Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Наглядный ответ Знатоку про Джанк. Сколько можно на пальцах. И Алко - не более 2х бокалов (125 мл) красного вина (в другие виды алкогоРя сами пересчитаете). 

Это единственный правильный подход к питанию. Только натуральные продукты. Различные ресторанные блюда и всё такое - треш. Еда должна быть простой - рис + мясо, молоко + гречка и т.д. Никаких вонючих соусов и лишних масел. Масле только для жарки в минимальных количествах - исплючительно для своей функции - чтобы к сковородке не приставало.
Если вы питаетесь не так, то вы пытаетесь обойти свои недостатки пищевого поведения различными извращенскими способами вроде -
1) обжираюсь 3 месяца, худею 1 месяц, обжираюсь 1 месяц, худею или 
2) 1 день обжираюсь 1 день худею и т.д. или
3) жру макдак пью пиво потом сажусь на жесткачь UD2. Мой ответ - нах вам не нужен UD2! UD2 нужен для создания экстремальной просушки! Знаток это тебя в частности касается. Когда у вас уже 10-12 % жира, то UD2 - для вас. Иначе - наладьте своё пищевое поведение.

Прошу обратить внимание что есть люди которые не толстеют. И вопрос почему? Очень просто - они в массе своей просто питаются интуитивно пирамидой. Их в детстве не убили родители прививанием привычек джанк-фуда.

В идеале надо решить проблему пищевого поведения и питаться по пирамиде. Чтобы решить - велком к психологу - и это не шутка и не соразм. Всё очень серьёзно.

/THREAD

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Аполо ты не как не отдуплиш что тут у большинства около 15, но они хотят 10.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Аполо ты не как не отдуплиш что тут у большинства около 15, но они хотят 10.

Около 15 - это почти что видно пресс , боюсь под 20 ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Вес человека 80 кг. Он на УЧ. Классика 3-1 в низкоуглеводные дни 1900ккал в загрузку 3800. Баланс на 2400.
Загрузка из рпсчета 7-10 уг на кг сухой массы. Баланс вес на 30, дефицит минус 20 процентов. За цикл 9500 ккал, тоесть дефицита нет. Будет ли он терять вес ?

Не знаю насчет изменения веса но если есть тренинг с отягощениями вполне может быть рекомпозиция.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Почему интересует загрузка.
Я в неё просто убирал белки и жиры но оставлял в размере дефицита тоесть мой УЧ Выглядел так 1900-3белковых дня угли стремятся к нулю и загрузка 1900но угли , белок и жир стремится к нулю. Менч беспокоит цифра 7- 10 углей на кило сухой массы эта иныормация с предидущей страницы по поводу загрузки или я что то не вкурил вот и прошу разьяснений.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Cub, в дни загруза жиры лучше сводить к минимуму чтобы минимально отложилось.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Наглядный ответ Знатоку про Джанк. Сколько можно на пальцах. И Алко - не более 2х бокалов (125 мл) красного вина (в другие виды алкогоРя сами пересчитаете).

Нашел источник где оправдываются твои 2 бокала вина? :D

Таких пирамид куча. Почитай хотябы краткую историю диет
http://www.healthlabs.ru/list.html

Это единственный правильный подход к питанию.

Очередная безапелляционная категоричность? Нуну

Никаких вонючих соусов и лишних масел. Масле только для жарки в минимальных количествах - исплючительно для своей функции - чтобы к сковородке не приставало.

И льняное в топку и оливковое? А нахера жарить вообе?

Знаток это тебя в частности касается.

я как нибудь сам разберусь.

Прошу обратить внимание что есть люди которые не толстеют.

С возрастом в большинстве случаев это проходит.

Их в детстве не убили родители прививанием привычек джанк-фуда.

Меня в детстве не убили фастфудом. И я всегда был худой. Набраный за 12 лет ищлишек (по 1 кг в год) это лишь показатель нулевой активности и профицита калорийности. У меня с юношества была проблема с желудком (гастрит в армии заработал), так что ща относительной чистотой питания я поневоле следил.
После того как сбросил, и слежу за питанием., я не толстею.

В идеале надо решить проблему пищевого поведения и питаться по пирамиде. Чтобы решить - велком к психологу - и это не шутка и не соразм. Всё очень серьёзно.

Пирамиды придумывались для общего понимания населения о правильном питании и эти пирамиды меняются с годами. Есть пти более корректные и внятные.

зы. Все ... вчерашняя пелена "просветления"снова спала?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

белок и жир стремится к нулю.

Вот этого не стоит делать, белок и жир в отличии от углеводов, организму жизненно необходим.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Нашел источник где оправдываются твои 2 бокала вина? :D

Таких пирамид куча. Почитай хотябы краткую историю диет
http://www.healthlabs.ru/list.html

Очередная безапелляционная категоричность? Нуну
И льняное в топку и оливковое? А нахера жарить вообе?
я как нибудь сам разберусь.
С возрастом в большинстве случаев это проходит.
Меня в детстве не убили фастфудом. И я всегда был худой. Набраный за 12 лет ищлишек (по 1 кг в год) это лишь показатель нулевой активности и профицита калорийности. У меня с юношества была проблема с желудком (гастрит в армии заработал), так что ща относительной чистотой питания я поневоле следил.
После того как сбросил, и слежу за питанием., я не толстею.

Пирамиды придумывались для общего понимания населения о правильном питании и эти пирамиды меняются с годами. Есть пти более корректные и внятные.

зы. Все ... вчерашняя пелена "просветления"снова спала?

Нет, Знаток. Просто ты заблуждаешься сам и находишься в вечной темноте несмотря на свои очень положительные качества.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нет, Знаток. Просто ты заблуждаешься сам и находишься в вечной темноте несмотря на свои очень положительные качества.

Главное что ты нашел свою истину. Не всем такое дано постич.

Зы. А насчет чего именно я заблуждаюсь? Может у меня еще есть шанс?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Рихад так и делаю, когда гружусь жиры к нулям. Сергейкомисар один день они только стремятся всё равно же присутствуют в кашах , хлебе, и др богатых углями продуктах. Если б я этого не делал то калораж был бы как в том примере около 4000кк. И дефицита небылоб.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Главное что ты нашел свою истину. Не всем такое дано постич.

Зы. А насчет чего именно я заблуждаюсь? Может у меня еще есть шанс?

Шанс есть у всех.
1) пирамида это панацея. Питаться можно как угодно, но пирамида полностью сбалансированна и натуральна. Если не пирамида, то что? То есть вопрос в том, что ты предлагаешь в качестве альтернативы? Не просто отрицая её. Я могу привести точные порции по пирамиде исходя из суточного калоража.

2) ну и слушать других тоже нужно уметь. Твоя позиция - отрицание моей и то что я нахожусь во тьме. Но аргументов нет. Иногда чтение научных статей не помогает, ибо никто не хочет менять привычный образ - макдак, алкодрузья. А попробуй прислушаться, а не отрицать всё моё автоматически. Мои идеи и тебе могут помочь. И всё потому что я прошел весь путь - от жирной свиньи до нормального человека.

Сообщение изменено: ApploFag (19 июля 2014 - 12:31)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Шанс есть у всех.
1) пирамида это панацея. Питаться можно как угодно, но пирамида полностью сбалансированна и натуральна. Если не пирамида, то что? То есть вопрос в том, что ты предлагаешь в качестве альтернативы? Не просто отрицая её. Я могу привести точные порции по пирамиде исходя из суточного калоража.

Норма калорий необходимая мне для цели. Моя норма белка и жиров. Остатки добирать углеводами. Не жарю. Не ем гастрономический мусор и всякие макдачные. Алко не панацея и на него с годами не тянет. Могу бокал сухого вина выпить, могу не пить ... могу бокал пива если в компании... у меня нет тяги к пережерам и бухлу, я никому не навязываю свою позицию, и ко мне никто не лезет ... а так в неделю даже бокала не наберется: или дела, или тренировки или за рулем, да и интереса нет. Жировая корзина у меня сбалансирована (какая она д.б. писал не раз).

2) ну и слушать других тоже нужно уметь. Твоя позиция - отрицание моей и то что я нахожусь во тьме. Но аргументов нет

Акстись ... я получается вообще в основном аргументами говорю )))) .

Мои идеи и тебе могут помочь. И всё потому что я прошел весь путь - от жирной свиньи до нормального человека.

Я не отрицаю просто ты живешь штампами, не желая разбираться в процессе. Я не люблю жить штампами и следовать слепо за гурами. Есть своя голова на плечах., а понимание процессов позволяет быть более свободным и мобильным. Всего то и делов. Может твой подход кому то и пригодится. Я только за.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

И дефицита не было бы

Для 80 кг теоретически 2400ккал надо на поддержание, при условии конечно достаточности белка.

У тебя цикл четыре дня, значит общий калораж 9600ккал.

Можно начать с этого и по необходимости корректировать калорийность общую через каждые два цикла, то есть нет нужного результата по весу (вес сравнивается по соответствующим дням цикла, то есть первым день данного цикла с первым днём прошлого), значит уменьшаем например на 200-400ккал и так каждый раз.

Растительный белок тоже надо считать.

Постепенно ты получишь свои цифры, но не стоит ронять белок, его вообще можно держать постоянным 1,5гр на кг на пример, калорийность варьировать за счёт углей, так же сам уровень углей можно варьировать с помощью жира.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Znatok Ne,

Читаю и жду когда же тебе надоест с ветряными мельницами биться)) за инфу об инсулине спасибо. Очень меня в последнее время иниересует этот гормон.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Норма калорий необходимая мне для цели. Моя норма белка и жиров. Остатки добирать углеводами. Не жарю. Не ем гастрономический мусор и всякие макдачные. Алко не панацея и на него с годами не тянет. Могу бокал сухого вина выпить, могу не пить ... могу бокал пива если в компании... у меня нет тяги к пережерам и бухлу, я никому не навязываю свою позицию, и ко мне никто не лезет ... а так в неделю даже бокала не наберется: или дела, или тренировки или за рулем, да и интереса нет. Жировая корзина у меня сбалансирована (какая она д.б. писал не раз).

Акстись ... я получается вообще в основном аргументами говорю )))) . Я не отрицаю просто ты живешь штампами, не желая разбираться в процессе. Я не люблю жить штампами и следовать слепо за гурами. Есть своя голова на плечах., а понимание процессов позволяет быть более свободным и мобильным. Всего то и делов. Может твой подход кому то и пригодится. Я только за.

Опять 25. Какие штампы? Ну и бред. Твой штамп - ты ярлык на человека повесил и он только за гурами. За гурами кстати ты следуешь - Лайл да Лайл. У тебя одна проблема - не умеешь слушать и пытаться понять другого. Ты хороший именно компилятор и переводчик, пока не более. Спортсмен, практик и слушатель ты нулевой. И бросай навешивать ярлыки. Ты меня вынуждаешь делать тоже самое.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Опять 25. Какие штампы? Ну и бред. Твой штамп - ты ярлык на человека повесил и он только за гурами. За гурами кстати ты следуешь - Лайл да Лайл. У тебя одна проблема - не умеешь слушать и пытаться понять другого. Ты хороший именно компилятор и переводчик, пока не более. Спортсмен, практик и слушатель ты нулевой. И бросай навешивать ярлыки. Ты меня вынуждаешь делать тоже самое.

t2210.gif

ЗЫ ... главное что ты великолепный спортсмен, неповторимый практик и нереальный слушатель ... мне этого достаточно  :D

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 июля 2014 - 02:27)

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

ты тут уже всех утомил , завязывай бред нести

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Акстись ... я получается вообще в основном аргументами говорю )))) . Я не отрицаю просто ты живешь штампами, не желая разбираться в процессе. Я не люблю жить штампами и следовать слепо за гурами. Есть своя голова на плечах., а понимание процессов позволяет быть более свободным и мобильным. Всего то и делов. Может твой подход кому то и пригодится. Я только за.

Иди нах, троль.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Иди нах, троль.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эхо?  :rofl:

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Я всех прощаю и иду есть блины с вареньем [emoji57]

Эхо изза АйФона, прошу меня простить.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Супервайзер Апостл выписал неделю ApploFag на отдых с блинами http://forum.steelfa...43&p=1057040356

: )

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Ему бы пол годика блинов покушать. Авось поумнеет. Книжек почитает в зал начнет ходить.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ему бы пол годика блинов покушать

это было последнее предупреждение для данного персонажа, следующий бан- на перманент!

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Коллеги, выскажитесь , стоит ли при УЧ делать загрузку в размере деффицита , баланса или 7-10 углей на кг сухого веса что является значительным профицитом .

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

стоит ли при УЧ делать загрузку в размере деффицита , баланса или 7-10 углей на кг сухого веса что является значительным профицитом

Это тебе решать.

Тут важно получить общий дефицит за цикл по ккал.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Но в размере дефицита или баланса выполнит ли загрузка свою функцию ?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Мне вот вообще не понятно, как день пополненения гликогеновых депо, можно в общем балансе недельном считать.
ИМХО никак.
Каллорийность явно далеко и сильно профицитная, однако кол-во жира в этот день если и прирастает, то крохотульку.

С комплаенсом не всё так просто, и тупо сухие цифры дебит/кредит - уже могут не отражать реальности.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

да это глупо просто глупо считать недельный баланс , годовой))))

В день углеводной загрузки и день после я сто проц. уверен не все угли усвоятся.....+ вздутие+ высрите много + инс. сильно скакнет и много воды налетит.... Если схема 5 +1 или 6 + 1 то нифига вы не пожиреете.... просто будет воды... понос и гликоген в мышцах.....

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых