Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений

странно, в не верите в уже российскую классику.

ничего странного, я просто уверен, что опаснее российской классики нет ничего на дороге... поэтому на ней и не езжу!
А на счет 170 - меня везли немного на такой скорости, так фордик так трясло, что он вот-вот мог развалиться...

Но 170 это как жим 120

Это по-моему многовато, скорее где-то около 100 кг))

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений
Я однажды короллу старую до 195 распидарасил, ее как кусок говна кидало и поршни чуть через трубу невысыпалиись:)))
:shocking:Зато водители дорогих иномарок очень пристально и удивленно на меня смотрели

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
ну если честно я не знаю насколько дорога для вас какая машина - Simpotjaga

Мне мой обошелся в 700000 деревянных.

Насчет классики - я туда уже форд приписал)))
так как собирается под питером и их очень стало много!!!!

Jelesyaka

Фордиков много - а фокус уже считай в 3 поколении.
Одна проблема - это шумоизоляция.
Вот ее надо поставить - 30000 руб.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
prokway
тише да, но не безопасней! Эт я к тому, чтоб осторожней на отечественном г..е (все, что сделано в России - в этом я не патриот, извините!) гоняли, извини! Если самого себя не жалко, чтоб другие не пострадали!
После столконовения почти в лоб, моя А8 даже сама с трудом на эвакуатор влезла, а про такое г... я и говорить не буду - все всмятку и вперемешку! Это надо было видеть, чтоб навсегда отпала охота на наших ездить!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Jelesyaka

моя А8 даже сама с трудом на эвакуатор влезла, а про такое г...

biggrin.gif ....ну ты сравнил.. она и стоит в разы!..
думаю тому кто покупает "такое г..." вапрос цены никак не позволяет думать о безопасности

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Morfej
я так тоже ездил вначале своей тюнинговой деятельности, когда на 9000 турбинку Garrett GT28RS поставил и максималку снял вместе с чип-тюнингом, ехал по трассе довольно быстро, более 260км/час (дальше насечки спидометра не было, стрелка уперлась в стопор, а машина ещё разгонялась), НО НЕ долго))))) И расход был около 6л/100км!!!
Обгорели (поплавились) поршня и цилиндры, из-за того, что впрыск оставался прежним))) Ехал, считай на одном наддуве (воздухе)!)))) Автоген получился... все познаем на собственных ошибках)))
Но это дало толчок к следующему этапу тюнинга, этот движок мне расточили и поставили кованные поршня, ну и т.д....

лектор
а почему бы не взять не новое авто, если денег не очень, но безопасное?
Хотя "Каждому - своё!"

Сообщение изменено: Jelesyaka (24 ноября 2009 - 03:39)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Jelesyaka

а почему бы не взять не новое авто, если денег не очень, но безопасное?

да потому што "не новое" в обслуге и по налогам будет стока,
скока покупающий "г..." никак не потянет, даже мечтая о безопасности!

большинство людей выбирают авто исходя из цены, это первично, включая расходы дальнейшие,
а уж потом што за эти деньги можно получить.. ...думаю так..

Сообщение изменено: лектор (24 ноября 2009 - 03:45)

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
лектор
я не понял что тут одни Рокфеллеры собрались.
По поводу безопасности - 6 подушек + шторки+ 5 звезд по европейскому стандарту.
Защита карбоновая - что при лобовом ударе проламывается и все падает в низ - а не летит в салон.
А 8 тоже разные бывают.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
prokway

я не понял что тут одни Рокфеллеры собрались.

вот и я не понял....

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
ну так чем он плох.....Фокус
Новая машина будет в разы лучше- так как покупая бу всю безопасность надо будет восстанавливать.
Это и замена патронов и проверка самой системы и т.д.
Выйдет боком вся твоя безопасность!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ну Форды если мне не изменяет память недорогие, в Питере вроде даже собирают. Но 170 это как жим 120

не знаю насчет недорогие...Если у вас в швеции машинки по 3000 евро, то от 14 000 грина за фокус второй года 2005-го в максималке это дешево на твой взгляд?на мой взгляд цена-качество в нормальной комплектации всеж завышено. Плюс максимальная комплектация Фокуса слегка удивила своей...бедностью! Плюс шумоизоляция никакая (как и говорил когда-то Дима).
Хотя врать не буду, сам рассматривал Фокус как вариант покупки. У отца первый -- ездит и доволен. правда американец.

Сообщение изменено: DeniZ (24 ноября 2009 - 04:24)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

большинство людей выбирают авто исходя из цены, это первично, включая расходы дальнейшие,

Большинство людей покупает авто вообще не пойми из каких соображений и потом круто удивляются, что в него надо еще че-то менять кроме как бензин заливать и появляется еще куча расходов типа ТО, страховки и налогов, резины и т.д.. А то что в 90% случаев ценник на запчасти является полным откровением и невсегда приятным -- я вообще молчу.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Новая машина будет в разы лучше- так как покупая бу всю безопасность надо будет восстанавливать.
Это и замена патронов и проверка самой системы и т.д.
Выйдет боком вся твоя безопасность!

так а зачем восстанавливать? на сервисе же могут сказать срабатывали подушки или нет и была ли их замена.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
хорошо если люди не понимают ценник в рублях напишу в всемирной валют 23500$ - стоит мой фокус.

Максимальная комплектация.

DeniZ
Что должно быть в ней за эти деньги?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

DeniZ
Что должно быть в ней за эти деньги?

как говорили в "Бриллиантовой руке" -- все что угодно, только не это! smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (24 ноября 2009 - 04:27)

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
DeniZ
как у любой консервы есть срок годности - БУ машина изначально занижает безопасность.
Ну скажут что не срабатывала - и что а если машине пять лет - уже хоть как менять надо.
А то выстрелит не в подходящий момент - например с девушкой за рулем))

DeniZ

Ну про безопасность я сказал - есть Зимний пакет, кондей, музло на 8 колонок Сонька, сиденья с регулировками хоть куды и руль такой же.
велюр салон + кожа местами (ой кожзам конечно)...
вспомню добавлю.

АААА - в багажнике лампочка и розетка на 220В

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Извините пацаны, не разбираюсь я... young.gif

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
ладно пойду прогуляюсь - куплю сыну радиоуправляемую модельку)) -вертолет

П.C. Тема про модельки есть? Если нет создам.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А то выстрелит не в подходящий момент - например с девушкой за рулем))

плохо когда с девушкой, пусть даже за рулем только подушка выстреливает. smile.gif Не спорю есть свои минусы и в БУ авто. Но я за то, что бы не экономить лишние пару соток грина и загонять машину на полную диагностику, если собрался брать. Тогда и по подушкам понятно и вообще ситуация. Мне перед покупкой многие у виска крутили пальцем -- нафига тебе полная диагностика! 6000 рэ лишние платить!!! Ага, а если бы там не дай бог чего с коробкой было или с двигателем? это все встало бы мне куда круче.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
prokway
Рофеллеров тут мало, покрайне мере я с моим братом (Симпотяга) вообще студенты, он ездит на BMW 530i 93 года, а я на Саабе 2000 года, обе машины стоят в сумме меньше 10 кусков.
Но могу сказать что обе намного безопасней, чем средненькие машины которые поменьше и попроще, Форд например. Было у нас много разных машин (Вольво, Королла, Селика, Опель Астра новая, Паджеро, Гольф 3 VR6, Мазда МХ3, Форд Ескорт). Аварии тоже были, на Саабе мы вообще за 180 км/ч врезались и летали по всей проежей части столбы собирая..
Маленькие машинки - как маленькие гробики на колесиках- как консервную банку сплющивает. На дороге на скорости очень нервно себя ведут ктомуже.
На Паджере вообще как на танке, единственное, перевернуться может.
Бумер как по рельсам идет на скорости, Сааб тоже 250 можно ехать без проблем, а при 200 вообще нечувствуеш скорость, звука нет почти, удобно. Очень безопасная машина могу сказать. Помоему даже самая безопасная в мире была на тот момент.

Сообщение изменено: Morfej (24 ноября 2009 - 11:18)

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Есть такая контора - Euro_NCAP они тестируют машины на безопасность!!
При вожу результаты трех машин - bmw, saab i focus.

смотрим и удивляемся.

bmw 5

saab - правда точно модель не знаю

и консервная банка Focus

кстате у Вас наверное и абс то нет, не говоря про ЕСП.

Сообщение изменено: prokway (25 ноября 2009 - 12:54)

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
вот тест ауди, правда А6

a 6

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
prokway
Ну и что? Отличный результат у Сааба, у меня правда 9-5 модель. Там и ABS i anti spinn i traction controll..

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Если я не ошибаюсь, вскорости таможенный союз РФ, Белоруссия и Казахстан будет.
Так вот, в Белоруссии оченна много трехлетних иномарок в хорошем состоянии, так как ввозные пошлины там в 10 раз ниже.
Прогнозирую, что цены на б/у ведра будут падать и можно будет приобрести вполне достойные варианты.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Morfej

Но могу сказать что обе намного безопасней, чем средненькие машины которые поменьше и попроще, Форд например.

Меня задело данное утверждение.
Фокус одна из первых машин прошедших тест на активную и пассивную безопасность набрав максимально баллов.

Судя по старой БМВ так попав на ней в аварию - вот там то и можно остаться как в консервной банке.

так для справки:
ASR (Anti-Spin Regulationt class="highlight">oont>n) - противобуксовочная система.
Если при интенсивном разгоне электронный блок ASR фиксирует от датчиков АBS пробуксовку колес, то система автоматически снижает мощность двигателя (сначала - более позднее зажигание, затем при необходимости уменьшение подачи топлива в цилиндры). На некоторых системах ASR/TCS при пробуксовке колес включается АBS, подтормаживающая буксующее колесо или колеса.

ESP (Electront class="highlight">oont>nic Stability Pront class="highlight">oont>gramme) - электронная система стабилизации курсовой устойчивости (противозаносная система).
ESP автоматически предотвращает занос или снос автомобиля в критических си-туациях, если превышена допустимая скорость маневра или на скользком покрытии.
Интегрирована с системами ABS и ASR/TCS.
Опасность сноса или заноса автомобиля существенно уменьшается при всех возможных состояниях дорожного покрытия.
Обычно система стабилизации всегда включена. Только в определенных исключительных случаях, когда желательна пробуксовка колес предпочтительно систему выключить.
Основные компоненты - датчики угла поворота вокруг вертикальной оси, угловой скорости, положения рулевого колеса, скорости вращения колес, давления в тормозной системе, а также электронный блок управления и активный усилитель тормозных сил. В случае опасности заноса или ошибки водителя ESP компенсирует потерю курсовой устойчивости с помощью ASR/TCS.
В электронной системе стабилизации интегрированы антиблокировочная система и обе противобуксовочные системы.

Разные вещи.

Насчет сааба ничего не имею - самому нравиться - только новой модификации.

Но по тестам он проигрывает фокусу.

Сааб.

Mixx
У меня знакомые покупали машины прогоняли через таможню Белорусси - там у друзей оформляли и в Питере гоняли на белорусских номерах.
Раз в год посещали Белоруссию и назад.

Jelesyaka

Jelesyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 297 сообщений
Спор бесперспективный!
Если уж и обсуждать какую-нить машину, то уж точно не с тем, кто её купил (лицо заинтересованное), а с тем, кто хотя бы на ней работает или работал (или ремонтирует - знает её слабые и сильные стороны)!
имхо!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Если я не ошибаюсь, вскорости таможенный союз РФ, Белоруссия и Казахстан будет.
Так вот, в Белоруссии оченна много трехлетних иномарок в хорошем состоянии, так как ввозные пошлины там в 10 раз ниже.
Прогнозирую, что цены на б/у ведра будут падать и можно будет приобрести вполне достойные варианты.

Ага, ребята, вы новости смотрите вообще? Беларуси невыгодно по иномаркам делать такие же пошлины! потеря для бюджета РБ значительная. рынок накроется медным тазом и продавать будут только точто уже ввезено. Об этом уже неоднакратно заявлялось в сми РБ. Плюс Папа Коли сказал пересмотреть договор по таможенному союзу ибо надо выторговать дешевую нефть и газ. Хотят сделать такие же пошлины для юрлиц только. Хотя думаю замусолят и енто тоже.
Кстати, ценник ниже на иномарки лохматого года. На нормальные машины да еще и с коробкой автомат -- на пару тысяч дешевле чем в Москве максимум. Эта разница не стоит гемора, по оформлению, по временному ввозу и т.д. если россиянину покупать. Причем рынок продаж машин Б/у упал, а цены нет! В РБ законы экономические не действуют, а вот принцып "очень деньги нужны" -- всегда пожалуйста. smile.gif Плюс сейчас на рынке много утопленников после грандиозного потопа в середине лета в Минске. после того как страховые дружно послали автовладельцев накуй, выкинуто куча утопленных машин. Ценник соответственно "сладкий".
Говорю не голословно, изучал вопрос недавно, так к ак думал а мот на родине взять авто...

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
а мне мерин S500 понравился больше лексуса 460 и ауди а8
бугагагагага

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
А я такую ХОЧУ!!!!

Слыхал, что первая машина сошедшая с конвейера была продана за 250000$ - при стоимости машины в 25000$.

Прикрепленные изображения

• 1184529462_transformers010.jpg

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
еще фотки!!!

Прикрепленные изображения

• transformers_008.jpg
  • transformers_009.jpg