ЧЕго-то я не понял ... а где масса то сконцентрирована тогда?? Вроде упоминали цифру около 100 кг...?Ну я вообще-то очень давно не мерял...Ьедро, думаю что-то около 62-63 см...А икры сейчас...вряд-ли больше 40!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 16 февраля 2008 - 06:41
Поддерживающий режим на ноги – для себя дважды в неделю я бы делал так(как ляжки дорастут до 68см нахолодную - 2,6см осталось – так и буду их тренить):
1вариант.)Присед в седло 2х10 Рывковая тяга 3х8 Сгибания ног 3х10 либо
2вариант.)Присед шт. на груди 3-5х8-10 Присед шт. на спине 3-5х6-8
Вообще читал в одном пособии что для поддержания той или иной МГ объем нагрузки напостоянку можно снизить ОЧЕНЬ порядочно, но рабочие веса скидывать больше чем на 15-20% не стоит, т.к. это спровоцирует уменьшение поперечника.
Отправлено 16 февраля 2008 - 09:48
Да нет, думаю, сейчас поболее...Хоть и жир напрячь нельзя, если мерить просто объём, то более, чем 43.Ну руки-то хоть ... 43?
Это не относится к спортивным победам, ибо образ жизни, питание, было не совсем...вернее совсем не спортивным. Мне стОит расслабиться в плане питания, и я мгновенно набираю вес по всему верху. Низ при этом, почему-то не затрагивается...Мне трудно добавлять массу внизу, и именно поэтому, я тренирую ноги более интенсивно и часто, чем всё остальное.
Поэтому и сейчас, садясь на диету, главное это удержать объёмы низа...а за верх я не сильно переживаю. Тут главное избавиться от лишнего. Даже если и погорит много мышц, не беда. На верх, я их вернуть смогу относительно легко...Но от низ...особенно голени...тут совсем другая история!
Отправлено 17 февраля 2008 - 12:23
Я уже запутался, если честно. Что значит объёмно?А объемно приседать не пробовали?
Я приседаю первый день на неделе 5х6. И четвёртый день на неделе 4х8. Это как, объёмно?
Butt-Head
Ну, судя по фотке, у него дай Боже руки и дельты! Визуально, они настолько перебивают талию...что по моему, о талии и говорить-то смешно.у него и талия дай боже
Отправлено 17 февраля 2008 - 12:47
Объемно... объемно.Я приседаю первый день на неделе 5х6. И четвёртый день на неделе 4х8. Это как, объёмно?
Пробовали "такое":
понед: 3х5/85% в пирамиде
пт: 4-6х10-12/65% с отдыхом до 2 минут
ср: 2-3х6/80% в отказ
сб: 3х20/50-55% пампинг, можно в жиме ногами!
ср: - новый цикл ... !
Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 12:50)
Отправлено 17 февраля 2008 - 01:17
Можно еще вариант:
#1 блок
2-3 недели:
работаем на фоне недо восстановления в режимах 3х5-5х5 типа пон+чтв.
потом
2 недели 2, а лучше 3! раза в неделю пампинг на 20-25 повторов.
1 неделя полный отдых
#2 блок
3 недели трени через 2-3 дня на 8-10 повторов
1 неделя полный отдых
Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 01:18)
Отправлено 17 февраля 2008 - 08:01
Нет. Именно так я не работал.#1 блок
2-3 недели:
работаем на фоне недо восстановления в режимах 3х5-5х5 типа пон+чтв.
потом
2 недели 2, а лучше 3! раза в неделю пампинг на 20-25 повторов.
1 неделя полный отдых
#2 блок
3 недели трени через 2-3 дня на 8-10 повторов
1 неделя полный отдых
И "такое" я не пробовал...Пробовали "такое":
понед: 3х5/85% в пирамиде
пт: 4-6х10-12/65% с отдыхом до 2 минут
ср: 2-3х6/80% в отказ
сб: 3х20/50-55% пампинг, можно в жиме ногами!
ср: - новый цикл ... !
Я ж не только ноги-то тренирую! Мне это как-то надо, со всем остальным состыковать...
Отправлено 17 февраля 2008 - 06:22
dip74
А объемно приседать не пробовали?
Диско, тут все работают объёмно. Вы же уже сами сформулировали - всё, что не 1х1, - "объёмно"!
Вы имеете в виду, как мне кажется, "режимно", то есть в оговоренных режимах, в тех или иных. Режимная работа по поводу размера отягощения и работы/отдыха.
Очень приятно и несколько удивительно это читать от человека, рьяно ратующего за упрощение тренинга для любителей.
Отправлено 17 февраля 2008 - 06:31
olgeron
Поддерживающий режим на ноги – для себя дважды в неделю я бы делал так(как ляжки дорастут до 68см нахолодную - 2,6см осталось – так и буду их тренить):
1вариант.)Присед в седло 2х10 Рывковая тяга 3х8 Сгибания ног 3х10 либо
2вариант.)Присед шт. на груди 3-5х8-10 Присед шт. на спине 3-5х6-8
Вообще читал в одном пособии что для поддержания той или иной МГ объем нагрузки напостоянку можно снизить ОЧЕНЬ порядочно, но рабочие веса скидывать больше чем на 15-20% не стоит, т.к. это спровоцирует уменьшение поперечника.
По поводу поддерживающего режима на ноги. Оставить минимум упражнений, например приседания, одно, скорее всего на груди или спине. Сгибание ног или тягу мертвую, или то, или иное. Ну, и тягу толчковую, если выбираете сгибания. Если выбираете тягу мертвую, то наклоны стоя лучше добавить. В общем, надо то есть смотреть и на ноги, как удержать их объёмы, и на разгибатели спины. То есть если разгибатели надо грузить, то подойдет тяга мертвая в сцепке с наклонами стоя, например. Если пока разгибатели могут потерпеть, то можно оставить приседания, сгибания и тягу толчковую. Примерно так, по подбору упражнений. Режим работы, конечно, можно в пирамиде. Можно и так - два упражнения, например, приседания и тяга толчковая, в пирамиде, потом еще пару подходов в объёмном режиме, раз на 12-15, в отказ. В нашими весами и техникой, я имею в виду и тягу с виса, наш вариант, можно даже в этих упражнениях работать на грани отказа. Если - пресс нормальный, и разгибатели спины развиты и позволяют так работать. Можно опосля таких приседаний и тяги добить разгибатели гиперэкстензией, тоже до отказа. Кстати, отказ в гиперэкстензиях, - самое то. Очень удобная МГ для отказной работы.
Отправлено 17 февраля 2008 - 06:43
Нифига себе поддержание!
Приседания, тяга толчковая и сгибания. Добавить сюда голени, это почти целая тренировка!два упражнения, например, приседания и тяга толчковая, в пирамиде, потом еще пару подходов в объёмном режиме, раз на 12-15, в отказ.
Отправлено 17 февраля 2008 - 06:55
Отправлено 17 февраля 2008 - 07:17
Так в итоге со стороны все просто получается... . Как я написал - циферки и процентики - вот и все!Очень приятно и несколько удивительно это читать от человека, рьяно ратующего за упрощение тренинга для любителей.
Сама моя идея в принципе проще некуда:
Часто мы сталкиваемся с тем, что для поднятия бОльшего веса в ПЛ спортсмены используют принцип перегрузки, что позволяет мышце "запомнить" новый вес, который на 10-15% больше 1ПМ... . Метод действенный и нервно-мышечная "память" на вес работает.
Что если нам использовать этот же эффект, только не с размером отягощения, а с размером самой мышцы? Мы поставим себе целью на определенной последовательности тренировок максимально увеличить размер мышцы (используя срочные эффекты, но не суть важно!).
Есть глубокое подозрение, что организм так же запоминает и размеры мышц, как и вес, который она способна поднять!
Отправлено 17 февраля 2008 - 07:33
Сама моя идея в принципе проще некуда:
Часто мы сталкиваемся с тем, что для поднятия бОльшего веса в ПЛ спортсмены используют принцип перегрузки, что позволяет мышце "запомнить" новый вес, который на 10-15% больше 1ПМ... . Метод действенный и нервно-мышечная "память" на вес работает.
Что если нам использовать этот же эффект, только не с размером отягощения, а с размером самой мышцы? Мы поставим себе целью на определенной последовательности тренировок максимально увеличить размер мышцы (используя срочные эффекты, но не суть важно!).
Есть глубокое подозрение, что организм так же запоминает и размеры мышц, как и вес, который она способна поднять!
Так ведь так и делаем (ют). "Накачиваем" объём, объёмным режимом, затем "закрепляем" этот объём объёмно-силовой работой, читайте "силовой", до трех подъёмов в подходе. Просто чисто силовую работу, на 1-2 раза пока для простоты общения (понимания) можно вынести за скобки. Это хороший приём, он всегда в тренинге присутствует.
"Верной дорогой идёте, товарищи!". (с). В.И. Ульянов.
Отправлено 17 февраля 2008 - 07:48
На одном из семинаров(о котором писали в рубрике Heavy Duty в Ironman) М.Менцер заявил что для наращивания мышц достаточно увеличить суточный калораж всего-то на 19 калорий
Нашел этот тезис я и у апологета скорее классического ОТ, чем ВИТ Р.Кеннеди:
«Многие бодибилдеры полагают что больше – всегда лучше, и применяют этот принцип не только к мышечным объемам, но и к объему пищи, который поглощают.Проблема, конечно, в том, что рано или поздно большее количество пищи приведет к большему количеству жира и, в конечном счете, перед атлетом встанет трудная задача освобождения от него.Конечно, можно какое-то время тешить себя иллюзией, что наращивание жира ускоряет мышечный рост.Да, напихивание себя едой с каждым приемом пищи в обозримом будущем поможет вам нарастить вес, но кто сказал, что мышцы при этом получат преимущество?
Будем же не романтиками, а реалистами.Наращивание одного фунта(0,453кг) «сухих» мышц каждый месяц – отличный результат для первого года бодибилдинга, но это – достаточно высокий результат, дающийся только в процессе жесткой тренировки.Какое же количество калорий требуется для его достижения?Учтя ряд нутрициональных факторов, выясняем, что на фунт мышечной ткани уходит 600 калорий, в то время как фунт жировой ткани стоит 3500калорий.При этом обрастание жиром не требует никакой внешней стимуляции в виде прогрессирующих упражнений.Такой диапазон калорийности объясняется структурными особенностями ткани человеческого тела.В жировой ткани содержится 15% воды и 70% липидов(клеточных компонентов, богатых калориями), в мышечной же – соответственно 70%воды и только 6% липидов.
Итак, чтобы стимулировать прирост мышц на 1 фунт в каждом месяце, вам необходимо увеличить потребление на 600 калорий (в год соответственно 7200).Ежедневная прибавка выразится в цифре 19 калорий (7200 делим на 365).Эти простейшие подсчеты доказывают, что всего лишь 19 дополнительных калорий достаточно, чтобы развивать сухую массу мышц в темпе 1 фунт в месяц.К 19 калориям можно приплюсовать еще несколько, но следите, чтобы не образовывался жирок.
Свою карьеру бодибилдера я начал в Англии, совсем еще зеленым юнцом.Тогда в руки мне попала брошюра Чарльза Атласа, по которой мне предлагалось выпивать несколько кварт молока каждый день, поедать яйца десятками, а в перерывах баловать себя цитрусовыми, не забывая, разумеется, про бифштексы.Само чтение этого послания с Марса доставляло большое удовольствие.Послевоенное нормирование продуктов было тогда еще в силе, и большинство британцев ограничивали себя 170граммами мяса в неделю, яйца считались редкостью, а дети не имели представления, что взрослые подразумевают под словом апельсин.Когда нормирование продуктов было отменено, английские бодибилдеры тут же сошли с ума от радости.Молоко стало главным наращивающим объемы агентом.Многие энтузиасты набирали за счет питья молока по 20-30 фунтов(9-13,5кг).Конечно, вскоре стало ясно, что примерно половина всего этого богатства – просто жир(и композиция тела лишь ухудшена), но мы еще долго продолжали именовать свои припухлости объемом.
Отправлено 17 февраля 2008 - 08:30
По мне, так очень правильная статья. Я вообще считаю, что роль питания в любительском ББ очень сильно преувеличена. Тренировки/сон намного важнее жратвы. Про ожирение в качестве побочного эффекта от обжирания я уж не говорю.
Сообщение изменено: bafomest (17 февраля 2008 - 08:31)
Отправлено 17 февраля 2008 - 09:03
Отправлено 17 февраля 2008 - 09:05
ладмир, а как посоветуйте акцентрироват внимание в (рамках 4 дней) на широкие спины ?
Добавлено
Ну и чтобы не во вред объемам других МГ ...
Если не ошибаюсь, по фоткам, у тебя как раз наметилась тенденция - руки "хорошо", а спина - под вопросом. В этой ситуации конечно, надо всё внимание по-верху отдать тому, чтобы сдвинуть спину. И, что видно, верх спины уже есть, присутствует, ну, недостаточно, но есть. А вот середина уже узковата. Это видно. Думаю, надо одновременно, ну, в циклах, использовать и то впечатление, от верха спины, что вроде как там дело идёт, ширина растёт, так и намечающийся провал по середине спины. Предлагаю работать циклами, с акцентированием работы на верхнюю часть широчайших, - это 1 цикл, и с акцентом на середину, это 2 цикл. По 5-6 недель.
Что еще. Надо знать, как ты подтягиваешься. Надо руками - минимально. Лямки, если есть возможность, то хват пошире, ну, если суставы позволяют. В разумных параметрах, конечно. Подтягиваться широчайшими. На разы, без веса. Потом - опять же широким хватом, на верхнем блоке. Можно и к груди и за голову. На тяге гантели - обтяжка внизу, тоже на разы, то есть в объёмном режиме, раз на 8, можно и на 10. На нижнем блоке - тоже объёмно, и с обтяжкой. Это в одном цикле. В следующем начинаешь с середины широчайших. тяга штанги в наклоне, тяга гантели в наклоне, тяга нижнего блока. Всё, или почти всё - в объёсно-силовом, + два подхода до отказа в объёмном, раз на 10-12. В конце подтягивания, но в спокойном режиме, для растяжки больше. Можно тута и пулловер присобачить, шобы тоже, дорастянуть широчайшие.
Как с другими МГ? Надо делать спину с тем, по верху, что тебя пока устраивает. Толи с дельтами, толи с грудными. 2-3 упражнения. Например, если с дельтами, то можно жим сидя, жим гантелей, разводки в стороны. Всё в 4-5 подходах, раз на 8-10, в откате, если можно так сказать, то есть не в напряжном режиме.
Спина и ноги, если им нужен прорыв, а тебе стоит так подойти к развитию спины, нуждаются в том, чтобы энергии было много. Поэтому пока другие МГ тренируй поспокойнее. Спину очень важно заставить расти, ниче страшного, если другие МГ пока будут работаться в поддерживающем режиме. Ну, в относительно поддерживающем. Сколько позволят остатки энергии после работы на спину. В общенедельном, в общетренировочном масштабе, не только на тренировке спины и еще чего там со спиной.
Добавлено
Хорошие у тебя приседания, я смотрел. Хорошая техника, класс!
Отправлено 17 февраля 2008 - 09:32
Чего-то недопрочитал ... про базовый обмен - не нашел!
Тогда ОЧЕНЬ сложно определить К ЧЕМУ ( к какой величине ) прибавлять эти 19 ккал!
Поэтому повторюсь - НЕ УЧТЕНО!Базовый обмен - это как раз подразумевает затраты на основной обмен и физическую активность любого рода+19 калорий сверху.
Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 09:37)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх