Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10767 ответов в этой теме

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

это шутка? Здесь от силы один человек кто вслепую покажет достойную партию на одной доске.

В 1925 году телеграфные агентства передали из испанского города Сарагосы сообщение, в котором говорилось, что местный шахматист Юнкоза дал сеанс одновременной игры не глядя на доску 33 любителям, добившись результата +32-1.
⠀⠀
Оказалось, что Юнкоза действительно объявил в печати о своем намерении дать сеанс одновременной игры вслепую на 33 досках, однако на это объявление откликнулось всего 3 человека. Юнкоза две партии выиграл, а одну проиграл. На остальных же 30 досках засчитал своим отсутствующим противникам поражения за неявку…

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений
aaleksdd, Классика! Из раздела чемпионатов мира районного масштаба.

Сообщение изменено: Stas R (25 января 2025 - 06:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 784 сообщений

это шутка? Здесь от силы один человек кто вслепую покажет достойную партию на одной доске.

Достойную партию я не сыграю, но одну партию выигрываю против winboard с предустановленным  движком по умолчанию, имея фору - фигуру. Сына обыграю без форы, но он шахматами не занимался. На двух досках не пробовал, нет еще одного партнера, а хотя вот надо попробовать с сыном и с ПК. С сыном все по чесноку, а вот с ПК я там вижу пустую доску и щелкаю на клетки чтобы сделать ход, потому что вводить буквенно-цифровую запись наверное нельзя. Справку не читал не знаю.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Достойную партию я не сыграю, но одну партию выигрываю против winboard с предустановленным  движком по умолчанию, имея фору - фигуру.

Бота в chess.com обыгрываю рейтингом 1600 в рапид на 10 минут, с реальным игроком 1200/1250 максимум. Разница огромная в стиле игры. Бот поддается по специальному алгоритму, реальный играет сильно, ошибки в основном за счёт зевков. Игра вслепую для меня недостижимый уровень.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 784 сообщений

Игра вслепую для меня недостижимый уровень.

Так вот я думаю что у меня уровень игры довольно низкий, но я играю только в слепую примерно одну две партии в день уже года два наверное. Мне это интересно, а вникать  и регистрироваться на форумах уже похоже на какую то учёбу а учиться - лень и не охота. Тут даже прогу более современную не смог сразу поставить и так и играю с winboard из-за того что там можно играть в слепую и бох с ним.. Да контроль времени поставил 40 минут на 40 ходов и ни разу не менял, по началу думал мало время для слепой игры, а теперь уже хватает, я чтобы меньше ковыряться в незнакомых позициях играю последнее время все время d2-d4, она не так остро развивается как е2-е4, особенно когда по вечерам втупляю.

Сообщение изменено: Сергеев (25 января 2025 - 07:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 356 сообщений

Бота в chess.com обыгрываю рейтингом 1600 в рапид на 10 минут, с реальным игроком 1200/1250 максимум. Разница огромная в стиле игры. Бот поддается по специальному алгоритму, реальный играет сильно, ошибки в основном за счёт зевков. Игра вслепую для меня недостижимый уровень.

Плохие шахматные гены видимо. Древние шахматисты выбросили бы тебя в детстве с шахматной скалы )))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Плохие шахматные гены видимо. Древние шахматисты выбросили бы тебя в детстве с шахматной скалы )))

в секции по плаванию тренер выставила за дверь паренька взявшего 1 разряд за полгода. Объясняла нам этот поступок так
- отсутствие мотивации дальнейшего развития( у чувака выросла корона и на ровном месте решил сам определять когда может пропускать тренировки,)
- нежелание уважительной работы с тренером над дальнейшим исправлением ошибок в технике
- неприятие критики со стороны тренера
- посредственные волевые качества
оставшиеся все в последствие выполнили нормативы от КМС и выше на соревнованиях.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

в секции по плаванию тренер выставила за дверь паренька взявшего 1 разряд за полгода. Объясняла нам этот поступок так
- отсутствие мотивации дальнейшего развития( у чувака выросла корона и на ровном месте решил сам определять когда может пропускать тренировки,)
- нежелание уважительной работы с тренером над дальнейшим исправлением ошибок в технике
оставшиеся все в последствие выполнили нормативы от КМС и выше на соревнованиях.

Стас, аналогично, я выгнал в своё время девочку из за короны со званием мсмк, и у неё всё закончилось, от слова совсем на спортивном поприще.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

Стас, аналогично, я выгнал в своё время девочку из за короны со званием мсмк, и у неё всё закончилось, от слова совсем на спортивном поприще.

Похоже на юношеский минимализм. В жизни любого человека, а спортсмен тоже человек бывают разные периоды. в том числе и "корона" и депрессии и запои и т. п. Надо к этому с пониманием относится.

И как сказал бы Михалыч: не верю! Или вид спорта наподобие русского жима, который Минспортом не признан или девочке под 70),. А выгнать молодую  МСМК, тем более по олимпийскому виду спорта...такого не бывает.

Я помню 25 лет назад в первенстве России по шахматам среди девушек до 20 лет одна сибирячка крупного телосложения дала тренеру в морду. Ничего страшного. заняла первое место со 100% результатом. И с тренером потом помирились.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Или вид спорта наподобие русского жима, который Минспортом не признан или девочке под 70),. А выгнать молодую  МСМК, тем более по олимпийскому виду спорта...такого не бывает.

Наверное, пауэрлифтинг.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Похоже на юношеский минимализм. В жизни любого человека, а спортсмен тоже человек бывают разные периоды. в том числе и "корона" и депрессии и запои и т. п. Надо к этому с пониманием относится.

И как сказал бы Михалыч: не верю! Или вид спорта наподобие русского жима, который Минспортом не признан или девочке под 70),. А выгнать молодую  МСМК, тем более по олимпийскому виду спорта...такого не бывает.

Я помню 25 лет назад в первенстве России по шахматам среди девушек до 20 лет одна сибирячка крупного телосложения дала тренеру в морду. Ничего страшного. заняла первое место со 100% результатом. И с тренером потом помирились.

Если боксера мсмк выпереть из секции, то , наверное он тренеру и челюсть сломает. Опасно!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

В РБ есть олимпийский призёр по ТА, послал тренера лесом. В итоге , генетика приказала жить долго. Можно Аида попросить погуглить, он в этом эксперт. У меня на фамилии и детали память отвратительная.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Наверное, пауэрлифтинг.

да пауэрлифтинг, но только ФПР, и международника выполнила и в последствии поднимала без экипы в экипировочном дивизионе, в те годы не было без-экипы

ну я как-бы не для того пишу, верю не верю, дело хозяйское 

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

да пауэрлифтинг, но только ФПР, и международника выполнила и в последствии поднимала без экипы в экипировочном дивизионе, в те годы не было без-экипы

ну я как-бы не для того пишу, верю не верю, дело хозяйское 

да я верю, только проецирую это на шахматы.

Во Владимирской области с 1999 года (когда я стал работать тренером) всего 2 женский гроссмейстера (шахматный аналог МСМК )появилось. Одна уехала в Италию, а другая в Канаду и  если так послать МСМК, то еще одного можно просто не дождаться). Тренерской карьеры не хватит .Это надо разглядеть талант в 4-7 летнем возрасте +  примерно 15 лет тренировок.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 705 сообщений

только проецирую это на шахматы

в лифтинге с этим попроще.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

По российским законам тренер ущемил права ребенка и лишил его прав на образование, которые гарантирует ему Конституция. И если родители обратятся в прокуратуру, то тренер получит по шапке, а спортсмена восстановят в спортивной группе. Все это отговорки ни какой юридической силы не имеют. Не думаю, что в уставе спортивного учреждения прописано, что в случае отсутствия у ребенка волевых качеств, мотивация, неприятия критики и т.п. его могут отчислить из группы.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

в лифтинге с этим попроще.

Да я вижу, зажрались...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

да я верю, только проецирую это на шахматы.

Во Владимирской области с 1999 года (когда я стал работать тренером) всего 2 женский гроссмейстера (шахматный аналог МСМК )появилось. Одна уехала в Италию, а другая в Канаду и  если так послать МСМК, то еще одного можно просто не дождаться). Тренерской карьеры не хватит .Это надо разглядеть талант в 4-7 летнем возрасте +  примерно 15 лет тренировок.

ну в этом случае я с тобой согласен, но у меня тогда были другие условия, я работал тренером на общественных что называется началах, вот как-то так, и мне как тренеру ни какие плюшки не перепадали, да они мне и не нужны были от слова совсем, а мастеров и эту девочку по выполнению я отдал своим друзьям тренерам, чтоб они могли получить тренерские плюшки

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

По российским законам тренер ущемил права ребенка и лишил его прав на образование, которые гарантирует ему Конституция. И если родители обратятся в прокуратуру, то тренер получит по шапке, а спортсмена восстановят в спортивной группе. Все это отговорки ни какой юридической силы не имеют. Не думаю, что в уставе спортивного учреждения прописано, что в случае отсутствия у ребенка волевых качеств, мотивация, неприятия критики и т.п. его могут отчислить из группы.

инцидент происходил в 86-87 году. Формулировка типа такой следующая тренировка с родителями, а сегодня пошел на.уй. В секции было примерно 6 тренеров, были случаи перехода к другим, но это считалось моветоном.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Не думаю, что в уставе спортивного учреждения прописано, что в случае отсутствия у ребенка волевых качеств, мотивация, неприятия критики и т.п. его могут отчислить из группы.

нарушение дисциплины не прописано? Сомневаюсь.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Видел кучу тряпок-тренеров, об которых спортсмены вытирали ноги. Мне в группы такие тоже попадались, из разных видов спорта. Реакция одна - вон дверь, досвидос. Профессионализм, отношение к делу в группе важнее носителя короны. Неприятный момент в педагогике, но суть необходимый. 

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

нарушение дисциплины не прописано? Сомневаюсь.

Это размывчатая формулировка. В любом случае все это должен педагогический или тренерский совет решать. На сколько это нарушение тянет. В любом случае, если не было чего то из ряда вон выходящего, то на отчисление не тянет.

Ошибка тренера на лицо. В спорте идет воспитание через участие в соревнованиях. Если кто то зазнался, стал меньше работать, то его начнут обходит те, кто раньше проигрывал. И, скорее всего, ребенок сам осознает свои ошибки и станет больше работать, или сам уйдет из спорта.

А послать беззащитного ребенка нахуй - ума много не надо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Ошибка тренера на лицо. В спорте идет воспитание через участие в соревнованиях. Если кто то зазнался, стал меньше работать, то его начнут обходит те, кто раньше проигрывал. И, скорее всего, ребенок сам осознает свои ошибки и станет больше работать, или сам уйдет из спорта.

воспитание работой в коллективе. Соревнования разовая акция как итог тренерской работы. В моё время индивидуальные тренировки либо роскошь, либо олимпийский уровень. Тренировки были бесплатные, плюс талоны на питание, экипировка, проездные на соревы, проживание в гостинице.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

ne-rasstraivay-leonida-arkadevicha_12660

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Никакой дисциплины...вторник прошел...

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

С 24 декабря похудел на 2 кг, что с учетом новогодних праздников не так уж и плохо.

Миниатюры

• 290125.jpg

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

воспитание работой в коллективе. Соревнования разовая акция как итог тренерской работы. В моё время индивидуальные тренировки либо роскошь, либо олимпийский уровень. Тренировки были бесплатные, плюс талоны на питание, экипировка, проездные на соревы, проживание в гостинице.

При СССР тренеры в основном имели по 1 ставке. И детей было завались. В 90-е, чтобы выжить учителя, а с ними и тренеры были вынуждены набирать по 2 ставки + демографическая яма.

Отчислил 1 разряд - минус 10 процентов к нагрузке. Отчислил МСМК минус 100 процентов (за призера чемпионата России в нашей спортшколе столько полагалось). 

Поэтому все эти рассуждения сейчас выглядят как бабушкины сказки.

Костлявая рука рынка победила философию марксизма-ленинизма :D

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

С 24 декабря похудел на 2 кг, что с учетом новогодних праздников не так уж и плохо.

за месяц на 2 кг при таком большом весе

это не так уж и хорошо

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

за месяц на 2 кг при таком большом весе

это не так уж и хорошо

Лучшее — враг хорошего

Вольтер