Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Итак, становая

Королева бодибилдинга!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Letxhik91, это жир, брат.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Да у меня вроде веса не большие, но *опа реально выросла, причем вширь)

это все субъективные оценки, нужны замеры, например была 50 см, стала 90 см.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, акцент, как я понимаю на приседе, становая в активной поддержке?

Всё верно. Надо решить проблему с "больным" приседом. Слабое звено-поясница. Потому торможу со становой.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Letxhik91, это жир, брат.

Не должно, питаюсь вроде умеренно и вес держится уже достаточно давно

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Стаж 5 лет .  за это время можно было вышку получить по сушильному профилю . 

В сушке я лох педальный. Я ж не качок. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

это все субъективные оценки, нужны замеры, например была 50 см, стала 90 см.

Замеры конечно же не делал, заметил по джинсам, застегиваются туго, а в шорты вообще не влез

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я и не угараю.
При выходе на достаточно большие веса, выполнение становой раз в неделю становится слишком утомительным.
Такое чередование, позволит отработать разные части/фазы движения (срыв с пола и дотягивание).
На одной, неделе потренируешь срыв.
На другой, потренируешь дотяги.
На следующей, верхнюю фазу отрботаешь с весом куда большим чем в становой (шраги).
Так как каждое из этих движений по отдельности не несет такого же стресса, как становая тяга целиком, которую ты будешь делать раз в месяц (шраги можно выкинуть, а можно оставить).

Источник: спизжено из книги Марка Рипето Practical Programming 3rd Edition.

Я все еще воспринимаю это как стеб) Если эти фазы будут выполняться в формате тяжелых, то по сути это будет непомерная нагрузка на позвоночник, если в легком, то зачем это нужно? Шраги с весом большим чем в становой вообще выше моего понимания. Разве что становая совсем дрыщевая, или это будут рывки спиной и ногами, которые вынесут позвоночник к чертям. Ну и в целом от такой программы - прощай техника в становой как в цельном движении. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Если человек 5 ( пять) лет занимается и за это время( 5 лет) у него не появилось желание изучить сушку , то это диагноз.

Желание - появилось, материалы - изучил, план - составил и работаю. Попросил посмотреть и прокомментировать. Что не так?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Anatolii, это придумал Марк Рипето, смысл в этом определенно есть. К тому же некоторые делают тягу раз в две-три недеели и ничего (а плане техники), так как она откатана годами.

К тому же легкую становую (на технику) можнопустить в какой-то другой день.

Ну у Рипето шраги не для гипертрофии трапеции, они там для отработки последней фазы тяги и для того, чтобы эм...адаптироваться к ощущению тяжелого веса в руках в конечной фазе. Из за рычагов и амплитуды - там вес может быть гораздо выше, чем в тяге.

А в тягах с плинтов/до колн, там вес подразумевается, что будет выше рабочего в тяге, но так как отрабатывается часть амплитуды, то общая нагрузка на организм меньше.

Но опять же - это то, что было написано Марком.

Я не буду его адвокатом, тем более что ты по своему опыту лифтинга многих уделаешь, и если говоришь, что прога Г, то не вижу смысла с этим тезисом спорить. А скорее соглашусь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фаз и дядя Толя (титул "дядя" на этом форуме надо заслужить), вы продолжайте!

Интересно читать  анализировать!  :good:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вот, выкладываю аннотацию проги из книги:

A SAMPLE TSFOSB POWERLIFTING MEET CYCLE

Training Week
Monday – Heavy Bench + Bench Assistance
Tuesday – Light Squat + Heavy Pulling
Thursday – Light Bench + Press
Friday – Heavy Squat + Light Pulling

In this program, the lifter is using a strategy of not directly training the deadlift. Instead he is using a combination of Rack Pulls, Halting Deadlifts, and Power Shrugs. Power Cleans are kept as a light day pulling exercise throughout each week of the program. Power Shrugs are used in week 3 (the deload week) as the heavy pulling exercise. Even though power shrugs are trained very heavy, they are limited to one set of 5 except for the first workout, and the range of motion is very short. This produces less relative stress than haltings and rack pulls, while at the same time allowing the lifter to load the traps and get used to very heavy weight on the arms. This makes it a good exercise for the deloading week.

In this scenario, our lifter is weak at the top of his deadlifts and has chosen to train the Rack Pull twice within each cycle (week 2 and week 4), and the halting deadlift only on week 1. If the lifter is weak off of the floor, he might decide to reverse this priority, doing haltings on week 2 and 4, and rack pulls only on week 1.

9vZ4sc1jUu8.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вольный перевод:

В программе применяется стратегия не тренировать становую тягу напрямую. Вместо этого используется комбинация из тяги с плинтов, тяги до колен и силовых (не встречал в русском языке аналога названия шрагов с приставкой  Power) шрагов. Взятия на грудь делаются в "легкий" день. Несмотря на то, что вес в них будет очень большой, делайте только один рабочий подход на 5 повторов. В этом упражнении выгодный рычаг и короткая амплитуда. Оно подвергает меньшему стрессу ваш организм, в то же время дает хорошую нагрзку на трапеции и позволяет привыкнуть трапециям и рукам к тяжелой нагрузке. Это делает данное упражнение отличным для "легкой" недели.

В этом сценарии, лифтер слаб в верхней точке своей становой и будет тренировать тяги с колен дважды за цикл (на 2ой и 4ой неделе), а тягу до колен только на 1ой. Если у лифтеры слабый срыв, то наоборот (на 2ой и 4ой неделе пусть тренирует срыв).

Сообщение изменено: phaze (01 июня 2017 - 09:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, это придумал Марк Рипето, смысл в этом определенно есть. К тому же некоторые делают тягу раз в две-три недеели и ничего (а плане техники), так как она откатана годами.

К тому же легкую становую (на технику) можнопустить в какой-то другой день.

Ну у Рипето шраги не для гипертрофии трапеции, они там для отработки последней фазы тяги и для того, чтобы эм...адаптироваться к ощущению тяжелого веса в руках в конечной фазе. Из за рычагов и амплитуды - там вес может быть гораздо выше, чем в тяге.

А в тягах с плинтов/до колн, там вес подразумевается, что будет выше рабочего в тяге, но так как отрабатывается часть амплитуды, то общая нагрузка на организм меньше.

Но опять же - это то, что было написано Марком.

Я не буду его адвокатом, тем более что ты по своему опыту лифтинга многих уделаешь, и если говоришь, что прога Г, то не вижу смысла с этим тезисом спорить. А скорее соглашусь.

Это не борьба за правоту, скорее изложение моих мыслей, раз Олегу интересно)

Разложение движения на составляющие имеет место быть в ПЛ (в ББ не вижу смысла), но по тренировочному объему в б/э это не более 10%, а скорее еще меньше. Здесь я вижу 3 причины: первая - потеря техники (слитности) движения, разорванная траектория и нестандартные точки включения влияют на технику хуже, чем просто редкие тренировки, вторая - чрезмерная абсолютная нагрузка на позвоночник возникающая внезапно из мертвых точек (это не относится к жиму, но в полной мере к становой), третья - чрезмерная нагрузка на ЦНС, так как мы имеем еженедельную тяжелую тренировку в становой, а приложатся еще и тяжелые жимы и приседы. 

Раделенные движения имеют смысл только для отработки слабых точек, и минимально по объему для адаптации к весу, хотя, для этого достаточно простого удержания.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Anatolii, дядя Толя, я тут не могу спорить и даже не думал, я только прислушаться могу)))

тем более, я слышал где-то, что работа над слабыми точками проигрывает, работе на скорость? Или я херню сказал?)

Мол надо работать над скорость и слабые точки буедшь пролетать.

А современные методисты, тем более рекомендуют становую делать синглами, и чуть ли не по три раза в неделю (в мизерном объеме, чуть ли не по 5-10 повторений за тренировку) и только в соревновательном стиле, конечно же речь о Т/Л/С.

Сообщение изменено: phaze (01 июня 2017 - 09:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я пока читаю... Сейчас стопудофф здесь Олдбой появится )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Олег К, и пуффи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, и пуффи.

Пуффи идёт в жоппи ))))

Я сам в поисках Грааля сочетания становой и приседа  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, дядя Толя, я тут не могу спорить и даже не думал, я только прислушаться могу)))

тем более, я слышал где-то, что работа над слабыми точками проигрывает, работе на скорость? Или я херню сказал?)

Молнадо работать над скорость и слабые точки буедшь пролетать.

А современные методисты, тем более рекомендуют становую делать синглами, и чуть ли не по три раза в неделю (в мизерном объеме, чуть ли не по 5-10 повторений за тренировку) и только в соревновательном стиле.

Почему херню, не херню. Это просто разные приемы в них нет противоречия и потребности сделать выбор на чем-то одном. Дело личных предпочтений. Я предпочитаю делать либо с остановками в мертвых точках, либо с нарочитым замедлением в них же, но отрабатывая полную амплитуду. Работа на скорость тоже имеет смысл. Для тренировки верхней фазы я предпочитаю работу с цепями или резиной, вместо дотягов и дожимов, опять же ради сохранения естественной амплитуды. Методисты предлагают разные рецепты, я сторонник редких тяжелых тренировок. У меня тяжелая становая раз в 6 недель, присед раз в 4 и жим в 3 -4, у моих учеников 4, 3, и 2-3 соответственно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У меня тяжелая становая раз в 6 недель, тяга из сугроба - 1 раз в сезон, присед раз в 4 и жим в 3 -4, у моих учеников 4, 3, и 2-3 соответственно.

простите, не удержался :crazy:

Сообщение изменено: phaze (01 июня 2017 - 09:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Становая-это очень тяжёлое движение, Потому тут очень сложный вопрос особенно в конкуренции за низ спины  с приседом. 

Я вышел на результат 210х1, тренируя становую раз в 10 дней. Но сейчас эта стратегия походу не сработает....((((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У Марка в книжонке много прог, разной степени упоротости. В основом лифтинг и прикладные проги для силовых видов спорта. Даже для бойцов ММА есть.

Вот скрины для среднего уровня и продвинутых.

GTQKEJhCEUI.jpggPO9CTsZ8UA.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

простите, не удержался :crazy:

Ну, тогда еще нужно упомянуть атлетическую тягу раз в год)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это когда сахар упал и я обосрался (с)? ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Эту не видел))) Надо исправить!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Эту не видел))) Надо исправить!

http://forum.steelfa...72&p=1057847901

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Anatolii, очень круто!!! "последний повтор как первый!"

Но сахару на такое не напасешься.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Становая-это очень тяжёлое движение, Потому тут очень сложный вопрос особенно в конкуренции за низ спины  с приседом. 

Я вышел на результат 210х1, тренируя становую раз в 10 дней. Но сейчас эта стратегия походу не сработает....((((

Согласен. Самый большой геморрой в планах подготовки - сбалансировать тяжелые и средние приседы и тяги. В общем я пришел к тому, что становую нужно делать редко, засчитывая средние и тяжелые приседы и как тренировки тяги. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, очень круто!!! "последний повтор как первый!"

Но сахару на такое не напасешься.

Да я потом обосрался)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Поглядел....
Ты троллишь или просто дурак?

нет.не троллю.у нас такой-же Неумывакин есть).
И в сети много на эту тему .

53 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых

Google (1)