Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 28 ноября 2024 - 01:41

А вообще, если логически прикинуть что такое 30:30? Это просто билдерский подход на мышцы ног, но с укороченным интервалом времени отдыха. Допустим Семён отдыхает 2 минуты, а у тебя отдых 30 сек. Эффективность подобной тренировки описана. Ну и считать за кардио это вряд ли правильно, потому что это обычная привычная для тебя нагрузка. Возможно ты и на площадке тренируешься также только на другие мышцы. Я летом так часто подходил на уличных тренажерах, подход перешел к другому тренажеру и почти сразу подход.
Отправлено 28 ноября 2024 - 01:51

у меня было 10 минут в темпе 6мин на км пульс 130+ среднийТак себе СИИТ)
Короткие отрезки и очень низкая интенсивность. Что такое темп 4:00 мин/км?
Ни о чём! Я в твоём возрасте быстрее марафон бежал по 3:53!
Чем короче по времени интервал, тем выше интенсивность.
Так, что эффективнее будет 2:00 по 3:20-30 и 1 мин по 6:00.
Самое то
Куда мне спринты бегать?
Цель за это время держать пульс 120-140
Отправлено 28 ноября 2024 - 01:52

А вообще, если логически прикинуть что такое 30:30? Это просто билдерский подход на мышцы ног, но с укороченным интервалом времени отдыха. Допустим Семён отдыхает 2 минуты, а у тебя отдых 30 сек. Эффективность подобной тренировки описана. Ну и считать за кардио это вряд ли правильно, потому что это обычная привычная для тебя нагрузка. Возможно ты и на площадке тренируешься также только на другие мышцы. Я летом так часто подходил на уличных тренажерах, подход перешел к другому тренажеру и почти сразу подход.
30/30 это тренировка СПДЕ по Диско.
3 - хотите сместить акцент на СПДЕ - делаете второй суперсет 30+30 (работа + отдых) с 50%МАМ и так 3-5 серий подряд через 7, а лучше, 10! минут отдыха.
Отправлено 28 ноября 2024 - 01:54

тут не стоит заморачиватьсяА вообще, если логически прикинуть что такое 30:30? Это просто билдерский подход на мышцы ног, но с укороченным интервалом времени отдыха. Допустим Семён отдыхает 2 минуты, а у тебя отдых 30 сек. Эффективность подобной тренировки описана. Ну и считать за кардио это вряд ли правильно, потому что это обычная привычная для тебя нагрузка. Возможно ты и на площадке тренируешься также только на другие мышцы. Я летом так часто подходил на уличных тренажерах, подход перешел к другому тренажеру и почти сразу подход.
Цель пробежки пульс 120-140 и все
Отправлено 28 ноября 2024 - 02:32

тут не стоит заморачиваться
Цель пробежки пульс 120-140 и все
За 30 сек пульс не успеет разогнаться до 140. Тогда уж надо делать хотя бы 1 минута через 1 минуту. В этом случае, если темп достаточный для тебя, то будет разгоняться. Ну может секунд через 50, но не через 30.
Сообщение изменено: Сергеев (28 ноября 2024 - 02:35)
Отправлено 28 ноября 2024 - 02:43

тут в идеале замерить но часы я продолбалЗа 30 сек пульс не успеет разогнаться до 140. Тогда уж надо делать хотя бы 1 минута через 1 минуту. В этом случае, если темп достаточный для тебя, то будет разгоняться. Ну может секунд через 50, но не через 30.
Но пульс будет постепенно разгоняться, если первым отрезком разогнать до 140 то потом будет перебор
Да и минута ходьбы долго
Я посмотрел данные, восстановление пульса 34 уд/ мин в среднем
То есть за минуту он со 140 до 106 будет падать, а это уже маловато
Сообщение изменено: renepjd (28 ноября 2024 - 02:44)
Отправлено 28 ноября 2024 - 03:40

В идеале поставить бы диапазон на часах 120-140 чтобы они предупреждали и ускоряться- замедляться
Но часов нет
Да вряд ли нужна такая хирургическая точность
Чуть-чуть туда чуть-чуть сюда не страшно
Ну в среднем по расчётам должно получаться как надо
Так и диапазон указан не точный, у каждого человека будет свой диапазон. У кого то 140 может оказаться и максимальным пульсом, а для другого средняя аэробная нагрузка. Да и для кардио слишком мала длительность, а характер изменения пульса будет напоминать обычный тренировочный режим с укороченным отдыхом. Для кардио говорят надо минимум 40 минут, чтобы пошли какие то заметные изменения в ССС, в липидном профиле и пульс пониже. Ну может качкам это и не надо, они как привыкли делать подходы 30 сек , то и кардио у них тоже 30 сек..
А так то полезней как ROM держать пульс 120 и длительность хотя бы 40 минут, чтобы не дублировать тренировку, а развивать другие качества.
Сообщение изменено: Сергеев (28 ноября 2024 - 03:48)
Отправлено 28 ноября 2024 - 03:44

я так не заморачиваюсьТак и диапазон указан не точный, у каждого человека будет свой диапазон. У кого то 140 может оказаться и максимальным пульсом, а для другого средняя аэробная нагрузка. Да и для кардио слишком мала длительность, а характер изменения пульса будет напоминать обычный тренировочный режим с укороченным отдыхом. Для кардио говорят надо минимум 40 минут, чтобы пошли какие то заметные изменения в ССС, в липидном профиле и пульс пониже. Ну может качкам это и не надо, они как привыкли делать подходы 30 сек , то и кардио у них тоже 30 сек..
У меня есть полтора километра по пути я их стараюсь преодолеть с максимальной пользой для здоровья
Всё
Отправлено 28 ноября 2024 - 03:52

Хрена се
У меня даже меньше 50 пульс иногда бывал
Ну первый месяц я по-моему сутки их носил для калибровки может быть во сне а в остальные месяцы откуда такой низкий брался непонятно может глюк какой-то
IMG_1795.jpeg
Это нормальный диапазон для физкультурника, не специализирующегосся в аэробных спортах. У меня сейчас примерно также. 44-55 в покое. 44 понятно, ночной пульс покоя, дневной минимальный 48-49, но чаще 50-52. Потому как только 1,5/2 часа аэробики в неделю.
А когда много бегал, один раз видел у себя ночью 39, ну и 40-41 частенько ночной показывало.
Отправлено 28 ноября 2024 - 04:32

Потому, что вред, а не польза будет.
Не так. В исследованиях действительно диапазон 40-50 ударов дает меньшую продолжительность жизни, чем 50-60. Но когда раскопали, выяснилось, что картину портят люди с болезнями сердца, которые вызывают брадикардию (отнюдь не спортсмены, и их в популяции больше, чем спортсменов)
.
А приобретенная спортивная брадикардия 40-50 статистически не значимо отличалась от 50-60.
Отправлено 28 ноября 2024 - 04:46

30/30 это тренировка СПДЕ по Диско.
Вот тут всегда идёт путаница. Если мы говорим о тренировке СПДЕ (Михалыч заругается бббг), то тренинг их природной функции- специфической выносливости на границе анаэроб/аэроб- это одно, а тренинг на гипертрофию-совсем другое. Гипертрофируются СПДЕ лучше от обычных силовых нагрузок а выносливей становятся вот как раз от этих интервалок 1/1-2.
Отправлено 28 ноября 2024 - 06:19

Гипоксия мозга опаснее продолжительности жизни. Хотя конечно далеко не всем. Если не часто им пользоватся, то и вообще от брадикардии одни плюсы... наверное.Не так. В исследованиях действительно диапазон 40-50 ударов дает меньшую продолжительность жизни, чем 50-60. Но когда раскопали, выяснилось, что картину портят люди с болезнями сердца, которые вызывают брадикардию (отнюдь не спортсмены, и их в популяции больше, чем спортсменов)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)