здесь все же методика обсуждается, а не особенности упражнений
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:11

А он пришел на форум, чтобы научиться подтягиваться или накачаться? Представь, множество людей накачалось, не подтягиваясь вообще, а множество много подтягивающихся так и не накачалось)
Ваша пауэрлифтерсакя мафия всегда недолюбливала подтягивания, потому что оно не входит в вашу тройку основных упражнений.
Но в ББ тройку основных упражнений подтягивание с весом входит однозначно, наряду с приседом и жимом лежа.
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:18

Ваша пауэрлифтерсакя мафия всегда недолюбливала подтягивания, потому что оно не входит в вашу тройку основных упражнений. Но в ББ тройку основных упражнений подтягивание с весом входит однозначно, наряду с приседом и жимом лежа.
тройка для пауэрлифтинга - соревновательное движение. невозможно в них достичь совершенства, если их постоянно не выполнять.
в ББ нет соревновательных движений, поэтому и обязательных упражнений никаких быть не может, мышцы ничего не знают, чем их тренируют. А то, что некоторые упражнения делаются бОльшим количеством качков,чем не делаются - говорит лишь о том, что людей больше чем упражнений и некоторые из-за доступности будут более массовыми. Но не обязательными.
Сообщение изменено: sandwolf77 (10 апреля 2021 - 10:19)
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:21

Ваша пауэрлифтерсакя мафия всегда недолюбливала подтягивания, потому что оно не входит в вашу тройку основных упражнений.
Но в ББ тройку основных упражнений подтягивание с весом входит однозначно, наряду с приседом и жимом лежа.
Причем тут пауэрлифтерская тройка? Мы вроде про накачаться. И пауэрлифтеры, по твоему, только 3 упражнения выполняют? У меня 8 упражнений в день, из них 1-2 лифтерских, как и у тебя скорее всего)
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:24

тройка для пауэрлифтинга - соревновательное движение. невозможно в них достичь совершенства, если их постоянно не выполнять.
в ББ нет соревновательных движений, поэтому и обязательных упражнений никаких быть не может, мышцы ничего не знают, чем их тренируют. А то, что некоторые упражнения делаются бОльшим количеством качков,чем не делаются - говорит лишь о том, что людей больше чем упражнений и некоторые из-за доступности будут более массовыми. Но не обязательными.
Да вообще хрень) У меня жена периодически включает подтягивания в тренировку, а я никогда, потому что не нравятся, а не нравятся, потому что плечи болят. Так теперь она типа ББ, а я ПЛ?))
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:26

Причем тут пауэрлифтерская тройка? Мы вроде про накачаться. И пауэрлифтеры, по твоему, только 3 упражнения выполняют? У меня 8 упражнений в день, из них 1-2 лифтерских, как и у тебя скорее всего)
Да вроде вы "про накачаться", но ваша ПЛ сущность навязывает качкам свои приоритеты.
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:34

Да вроде вы "про накачаться", но ваша ПЛ сущность навязывает качкам свои приоритеты.
Когда тебе нечего сказать по существу, ты начинаешь копаться в сущности оппонента. Вполне в твоем духе)
К твоему сведению, вопрошающий обратился за тренерской поддержкой к Олегу, а ко мне по некоторым вопросам реабилитации. Обратился по собственному выбору. А ты лезешь в авторскую тему со своими сверх ценными советами и как раз навязываешь свои взгляды. При этом пользуясь отсутствием автора на форуме.
Надеюсь намек в последнем предложении понятен?
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:40

что значит "основное"? как указано выше, множество людей развиваются в подтягиваниях, и не накачиваются в широчайших. и наоборот, дофига тех, кто не подтягивается, и накачивает широчайшие блоками или штангами. что делает подтягивания такими исключительно важным упражнением, если можно без него и оно ничего не гарантирует? можешь ответить без перехода на личность оппонентов, без обвинении их в неком умысле, а именно исходя из упражнения?Вот для пауэрлифтеров подтягивание это подсобка, а для качков это основное упражнение.
(и,кстати, это упражнение никакая не "подсобка" для пауэрлифтеров, оно никакого переноса на движения не имеет. это просто рядовое упражнение на широчайшие, можно им, можно и другими, однохуйственно.)
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:42

Вот для пауэрлифтеров подтягивание это подсобка, а для качков это основное упражнение.
Периодически означает, что не каждая программа включает в себя подтягивания. И намек, я вижу, не понят. Поясняю. Я не могу закрыть тему до возвращения автора, поскольку здесь отписываются его подопечные, но я могу устранить тебя из темы, дабы не зафлуживал ее.
Ты ведь пожал уже 140? Можешь тренировать. Вот и открой свою ветку с оригинальной ББ методой и там самоутверждайся.
Сообщение изменено: Anatolii (10 апреля 2021 - 10:43)
Отправлено 10 апреля 2021 - 10:58

я просто топлю за подтягивания вместо дрочки ТВБ.
так почему ТВБ дрочь, а подтягивания - "основное упражнение"? там и там локоть приводится широчайшими к телу, там и там можно делать как мудак, а можно по нужной траектории. какая разница для широчайших? что за магия такая...
Сообщение изменено: sandwolf77 (10 апреля 2021 - 10:59)
Отправлено 10 апреля 2021 - 11:10

Да делай, блять, что хочешь,
Пандору обсирают за то, что она банит на три дня пославшего ее нахуй, а меня из темы за то, что я высказал личное мнение, что подтягивания лучше ТВБ.
Ты навязываешь личное мнение в авторской теме, человеку, который, обратился за советом к автору - своему тренеру. Кроме того, ты высказываешь личное мнение о внутреней сущности группы людей. Ты психолог? Тебя попросило о специализированной помощи лифтерское сообщество?
Программы Олега предполагают как подтягивания, так и ТВБ и еще множество разных упражнений. Какое из них лучше для конкретного случая, определяется задачами пользователя, его анатомическими особенностями, уровнем тренированности, состоянием здоровья и некоторыми другими параметрами, а не личными пристрастиями советчика.
Сообщение изменено: Anatolii (10 апреля 2021 - 11:11)
Отправлено 10 апреля 2021 - 03:43

Отправлено 10 апреля 2021 - 04:56

Хмхм.
Гипотетически: какая разница под каким углом локоть приводить до уровня корпуса? В любом же случае тянет широчайшие.
Широчайшие могут тянуть по-разному, с разной амплитудой, и нагрузка так же бывает разной, в сокращенной позиции, растянутой, или средней.
Иначе все люди делали бы тягу нижнего блока и всё, руки приводятся, широчайшие работают. Но все-таки в тяге нижнего блока акцент идет на лопатках, т.к. вектор нагрузки мешает их свести, соответственно их сведение и есть максимально тяжелая часть выполнения данного упражнения. Так и работают, сводят и разводят лопатки, накатывая инерционно широчайшими.
Широчайшая же работает в максимальной амплитуде при довольно сложном движении, оно не прямое, а идет по сфере как бы, в сторону головы. Дабы не засорять голову новичкам, обычно оставляют в этом всем вторую часть - вести локоть в сторону головы. Так широчайшая работает больше, чем если тянуть нижний блок, где руки идут перпендикулярно паху.
С тягой гантели ситуация чуть лучше, но тут всё сильно зависит от наклона, если наклон хороший, то, в отличие от тяги нижнего блока, гантель при опущенной руке тянет эту самую руку в сторону головы. Пишу про тягу гантели на всякий случай, если нападут эксперты
Теперь вернемся к тяге верхнего блока.
Чем больше ты отклоняешься назад, тем больше упражнение будет похоже на тягу нижнего блока и тем меньше будет идти нагрузки на широчайшие.
Тогда почему ты просто не сядешь на нижний блок?) Если разницы для тебя в упражнениях никакой.
По поводу спора "подтягивания или верхний блок". Не делаю ни подтягиваний, ни тягу верхнего блока, а спина растет, парадокс.
В телостроительстве нет обязательных к выполнению упражнений, вроде как.
P.S. подтянуться не смогу и 12 раз, моя спина на аватарке
Сообщение изменено: cxzyaka (10 апреля 2021 - 04:58)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых