Гипоксия мозга опаснее продолжительности жизни
Видимо для обеспечения усиленного кровоснабжения всяких там тканей... чтоб снабжать кислородом, веществами всякими питательными и т. п.
это нужно ?или лучше всегда держать пульс 60-70, в покое короче. какая польза в усиленном снабжении кислородом, питат. веществами, усиленном кровоснабжении.
вот щас гирю помахал по всякому, минут 5, пульс поднялся до 110, есть смысл или лучше поберечься, посидеть за компом лишний час, раз смысла в разгоне нет и ничего не происходит.?
или нужно , осмысленно разгонять пульс до 140 , что бы вштырило или чо, иначе порожняк?
Сообщение изменено: ole (28 ноября 2024 - 06:55)
Гипоксия мозга неприятная штука, но аэробными тренировками на уровне моря ее сложно добиться.
Я как-то поднимался на вершину Килиманджаро с большим лишним весом и в плохой физической форме, была гипоксия в лёгкой форме, но уже казалось, что коньки отбросишь. Задыхаешься, сердце болит, не соображаешь ничего.
Одна мысль - дойти любой ценой.
Потом я уже ходил и чуть повыше 5,9 км, но форма была лучше и больших проблем уже не было.
Сообщение изменено: Skier (28 ноября 2024 - 06:58)
сердечно-сосудистой системаЖека , это ведь инструмент, мне интересно какой диапазон для какой цели?, 100-110 это ведь чуть не в 2 раза выше чем в покое . То есть тренирует что то ., а что?
Отправлено Сегодня, 18:38
К легким расстройствам при гипоксии мозга относят: головные боли, сонливость, заторможенность, быструю утомляемость, нарушение концентрации внимания. Тяжелые признаки гипоксии: дезориентация в пространстве, нарушения сознания вплоть до комы, отек головного мозга.
А создавать специально условия для такого, как минимум, странно!
Как это сейчас модно, спросил у ИИ.
У спортсменов нормальный пульс может быть значительно ниже, чем у обычных людей, из-за их тренировок и хорошей физической формы. Однако, если пульс спортсмена снижается до уровня ниже 40 ударов в минуту в покое, это уже может говорить о возможных патологических состояниях, таких как брадикардия, аритмии или проблемы с сердцем. В таком случае рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего обследования и консультации.
Согласуется с тем, что пишут по ссылке https://obluchenskay...niya-trenirovok
Доказано, что брадикардия возникает чаще при тренировках выносливости, а у мужчин-мастеров спорта пульс снижается до 45 и менее ударов за минуту. Это расценивают как механизм перехода на более экономичный способ работы...
Снижение частоты пульса не всегда является доказательством хорошей тренированности. Примерно у трети спортсменов низкий пульс сопровождается такими проявлениями: снижается работоспособность; плохо переносится повышение нагрузок; нарушается сон; падает аппетит; возникает периодическое головокружение и потемнение в глазах; затрудняется дыхание; появляется давящая боль в груди; снижается концентрация внимания. Подобные жалобы нередко сопровождают переутомление или инфекционные процессы. Поэтому при снижении частоты пульса до 40 и менее ударов за одну минуту нужно проводить обследование сердца и внутренних органов для выявления вероятных патологических изменений.
Т.е. ниже 50 у спортсменов - нормально. А вот ниже 40 уже может быть и патология. Как-то так выходит дело.
жим сидя месяц уже делаю и на каждой тренировки это получается что 15 примерно добавляю повторение. Ну может там типа ложные отказ типа прибавил повтор и всё на самом деле можешь ещё фиг его знаетМожет, просто с новизной упражнений связано? Нейрологическое освоение идет.
полтора года назад я пробовал одна под ходовую схему и поначалу некоторое время во всех упражнениях добавлял правда потом начинался за стойВ одном подходе? А что там осваивать? Там слишком малый объем работы. Незачем осваивать. Тем более, что и тренажеры и упражнения по сути те же.
Слишком слабые части в базовых упражнениях постоянно получают нагрузку. Иособенно в начале лучше всего отзываются ростом.Но достаточный для роста мышц?
А потом упираемся в слишком маленький объем работы, малый механический стресс и недовосстановление. И дальше уже расти не от чего.
давно еще я за три месяца дошел на брусьях с 20*6 до 35*6 за два линейных цикла по одному подходуСлишком слабые части в базовых упражнениях постоянно получают нагрузку. Иособенно в начале лучше всего отзываются ростом.
А потом упираемся в слишком маленький объем работы, малый механический стресс и недовосстановление. И дальше уже расти не от чего.
жим сидя месяц уже делаю и на каждой тренировки это получается что 15 примерно добавляю повторение. Ну может там типа ложные отказ типа прибавил повтор и всё на самом деле можешь ещё фиг его знает
Так для стажного и несколько лет считай новое. Подтягивания-то сколько уже делаешь?
Пол повтора в подтягиваниях добавил
Не фонтан, но брызги есть
Евгений вот ты прибавил пол повтора в подтягиваниях, также и бегаешь уже по 30 сек. Это надо сказать не очень много для 50 лет. Для примера пенсы бегают еще марафоны по 5 часов, ну если взять в среднем, то по половинке 21 км по 2,5 часа, но не 30 же секунд.
Чет я не понял суть наездаЕвгений вот ты прибавил пол повтора в подтягиваниях, также и бегаешь уже по 30 сек. Это надо сказать не очень много для 50 лет. Для примера пенсы бегают еще марафоны по 5 часов, ну если взять в среднем, то по половинке 21 км по 2,5 часа, но не 30 же секунд.
Предъявляйте
Только не забудьте что я качок из 90-х
Быстро все порешаю
Нет, тогда я ретировался в кусты. Давай продолжай дальше гиподинамию(бег 30 сек) и саркопению(подтягивание меньше 20), это правильный путь развития потому что бережет жизненную силу и энергию.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых