Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
u-gyn Про жим на вертикальной скамье имел ввиду, приподнять скамью повыше (незнаю на сколько градусов по правилам, я этим не замарачиваюсь) для верхней части грудных. Приподнял лавку повыше, зафиксировал. . .лёг и начал делать жим, на верхнюю часть груди повторяюсь )))

Сгибание гантели. . .так. . сел на лавку взял гантель одной рукой, поднял над головой, второй рукой фиксирую локоть руки, которая держит гантелю и начинаю опускать за голову и поднимать, поочередно сначала одной, потом другой рукой (это на трицепс упражнение стандартаное, как обьяснить ещё незнаю)

Скручивание штанги в кистевых суставах ))))))) Ну незнаю как выразится. Ну как ещё предплечье закачать??? С одной стороны они и в других упражнениях работают и устают прилично ( например подьем на бицепс штанги, предплечье забивается тоже нормально. . .). Но кто то мне сказал, что предплечье качать надо отдельно, ибо если его не развивать, бицепс и трицепс расти перестанут. . .Ну вот я решил буду качать раз надо. Опускаю стойки как можно ниже, вешаю на штангу килограмм 40, подхожу задом, снимаю штангу со стоек, гриф взади находится ( штанга проходит вдоль задницы проще говоря. . .) локти не двигаются, штангу приподнимаю и опускаю только в кистевых суставах. После подхожу уже спереди, снимаю штангу со стоек (т.е. штанга уже вдоль паха проходит) и тоже самое, поднял, опустил и т.д. Так предплечье вроде капитально забивается.

Кстате вопрос. На массу если работать не мало ли раз в неделю каждую мышцу нагружать???

Новичёк

Новичёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Мегакачок
спасибо, т.е. саму программу оставить,вполне рабочая?

Milik
6-20 Каша+кофе с сыром
10-00 30гр. протеина
13-00 рис (гречка,макароны) мясо(курица,говядина)
16-00 тоже самое что в 13-00
18-00 30 гр. протеина
20-00 ужин,мясо гарнил
22-00 молоко,творог.

вроде норм,больше питаться не получается

Мегакачок

Мегакачок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Мегакачок
спасибо, т.е. саму программу оставить,вполне рабочая?

Milik
6-20 Каша+кофе с сыром
10-00 30гр. протеина
18-00 30 гр. протеина
20-00 ужин,мясо гарнил
22-00 молоко,творог.

Ну для новичка нормально, что бы массу набрать в полне пригодная.

Если тебе ещё нет 22 лет, и тело пока растёт, можно кардинально расширить костяк, то есть подтягивайся с широким хватом, добавь в тренировку со спиной, в идеале подходов 5 по 10 раз, ну наверно так много не смошешь сразу, так что делай подходов 10 по 5 повторений . И чтоб раскачать верх спины, то тяга штанги к поясу, или тяга гантели рукой к поясу.

Кстати у меня мать смотрела по первому каналу передачу "здоровье ", там сказали , что кофе мочегоное, и он вымывает из организма кальций, так что я отказался от кофе, теперь пью крепкий чай.

Сообщение изменено: Мегакачок (05 апреля 2011 - 10:05)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Кстати у меня мать смотрела по первому каналу передачу "здоровье ", там сказали , что кофе мочегоное, и он вымывает из организма кальций, так что я отказался от кофе, теперь пью крепкий чай.

да... а ещё по телеку говорили што качатца вредно...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Дениссссс
разве ты не понял что вызвало смех? твое описание упражнений. странно что не отправили тебя ещё читать правильные названия и технику упражнений. ведь даже здесь

например подьем на бицепс штанги

от перестановки слов меняется смысл сказнного хоть и не коренным образом. а скажи подъем штанги на бицепс и тебя сразу поймут. то что ты описал судя по всему - жим гантели из-за головы на трицепс, а второе предплечья со штангой сидя

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Milik
6-20 Каша+кофе с сыром
10-00 30гр. протеина
18-00 30 гр. протеина
20-00 ужин,мясо гарнил
22-00 молоко,творог.

Что-то тут углей маловато как по мне если на массу. . .))) Сколько углей за раз усваивается??? грамм 80-100 наверно, тем более у новичка (т.е. у человека у которого организм не сильно измотан нагрузками и не нуждается в огромном поступлении углеводов). С утра каша (100 грамм углеводов в тебе), потом в обед крупа у тебя ( 100 грамм усвоится), 16-00 тоже что и на обед (100грамм углей), 20-00 гарнир с мясом (ну тоже допустим 100 грамм углеводов в тебя "зашли") и того за день 400 грамм углей ( и то если вымерять всё хорощенько. вдруг у тебя гарнир там нет ничего. . . и меньше 400 грамм в день выйдет, 100 грамм углеводов это примерно 150 грамм любой крупы в "сыром" виде отмеряешь и готовишь). На массу как говорят надо 6,7 грамм углеводов на 1кг веса, т.е. при 77 кг надо 462 грамма, или 539 грамм углеводов, чтобы масса расла.

Мне так обьясняли, поэтому и говорю, сам ниче не придумываю, у каждого организм индивидуален, у одних по 35 грамм белка организм усваивает за один прием пищи, у других может и 100 грамм усвоит, тоже самое и с углеводами. .. незнаю))))

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Кстате про белок и про то, что 35 грамм за раз усваивается-это не бред как считаете??? Как только начал разбивать питание, чтобы в один присест выходило максимум грамм 40 белка, так всё как то плохо пошло, есть стал чаще, живот забит едой, тренироваться с наполненным животом напряжно. Раньше не замарачивался, с утра ел только кашу, в обед мясо и крупу ( достаточно много), отдыхал, потом 2 часа тренировки, после тренировки кушал мясо и гарнир (достаточно много), и через часика 2 снова мясо, молоко, гарнир. . .Т.е. белок поступал ко мне только 3 раза-это обед, после тренировки, и спустя ещё пару часов после ужина и в больших количествах ( т.е. за один присест грамм так 55-70) . Сила росла, мясо тоже, вот и подумал может про 35 грамм белка за один прием пищи-это бред???

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Дениссссс
все индивидуально.
если ты ел в таком режиме и все росло, в чем тогда проблема?

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Eternal Проблема в том, что когда узнал о том, что за один прием усваивается 35 грамм белка только, сразу ужаснулся своему питанию, свои 200 грамм белка я набирал за 3 присеста за стол образно говоря ))), получается что усваивалось за 3 приема 35+35+35=105 грамм, остальное организм не усваивает, если по на науке. . . ), тогда вопрос возник у меня почемуж крепну, расту. . .Не от святого духа же, или организм за прием у меня способен усвоить грамм 50 спокойно (ну как то не верится мне в мою индивидуальность, что мой оргнанизм способен на большее чем у других. . .), либо и впрямь от святого духа крепну

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Ещё вопросик. Порой после тренировки не охото кушать, хотя знаю, что надо. . .иначе где я мышцы увижу))) Насильно порой в себя пихаю еду, но чувствую не правильно это. Решил приходить после трени и если не охото кушать, разбивать себе в посуду штук 6 яиц, отделять желтки, добавлять малость молока и выпивать это дело. Вроде и белок поступил, и насильно еду не запихиваю. Вопрос вот в чем- Насколько сырые яйца способны нормально усвоится. кто-то говорит-плохо усваиваются сырые, кто-то говорит - нормально, чтобы знать есть смысл пить их или нет?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

что за один прием усваивается 35 грамм белка

да бредятина это ... russian_flag.gif

Дениссссс

Дениссссс

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
rrulliani Глядя на твой аватар, кажется ты знаешь о чём говоришь new_russian.gif

Мегакачок

Мегакачок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Ещё вопросик. Порой после тренировки не охото кушать, хотя знаю, что надо. . .иначе где я мышцы увижу))) Насильно порой в себя пихаю еду, но чувствую не правильно это. Решил приходить после трени и если не охото кушать, разбивать себе в посуду штук 6 яиц, отделять желтки, добавлять малость молока и выпивать это дело. Вроде и белок поступил, и насильно еду не запихиваю. Вопрос вот в чем- Насколько сырые яйца способны нормально усвоится. кто-то говорит-плохо усваиваются сырые, кто-то говорит - нормально, чтобы знать есть смысл пить их или нет?

Яйца являются одним из продуктов питания, употребление которого связано со всей историей развития человечества. И, естественно, употребление этого продукта как в сыром, так и вареном или жареном виде не потеряло своей популярности и сейчас. Эта популярность обусловлена высокой питательной ценностью яиц и наличием большого количества важных для организма витаминов, жиров и аминокислот. Белок, содержащийся в яйцах, легко усваивается организмом.

Наиболее известный способ съесть сырое яйцо заключается в перемешивании яйца с маленькими кусочками хлеба или булки с добавлением специй. Многие едят сырые яйца, просто выпивая их, проделав в скорлупе небольшую дырочку. Спортсмены добавляют белок сырых яиц в специальные протеиновые коктейли.

Вареные яйца употребляются как сами по себе, так и являются неотъемлемым ингредиентом салатов, мясных рулетов, некоторых видов супов.

Спор о том, какое яйцо лучше есть вареное или сырое продолжается уже много лет. И больше всего интересуются, какое яйцо безопаснее для здоровья и лучше усваиваются – вареное или сырое.

Сырые куриные яйца могут вызывать возникновение аллергической реакции. Это случается достаточно редко и в таком случае есть яйца лучше после термической обработки.

Сырые яйца перед употреблением необходимо тщательно вымыть, так как большинство возбудителей болезней находятся на поверхности (скорлупе) яйца. Выбирать яйца для покупки стоит с неповрежденной скорлупой. В самом же яйце может быть возбудитель сальмонеллеза. Поэтому риск остается.

Сырые яйца быстрее выводятся из организма. Например, усвоение сырых яиц составляет 50% в отличие от 90% вареных. Вместе с тем яйца, сваренные всмятку, лучше усваиваются организмом, чем сваренные вкрутую.

Говоря об употреблении яиц в пищу, чаще всего имеют ввиду только куриные яйца. Вместе с тем, широко используются перепелиные, утиные и гусиные яйца.
Употребление в пищу утиных и куриных яиц допускается приготовленном виде. Дело в том, что яйца водоплавающих птиц с большей степенью вероятности могут стать источником заболеваний. Эти яйца используются, как правило, в кондитерском производстве для приготовления теста с использованием высоких температур.

Перепелиные яйца лишены проблем более крупных домашних птиц. В связи с более высокой температурой тела этой птицы, многие «яичные» болезни птиц не передаются. Значит, сырые яйца этих птиц можно употреблять без риска подхватить сальмонеллез или другие инфекционные болезни. Поэтому перепелки не вакцинируются антибиотиками, как куры. Плюс, перепелиные яйца не содержат холестерин, а количество витаминов и аминокислот больше, чем в куриных яйцах. Перепелиные яйца варят значительно меньше куриных – около двух минут.

Основной вывод заключается в том, что яйца можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Но сырые яйца, да и яйца вообще, лучше есть только в том случае, если есть полная уверенность в безопасности их для здоровья.

Люблю когда задают вопросы новички, которые и меня интересуют. Тогда я эту тему в инете ищу, и читаю book.gif . И приятно поделится прочитаным. А если бы не задавали вопросы , я бы даже и не искал, лень как-то . biggrin.gif

Сообщение изменено: Мегакачок (06 апреля 2011 - 09:53)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

не хочется а нада...
все усвоится только от сырых сальмонелу словить можно ...

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
А сколько, все-таки,белка в 100 граммах яичных белков?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А сколько, все-таки,белка в 100 граммах яичных белков?

11-12гр - так же как и в яицах

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Это плохо, что у меня основная масса углеводов получается во второй половине дня?

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
После двух часов силовой тренировки можно 15 , 30 минут аэробную(пресс) нагрузку включать .
Цель : рост мяса , снижения жира .

ПС, Пожалуйста ответьте если можете определённо . Будет ли достигнута цель в данном виде программы ? ДА или НЕТ ?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
STAINLESS STEEL
нет
2 часа силовой - уже перебор

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Пожалуйста ответьте если можете определённо . Будет ли достигнута цель в данном виде программы ? ДА или НЕТ ?

Кто тебе чего определенно может ответить? - При той данности - что все зависит только от тебя
Но имхо - нет.

STAINLESS STEEL

STAINLESS STEEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
То есть это не возможно набрать мышцы без жира ? А если можно то опешите ПРИНЦИП . пожалуйста

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

То есть это не возможно набрать мышцы без жира ?

Это возможно - но очень сложно и требует не мало как теоретических знаний так и эмпирической их шлифовки

А если можно то опешите ПРИНЦИП . пожалуйста

А вот это - невозможно. Опять же - по вышеизложенным причинам. Это сотни и даже тысячи ( не побоюсь этого слова) - печатных страниц теории и опять же годы практических экспериментов - а ты говоришь - опишите принцип как будто так - между делом в кратце. То же самое, как если бы первоклассник пришел и сказал - "завтра я должен стать доктором математических наук - со знаниями соответствующими этой ученой степени - мне завтра контрольную решать надо"

elcaste

elcaste

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Подскажите пожалуйста, как лучше построить программу из базовых упражнений на 3 тренировки в неделю, если исключить упражнения на ноги. Они у меня и от природы не куринные, а еще и хорошо отзываются на нагрузки, т.е. получает очень не пропорционально + штаны уже горят.

Интуитивно понимаю, что просто выкинуть день и заниматься два раза в неделю - дела не будет. Плюс к тому же,
Смотрел в соседних темах, но здесь на форуме в основном выкладывают программы "с ногами".

Буду очень признателен.

PS Профиль заполнен.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Мужики я росту, росту!!!!! Пол года ниче не росло!!! olympic_games.gif

Вопрос опытным атлетам. Так что лучше все-таки для новичка набирающего массу? Купить гейнер или протеин?

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Andrew Koenigsberg
Гейнер до и после тренировке!

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Вопрос опытным атлетам. Так что лучше все-таки для новичка набирающего массу? Купить гейнер или протеин?

если эктоморф - до сыворотку, после гейнер, на ночь казеин
если мезоморф - до сыворотку, после сыворотку, на ночь казеин
если эндоморф - до сыворотку, после сыворотку

как то так.

если есть лишние деньги можно сыворотку заменить на гидролизат imho один хрен, но везде ппишут, что гидролизат типа груче и чище.

Oneill

Oneill

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Народ подскажите, можно на наборе мышечной массы проводить аэробные тренировки?
Тренируюсь через день, вместо дня отдыха поставил аэробную(3раза в неделю).
Аэробная тренировка - 30-40минут ходьбы(6я-7км\ч), отжимания, пресс.
Ноги не качаю , а ходьба как я думаю пойдёт на пользу в жиросжигании и стимуляции роста.
Как аэробная повлияет на набор мышечной массы?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Oneill

Как аэробная повлияет на набор мышечной массы?

Будет тормозить рост.

Oneill

Oneill

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
но наростёт и меньше жирка за периуд набора массы?

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

Oneill
но наростёт и меньше жирка за периуд набора массы?

Наростать жир будет одинаково , просто ты его будешь вовремя сжигать ... но если переборщить с аэробкой , то она и мышцы пожечь может ( ну это если не ходить , а бегать начать ) .
Ну а насчёт "будет тормозить" мышечный рост , тут много мнений например у меня тренер трёхкратный победитель Украины по ББ у него идут 3 силовые трен. и 1 аэробная ( и он сцука здоровый smile.gif ) .
Я бы посоветовал если хочешь сжигать жирок и ростить массу посмотри на этом форуме раздел про тренинги например Высокоинтенсивный тренинг для этого очень хорош , работа на мышцы антогонисты сериями или просто работы сериями .... тут ты точно и мышцы не спались и рост тормозить их не будешь и жирок по жжошь .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых