Давай, фантазируй дальше. ))) Ничего с твоим Федосиенко не случится, как жал по старым правилам, так же будет жать и по новым. Вот увидишь. И пацаны с размахом рук 2 м+ как жали максимально разрешенным 81 см хватом, так и будут. Тут ты " ущемлений по антропометрии" не видишь)))Так тут скорее, наоборот, получается,что тем у кого удачная антропометрия для жима и жать можно "коротко" - они бракованные и портят спорт. Также как с высоким ростом до кольца прыгать меньше. И с длинной рукой дотянуться проще. В общем, надо чтобы баскетболисты жали лёжа (желательно узким хватом, так как сокращение амплитуды это грех), а людям вроде Федосиенко и Коэна надо идти в баскет делать данки
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат пауэрлифтеров
Отправлено 07 февраля 2023 - 02:33

Отправлено 07 февраля 2023 - 02:36

У меня тетка родная в молодости КМС по баскету и гандболу была, тоже 1.70 кстати. Надо будет спросить как- нибудь, как до кольца доставала)))У меня приятель есть , в молодости при росте 175 и весе 130 легко мог положить мяч сверху в кольцо , бегать только долго не мог
Отправлено 07 февраля 2023 - 02:49

Если хочешь поразить кого- то гибкостью своей, выступай в художественной гимнастике.
И пацаны с размахом рук 2 м+ как жали максимально разрешенным 81 см хватом, так и будут.
Ну пусть в баскетбол играть идут. Нахуя они в жать пошли? Если их тут ущемляют по антропометрии.
А для лифтинга такое будет скорее отрицательной рекламой, чем положительной.
А ты сколько соревнований по лифтингу посмотрел в своей жизни?
Вживую и трансляций? Чуть больше, чем нисколько?
Отправлено 07 февраля 2023 - 04:13

ты позабыл, куда тебе идти, тролль?
Так по сути вопроса что? Ничего? Как обычно всё?
Соревнования ты не смотришь, к пауэрлифтингу отношения имеешь мало. Но теоретизирований, на практические и общие темы, у тебя хватит на десятерых.
И какая там реклама нужна лифтингу, и какая у соревнований экономика, и таблиц куча с графиками и умными словами.
Ты попробуй приседать научиться, например. Направь туда свою энергию, которую ты тут выплескиваешь. Пользы будет больше. Реально позорище же.
Сообщение изменено: madpower (07 февраля 2023 - 04:15)
Отправлено 07 февраля 2023 - 06:04

Да, такие гимнасты единичны и олтаймов они не ставят и не смогут поставить. Но правила должны быть разумными и не позволять превращать жим в фарс.
Нововведение IPF может быть не идеально, но на самом деле, коснется лишь немногих. Лично я совсем немного видел спортсменов, которым это правило принесет какие-либо проблемы.
Отправлено 07 февраля 2023 - 07:10

В экипировке- это все, кто чего-то там жмут.Лично я совсем немного видел спортсменов, которым это правило принесет какие-либо проблемы
Правила не должны превышать саму суть спорта в фарс. А именно это и происходит.Но правила должны быть разумными и не позволять превращать жим в фарс.
Вы научились делать так, а мы сделаем чтобы вы так не делали, а то у нас тут ущемился кто-то.
Это как в баскетболе сделать, что мяч забитый, при, например, голове выше кольца, не считается.
А то типы со 170 не могут конкурировать там.
Сообщение изменено: madpower (07 февраля 2023 - 07:12)
Отправлено 07 февраля 2023 - 07:46

Геннадий, а тебе интересно смотреть жимы по 5 см?
Олег, видишь-ли, всё зависит от того, от какого критерия отталкивается смотрящий упражнение. Интерес определяется критерием. Я не исключение и смотрю по разному, тренер это один человек, зритель это совсем другой, мне много раз приходилось слышать от посторонних зрителей- а вот кран всё равно больше поднимет--.
Отправлено 07 февраля 2023 - 08:11

У меня такое чувство, что ты бредишь. Причем здесь ущемляет гимнастический жим кого-то или не ущемляет. Про экипировочный жим говорить ничего не буду, так как ни хрена в нем не понимаю. Да кстати, я как-то и не встречал там таких мостов, чтобы получился жим без жима. А вот безкипном жиме такое встречается.Вы научились делать так, а мы сделаем чтобы вы так не делали, а то у нас тут ущемился кто-то.
Давай представим ситуацию, Сарычев решил участвовать в беге на длинную дистанцию. Пользуясь своей физической силой он тупо никого не пускал бежать впереди себя. В результате, он прибежал первым. Согласно вашей логике он использовал те физические качества, которые у него развиты и абсолютно прав. Только во что подобный подход превратит конкретный вид спорта?
Да, думаю, ты и сам наверное это понимаешь. Просто похоже у тебя сейчас срач ради срача, это своего рода спорт.
Сообщение изменено: Мордвин (07 февраля 2023 - 08:11)
Отправлено 07 февраля 2023 - 08:45

Про экипировочный жим говорить ничего не буду
А вот безкипном жиме такое встречается.
А там разные правила будут, да?
Нет, одинаковые. И как в экипе жать?
https://allpowerlift...ama-daiki-1326/
Вот ему как жать?
Согласно вашей логике он использовал те физические качества, которые у него развиты и абсолютно прав.
Полная херня. Сам, думаю, понимаешь почему.
Я привел аналогию в баскетболе- не засчитывать мяч, если он был забит, при положении чего-то там, головы, или локтя, выше кольца. Это уберет те преимущества, которые имеют игроки высокого роста(короткие руки в жиме) и те преимущества, которые имеют особо прыгучие игроки( гибкие спины в жиме). Потому что баскетбол- это не прыжки в высоту, и не конкурс на самый высокий рост, а командная игра.
Причем здесь ущемляет гимнастический жим кого-то или не ущемляет.
Как причем?
А откуда тогда это правило новое и откуда тогда споры, вокруг него?
Я о том пишу, что те, кто тренировал мост и жим вот этот вот десятилетиями, оказались в жопе. Те, кто в майках оттачивал технику- так же в жопе. Рекорды старые никак не пожать по этим правилам, особенно в майках. Мы судили соревнования, я уже писал про это, там 50% можно было забаранить. Без экипы. И там никаких таких мостов не было.
Правило-полное говно.
Дикие мосты мне тоже не нравятся, если чо. Но что делать с этим-хз. Наверное ничего не сделать. Однако они не являются дикой проблемой, нету сотен жмунов, которые жмут по сантиертру. От введения этого правила ничего не изменится. Только добавится геморрой спортсменам и судьям.
И, повторюсь, а с рекордами что делать?
Это как если бы раньше присед считали 5 см выше параллели, а теперь стали только на 5 см ниже считать. Но рекорды оставили старые.
Сообщение изменено: madpower (07 февраля 2023 - 08:55)
Отправлено 08 февраля 2023 - 05:45

просто оставлю это здесь: https://vk.com/video...e1c51bec1525d0e - Джим Колб жмет 612,5
Сообщение изменено: demonskl (08 февраля 2023 - 05:46)
Отправлено 08 февраля 2023 - 09:28

главное, что никто о судьях с этим правилом не подумал, как судья судить прохождение локтей должен? у судьи на помосте замедленной съемки и стоп-кадров с линией локтей нет, а судья, если он не п***ас, должен проконтролировать фиксацию штанги на груди и сразу дать команду "жим", а еще он должен проконтролировать положение таза, ступней, хват, что спортсмен не забыл петельки с пальцев снять и прочую хреноту, которая непосредственно на жим не влияет. А тут ему еще нужно в нижней точке определить прошел локоть условную границу или нет. Самое смешное в том, что непонятно что видят боковые судьи в отношении положения локтя, им так-то тоже за всем вышеперечисленным следить нужно, и сидят они сбоку, а там есть блины, ассистенты и самый говняный ракурс для того чтобы этот локоть правильно визуализировать и принять правильное решение. И времени у судьи на определение этого локтя есть максимум полсекунды.
Отправлено 08 февраля 2023 - 09:56

Андрей, а доседать с длинным бедром, думаешь, легко? Или жать на ширине 81 см тем, у кого размах рук большой?чтобы жать по этим правилам мне придется максимально локти в стороны развести или хват делать 50 см, да и то не факт что дотяну. Плюс лежать нужно как рыба.
Отправлено 08 февраля 2023 - 02:50

В русский жим можно, там таких тупых правил (с) нет ))) Дядя Витя давно ждет конкурентов.
Я предлагал, но Андрей пока думает.
Но мы с ним никогда не будем конкурентами: в 1/2 веса только безнадежные слабаки и силовикам там делать нечего.
А "чертова дюжина" мне не по зубам, но ему почему-то неинтересна.
Сообщение изменено: Виктор С (08 февраля 2023 - 02:54)
Отправлено 09 февраля 2023 - 08:04

Долбоебизм в действии, ну вот что, плохой жим?
Эдди Берглунд жмёт лежа по новым правилам IPF 197,5 кг в категории до 74 кг!
https://vk.com/wall-71008444_171414
Сообщение изменено: Седьмой (09 февраля 2023 - 08:05)
Отправлено 09 февраля 2023 - 08:36

Ну как что , сейчас тебе расскажут специалисты что ему надо в гимнастику идти , а не жимом заниматьсяДолбоебизм в действии, ну вот что, плохой жим?
Эдди Берглунд жмёт лежа по новым правилам IPF 197,5 кг в категории до 74 кг!
К сожалению, впоследствии положительный результат этого подхода отменило достопочтенное жюри.
https://vk.com/wall-71008444_171414
Отправлено 09 февраля 2023 - 08:56

Специалисты скажут- возьмись поуже и не ной.
О, бля!
Специалист, походу, нашелся)))
Но спицилист не понимает, что изменение ширины хвата ведет к изменению всей структуры движения))))
Ну чо можно таким спицилистам ответить? Поставь ноги пошире в тяге и не ной, например)))
Сообщение изменено: madpower (09 февраля 2023 - 08:56)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых