Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

blazarev

blazarev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

Тяни две гантели одновременно или они у тебя разного веса? Все можно делать с гантелями.

О каком упражнении идет речЬ?

Inester

Inester

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Дядя Миша, я сделал первый цикл СМТ, но достаточно надо сказать криво из-за праздников и связанных с ними пьянок, были большие интервалы между днями тренировок и.т.д.
как считаете стоит переходить на 2 цикл СМТ или еще раз повторить первый?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

как считаете стоит переходить на 2 цикл СМТ или еще раз повторить первый?

Продолжай дальше.

понятно - для общего развития тяк сказать

Для размеров жимовой майки, так сказать. under_table.gif

svm29

svm29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
скоро заканчиваю СМТ1, понравилось, "старые рабочие" веса перешагнул уже в начале 4 цикла.. четвертый дается очень легко- или это чисто психологически (мало повторений) или выросла выносливость :-)) хотел поинтересоваться- можно ли постоянно заниматься по этой программе? т.е. закончил 4 микроцикл, отдохнул и начал снова с первого? или же искать что то другое?
MikeKazakov а как получить СМТ2? может пора уже выложить здесь для всеобщего? или создать отдельную тему...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

хотел поинтересоваться- можно ли постоянно заниматься по этой программе?

Можно.

MikeKazakov а как получить СМТ2?

На мыло, после отчёта о прохождении первого.

может пора уже выложить здесь для всеобщего?

Этого не будет.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Эх блин sad.gif
сегодня опять пропускаю,последний раз был в прошлую среду,получается снова поиду ток в эту среду,завтра экзамен по сему сегодня сижу ботаню как проклятый smile.gif надеюсь со среды(будет 4 тренировка смт2) всё войдёт в свою колею.Надоело отдыхать по недели

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Здраствуйте Дядя Миша и все участники данной темы!
В первую очередь, конечно, хочу поблагодарить вас(Майкл) за эту программу) Вы вообще молодец, отбиваетесь от каждого камня кинутого в ваш огород clap_1.gif Я уже прочитал 180 страниц темы и хочу сказать много что интересного для себе почерпнул, особенно про амплетуду и макароны)
Я сделал выжимки из темы , чтобы каждому новому СМТ-шнику не прешлось читать все эти страницы и хотелось бы их выложить отдельной темой,чтобы они не затерялись в дебрях флуда.
Вообще реально в теме очень много флуда, споров не о чём, Грека, который не понять кому хотел что-то доказать, Повторяющихся вопросов и т.п.
Может вам конечно не интересно моё мнение, но я предлогаю вам создать папку СМТ в которой будут содержатся FAQ по вопросам, достижения участников, и метода отдельными теммами. FAQ я подгатовлю. Ещё есть много вопросов, буду их постепенно задавать например: Про калорийность рациона не где не сказано какой вы советуете придерживатся при данной методе, сколько ккал на кг? Хотябы примерно.
Вообщем я сегодня первый день потренировался по СМТ:
ЖЛ 4*10*45 кг
ЖЛ узк хв 4*15*30 кг
Присед 4*10*60 кг
Жим Шт Стоя из-за головы 4*15*20 кг
тяга в накл. 4*15*30 кг
ПШнаБ 4*15*15 кг
Время 18 мин Мощьность: 550 кг/ мин
На ЖЛ можно ещё прибавлять и прибовлять.
Пульс, впринципе нормальный. Может потомучто я до этого делал упражнения и всегда отдыхал не больше минуты.
Готов к прибавкам по всем фронтам (кг на штанге) bb.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Про калорийность рациона не где не сказано какой вы советуете придерживатся при данной методе, сколько ккал на кг? Хотябы примерно.

Это не главное, просто правильно кушать и не мало, организм сам запросит. Точное количество калорий никто и никогда правильно расчитать не может, потому что потребности организма постоянно меняются, просто верьте своим ощущениям и не еште глупостей.

FAQ я подгатовлю.

Интересно, скинь потом посмотреть, мне этим некогда заниматься.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Вот вообщем FAQ бета-версия, надеюсь все оценят проделанную мной работу.

FAQ по СМТ
Ответы ведутся цитатами Майка и некоторых пользователей.

1.Какие основные принципы СМТ?

Организм, это единая, взаимосвязанная система, стремящаяся к минимальному расходу энергии.
В организме нет стабильного состояния, без стимулирующей нагрузки функциональные качества ухудшаются (сокращаются).
Адаптация, это единственный принцип, применяемый в тренировках.
Дифицит является стимулом адаптации.
Продолжительный отдых сокращает дифицит.
Тренировка, это преодоление привычной нагрузки в непривычных условиях.
Для того, чтобы МАКСИМАЛЬНО СОКРАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ. С бОльшим отдыхом, больше компенсация и ты приходишь почти на стартовый уровень. То есть ДИФИЦИТ СОКРАЩАЕТСЯ, а значит и сокращается стимулирование адаптации. Поэтому: больше времени под нагрузкой, меньше перерывы на отдых = больше стимулирование адаптации. А уровень нагрузки определяет, что именно БОЛЬШЕ стимулируем.
А сочетание в "сплите" приседание плюс жим с груди или из-за головы дает толчок роста
на верхнюю часть торса очень эффективно. Никакой жим ногами тут не дает такого "прихода"!
Проверенно уже!
После треньки обезательно растяжку.

2. Какой пульс считается нормальным?

Да. Ещё очень важный вопросс. В течении всей тренировки проверяем пульс и страемся не выходить за пределы 90% от максимального.
После упражнения пульс 155-165,иногда 170, в начале упражнения 145-150, в покое 54-56. Давление 110-70.

3. Как проводить разминку?

делать общую разминку сразу по всем упражнениям, а потом без перерыва прогонять весь комплекс. Лично у меня при этом проблем не возникает, рабочие веса не маленькие.

4. Какая амплитуда движений в СМТ?

Делать быстрее – дашел до веса который не можешь сделать быстро – не прибовляй!
Нынада выпрямлять, нынада до конца опускать, всё одним, непрерывным движением.
Полная амплитуда это силовая гимнастика но ни разу не ББ
Кстати, скорость движения снаряда всегда максимально возможная.
Вродь писал, темп, максимально возможная скорость, амплитуда целевая, тобишь укороченная, в зоне максимального сокращения.

Так жим в нижней трети вполне то самое ОНО.
На грудь нужно делать 2/3 амплитуды в нижней части, на трицепс 2/3-1/2 амплитуды в верхней части.
Если на грудь делаешь выше, трицепс больше работает.

5.Где найти видео дяди Майкла?

http://forum.steelfa...w...t&p=1443565

6. Как подсчитать мощность?

Тоннаж(работа) это работа, проделанная за тренировку (приближённо).
Мощность, это работа, проделанная за определённое время или быстрота выполнения работы. Мощность = Работа / Время.
Увеличивая мощность тренировки, мы стимулируем сразу все функциональные качества.

7. Что если тяжело делать промежутки по 30 сек.?

Можно начинать с 60 секунд отдыха и постепенно снижать, этот метод хорошо тренирует выносливость и потом, начальные веса очень низкие.

8. В 4 микроцикле сколько лучше подходов делать?

4 подхода - уклон на мясо, а 2 на силу

9. Как найти лучший режим тренировки по СМТ?

Так вот, как только весы показали - "попёрло", нужно остаться в этом режиме и с этими весами в упражнениях как можно дольше, добавляя только количество подходов и сокращая время отдыха. Когда что-то менять? После 7-ми полноценных подходов с минимальным отдыхом можно немного добавить вес. Как только затормозился, идти дальше по плану. В обычном режиме. Пока опять не попрёт.

10. Что делать если не могу подтягиваться 10*4?

Например: ты весишь 70 кг,цепляешь на себя 30 кг и подтягиваешься 1 раз,в сумме тянешь 100 кг! В начале цикла должен подтягиваться с 40 % от 1 максимума,тоесть цепляешь на себя пояс,находишь верёвку,один конец привязываешь к поясу,другой конец перекидываешь через турник и к этому же концу привязываешь 60 кг,и вот ты аж взлетаешь на этот турник и делаешь 4*10 с мин.отдыхом!!!!!!!!!!!!!
Можно заменить на тягу в наклоне.

11. Что делать в дни между тренировками, если хочешь потренироваться?

Для тех, кто спрашивал, что делать в дни отдыха, это метаболика. Только изоляция, маленький вес, 40-50 повторов, по одному подходу на М/Г
Вес 30-50% от ПМ-10, подходов 1, повторений 40-50-60.
Повтарять ту программу которую будешь делать на следующий день
В метаболике на грудь можно отжимания от пола использовать?
Можно ЛЮБОЕ упражнение использовать, при соблюдении условий метаболики.

12. Что делать после завершения СМТ-1?

Можно, но вообще, берёшь САМЫЙ ЭФЕКТИВНЫЙ для тебя режим (который тебе больше всего подошёл по результатам) и прогоняешь только его ещё 6-12 недель. Начинаешь 4 подхода до 3-х недель с линейной прибавкой веса и отдыхом до 30 секунд, но, при наступлении отказа в последнем подходе, начинаешь делать 3 подхода (до трёх недель), продолжаешь добавлять вес, отказ в третьем подходе, переходишь на 2 подхода (до трёх недель), продолжаешь дальше, когда наступает отказ во втором подходе, делаешь ТОЛЬКО ОДИН ПОДХОД БЕЗ ОТДЫХА (до трёх недель). Вся эта возня может занять 6-12 недель, а там и следующая программа. Перед этим можно сделать проходку, для интереса и расчётов для нового цикла.

Сообщение изменено: Chapa209 (10 января 2011 - 12:37)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

После упражнения пульс 155-165,иногда 170, в начале упражнения 145-150, в покое 54-56. Давление 110-70.

Это у меня, а не у всех. under_table.gif

Я бы советовал не выкладывать промежуточные варианты FAQ, всегда есть коректировки, народ просто запутается.

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Chapa209 - молодца! Но это для совсем лентяев, пусть лучше читают. Кто прочтет страниц 100 и так все поймет и даже больше, очень много полезного еще за кадром остается, вот если бы админы тупой флуд и придирки почистили - было бы супер.
А в принципе - все хорошо, все прекрасно... повторение - мать учения wink.gif

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
6-ая тренировка первого микроцикла. что радует, так это то, что после каждой тренировки раздувает, шопестец, правда ещё бы пузико немного подсдулось и ваще заепись всё было бы under_table.gif все после тренировки приходят в раздевалку, недовольные, уставшие.. а я хоть и уставший, но довольный как муха на параше - стою перед зеркалом - налюбоваться на себя не могу, как девушка-красавица.. вот что точно выросло, так это мотивация. спустя некоторое время, как начал заниматься, мотивация немного подугасла. а сейчас стал ходить через день, с огромным желанием. на тренировки хожу, как наркоман за дозой olympic_games.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

сейчас стал ходить через день, с огромным желанием

А что ещё нужно? wink.gif

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Дядя Миша, я на СМТ подсадил уже 80 человек, 10 из них девушки и это не предел, будут результаты - еще подтянутся, стереотипы сильны еще...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Дядя Миша, я на СМТ подсадил уже 80 человек

Ты нарко-дилер? shocking.gif

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Я адский СОТОНА wink.gif)

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Извинтиляюсь за опоздание.но лучше поздно,как говорится,и всех со всеми наступившими и с наступающим!!!!

afdas2295

afdas2295

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Chapa209
В самом начале FAQ надо написать, как пользоваться поиском в теме. Тогда и FAQ не очень нужен будет.

NomakRem

NomakRem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
to Mike, читаю тему (где-то в середине), если можно ответьте на вопросы:

в таблице СМТ_1 на 1 стр. четыре микроцикла или это подряд? ( в смысле типа день легкая, день средняя и т.п.), в той же таблице на 2 стр. есть становая, это один из вариантов схемы или следующая ступень? (мне подумалось, что это просто вариант со становой), на стр. 2 четыре микроцикла или это подряд? (аналогичный вопросец).

Собственно я пару занятий провел чтобы прикинуть веса и упражнения. Раздумываю по схеме и др.

В виду места занятий и оснащенности по упр-ям получается: Жим гантелей лежа, Жим шт. лежа узким хв., Присед со шт. х жим гантелей сидя, тяга штанги в наклоне х подъем гантелей на биц-с, собственно мне нужно добавить становую, но на стр. 2 таблицы смущает наличие становой перед упражнением на спину!?

Спасибо.

Сообщение изменено: NomakRem (10 января 2011 - 03:57)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Дядь Миш, а вы скажите может что-нибудь убрать или наоборот добавить?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
NomakRem
Уже не раз спрашивали, 4 микроцикла, становая для лифтёров или следующий цикл для ББ.
Chapa209
Ещё много чего добавлять.

ows

ows

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Сегодня провёл треню с разминкой, первый раз. Сначала провёл зарядку, наклоны, повороты, приседания и т.д. Ушло мин 10 примерно, потом смт прошёл не торопясь, без времени. И потом смт на время, ушло 11мин 30сек. После этого в качестве бонуса делал шраги 5 подходов на 15 раз, 3 подхода становой тяги и 5 подходов по 15 раз жима штанги на наклонной скамье. Этот бонус смт не повредит? Отдых после смт был мин 5 примерно. На всё про всё у меня ушло 1 час 10 мин. Никакой особой усталости небыло и жор не напал, только вспотел сильно. Теперь буду заниматься только с разминкой, с ней легче сам смт выполнять.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ows
Нах бонусы, только зал греть. Ты СМТ сделай как следует, минут 15 будешь пластом лежать. Бонусыбля!

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Если ты такой монстр делай СМТ-1 со становой - не будешь херней страдать и жор будет и пот... Совмещать СМТ и остальной тренинг - нельзя, это уже отсебятина!

ows

ows

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
MikeKazakov
Eptel
Да не монстр я нифига. Мне до монстра ещё качаться и качаться. А почему не устаю и жора нет, я х.з. У меня жор был дикий только после первых двух трень, а усталости всё равно не было. Из всех фишек у меня только жажда работает. Пить стал больше. На смт вроде не халтурю. Перерыв между упрами и подходами 5-10 сек не больше. Сегодня после смт мин 10 волялся, но не от усталости а просто дыхалка восстанавливалась. Бонусы делал ради спины. У меня скалиоз грудного отдела позвоночника 1ст. Врач сказал спину нужно укреплять. Тут на форуме вычитал, что нужно на турнике подтягиваться или просто висеть, в бассеин ходить, делать шраги и становую. Т.к. у меня нет турника и в городе нет бассеина, делал шраги и становую, а жим штанги на наклонной скамье ради интереса сделал.

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Все будет путем, повышай веса и бонусы не будут нужны.

ows

ows

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Eptel
С этим проблема. Нет возможности добавить.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
ows
Слишком много добавлено упражнений после смт- не стоит распыляться на них.Наверное 1 цикл с легкими весами делаешь,а то на 3 и 4 циклах на добавки силы расходовать не захочешь,т.к. упор уже идет на повышение нагрузки?
Насчет шраг думаю что они врядли здесь нужны - у меня они на смт растут как никогда...особенно забивабтся от жимов сидя.
Во время трени воду не пью...а то вырвет нафиг - пью полстакана за 10минут до трени и до литра воды после...по желанию.

Вот что думаю: если у тебя есть желание бомбить упры после смт,то либо ты недавно в зал ходишь и все это у тебя на фоне энтузиазма,или веса маленькие делаешь пока.

А в чем проблема с добавкой весов? нет маленьких блинчиков?...их можно купить,они стоят копейки.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

С этим проблема. Нет возможности добавить.

А как ты дальше тренироваться собрался? shocking.gif

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
4ая тренировка по СМТ .. Думал бицепс лопнет .... !!! wacko.gif Повышая веса ... бонусы не нужны будут - это точно ...убедился сегодня .... shocking.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)