Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

здесь все же методика обсуждается, а не особенности упражнений 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

А с чего она разная, если только к пупу тянуть, просто она легче.

Я делаю так, что нагрузка разная. Блок бьёт изолированно по широчайшим, подтягивания - по чему ни попадя

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Он так и останется тогда на этом этапе.

А он пришел на форум, чтобы научиться подтягиваться или накачаться? Представь, множество людей накачалось, не подтягиваясь вообще, а множество много подтягивающихся так и не накачалось)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

А он пришел на форум, чтобы научиться подтягиваться или накачаться? Представь, множество людей накачалось, не подтягиваясь вообще, а множество много подтягивающихся так и не накачалось)

Ваша пауэрлифтерсакя мафия всегда недолюбливала подтягивания, потому что оно не входит в вашу тройку основных упражнений.

Но в ББ тройку основных упражнений подтягивание с весом входит однозначно, наряду с приседом и жимом лежа.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Ваша пауэрлифтерсакя мафия всегда недолюбливала подтягивания, потому что оно не входит в вашу тройку основных упражнений. Но в ББ тройку основных упражнений подтягивание с весом входит однозначно, наряду с приседом и жимом лежа.

тройка для пауэрлифтинга - соревновательное движение. невозможно в них достичь совершенства, если их постоянно не выполнять.

в ББ нет соревновательных движений, поэтому и обязательных упражнений никаких быть не может, мышцы ничего не знают, чем их тренируют. А то, что некоторые упражнения делаются бОльшим количеством качков,чем не делаются - говорит лишь о том, что людей больше чем упражнений и некоторые из-за доступности будут более массовыми. Но не обязательными. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 апреля 2021 - 10:19)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ваша пауэрлифтерсакя мафия всегда недолюбливала подтягивания, потому что оно не входит в вашу тройку основных упражнений.

Но в ББ тройку основных упражнений подтягивание с весом входит однозначно, наряду с приседом и жимом лежа.

Причем тут пауэрлифтерская тройка? Мы вроде про накачаться. И пауэрлифтеры, по твоему, только 3 упражнения выполняют? У меня 8 упражнений в день, из них 1-2 лифтерских, как и у тебя скорее всего)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

тройка для пауэрлифтинга - соревновательное движение. невозможно в них достичь совершенства, если их постоянно не выполнять.

в ББ нет соревновательных движений, поэтому и обязательных упражнений никаких быть не может, мышцы ничего не знают, чем их тренируют. А то, что некоторые упражнения делаются бОльшим количеством качков,чем не делаются - говорит лишь о том, что людей больше чем упражнений и некоторые из-за доступности будут более массовыми. Но не обязательными. 

Да вообще хрень) У меня жена периодически включает подтягивания в тренировку, а я никогда, потому что не нравятся, а не нравятся, потому что плечи болят. Так теперь она типа ББ, а я ПЛ?))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Причем тут пауэрлифтерская тройка? Мы вроде про накачаться. И пауэрлифтеры, по твоему, только 3 упражнения выполняют? У меня 8 упражнений в день, из них 1-2 лифтерских, как и у тебя скорее всего)

Да вроде вы "про накачаться", но ваша ПЛ сущность навязывает качкам свои приоритеты.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Так теперь она типа ББ, а я ПЛ?))

Турникмен)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да вроде вы "про накачаться", но ваша ПЛ сущность навязывает качкам свои приоритеты.

Когда тебе нечего сказать по существу, ты начинаешь копаться в сущности оппонента. Вполне в твоем духе) 

К твоему сведению, вопрошающий обратился за тренерской поддержкой к Олегу, а ко мне по некоторым вопросам реабилитации. Обратился по собственному выбору. А ты лезешь в авторскую тему со своими сверх ценными советами и как раз навязываешь свои взгляды. При этом пользуясь отсутствием автора на форуме. 

Надеюсь намек в последнем предложении понятен?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Евгений, а как ты сам считаешь ФСК это программа больше к бб или пл относится???

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

У меня жена ПЕРИОДИЧЕСКИ включает подтягивания в тренировку

Вот для пауэрлифтеров подтягивание это подсобка, а для качков это основное упражнение.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Вот для пауэрлифтеров подтягивание это подсобка, а для качков это основное упражнение.

что значит "основное"? как указано выше, множество людей развиваются в подтягиваниях, и не накачиваются в широчайших. и наоборот, дофига тех, кто не подтягивается, и накачивает широчайшие блоками или штангами. что делает подтягивания такими исключительно важным упражнением, если можно без него и оно ничего не гарантирует? можешь ответить без перехода на личность оппонентов, без обвинении их в неком умысле, а именно исходя из упражнения?

(и,кстати, это упражнение никакая не "подсобка" для пауэрлифтеров, оно никакого переноса на движения не имеет. это просто рядовое упражнение на широчайшие, можно им, можно и другими, однохуйственно.) 

Disturbance

Disturbance

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Ух. Раз 10 с раскачкой подтянусь )
Но блок в данный момент времени больше уместен. Спасибо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Периодически означает, что не каждая программа включает в себя подтягивания. И намек, я вижу, не понят. Поясняю. Я не могу закрыть тему до возвращения автора, поскольку здесь отписываются его подопечные, но я могу устранить тебя из темы, дабы не зафлуживал ее.

Ты ведь пожал уже 140? Можешь тренировать. Вот и открой свою ветку с оригинальной ББ методой и там самоутверждайся. 

Сообщение изменено: Anatolii (10 апреля 2021 - 10:43)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Евгений, а как ты сам считаешь ФСК это программа больше к бб или пл относится???

Это билдерсакя программа, причем тут это, я просто топлю за подтягивания вместо дрочки ТВБ.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 867 сообщений

Ух. Раз 10 с раскачкой подтянусь )
Но блок в данный момент времени больше уместен. Спасибо.

Я вообще не подтягиваюсь. Только блоки. Сейчас гантели и штанга, т. к. дома занимаюсь (залы закрыты, как откроют, опять буду тренировать спину блоками)

IMG-20210410-094459.jpg

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Это билдерсакя программа, причем тут это, я просто топлю за подтягивания вместо дрочки ТВБ.

Дались тебе эти подтягивания

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

но я могу устранить тебя из темы, дабы не зафлуживал ее.

Да делай, блять, что хочешь,

Пандору обсирают за то, что она банит на три дня пославшего ее нахуй, а меня из темы за то, что я высказал личное мнение, что подтягивания лучше ТВБ.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 867 сообщений

Дались тебе эти подтягивания

Мало кто умеет подтягиваться спиной. Обычно просто вращают плечевые суставы.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

так Олег же пауэрлифтер))) а программа " билдерская", а как сущность ПЛ?)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

я просто топлю за подтягивания вместо дрочки ТВБ.

так почему ТВБ дрочь, а подтягивания - "основное упражнение"? там и там локоть приводится широчайшими к телу, там и там можно делать как мудак, а можно по нужной траектории. какая разница для широчайших? что за магия такая...

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 апреля 2021 - 10:59)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да делай, блять, что хочешь,

Пандору обсирают за то, что она банит на три дня пославшего ее нахуй, а меня из темы за то, что я высказал личное мнение, что подтягивания лучше ТВБ.

Ты навязываешь личное мнение в авторской теме, человеку, который, обратился за советом к автору - своему тренеру. Кроме того, ты высказываешь личное мнение о внутреней сущности группы людей. Ты психолог? Тебя попросило о специализированной помощи лифтерское сообщество? 

Программы Олега предполагают как подтягивания, так и ТВБ и еще множество разных упражнений. Какое из них лучше для конкретного случая, определяется задачами пользователя, его анатомическими особенностями, уровнем тренированности, состоянием здоровья и некоторыми другими параметрами, а не личными пристрастиями советчика. 

Сообщение изменено: Anatolii (10 апреля 2021 - 11:11)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Ты навязываешь личное мнение в авторской теме

Все молчу....никому я не нужен.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ТВБ vs подтягивания))

https://forum.steelf...42&p=1059060648

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 867 сообщений
Потому что на блоке развиваешь ширы с адекватным весом, а при подтягиваниях стараешься перебросить подбородок через перекладину 8) Пох как 8) Поверлифтенк!!! 8)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, + углы, включения и траектория диктуются силой тяжести, а не нуждами атлета. 

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Хмхм.

Гипотетически: какая разница под каким углом локоть приводить до уровня корпуса? В любом же случае тянет широчайшие.

Широчайшие могут тянуть по-разному, с разной амплитудой, и нагрузка так же бывает разной, в сокращенной позиции, растянутой, или средней.

Иначе все люди делали бы тягу нижнего блока и всё, руки приводятся, широчайшие работают. Но все-таки в тяге нижнего блока  акцент идет на лопатках, т.к. вектор нагрузки мешает их свести, соответственно их сведение и есть максимально тяжелая часть выполнения данного упражнения. Так и работают, сводят и разводят лопатки, накатывая инерционно широчайшими.

Широчайшая же работает в максимальной амплитуде при довольно сложном движении, оно не прямое, а идет по сфере как бы, в сторону головы. Дабы не засорять голову новичкам, обычно оставляют в этом всем вторую часть - вести локоть в сторону головы. Так широчайшая работает больше, чем если тянуть нижний блок, где руки идут перпендикулярно паху.

С тягой гантели ситуация чуть лучше, но тут всё сильно зависит от наклона, если наклон хороший, то, в отличие от тяги нижнего блока, гантель при опущенной руке тянет эту самую руку в сторону головы. Пишу про тягу гантели на всякий случай, если нападут эксперты :)

Теперь вернемся к тяге верхнего блока.

Чем больше ты отклоняешься назад, тем больше упражнение будет похоже на тягу нижнего блока и тем меньше будет идти нагрузки на широчайшие.

Тогда почему ты просто не сядешь на нижний блок?) Если разницы для тебя в упражнениях никакой.

По поводу спора "подтягивания или верхний блок". Не делаю ни подтягиваний, ни тягу верхнего блока, а спина растет, парадокс.

В телостроительстве нет обязательных к выполнению упражнений, вроде как.

P.S. подтянуться не смогу и 12 раз, моя спина на аватарке

Сообщение изменено: cxzyaka (10 апреля 2021 - 04:58)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 549 сообщений

моя спина на аватарке

имхо данная спина не является показателем. мышц мало.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

MrCherdak,

не является показаталем чего?

моя мысль такова - мышцы спины могут расти от разных упражнений, и обязательных среди них нет

я никого не убеждаю, что моя спина огромна :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых