Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 01 февраля 2024 - 09:36

Отправлено 01 февраля 2024 - 09:38

Я прекрасно понял о чем Осцид. Есть условный зальный "атлет" с талией под метр "пуза нет, утром видны очертания кубов" и рукой 43 на которой "жира почти нет, видны вены" и силовыми 75кг перворазрядника. И вот он решает "сушиться". Сало, например, у него в первую очередь уходит с "нежирных" рук и сразу "о боже! сгорели мышцы!". Даже если с "талии" ушло 5см - из-за того что там 20см лишних это не ообо заметно. А если он еще ипоменял тренировки на "жиросжигающие", круговые и высокоповторные - то его могучий жим 120х2 начинает быстро сыпаться и опять - "горят мышцы".
Именно. Потом начинается стонота про шприцы в жопах
Отправлено 01 февраля 2024 - 09:43

Прям узнал себя ))Я прекрасно понял о чем Осцид. Есть условный зальный "атлет" с талией под метр "пуза нет, утром видны очертания кубов" и рукой 43 на которой "жира почти нет, видны вены" и силовыми 75кг перворазрядника. И вот он решает "сушиться". Сало, например, у него в первую очередь уходит с "нежирных" рук и сразу "о боже! сгорели мышцы!". Даже если с "талии" ушло 5см - из-за того что там 20см лишних это не ообо заметно. А если он еще ипоменял тренировки на "жиросжигающие", круговые и высокоповторные - то его могучий жим 120х2 начинает быстро сыпаться и опять - "горят мышцы".
До слëз ))
Отправлено 01 февраля 2024 - 09:44

Так оно и есть. Вот недавно фото постил. Тут 23 процента жира по импедансу (делал его на следующий день после фото)Сало, например, у него в первую очередь уходит с "нежирных" рук и сразу "о боже! сгорели мышцы!
Сообщение изменено: Grillmaster (01 февраля 2024 - 09:44)
Отправлено 01 февраля 2024 - 09:50

При одной и той же толщине подкожного жира и одинаклвом условном "рельефе" у дрища будет 20%, а у здоровяка 10℅. Потому что при том же жире мяса больше.
Соотношение талии и груди и толщина подкожного жира - это вид и определяет, а не процент.
Отправлено 01 февраля 2024 - 09:51

При одной и той же толщине подкожного жира и одинаклвом условном "рельефе" у дрища будет 20%, а у здоровяка 10℅. Потому что при том же жире мяса больше.
Соотношение талии и груди и толщина подкожного жира - это вид и определяет, а не процент.
Отправлено 01 февраля 2024 - 09:56

Вот еще навскидку фактор потери силы. Речь ведь о многокоординационных движениях со сложным двигательным паттерном. При похудении изменился баланс и паттерн движения. Уже все поменялось. Я читал, что при изменении диаметра футбольного меча на 2% мозг уже воспринимает это как иную нагрузку и футболист начинает промахиваться. ))
Отправлено 01 февраля 2024 - 09:58

Вот еще навскидку фактор потери силы. Речь ведь о многокоординационных движениях со сложным двигательным паттерном. При похудении изменился баланс и паттерн движения. Уже все поменялось. Я читал, что при изменении диаметра футбольного меча на 2% мозг уже воспринимает это как иную нагрузку и футболист начинает промахиваться. ))
Именно поэтому отягощение принято варьировать, чтобы навык не стал узкоспециализированным
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:02

Я прекрасно понял о чем Осцид. Есть условный зальный "атлет" с талией под метр "пуза нет, утром видны очертания кубов" и рукой 43 на которой "жира почти нет, видны вены" и силовыми 75кг перворазрядника. И вот он решает "сушиться". Сало, например, у него в первую очередь уходит с "нежирных" рук и сразу "о боже! сгорели мышцы!". Даже если с "талии" ушло 5см - из-за того что там 20см лишних это не ообо заметно. А если он еще ипоменял тренировки на "жиросжигающие", круговые и высокоповторные - то его могучий жим 120х2 начинает быстро сыпаться и опять - "горят мышцы".
Ну, в данном случае да, мышцы можно сохранить. И силовые удержать.
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:04

Теперь складываем.
1. Минус энергосубстраты
2. Давление на ЦНС от стресса дефицита
3. Изменение двигательного паттерна
Вот тебе падение силовых без потери мяса
Минус энергосубстракты- это и есть потеря мяса. Мясо= сократиловка+ 80% воды с "энергосубстактами" (с)
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:05

Прям узнал себя ))
До слëз ))
Не ты один такой.
Я когда-то так закончил свою самую успешную "сушку", после того как руки померял, а там минус 3 см.
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:15

Это не я говорю, а наука. Кортизол всегда на диете повышается. Так устроен наш организм.
Да и хер на него. Если поступление аминокислот достаточно (белок сам повышает синтез белка) и тренинга достаточно (он тоже повышает), то важен баланс положительный (или хотя бы паритет) между MPS/MPB
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:17

Ага. За сутки. Ну ну
Чтобы прогрузить углями и мышцы ими наполнить и меньше суток хватит.
---
95/98 и силовые я не говорил в контексте 1 дня, кстати. Несколько месяцев было между событиями. При одинаковой подготовке с меньшим с.в. поднял меньше. Притом, что будучи 95 кг на силовом цикле я в дефиците не сидел.
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:18

Чтобы прогрузить углями и мышцы ими наполнить и меньше суток хватит.
---
95/98 и силовые я не говорил в контексте 1 дня, кстати. Несколько месяцев было между событиями. При одинаковой подготовке с меньшим с.в. поднял меньше. Притом, что будучи 95 кг на силовом цикле я в дефиците не сидел.
Я тебе задал простой вопрос. Ты грузился углями и жал после и сила прибывала? Если да, то это мышцы выросли за сутки? ))
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:19

Да и хер на него. Если поступление аминокислот достаточно (белок сам повышает синтез белка) и тренинга достаточно (он тоже повышает), то важен баланс положительный (или хотя бы паритет) между MPS/MPB
Это твоё предположение. Мясо на похудении ( у опытного, подчёркиваю) уходит. Рубеж как-раз на границе 18-20%. Т.е. выше ты худеть будешь без потерь. Потом будет примерно держаться. Ниже 15% уж наверняка пойдёт вниз.
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:22

Я тебе задал простой вопрос. Ты грузился углями и жал после и сила прибывала? Если да, то это мышцы выросли за сутки? ))
Когда грузишься углями сила прибывает. Механизм такой- много гликогена- выше уровень свободной АТФ. На анаэробе алактатном имеет большое значение.
Да, мышцы вырастают именно за сутки. За счёт несократиловки. Вот прям видно.До и после.
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:24

Это твоё предположение. Мясо на похудении ( у опытного, подчёркиваю) уходит. Рубеж как-раз на границе 18-20%. Т.е. выше ты худеть будешь без потерь. Потом будет примерно держаться. Ниже 15% уж наверняка пойдёт вниз.
Так сколько его уходит то? Мастадонт утверждает, что прям одними мышцами срать будешь ))
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:31

Так сколько его уходит то? Мастадонт утверждает, что прям одними мышцами срать будешь ))
Я Мастодонта не поддерживаю в этом вопросе. Просто говорю, что уходит. Вроде Муравьёв (который Владимир) давал примерно такие данные- на каждый килограмм согнанного веса в движении уходит 1.5 кг. Примерно так оно и есть. У нежирных. При плавной сгонке может чуть получше будет.
Вот тебе пример из жизни -
https://allpowerlift...ladimir-191436/
Правда тут ещё и возрастной фактор. Но и сгонки не было. Была гибкая диета с очень небольшим дефицитом. + Непосредственно на самой подготовке питание с небольшим профицитом.
Отправлено 01 февраля 2024 - 10:49

Я Мастодонта не поддерживаю в этом вопросе. Просто говорю, что уходит. Вроде Муравьёв (который Владимир) давал примерно такие данные- на каждый килограмм согнанного веса в движении уходит 1.5 кг. Примерно так оно и есть. У нежирных. При плавной сгонке может чуть получше будет.
Вот тебе пример из жизни -
https://allpowerlift...ladimir-191436/
Правда тут ещё и возрастной фактор. Но и сгонки не было. Была гибкая диета с очень небольшим дефицитом. + Непосредственно на самой подготовке питание с небольшим профицитом.
Ну так на кило веса полтора силы. Сколько реально мяса то ушло? Вряд ли кило на кило. Думаю, что намного меньше половины потерянного веса. Можно поискать на пабмеде измерения.
Отправлено 01 февраля 2024 - 11:00

мифы качалки. все что натурал считает мышцами - тупо жир и вода. Так как мяса там нихера нет, визуально кажется что все мышщцы сжег.. но это шляпа. мышцы организм теряет, но ТОЛЬКО если нет физ нагрузки. На просвещайся.
при исследовании 127 взрослых людей всех возрастов, в течение 8 недель державшихся на 430 ккал в сутки, обнаружилась общая потеря веса (в среднем) 12,7 кг, из которых жир составлял 9,5 кг, т.е. 75 %; еще одно исследование низкокалорийной диеты, содержащей помимо прочего 50 г белка в сутки, потери жировой массы также составили 75 % от общей потери массы; 12-недельная высокобелковая диета (1120 ккал в сутки за счет 1,5 г белка на 1 кг собственного веса) в сочетании с тренировками (3 раза в неделю) привела у мужчин и женщин с избыточным весом к потере веса в 15,8 кг из которых жировая масса 15,1 кг, т.е. близка к 100 % (кстати, в том же эксперименте контрольная группа, обходившаяся без тренировок, потеряла 19,4 кг из них 14,7 кг жира, т.е. все те же 75 %); еще одно 12-недельное исследование с диетой 800 ккал в сутки и тренировками с отягощениями (лица с ожирением без спортивной подготовки) тоже выявило сохранение мышечной массы в неизменности; более ранее исследование при таких же условиях (800 ккал/сутки, тренировки с отягощениями, испытуемые с ожирением и без спортивной подготовки) обнаружило значительное утолщение мышечных волокон (и быстрых и медленных);
тут взяли людей, которые на третий этаж с перекуром на 2-ом поднимаются. попробуй спали так что б на начале сушки был виден верхний а в уонце сушки нижний пресс и не проеби мышцы...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)