Валерий, а вы заметили, что вы никак не прокомментировали уёбищную технику Клокова в НЧК?
Я в том плане, что его техника сильно отличается от вашей, которую описывали лично вы на предыдущей странице. Соответственно, кто-то один из вас делает уёбищно, и только один – правильно.
Валерий, какое расстояние вы видите от грифа до голеней у человека на видео? И какой угол руки относительно вертикали?
Я видео без звука промотал на указанную точку, поэтому не знаю пояснения от самого человека. Но верю вам. Однако, судя по демонстрируемой технике – никакого отпускания веса там нет и в помине. Вы уверены, что оно вообще было заявлено?
snap_a5031_222.jpg
Я описывал то что больше нравится мне, и то что подходит хорошо для создания правильного паттерна в этом движении, на мой взгляд.
Клоков делает отнюдь не уебищно, с небольшим махом и без особой фиксации, да, но это большой вес. Такое выполнение тоже вполне рабочее, но учиться нужно в более подконтрольном варианте. Уверен, что в рабочем режиме у него штанга собиралась поменьше на это упражнение.
Есть другое видео, я его не нашёл. Впрочем, возможно, я перепутал с тем, что тренер давал в секции. Он это вообще называл становой тягой.
Так или иначе речь о том чтобы сместить нагрузку на столбы. Получается нечто среднее между тягой на прямых и наклонами на плечах.