Гена , НВ так это сейчас , физкультурные , так сказать , тренировки , а в та тренировках у нас такого не было . у меня всё аналогично
Сообщение изменено: Skobyelena (31 декабря 2023 - 09:51)
Метаныч, в наступающем Новом Году желаю продолжать строить свое тело уверенно и красиво, свою жизнь безопасно и счастливо, свои отношения нежно и романтично, свои успехи с достоинством и быстро. Желаю всегда оставаться крутым бодибилдером и самым оптимистичным человеком на свете!
Респект и уважуха от меня лично и многих форумчан!
Всплыло свежее видео, как чувак решил не употреблять алкоголь и вот уже год без алкоголя....
Почему я обратил внимание на это видео?
Дело в том, что я месяц назад тоже пришёл к такому выводу, что поднадоел алкоголь в жизни, хотя я и выпивал-то от силы 100 г крепкого алкоголя в неделю.
Но, тем не менее, решил с 1 декабря не употреблять алкоголь хотя бы год.
Месяц без алкоголя, Новый год тоже без него....
Вообще никакой тяги не испытываю...
Заметил единственную особенность - стал пить больше воды между приёмами пищи, я пью воду с тоником.
Также нравится пить горячую воду по методу китайцев с добавками типа сухофруктов, орехов и т.п., для этого приобрёл специальный термос с сеточкой и датчиком температуры...
Единственное удручает....
Я ж ранее всё время прикидывал, когда я буду переходить с кача на виски - в 55 лет, в 60 лет, в 65 лет (через пару недель стукнет).....
Выходит, что теперь и переходить-то не на что...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 января 2024 - 08:53)
Всплыло свежее видео, как чувак решил не употреблять алкоголь и вот уже год без алкоголя....
Почему я обратил внимание на это видео?
Дело в том, что я месяц назад тоже пришёл к такому выводу, что поднадоел алкоголь в жизни, хотя я и выпивал-то от силы 100 г крепкого алкоголя в неделю.
Но, тем не менее, решил с 1 декабря не употреблять алкоголь хотя бы год.
Месяц без алкоголя, Новый год тоже без него....
Вообще никакой тяги не испытываю...
Заметил единственную особенность - стал пить больше воды между приёмами пищи, я пью воду с тоником.
Также нравится пить горячую воду по методу китайцев с добавками типа сухофруктов, орехов и т.п., для этого приобрёл специальный термос с сеточкой и датчиком температуры...
Единственное удручает....
Я ж ранее всё время прикидывал, когда я буду переходить с кача на виски - в 55 лет, в 60 лет, в 65 лет (через пару недель стукнет).....
Выходит, что теперь и переходить-то не на что...
Давно уже ни от чего не зарекаюсь, жизнь прекрасна своим коварством и непредсказуемостью. И допускаю что достигнув через десяток лет твоего нежного возраста так же поклянусь в абсолютной трезвости. А пока что напишу свое: ... А зачем? Зачем отказываться от маленьких житейских радостей и удовольствий. Тем более твой прием алкоголя был этаким гурманством вкупе с эстетством. Пока что мне это сложно понять.
Это ж целый ритуал, когда ты не спеша никуда "плещешь колдовства в хрустальный мрак бокала"... А потом так же неспела с удовольствием пригуляешь напиток, тешишь свои вкусовые рецепторы и эстетические чувства. В этот момент понимаешь что жизнь все же не такая уж скверная штука...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 января 2024 - 01:16)
Давно уже ни от чего не зарекаюсь, жизнь прекрасна своим коварством и непредсказуемостью. И допускаю что достигнув через десяток лет твоего нежного возраста так же поклянусь в абсолютной трезвости. А пока что напишу свое: ... А зачем? Зачем отказываться от маленьких житейских радостей и удовольствий. Тем более твой прием алкоголя был этаким гурманством вкупе с эстетством. Пока что мне это сложно понять.
Это ж целый ритуал, когда ты не спеша никуда "плещешь колдовства в хрустальный мрак бокала"... А потом так же неспела с удовольствием пригуляешь напиток, тешишь свои вкусовые рецепторы и эстетические чувства. В этот момент понимаешь что жизнь все же не такая уж скверная штука...
Ну, вообще-то я в абсолютной трезвости не клялся ни разу.
Я решил всего лишь год без спиртного пожить, а там будет видно.
Вот месяц пожил и чувствую, что мне это нравится.
Кстати, в том-то и дело, что гурманство с эстетством перестало приносить удовольствие - скучно стало, всё уже заранее известно.
Ещё нюанс - а вот свой виски с джином делать не перестал
Да в алкоголе вообщем то нет ничего страшного, хочешь пей, хочешь не пей.
Не в страхе дело, я ж говорю, скучно стало, всё заранее известно
А так-то да, у меня дальний знакомый один имеется, так он так же говорит - хочу пью, хочу не пью...
Неделю бухает, потом три месяца, как часы, не пьёт вообще.
Причём, когда бухает, просто сидит за компом, тихий, скромный.... его жене нравится....
Но это, по-моему, уже алкоголизм....
Впрочем, тут спецов надо приглашать для пояснения - Энди, Гриля....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 января 2024 - 09:31)
Ну в принципе я тебя понимаю, в нашем возрасте скука может доставать, но это из за того что долго живёшь,и много знаешь и всякое испробовал. Нужен какой то интерес к жизни, иначе хандра достанет. Да и на алкоголе ни в коем случае нельзя зацикливаться, это как бы приятное дополнение к жизни, но не спасительная от скуки таблетка.Не в страхе дело, я ж говорю, скучно стало, всё заранее известно
А так-то да, у меня дальний знакомый один имеется, так он так же говорит - хочу пью, хочу не пью...
Неделю бухает, потом три месяца, как часы, не пьёт вообще.
Причём, когда бухает, просто сидит за компом, тихий, скромный.... его жене нравится....
Но это, по-моему, уже алкоголизм....
Сообщение изменено: montgomeri (03 января 2024 - 09:47)
Моё экспертное мнение (а я считаю себя экспертом в этом деле, как никак стаж регулярного употребления в больших колличествах почти 40 лет 8) ) это не Алкоголизм. У упоротых даже рюмка водки раз в год уже считается Алкоголизмом Некоторые из них даже кефир не пьют И это не шутка.
Сообщение изменено: Grillmaster (03 января 2024 - 09:51)
Моё экспертное мнение (а я считаю себя экспертом в этом деле, как никак стаж регулярного употребления в больших колличествах почти 40 лет 8) ) это не Алкоголизм. У упоротых даже рюмка водки раз в год уже считается Алкоголизмом Некоторые из них даже кефир не пьют И это не шутка.
ЗЫ Говоря об упоротых не имел в виду тебя разумеется.
Про упоротость.
Был случай, отмечал какой-то ДР, потом поделился мнением с клиенткой об ресторане и выпитом классным коньяком .
Реакция была - ты чё алкаш!!!????
Потом выяснилось - у неё отёц сильно пил неделями, всё её детство и второму мужу она разрешает 1 бутылку пива в месяц.
Потом как-то обронила, типа муж в командировки стал часто ездить, да и вообще разводится наверное будет.
Сообщение изменено: Vovan74 (03 января 2024 - 10:02)
Ну таких людей можно понять, и они скорее не упоротые, а пострадавшие. Отсюда и отношение к Алкоголю такое.Про упоротость.
Был случай, отмечал какой-то ДР, потом поделился мнением с клиенткой об ресторане и выпитом классным коньяком .
Реакция была - ты чё алкаш!!!????
Потом выяснилось - у неё отёц сильно пил неделями, всё её детство и второму мужу она разрешает 1 бутылку пива в месяц.
Сообщение изменено: Grillmaster (03 января 2024 - 10:10)
Поэтому отказ от Алкоголя должен быть не из под палки. Мой родственник, который бухал почище меня, завязал 20 лет назад без всяких зашивок и посещений собраний сект Свидетелей Трезвости. При этом позволяет себе время от времени (2-3 раза в год) пару бутылок пива или рюмок водки.и еще важно.
синька умеет ждать и бывшие алкаши об этом знают и так этого боятся.
Поэтому отказ от Алкоголя должен быть не из под палки. Мой родственник, который бухал почище меня, завязал 20 лет назад без всяких зашивок и посещений собраний сект Свидетелей Трезвости. При этом позволяет себе время от времени (2-3 раза в год) пару бутылок пива или рюмок водки.
подшивки, торпеды это вообще развод для пугливых дурачков алкашей))))
так же как и гипноз Довженко)))
мне просто повезло. в меня синька не лезет.
Но я понимаю , дело не в синьке, дело в человеке у которого зависимость.
Кроме того после подшивки частенько становятся запойными алкашами, или бухают ещё больше, чем до подшивки. Йойо эффект. Без изменения питьевого поведения ничего не получится. Рано или поздно (много таких, кто и после 10 лет трезвости улетают в штопор) опять начнёшь квасить.
подшивки, торпеды это вообще развод для пугливых дурачков алкашей))))
.
Сообщение изменено: Grillmaster (03 января 2024 - 11:54)
Поэтому отказ от Алкоголя должен быть не из под палки. Мой родственник, который бухал почище меня, завязал 20 лет назад без всяких зашивок и посещений собраний сект Свидетелей Трезвости. При этом позволяет себе время от времени (2-3 раза в год) пару бутылок пива или рюмок водки.
Ну это если только у тех, у кого стоп-кран в голове не срабатывает. А так, по сути, если человек умеет пить, то это ни на что абсолютно не влияет и ничего не меняет в жизни.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых