Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25958 ответов в этой теме

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

lowlife-77, ты сам Войтенко макс. подтягиваний за 120 сек. рекомендуешь :) по сути то же что и мио-репс. И там и там достигаешь лимита и последний отрезок работаешь в эффективной зоне. Работа близко к отказу неизбежна если цель максимум раз подтянуться за 2 минуты.

Так один-единственный раз сделать, проверить себя и вернуться к привычному режиму. Это больше, чтобы взбодрить и удивить организм

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Ух ты! Оказывается есть прога произносящая текст из командной строки :) Вот так запущу и будет считать до 30, только каждые 10 секунд пока. Жду воскресенья :)

Прикрепленный файл  VID_20220506_204807507_640x360.mp4    8,23Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Хм, я тут подумал, что если достичь 30 подтягов и 60 брусьев проще постепенно сокращая отдых между повторами. Такой вид мясной адаптации и прогрессивной нагрузки, чем просто делать проходки до отказа, где мало возможности понять был прогресс +0.1 повтора или нет. Завтра начну пробовать! Пока сигнал раз в 10 секунд, 30 таких для подтягов и 60 для брусьев, посмотрю как пойдет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Ух ты блин, приседа уже 3 недели почти не делаю, но в четверг с пока провавленным левым коленом (пока обухло и совсем до конца не разгибалось) сделал подъемы на носок - опять воспалил. Так что пока меняю программу, исключая полностью низ и много верха, оставляю специализацию на подтяги и брусья! Каждый день буду делать и то и то. Кроме того рекомпоз-ходьба и все. План таков: начинаю с 30 подтягов в течение 5 минут, прога будет равномерно называть повтор, я буду слышать и делать, точно так же 60 отжиманий в течение 10 минут. Со следующего дня начнется невероятное уплотнение нагрузки: 30 повторов в течение 4:59, и 60 брусьев за 9:59. И так далее каждый день убавляя по секунде. Посмотрим куда выйду. По сути это очень похоже на Max-Stim или M-Time от Dan Moore, длительные паузы между повторами.

Сообщение изменено: rihad (08 мая 2022 - 09:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Ух ты, сделал 30 чистых подтягов, по ошибке за 4:50 а не за 5:00. Между повторами отпускал турник. Ну блин, не так и просто, тяжеловато далось. Но сделал. Сейчас поотдыхаю и попробую сделать 60 брусьев за 9:90.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ух ты, сделал 30 чистых подтягов, по ошибке за 4:50 а не за 5:00. Между повторами отпускал турник. Ну блин, не так и просто, тяжеловато далось. Но сделал. Сейчас поотдыхаю и попробую сделать 60 брусьев за 9:90.

я думал «во ты монстр» , а ты это не в 1 сет … как то мало выходит

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Офигеть. Брусья дались чуть проще. Первые 10-11 делал наскоком, т.е. вставал туда в прыжке и делал повтор, потом опять на пол отдыхать. А дальше уже делал начиная подъем прямо снизу. Итак:

Рекомпоз-ходьба до завтрака 2:22

Подтягивания 30 за 4:50

Брусья 60 за 9:50

В ходьбе поздно начал, уже 16 часов после еды прошло, поэтому сделал только 2:22. А макс-стим за время круто, буду пробовать снизать на 1 сек каждый день. Это как бы 4:50+последний повтор, так что 4:52 где-то, но не ссуть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

я думал «во ты монстр» , а ты это не в 1 сет … как то мало выходит

Цель как раз монстром 30 подтягов и 60 брусьев. Постепенно к этому выйду. Ну скажу не так и просто даже так.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Подтягивания 30 за 4:50

Брусья 60 за 9:50

А макс-стим за время круто, буду пробовать снизать на 1 сек каждый день.

По идее такой способ уменьшения отдыха будет улучшать систему энергообеспечения мышц, а не сами мышцы (в понимании ББ).

Сил для выполнения подтягивания и отжимания достаточно, мышцы сойдут, какие есть, новых растить не надо.

А энергия заканчивается в процессе выполнения подхода, тут требуются улучшения, надо развить энергообеспечение мышц.

Бум наблюдать за результатом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Quartus, кстати, по этой идее любой вес который можешь чисто сделать хотя бы 1 раз - мяса достаточно) остальное уж восполнение энергии. А восполнение энергии тоже безжировая масса - сарко и вода. Так что тоже мышцы и внутримышечный жир, как ни крути.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Грубо говоря сегодня счет повторов звучал каждые 9.66 сек. Но это время включало в себя время на сам повтор, так что отдыха между повторами 8 сек где-то.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Кстати жыра сегодня 16.74%: вес 67.8, шея 39.3, талия 85.1. Намерен серьезно усилить рекомпоз ходьбой до завтрака. Завтра увеличиваю до 23:23.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

кстати, по этой идее любой вес который можешь чисто сделать хотя бы 1 раз - мяса достаточно) остальное уж восполнение энергии. А восполнение энергии тоже безжировая масса - сарко и вода. Так что тоже мышцы и внутримышечный жир, как ни крути.

Да, но подметили компромисс между весом и повторениями порядка 6-12 повторений для омяснения, а 30 и 60 повторений дают малый эффект.

Миниатюры

• 1.JPG

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

Кстати жыра сегодня 16.74%: вес 67.8, шея 39.3, талия 85.1. Намерен серьезно усилить рекомпоз ходьбой до завтрака. Завтра увеличиваю до 23:23.

Серьезно? )

23 минуты это ....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Quartus, ну этот график устаревший)30 до отказа так же эффективно как 10. Подтягиания у меня в этой зоне. Брусья перевалили чуть за 30ПМ, но думаю тоже что-то будет. Теперь моя задача закусить зубы и снижать на 1 сек каждый день :)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 391 сообщений

Quartus, ну этот график устаревший)30 до отказа так же эффективно как 10. Подтягиания у меня в этой зоне. Брусья перевалили чуть за 30ПМ, но думаю тоже что-то будет. Теперь моя задача закусить зубы и снижать на 1 сек каждый день :)

Мастер, стоит ли подвергать себя таким ужасным перегрузкам?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
swistl, это научное исследование омяснения. Сделаю не я - сделает кто-то другой :)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 391 сообщений

swistl, это научное исследование омяснения. Сделаю не я - сделает кто-то другой :)

Понял!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
Кстати, чтобы отдых между началами повторов был одинаковым брусья должны уплотняться вдвое быстрей чем подтяги. Следующие три треня записал :bb3: :bb:

Подтяги 30 за 4:49, Брусья 60 за 9:38
Подтяги 30 за 4:48, Брусья 60 за 9:36
Подтяги 30 за 4:48, Брусья 60 за 9:34

Сообщение изменено: rihad (08 мая 2022 - 03:09)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

каждый день подвергать себя таким постоянным нагрузкам слишком сложно. Есть хорошая метода на 1 месяц.

Каждый день делать 3 подхода с отдыхом в 1 минуту. Выполнять каждый подход до темпового отказа.

Темповый отказ - это невозможность продолжать подход с прежней скоростью. До первой остановки в движении.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

lowlife-77, ну тут 30 подтягов и 60 брусьев пока никаким отказом не пахнет. Мозговая работа чувствуется, и какие-то новые ощущения во время работы появились в ширах близко к плечам, но темп тот же самый из-за отдыха ~8 сек между повторами.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Всех с 9 мая в 45-м!

Рекомпоз-ходьба до завтрака 23:23
Подтягивания 30 за 4:49
Брусья 60 за 9:38

Вес 67.4. Сегодня рекомпоз ходьбу пропустил - блин, вчера вышел в магаз, пока даже идти по ступенькам подземного перехода и т.д. воспаляет левое колено, которое уже и так было воспалено. Несколько дней посижу дома чтоб залечилось для выходов. В подтягах и брусьях далось проще чем вчера, несмотря на чуть бОльшую плотность - кажется нашел крутую систему! Благодаря малой прибавке интенсивности она работает превосходно :).

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В подтягах и брусьях далось проще чем вчера, несмотря на чуть бОльшую плотность - кажется нашел крутую систему!

А какие цели ставятся перед системой?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, 30 подтягов и 60 брусьев без пауз. Ну может кроме 10% последних повторов 1-5 сек отдыха в висе.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, 30 подтягов и 60 брусьев без пауз. 

Это же функционал!?

А в подтягиваниях касания ногами стенки будешь допускать?

Сообщение изменено: aid (09 мая 2022 - 01:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений

Это же функционал!?

Делаю из-за мяса в пределах рост-99. Если вес 16ПМ превращается в 30ПМ - очевидно сделано мясом.

А в подтягиваниях касания ногами стенки будешь допускать?

Как пойдет. Сейчас без них, последний повтор как первый.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2022 - 01:20)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если вес 16ПМ превращается в 30ПМ - очевидно сделано мясом.

У тебя же ПМ 21-22 нонстопом?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, это было с билдерными недоопусканиями в эффективной зоне амплитуды :) Полные 16 по воскресеньям постил проходку регулярно. Сейчас кстати пока проходок не будет. Только макс-стим с постепенным уплотнением каждый день.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2022 - 01:28)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

это было с билдерными недоопусканиями в эффективной зоне амплитуды

На сколько я помню, 16 у тебя было при условии не касания ногами стенки. А с касанием стенки и полными опусканиями было больше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 293 сообщений
aid, да, но и амплитуда. Я думал ты про дворовые давно, там вот было 21-22 билдерных.Вообще конечно хочу ровно, вот как сейчас, но без пауз. Даже сейчас когда ~8 сек отдыха между повторами не сказать чтоб легко - мозгом ощущается. Значит я до этого и не качался )) Посмотрим где выплывем.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2022 - 01:42)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых