Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Я имел ввиду эффективность. Положение рук ведь разное. Играет ли оно роль, вот в чем вопрос...

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Нужность определяется целями.

Мне не нужны шраги, жим из-за головы/тяга за голову, француз и бег. А кому-то нужны.

А чего француз-то? Классное упражнение...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Спору нет, но есть мнения, что ФЖ уместен только как подсобка, а линейный рост весов в нем потенциально травмоопасен для локтевых суставов.

Есть и противоположные мнения.

У меня нет травм в локтевых, но он мне ничего не дал для жима(может потому что я его не научился делать), поэтому отказался.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Потому что люди разные) Я вот шраги не делаю, трапециям становой  за глаза хватает. А кому-то они нравятся)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Я имел ввиду эффективность. Положение рук ведь разное. Играет ли оно роль, вот в чем вопрос...

Мне нравилось раньше со штангой, причем штанга за спиной, сейчас ооочень редко делаю шраги с гантелями

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Потому что люди разные) Я вот шраги не делаю, трапециям становой  за глаза хватает. А кому-то они нравятся)

Согласен, но в день спины даже после становой и всего остального хочется 2-3 подхода добить, что бы трапеции вообще уматать))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Согласен, но в день спины даже после становой и всего остального хочется 2-3 подхода добить, что бы трапеции вообще уматать))

Так делайте) Принципу "в кайф" не противоречит, задачу "уматать" решает. Для прогресса... Да кому он нужен!))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ну тогда и вопрос про "что лучше" странный, чем лучше чувствуешь тем и делай, кому-то лучше гантели, кому-то лучше штанга

если цель видуха, то лучше чередовать разные упражнения, и с гантелями и со штангой, и на тренажере.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Мне не нужны шраги, жим из-за головы/тяга за голову, француз и бег. А кому-то нужны.

Мне бег нужен. Но кому это интересно? Виктор , мосты не надо сжигать , применительно ко всему. Я 20 лет не прикасался к штанге , но не заявлял , что кому-то это может быть зачем-то надо.

Так делайте) Принципу "в кайф" не противоречит, задачу "уматать" решает. Для прогресса... Да кому он нужен!))

Во ветер в моих парусах !!! Я качаюсь в кайф , живу в кайф .  Принцип "в кайф" абсолютно субъективен и возможно не совпадает с вашим . Вот пример у кого-то в прошлом ТА была , теперь ПЛ или ББ и я не вижу в этом ничего плохого . Может прозвучит глупостью , но я считаю ББ не цель( в самом широком смысле слова), а средство к достижению. Узкие цели ББ у меня пока не определены , каюсь . Пришёл в зал  три года назад кривой(асимметрия) , с одышкой ,  лишний вес и набор побочек связанных с сидячей работой. В приоритете , на данный момент , укрепить связки , приучить организм к регулярным нагрузкам , в организационном плане , подстроить работу и семейные обязательства под регулярный тренинг без обоюдного противоречия. Потихоньку , благодаря форуму  в том числе, провожу работу над ошибками в плане техники , питания и тренировочных программ. Не нравится когда толкают в спину.  Всем хорошей тренировки !!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 376 сообщений

Мне бег нужен. Но кому это интересно?

Мне интересно. Зачем тебе бег?

Виктор , мосты не надо сжигать , применительно ко всему. 

Я не жгу ничего чужого, но выбрасываю ненужное своё.)

Может прозвучит глупостью , но я считаю ББ не цель( в самом широком смысле слова), а средство к достижению.

Согласен, но можно развернуться о понятиях.

Уменьшение талии, увеличение жима, нормальный пульс - это не ББ.

Гипертрофия и рельеф почти как у соревнующихся билдеров 50-60 г.г - это ББ.

И вообще, может быть ББ или ПЛ несоревновательным? 

Жмет 150 в зале? Пусть на помосте пожмет.

В зале и на форуме все в акуе от дефиниции дельт и елок на квадрах? Пусть на сцене судьи оценят.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне бег нужен. Но кому это интересно? Виктор , мосты не надо сжигать , применительно ко всему. Я 20 лет не прикасался к штанге , но не заявлял , что кому-то это может быть зачем-то надо.

Во ветер в моих парусах !!! Я качаюсь в кайф , живу в кайф .  Принцип "в кайф" абсолютно субъективен и возможно не совпадает с вашим . Вот пример у кого-то в прошлом ТА была , теперь ПЛ или ББ и я не вижу в этом ничего плохого . Может прозвучит глупостью , но я считаю ББ не цель( в самом широком смысле слова), а средство к достижению. Узкие цели ББ у меня пока не определены , каюсь . Пришёл в зал  три года назад кривой(асимметрия) , с одышкой ,  лишний вес и набор побочек связанных с сидячей работой. В приоритете , на данный момент , укрепить связки , приучить организм к регулярным нагрузкам , в организационном плане , подстроить работу и семейные обязательства под регулярный тренинг без обоюдного противоречия. Потихоньку , благодаря форуму  в том числе, провожу работу над ошибками в плане техники , питания и тренировочных программ. Не нравится когда толкают в спину.  Всем хорошей тренировки !!!

Принцип "в кайф" не субъективен и входит в мою систему ценностей. Пути реализации принципа - это да, индивидуальны. ББ, ПЛ могут быть частью кайфовой мозаики, как и любое другое увлечение, а могут и не быть. Главное, чтобы картинка в целом складывалась.

ИМХО жизнь не в кайф вообще лишена смысла. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Принцип "в кайф" не субъективен и входит в мою систему ценностей.

Как не субъективен? Мне бегать в кайф , вам может сплав на байдарках . И это не отменяет самого принципа. Я образно . 

ББ, ПЛ могут быть частью кайфовой мозаики, как и любое другое увлечение, а могут и не быть.

Предполагаю , здесь большинство таких  "кайфующих". 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как не субъективен? Мне бегать в кайф , вам может сплав на байдарках . И это не отменяет самого принципа. Я образно . 

Это ровно то же самое, что я написал:

Принцип "в кайф" не субъективен ... Пути реализации принципа - .... индивидуальны

.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Это ровно то же самое, что я написал:

Сорри , я не внимательно прочитал. Похоже на игру слов. Тогда путь реализации - это объективное явление к осуществлению принципа . Жить в удовольствие до не давних пор осуждалось государственной идеологией сэсэсэр.

[

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Мне интересно. Зачем тебе бег?

Применительно к моему возрасту , трёх-четырёх дневнему тренингу в зале ( фулбоди , в среднем весе) , неподвижной работе , на интуитивном уровне организм не отвергает раз-два в неделю лёгкие пробежки 3 км. Лес с беговыми трассами через 50 метров от дома. Опять же , в прошлом , когда-то занимаясь плаванием тренер из своих соображений приобщил к бегу , именно на 3 км. Никакого другого чудесного объяснения в пользу бега у меня нет.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

. Жить в удовольствие до не давних пор осуждалось государственной идеологией сэсэсэр.

осуждалось тунеядство и не трудовые доходы.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Я не жгу ничего чужого, но выбрасываю ненужное своё.)

Как так? Может просто "ненужное"?

Шраги - это не ваше , но согласен , в определённых условиях - ненужное)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

осуждалось тунеядство и не трудовые доходы.

Приветствовалось жить во благо родины)))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Приветствовалось жить во благо родины))

не вижу в этом ничего плохого, а слово Родина я бы написал все таки с большой буквы.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

не вижу в этом ничего плохого, а слово Родина я бы написал все таки с большой буквы.

навязывают любить родину , а любовь к Родине идёт от сердца. Всё правильно!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приветствовалось жить во благо родины)))

Это тоже может приносить удовлетворение. Мой дед всю жизнь служил Родине, три войны, служба в Северске начальником аварийной службы. Прожил большую полную жизнь. По разному относился к верховной власти, но никогда не отождествлял ее с Родиной. Умер в 85, на пенсию не выходил, любил свое дело.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Это тоже может приносить удовлетворение. Мой дед всю жизнь служил Родине, три войны, служба в Северске начальником аварийной службы. Прожил большую полную жизнь. По разному относился к верховной власти, но никогда не отождествлял ее с Родиной. Умер в 85, на пенсию не выходил, любил свое дело.

Тоже разделяю понятия Родина и Власть-Государство

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Давно хотел спросить...
Обычно у меня со сном проблем нет, но если тренировка попадает на вторую половину дня и она тяжелая, долго не могу уснуть. Какое то приподнятое состояние и спать совсем не хочется очень долго. Бывает у кого то такое и связываете ли вы это с тяжёлой тренировкой?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Давно хотел спросить...
Обычно у меня со сном проблем нет, но если тренировка попадает на вторую половину дня и она тяжелая, долго не могу уснуть. Какое то приподнятое состояние и спать совсем не хочется очень долго. Бывает у кого то такое и связываете ли вы это с тяжёлой тренировкой?

ты не один с такой проблемой

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

ты не один с такой проблемой

Не скажу, что это большая проблема, но так быть явно не должно. Конечно, стараюсь тренить с утра. Да и убиться так получается только когда становая...

KYA

KYA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Давно хотел спросить...

тоже самое и тоже давно хотел спросить как с этим бороться?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Не скажу, что это большая проблема, но так быть явно не должно. Конечно, стараюсь тренить с утра. Да и убиться так получается только когда становая...

А это случаем не симптом перетренированности?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Это приносит в любом случае удовлетворение , вне зависимости от верховной власти и гос.идеологии. Другое дело , что за тебя власть начинает решать. И указывает как это  делать. Прошу прощения если выразился оскорбительно .

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это приносит в любом случае удовлетворение , вне зависимости от верховной власти и гос.идеологии. Другое дело , что за тебя власть начинает решать. И указывает как это  делать. Прошу прощения если выразился оскорбительно .

Три войны -удовлетворение ? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Давно хотел спросить...

Да. Да.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (1)