу... так, чтоб 10-15 смог делать секунд за 25-30 и вперёд дальше к двадцатке (40 сек.).
Ну или ищи (вспоминай) другие методы интенсификации.
Но, по-моему, прогрессия по весу для твоих целей всё же необходима. Она не самоцель, она для обеспечения дальнейшего мышечного развития. 

весов пока нет

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 499 сообщений

весов пока нет

Две баклашки с пивасом по карманам и нормуль для начала...)))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)