Если человек набрал до 170, то это уже бешеная инерция поведения. Тут даже предотвращение перехода в категорию 200+ уже неплохо, а постоянное снижение, даже на фоне праздников - просто кардинальная перестройка привычек. Все таки не 18 лет, устоявшийся образ жизни.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Худею со 170
Отправлено 29 января 2025 - 01:25

Если человек набрал до 170, то это уже бешеная инерция поведения. Тут даже предотвращение перехода в категорию 200+ уже неплохо, а постоянное снижение, даже на фоне праздников - просто кардинальная перестройка привычек. Все таки не 18 лет, устоявшийся образ жизни.
ну вообще да, наверное, я придираюсь )
27 кило за 7 месяцев - в принципе полет нормальный
еще полгода, и если не будет срывов, светил соточка или около того
Отправлено 29 января 2025 - 01:56

ну вообще да, наверное, я придираюсь )
27 кило за 7 месяцев - в принципе полет нормальный
еще полгода, и если не будет срывов, светил соточка или около того
При росте 193 см., 100 кг. даже уже маловатый вес, плохо, что ТС с тренажерным залом завязал, все таки силовая работа очень бы помогала тело лучше строить, но как говорится "хозяин - барин".
Отправлено 29 января 2025 - 02:04

При росте 193 см., 100 кг. даже уже маловатый вес, плохо, что ТС с тренажерным залом завязал, все таки силовая работа очень бы помогала тело лучше строить, но как говорится "хозяин - барин".
Завтра снова в тренажерный зал.
Опасаюсь за уровень сахара. В начале при физнагрузках он падает, но когда организм начнет использовать гликоген, начнет расти.
Отправлено 29 января 2025 - 02:07

я так понял, что ТС даже гликелированный гемоглобин не сдавал
А зачем его сдавать? При одноразовом сахаре 17,6 диагноз сахарный диабет ставится автоматически. Даже при более низком ставят, но я забыл точное значение.
На ГГ сдают когда диагноз под сомнением.
Отправлено 29 января 2025 - 02:08

Опасаюсь за уровень сахара. В начале при физнагрузках он падает, но когда организм начнет использовать гликоген, начнет расти.
Ну вот в темах здоровья сложно советовать, конечно, в первую очередь заниматься надо чтоб здоровье улучшалось, а не наоборот. Но если есть возможности ищите варианты делать силовую работу, чтоб не увеличивало сахар
Отправлено 29 января 2025 - 02:13

Поэтому все эти рассуждения сейчас выглядят как бабушкины сказки.
уничтожила ДЮСШ как эффективное дополнительное образование детей. Сейчас дети годами ходят на платные занятия по плаванию, с трудом выполняющие нормативы 1 юношеского разряда.Поэтому все эти рассуждения сейчас выглядят как бабушкины сказки.
КОСТЛЯВАЯ рука рынка победила философию марксизма-ленинизма
Тенденцию выдерживаете, хорошо!С 24 декабря похудел на 2 кг
Отправлено 29 января 2025 - 02:23

Ну вот в темах здоровья сложно советовать, конечно, в первую очередь заниматься надо чтоб здоровье улучшалось, а не наоборот. Но если есть возможности ищите варианты делать силовую работу, чтоб не увеличивало сахар
Все не так просто. Не каждая силовая подойдет
Слишком тяжелая, интенсивная и некомфортная нагрузка, которая приводит к выбросу стрессовых гормонов: кортизола, адреналина, норадреналина. И вследствие их роста сахар крови растет.
Отправлено 29 января 2025 - 02:26

Все не так просто. Не каждая силовая подойдет
Понятно, любая тренировка должна гормоны выплескивать, сложно, конечно, нагрузку правильную подобрать при таких условиях. Но снижение веса и улучшение физического состояния должны же улучшать проблемы с сахаром?
Отправлено 29 января 2025 - 02:59

Это похоже на бред! Потому что гликоген не передаётся из клеток даже в другие мышечные клетки и тем более в кровь. Допустим я бегу и у меня сгорел гликоген в ногах, а в мышцах груди он остался и им невозможно пользоваться для целей бега. Даже мозги не могут взять мышечный гликоген и для них печень включает глюконеогенез. Наоборот при истощение мышечного гликогена сахар из крови начинает заводится в клетки, именно это и является причиной снижения сахара от физической нагрузки. Конечно процесс сложный и есть и др. факторы, например кортизол работает в обратную сторону как антагонист инсулина он не даёт брать сахар из крови и заводить его в клетку.
А вот из крови мозг первый берёт и при остром дефиците включается запрет для мышечных клеток. Мне только не понятно одно вот у человека диабет 2 типа и на голодании сахар должен падать, но организм за каким то хером держит гомеостаз и сам синтезирует сахар и в крови часто сахар остаётся высокий несколько дней при начальном голоде. Но в конечном итоге рано или поздно начинает падать сперва до нормы, а потом и ниже нормы.
Сообщение изменено: Сергеев (29 января 2025 - 03:08)
Отправлено 29 января 2025 - 03:05

Это похоже на бред! Потому что гликоген не передаётся из клеток даже в другие мышечные клетки и тем более в кровь. Допустим я бегу и у меня сгорел гликоген в ногах, а в мышцах груди он остался и им невозможно пользоваться для целей бега. Наоборот при истощение мышечного гликогена сахар из крови начинает заводится в клетки, именно это и является причиной снижения сахара от физической нагрузки. Конечно процесс сложный и есть и др. факторы, например кортизол работает в обратную сторону как антагонист инсулина он даёт брать сахар из крови и заводить его в клетку.
Из печени тоже не передается?
Отправлено 29 января 2025 - 03:19

Из печени тоже не передается?
Нет из печени как раз передаётся в кровь и потом потребителям. Если организм решит что энергоресурсов дефицит, то он блокирует накопление гликогена и сахар из крови получает только мозг, в частности это происходит при голодании - невозможно зарядить гликоген в мышцах, хотя печень сахар подбрасывает. А вот как работает эта система САР не понятно в деталях и зачем организм держит лишний сахар в крови, когда он действительно лишний и есть потребители которые могли бы его забрать..
Отправлено 29 января 2025 - 03:27

А зачем его сдавать? При одноразовом сахаре 17,6 диагноз сахарный диабет ставится автоматически. Даже при более низком ставят, но я забыл точное значение. На ГГ сдают когда диагноз под сомнением.
сдают как для выявления сахарного диабета, так и для оценки результативности лечения и контроля за состоянием
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых