Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
9259 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 590 сообщений

откуда такой проходной балл взялся?

Бухаете?

Не, не в этом дело, я просто сам в возрасте 21 год подтягивался на 23 раза, не качался тогда. Но на турники ходил. Делали там всякие элементы, ну и в конце по 1 разу подтягивались и отжимались или на брусьях или прям на турнике в упоре спереди. Собственный вес правда тогда был маленький - 72 кг при этом же росте 182. Любые подъемы разгибом, кувырки с ззаброшенной ногой и просто в упоре в обе стороны делали. Самый сложный элемент делал большие обороты, но в лямках чтобы не оторваться в обе стороны. Обороты при обычном хвате в одну сторону тянешь хват крепки, а в другую отрыв. Если хват поменять , то и стороны меняются. В лямках же пофигу можно в обе стороны разгонятся  и куда перелетишь без разницы. А гимнасты наверное берутся разнохват, но не уверен, но по другому не получится или перехватываются  на ходу  не знаю.

Сообщение изменено: Сергеев (30 ноября 2024 - 02:59)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Не, не в этом дело, я просто сам в возрасте 21 год подтягивался на 23 раза, не качался тогда. Но на турники ходил. Делали там всякие элементы, ну и в конце по 1 разу подтягивались и отжимались или на брусьях или прям на турнике в упоре спереди. Собственный вес правда тогда был маленький - 72 кг при этом же росте 182. Любые подъемы разгибом, кувырки с ззаброшенной ногой и просто в упоре в обе стороны делали. Самый сложный элемент делал большие обороты, но в лямках чтобы не оторваться в обе стороны. Обороты при обычном хвате в одну сторону тянешь хват крепки, а в другую отрыв. Если хват поменять , то и стороны меняются. В лямках же пофигу можно в обе стороны разгонятся  и куда перелетишь без разницы. А гимнасты наверное берутся разнохват, но не уверен, но по другому не получится или перехватываются  на ходу  не знаю.

я так и не понял, почему будет саркопения, если подтягиваешься меньше 20?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

:) :) :) :) :) :) :) :)
Я по 15 км почти каждый день наматываю, летом под 20 было

Варикоз на ногах иными методами лечат

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Варикоз на ногах иными методами лечат

у меня его нет поэтому лечить не надо

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 590 сообщений

я так и не понял, почему будет саркопения, если подтягиваешься меньше 20?

Почему будет, уже есть? Я себя слабаком считал в подтягах в смысле среди тех кто подтягивается. Мой приятель делал 30 и выход силой делал тоже больше меня. У меня был результат только в сравнении с теми кто к турнику подходил во время зачёта там проверки....

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 562 сообщений

Мой приятель делал 30 и выход силой делал тоже больше меня. У меня был результат только в сравнении с теми кто к турнику подходил во время зачёта там проверки....

живы ещё те спортсмены?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Почему будет, уже есть?

пока не заметил

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 590 сообщений

у меня его нет поэтому лечить не надо

Такое бывает когда наружные вены варикозные, а внутренние пока нормальные и ноги неплохо держат нагрузку, хотя бег может снизиться до 30 сек. :D  У меня так было, что нога страшная, но до 50 лет держала и я тоже по многу тогда ходил, до 20 км шутя наматывал, не придумываю. Тяжесть  правда появлялась в ногах, но других симптомов не было.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Почему будет, уже есть? Я себя слабаком считал в подтягах в смысле среди тех кто подтягивается. Мой приятель делал 30 и выход силой делал тоже больше меня. У меня был результат только в сравнении с теми кто к турнику подходил во время зачёта там проверки....

вы чуть-чуть не врубаетесь совсем
Дело в относительной нагрузки
Если человек может подтянуться пять раз и будет подтягиваться пять раз это отличное борьба со саркопенией
Если человек может 40+ раз подтянуться и будет подтягиваться 40+ раз это уже вариант похуже хотя количество больше

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

хотя бег может снизиться до 30 сек

что вы пристали к этому бегу 30 секунд?
Для меня бег это самое удобное и доступная кардио. Кардио задача продержать пульс в диапазоне 120 140 а что ты в этом время делаешь вообще неважно
Мне удобней с ускорениями побегать чем десять минут трусить
А бегать я могу и дольше и больше но не люблю

Сообщение изменено: renepjd (30 ноября 2024 - 03:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 590 сообщений

живы ещё те спортсмены?

Вот Серега этот что 30 подтягивался, сейчас в Москве живет, работает, сперва снимал жилье а потом взял какой то кредит, купил жилье и пока в долгах. Он сейчас уже лысый толстый и вряд ли больше 15 раз подтянется, лишь бы не меньше. Он росточком маленький, потому думаю 15 вытянет, рычаги короткие.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 569 сообщений

Для меня бег это самое удобное и доступная кардио. Кардио задача продержать пульс в диапазоне 120 140 а что ты в этом время делаешь вообще неважно

Утяжелители в карманы ложи во время бега, станешь потом как Хон Гиль Дон. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 590 сообщений

А бегать я могу и дольше и больше но не люблю

Если еще и пульс 140, но вообще классическая интервалка чуть побольше например 3 минуты бег и 2 минуты бег трусцой. Я так с гирями рывок делал и разгонял пульс до 143-144 по нагрудному датчику со второго интервала, первый был - 140-141. Ну 3й  интервал 144, я такой темп подбирал., чтоб достать до своего МПК.

Например в темпе рвал гирю 12 кг, а вместо бега трусцой рвал всего 8 кг и в очень медленном темпе.

Сообщение изменено: Сергеев (30 ноября 2024 - 04:06)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 699 сообщений

В общем постановили удвоение плана: Евгению как молодняку теперь нужно ежедневно подтягиваться по 20 раз за подход и бегать вместо 30 секунд 60 :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 590 сообщений

Поздняк метаться
Уже вылез

attachicon.gif 2024-09-14 08-13-36.jpeg

Нет на руках вены нормальные, просто хорошо разработанные и находятся близко от поверхности кожи, это даже хорошо смотрится. При варикозе появляются безобразные узлы, типа как гладкий сосуд и потом в каком нибудь месте как грыжа что ли. Если человек с лишним весом или вены глубоко, то может быть и не видно.

Сообщение изменено: Сергеев (01 декабря 2024 - 05:05)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений
Сегодня порвал очко на брусьях
В смысле сделал 21
Плюс повтор
В остальном тоже нормально

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений
С первым днём зимы!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 590 сообщений

Со 151 днем лета жителей полуострова Крым!

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 562 сообщений

Со 151 днем лета жителей полуострова Крым!

там уже осень - листья начали желтеть

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Ну так в быстром темпе на количество renepjd скорее всего тоже сделает в районе 20 или больше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Если человек может подтянуться пять раз и будет подтягиваться пять раз это отличное борьба со саркопенией
Если человек может 40+ раз подтянуться и будет подтягиваться 40+ раз это уже вариант похуже хотя количество больше

Потеря мышечной массы может стать причиной ряда неблагоприятных последствий для организма, в том числе переломов, дыхательной недостаточности и саркопенического ожирения.

Саркопения повышает риск падений и переломов, снижает ежедневную активность и качество жизни, связана с заболеваниями сердца, органов дыхания, ухудшает фон настроения, повышает смертность...

— По мере прогрессирования потери мышечной массы, особенно после 65 лет, это может ограничить нашу способность заботиться о себе. Простые задачи, такие как одевание, посещение туалета и ходьба могут стать трудными, когда мышцы слабы

И что - у человека, подтягивающегося 40 раз со своим весом, больше шансов это заполучить, чем у человека, подтягивающегося 5 раз?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

И что - у человека, подтягивающегося 40 раз со своим весом, больше шансов это заполучить, чем у человека, подтягивающегося 5 раз?

теоретически да потому что вес на 40 повторений уже мало что даёт для мышц

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 572 сообщений

Практически тот первый стопор в количестве подтягиваний (в пределах 10-20 обычно), который у всех возникает после первого плато, является эффективным для мышц. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 590 сообщений

Практически тот первый стопор в количестве подтягиваний (в пределах 10-20 обычно), который у всех возникает после первого плато, является эффективным для мышц. 

Просто первые 15-20 повторений меняют всю физиологию, не случайно за это время и пульс подрастает от  пульса покоя до околомаксимального, закисление начинает становится вредным(излишним). Собственно потому и пульс растет, чтобы сбросить эту молочку, а не для того чтобы кислород подать как думает большинство. Кислород мы выдыхаем, потому что его некому усваивать, нет больше митохондрий в мышцах и они в гликолизе. Так что это плато - это физиология, дальше другое качество тренировок должно быть чтобы растить повторы, надо растить митохондрии в целевых мышцах. Повторы качков не интересуют, у них масса. Поэтому это вечное плато для них в подтягах 20 раз.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Для дальнейшего роста, а не для сохранения мышц. А то парадокс Рихада получаем - стал меньше, потому что стал больше.

Человек слишком много может подтянуться и от этого так ослаб, что не может одеться. Ага.

Выходит дело, лучше вообще не тренироваться и раз в год подтягиваться 5 раз. А всякие Лоси и Трухоновцы первые претенденты на саркопению!

Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 09:44)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Кстати, посмотрел диагностику саркопении. Она производится не по снижению показателей по сравнению с лучшими в молодости, а по абсолютным показателям.

fphys-14-1196426-t001.jpg

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Для дальнейшего роста, а не для сохранения мышц. А то парадокс Рихада получаем - стал меньше, потому что стал больше.
Человек слишком много может подтянуться и от этого так ослаб, что не может одеться. Ага.
Выходит дело, лучше вообще не тренироваться и раз в год подтягиваться 5 раз. А всякие Лоси и Трухоновцы первые претенденты на саркопению!

лось и трухановец с весом тоже подтягивается лось по-моему и со штангами упражнения делают
Нужна абстрагироваться от подтягивания например взять жим или присед
С каким весом их лучше делать для мышц пять до отказа или 40 до отказа?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Поэтому это вечное плато для них в подтягах 20 раз.

Чего? :80:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ясно, что 40 до отказа!

Потому, что 5  до отказа череваты кучей проблем.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

взять жим или присед

Подмена тезиса. Для роста мышц или сохранения?

Пусть человек работает с одним весом и дошел до 40 повторов от 5. Предположим, получилось. И что - у него мышцы начнут уменьшаться при прогрессе от 35 до 40?

Сообщение изменено: aid (01 декабря 2024 - 10:15)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых