medvedm61 писал 31 Дек 2023 - 06:40:
Гена , НВ так это сейчас , физкультурные , так сказать , тренировки , а в та тренировках у нас такого не было . у меня всё аналогично
Сообщение изменено: Skobyelena (31 декабря 2023 - 09:51)
Метаныч, в наступающем Новом Году желаю продолжать строить свое тело уверенно и красиво, свою жизнь безопасно и счастливо, свои отношения нежно и романтично, свои успехи с достоинством и быстро. Желаю всегда оставаться крутым бодибилдером и самым оптимистичным человеком на свете!
Респект и уважуха от меня лично и многих форумчан!
Всплыло свежее видео, как чувак решил не употреблять алкоголь и вот уже год без алкоголя....
Почему я обратил внимание на это видео?
Дело в том, что я месяц назад тоже пришёл к такому выводу, что поднадоел алкоголь в жизни, хотя я и выпивал-то от силы 100 г крепкого алкоголя в неделю.
Но, тем не менее, решил с 1 декабря не употреблять алкоголь хотя бы год.
Месяц без алкоголя, Новый год тоже без него....
Вообще никакой тяги не испытываю...
Заметил единственную особенность - стал пить больше воды между приёмами пищи, я пью воду с тоником.
Также нравится пить горячую воду по методу китайцев с добавками типа сухофруктов, орехов и т.п., для этого приобрёл специальный термос с сеточкой и датчиком температуры...
Единственное удручает....
Я ж ранее всё время прикидывал, когда я буду переходить с кача на виски - в 55 лет, в 60 лет, в 65 лет (через пару недель стукнет).....
Выходит, что теперь и переходить-то не на что...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 января 2024 - 08:53)
Анаболий Метанович писал 02 Янв 2024 - 17:52:
Всплыло свежее видео, как чувак решил не употреблять алкоголь и вот уже год без алкоголя....
Почему я обратил внимание на это видео?
Дело в том, что я месяц назад тоже пришёл к такому выводу, что поднадоел алкоголь в жизни, хотя я и выпивал-то от силы 100 г крепкого алкоголя в неделю.
Но, тем не менее, решил с 1 декабря не употреблять алкоголь хотя бы год.
Месяц без алкоголя, Новый год тоже без него....
Вообще никакой тяги не испытываю...
Заметил единственную особенность - стал пить больше воды между приёмами пищи, я пью воду с тоником.
Также нравится пить горячую воду по методу китайцев с добавками типа сухофруктов, орехов и т.п., для этого приобрёл специальный термос с сеточкой и датчиком температуры...
Единственное удручает....
Я ж ранее всё время прикидывал, когда я буду переходить с кача на виски - в 55 лет, в 60 лет, в 65 лет (через пару недель стукнет).....
Выходит, что теперь и переходить-то не на что...
Давно уже ни от чего не зарекаюсь, жизнь прекрасна своим коварством и непредсказуемостью. И допускаю что достигнув через десяток лет твоего нежного возраста так же поклянусь в абсолютной трезвости. А пока что напишу свое: ... А зачем? Зачем отказываться от маленьких житейских радостей и удовольствий. Тем более твой прием алкоголя был этаким гурманством вкупе с эстетством. Пока что мне это сложно понять.
Это ж целый ритуал, когда ты не спеша никуда "плещешь колдовства в хрустальный мрак бокала"... А потом так же неспела с удовольствием пригуляешь напиток, тешишь свои вкусовые рецепторы и эстетические чувства. В этот момент понимаешь что жизнь все же не такая уж скверная штука...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 января 2024 - 01:16)
Александр Черепанов писал 02 Янв 2024 - 18:53:
Давно уже ни от чего не зарекаюсь, жизнь прекрасна своим коварством и непредсказуемостью. И допускаю что достигнув через десяток лет
твоего нежного возраста так же поклянусь в абсолютной трезвости. А пока что напишу свое: ... А зачем? Зачем отказываться от маленьких житейских радостей и удовольствий. Тем более твой прием алкоголя был этаким гурманством вкупе с эстетством. Пока что мне это сложно понять.
Это ж целый ритуал, когда ты не спеша никуда "плещешь колдовства в хрустальный мрак бокала"... А потом так же неспела с удовольствием пригуляешь напиток, тешишь свои вкусовые рецепторы и эстетические чувства. В этот момент понимаешь что жизнь все же не такая уж скверная штука...
Ну, вообще-то я в абсолютной трезвости не клялся ни разу.
Я решил всего лишь год без спиртного пожить, а там будет видно.
Вот месяц пожил и чувствую, что мне это нравится.
Кстати, в том-то и дело, что гурманство с эстетством перестало приносить удовольствие - скучно стало, всё уже заранее известно.
Ещё нюанс - а вот свой виски с джином делать не перестал
montgomeri писал 02 Янв 2024 - 20:18:
Да в алкоголе вообщем то нет ничего страшного, хочешь пей, хочешь не пей.
Не в страхе дело, я ж говорю, скучно стало, всё заранее известно
А так-то да, у меня дальний знакомый один имеется, так он так же говорит - хочу пью, хочу не пью...
Неделю бухает, потом три месяца, как часы, не пьёт вообще.
Причём, когда бухает, просто сидит за компом, тихий, скромный.... его жене нравится....
Но это, по-моему, уже алкоголизм....
Впрочем, тут спецов надо приглашать для пояснения - Энди, Гриля....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 января 2024 - 09:31)
Анаболий Метанович писал 03 Янв 2024 - 06:31:
Ну в принципе я тебя понимаю, в нашем возрасте скука может доставать, но это из за того что долго живёшь,и много знаешь и всякое испробовал. Нужен какой то интерес к жизни, иначе хандра достанет. Да и на алкоголе ни в коем случае нельзя зацикливаться, это как бы приятное дополнение к жизни, но не спасительная от скуки таблетка.Не в страхе дело, я ж говорю, скучно стало, всё заранее известно
А так-то да, у меня дальний знакомый один имеется, так он так же говорит - хочу пью, хочу не пью...
Неделю бухает, потом три месяца, как часы, не пьёт вообще.
Причём, когда бухает, просто сидит за компом, тихий, скромный.... его жене нравится....
Но это, по-моему, уже алкоголизм....
Сообщение изменено: montgomeri (03 января 2024 - 09:47)
Анаболий Метанович писал 03 Янв 2024 - 06:31:
Моё экспертное мнение (а я считаю себя экспертом в этом деле, как никак стаж регулярного употребления в больших колличествах почти 40 лет 8) ) это не Алкоголизм. У упоротых даже рюмка водки раз в год уже считается Алкоголизмом
Сообщение изменено: Grillmaster (03 января 2024 - 09:51)
Grillmaster писал 03 Янв 2024 - 06:50:
Моё экспертное мнение (а я считаю себя экспертом в этом деле, как никак стаж регулярного употребления в больших колличествах почти 40 лет 8) ) это не Алкоголизм. У упоротых даже рюмка водки раз в год уже считается Алкоголизмом
Некоторые из них даже кефир не пьют
И это не шутка.
ЗЫ Говоря об упоротых не имел в виду тебя разумеется.
Про упоротость.
Был случай, отмечал какой-то ДР, потом поделился мнением с клиенткой об ресторане и выпитом классным коньяком .
Реакция была - ты чё алкаш!!!????
Потом выяснилось - у неё отёц сильно пил неделями, всё её детство и второму мужу она разрешает 1 бутылку пива в месяц.
Потом как-то обронила, типа муж в командировки стал часто ездить, да и вообще разводится наверное будет.
Сообщение изменено: Vovan74 (03 января 2024 - 10:02)
Vovan74 писал 03 Янв 2024 - 07:02:
Ну таких людей можно понять, и они скорее не упоротые, а пострадавшие. Отсюда и отношение к Алкоголю такое.Про упоротость.
Был случай, отмечал какой-то ДР, потом поделился мнением с клиенткой об ресторане и выпитом классным коньяком .
Реакция была - ты чё алкаш!!!????
Потом выяснилось - у неё отёц сильно пил неделями, всё её детство и второму мужу она разрешает 1 бутылку пива в месяц.
Сообщение изменено: Grillmaster (03 января 2024 - 10:10)
byaka77781 писал 03 Янв 2024 - 08:02:
Поэтому отказ от Алкоголя должен быть не из под палки. Мой родственник, который бухал почище меня, завязал 20 лет назад без всяких зашивок и посещений собраний сект Свидетелей Трезвости. При этом позволяет себе время от времени (2-3 раза в год) пару бутылок пива или рюмок водки.и еще важно.
синька умеет ждать и бывшие алкаши об этом знают и так этого боятся.
Grillmaster писал 03 Янв 2024 - 08:14:
Поэтому отказ от Алкоголя должен быть не из под палки. Мой родственник, который бухал почище меня, завязал 20 лет назад без всяких зашивок и посещений собраний сект Свидетелей Трезвости. При этом позволяет себе время от времени (2-3 раза в год) пару бутылок пива или рюмок водки.
подшивки, торпеды это вообще развод для пугливых дурачков алкашей))))
так же как и гипноз Довженко)))
мне просто повезло. в меня синька не лезет.
Но я понимаю , дело не в синьке, дело в человеке у которого зависимость.
byaka77781 писал 03 Янв 2024 - 08:24:
Кроме того после подшивки частенько становятся запойными алкашами, или бухают ещё больше, чем до подшивки. Йойо эффект. Без изменения питьевого поведения ничего не получится. Рано или поздно (много таких, кто и после 10 лет трезвости улетают в штопор) опять начнёшь квасить.
подшивки, торпеды это вообще развод для пугливых дурачков алкашей))))
.
Сообщение изменено: Grillmaster (03 января 2024 - 11:54)
Grillmaster писал 03 Янв 2024 - 08:14:
Поэтому отказ от Алкоголя должен быть не из под палки. Мой родственник, который бухал почище меня, завязал 20 лет назад без всяких зашивок и посещений собраний сект Свидетелей Трезвости. При этом позволяет себе время от времени (2-3 раза в год) пару бутылок пива или рюмок водки.
Ну это если только у тех, у кого стоп-кран в голове не срабатывает. А так, по сути, если человек умеет пить, то это ни на что абсолютно не влияет и ничего не меняет в жизни.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых