Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32861 ответов в этой теме

Доктор

Доктор

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 810 сообщений
мой отзыв с продолжением:

Насчет обит Острова. пока не смотрел по независящим обстоятельствам, но полгода назад лично разговаривал с Бондарчуком за кино в том числе. с большим энтузиазмом и горящими глазами он рассказывал про съемки - понимаю что это не объективный показатель, но все равно пойду.

насчет книжки Cтругацких-- прочитал в больничных условиях 2/3 - было интересно - как только вышел "на волю" - тут же дочитал по школе быстрого чтения - -вот такое двойственное ощущение - с одной стороны интересно - с другой немножко вязко.

посмотрел недавно Остров Обитаемый- всем у кого еще есть лишние 300 рублей )_ - можно сходить..не скучно.
из замечаний - сцены единоборств не оченьзрелищные.
2. автопилотом остался на "сказки на ночь" - Сандлер и хомяк-плаксик жгут)) - причем можно смотреть всей семьей в кинотеатре (один раз)
3. перевозчик - 3 - иожно посмотреть.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Посмотрела Обитаемый остров. Весь актёрский свет собрали. Каждому по паре фраз выдали и всё. Больше половины сцен вообще бессмысленные. Для чего снимали? blink.gif Главный герой один раз на протяжении фильма бровки нахмурил, всё остальное время улыбался как дурачок. Такое ощущение, что снимали рекламу стоматологической клиники. Над саундтреками вообще не работали. В общем, получился один большой клип из нарезки без музыки. Концовка…… чуть ли не весь зал сказал: бляяяяяяяяя huh.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Остров посмотрю обязательно,после прочитаных рецензий и отжога Гоблина в статье о фильме это просто необходимо сделать smile.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Читал все произведения Стругацких.Может самые поздние не захватил точно не уверен. обожаю их творчество. Хочу посмотреть Гадкие лебеди (тоже по ним же) 2006 года. Обитаемый остров понравился.Можно придраться, но не хочу. Снят по книге, а не по мотивам за что спасибо. Отличий от книги не много и они не катастрофичны. Многие в рецензиях и отзывах пишут про постоянную дебильную улыбку Максима, читайте повесть поймёте. Еслиб не читал самих Стругацких моя оценка за фильм была бы ниже.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
BELEGOND
Хорошая экранизация не предполагает знание первоисточнока

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Я не спорю. Яж написал что еслиб не читал оценка моя была бы ниже.

всё остальное время улыбался как дурачок

В книге он тоже постоянно глуповато лыбился( нет он не был дебилом).Это не вина актёра, вот еслиб он сурёзный ходил все время тогда это уже отсебятина.В книге когда "рыжее хаило" Зеф (фраза из книги) нашёл Максима он подумал что Максим вообще слабоумный дурачок.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Вот ещё жду. http://www.kinopoisk...l/1/film/40783/
Это уже не блокбастер так что ждём атмосферы и хороший пересказ произведения.
Вот моя коллекция, в свое время отец покупал. Не хватает одной книги дал почитать.

DSC00571.JPG

Сообщение изменено: BELEGOND (06 января 2009 - 08:28)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Посмотрел Обитаемый остров,мне фильм понравился,жаль только продолжения надо ждать.Мнение о том что фильм отстой не разделяю,у меня например появилось желание прочитать книгу после просмотра.По мне так фильм удался smile.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

у меня например появилось желание прочитать книгу после просмотра.

Читай. Это произведение читается легко. И когда пойдёшь на 2 часть уже будешь знать концовку - не знаю хорошо это или плохо.
У Стругацких полно хороших произведений. Мне лично все понравились. И тем более у них есть ещё "Жук в муравейнике " тот же герой Максим только уже подросший и ставший прогрессором ( кто читал тот поймёт о чем я).

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 131 сообщений
Куда дели конец фильма? Я шел в кинотеатр с желанием посмотреть ВСЮ экранизацию, а посмотрел только 1 серию. Зачем так народ разводить?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Куда дели конец фильма? Я шел в кинотеатр с желанием посмотреть ВСЮ экранизацию, а посмотрел только 1 серию. Зачем так народ разводить?

Фильм получился бы длинным и выгоднее всего его разбить на 2 части чтоб денег побольше стрести.
2 часть не менее интересная будет, если судить по книге.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

У Стругацких полно хороших произведений. Мне лично все понравились. И тем более у них есть ещё "Жук в муравейнике " тот же герой Максим только уже подросший и ставший прогрессором ( кто читал тот поймёт о чем я).

у меня двенадцатитомник Стругацких - все произведения плюс рассказы, интервью, киносценарии и статьи..мне нравится у них та сюжетная линия, которая начинается со "Страны багровых туч" и заканчивается "Волны гасят ветер". "Жук.." - это предпоследняя повесть из этого цикла.

Остров не смотрел пока. жду.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Каменную бошку посмотрел сейчас. Как всегда смотрю, когда уже все посмотрели biggrin.gif
Мне не понравился фильм.
А еще я не знал что неотъемлемой частью рациона питания спортсмена является "доширак" lol.gif

Сообщение изменено: BlackBird (08 января 2009 - 01:06)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
{ADMIN}

Обитаемый остров фильм второй выходит в сентябре

если все хорошо будет... holiday.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Так надо перечитать. А то запамятовал уже.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Такая же фигня была с Параграфом 78,полнейшим отстоем smile.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Химический Али
Параграф - хрен, чушь и развод.
А остров, хороший фильм, мне понравился. И даже в названии пишут Эпизод 1, так что жаловатся неначто

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Серебряков на роль Странника хорошо подошёл.Мне он понравился. И Гай прикольный вышел. Жалко нету дядюшки Каана- его вырезали.

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Cнигирь - хороша. еще с клипа про бентли запоминаецца)
где бы случайно встретиться с ней - может в щучке спектакли какие есть...ээх))

посмотрел стиляги - -всем смотреть (можно не в кино) никто не знает как актрису зовут - которая главная комсомолка - жлобиха там?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Посмотрел намедни "Обитаемый Остров".
Мои относительно свежие впечаления...

Сразу же хочу сказать, что ни разу не являюсь поклонников творчества братьев Стругацких в частности, ни советской фантастики, как таковой вообще. Помню в далеком детстве ветхую книжку "Понедельник начинается в субботу" (с картинками) и "Страна Багровых туч" (без картинок). И первое и второе осилил с большим трудом.

По поводу картины было очень много разговоров. Поэтому не удержался и прочитал несколько рецензий. Большинство были не в восторге от "острова".

Так, что думаю не стоило объяснять, что настроен я был более, чем скептически. От фильма ожидал максимум, чтобы он убил пару часов свободного времени, не более того.

И при всем этом, мне "Обитаемый Остров" понравился. Дальше по порядку...

Картинка. От человека на протяжении многих лет режиссирующего попсовые клипы было бы очень трудно ожидать "некрасивости" изображения. Цвета, планы, компьютерная графика, музыкальное сопровождение - все более-менее на уровне.

Атмосфера. Вот тут самое занятное. Декораци, костюмы, техника -все подчеркнуто вычурное и нефункциональное. Многих это конечно выбесило. А по мне - так самое оно! Вообще понравились все эти нелепые города с дирижаблями и флай-ботами летающими над самой башкой, странная архитектура, нелепые наряды туземцев и толпы прохожих (так обычно показывают какой-нибудь Токио в голливудских фильмах). Единственно, что меня несколько вывело из равновесия -это "гламурный" розовый танк в конце фильма. Непонятно, куда был потрачен такой большой бюджет, почему нельзя было хотя бы военную технику не делать такой дешево бутафорской?

Актерский состав. Самое слабое место фильма. Главный герой Максим -такой улыбчивый мальчуган с неподвижным лицом. Помнится в свое время Арнольду Шварценеггеру говорили, что в фильме "Конан-Варвар" у его лошади на морде отражается больше эмоций. Так вот, по сравнению с главным героем "острова" - Конан в исполнении Арнольда прямо как Эдди Мерфи! Главная героиня фильма, напротив не такая уж "слащавая" в каких то серых тряпках, с бледной полупрозрачной кожей и синими кругами под глазами. Что-бы оттенять Максима что-ли? Не понятно.
Про господина Бондарчука и других персонажей фильма разговор особый. Нахрена было тащить за уши в фильм всех этих Мазаев и Куценко? Зачем? Для чего переигрывать и кривляться в роли прокурора? Получился ни разу ни стеб, а скорее очередная фигня, типа "я и песенка моя", каких на самом деле много.
ПС1: Диссиденты в фильме достаточно колоритные, такие "матерые", что называется Novodvorskaya-style.

Сюжет. Пересказывать сюжет - дело неблагодарное. Можете со мной не согласиться, но искать в этом фильме какой-то скрытый социальный подтекст, какую-то "фигу в кармане" может только либо создатель фильма (пиара ради), либо законченный дурак.

Вывод: неплохой околофантастический боевик. Такой крепкий "середнячок" в своем роде. Два часа фильма пролетят незаметно, если вы пришли в кинотеатр отдыхать, а не приобщаться к "вечным ценностям". Предположительно будет плохо смотреться не на большом экране (на мониторе компьютера например). Поэтому если не жалко пары сотен на билет и 2 часов времени - сходите и составте свое мнение.

Сообщение изменено: Lexxx (09 января 2009 - 05:33)

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
Ловлю себя на мысли, что за последние лет пять не видел ни одного стоящего фильма...

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Смотрел фильм в кинотеатре. На этот моменте вырвалась фраза- вот это трапеции!!!аи1.JPG

Сообщение изменено: BELEGOND (09 января 2009 - 09:33)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
shocking.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Мощно правда?!)))Толи оператор сидел на сильных наркотиках, толи она перестаралась со шрагами biggrin.gif

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
BELEGOND

Мощно правда?!))

я в шоке,по фильму что-то незамечал

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Скриншот сделал сегодня. Случайно вспомнил. Этот момент длиться секунд 5, 1:52 минута фильма.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Посмотрел сегодня фильм "Гадкие лебеди" по одноимённой повести братьев Стругацких. Фильм понравился. Но это не Остров здесь нету экшена и спецэффектов фильм о другом. Кто читал повесть советую посмотреть, а так же людям любящим умное кино. Основной массе фильм покажется унылым и не о чём.

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
тож кину пару фраз про Остров. не понравился. ожидал большего. про главного героя даже и грить не хочется. такой гламурный кросавчег с застывшей идиотской улыбкой. город и жители - более чем странные. если они все облученные - то должны быть законопослушные как трава. а там вон махач везде. про декорации и костюмы - смотришь и вспоминаешь Сумашедшего Макса. как то не сочетается это... сравнивая с тем же Эквилибриумом - последний по мне круче и более логичен как в сюжете так и в декорациях и пр. в общем на вторую часть не пойду.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Посмотрел сегодня фильм "Гадкие лебеди" по одноимённой повести братьев Стругацких.

"Отель у погибшего альпиниста" смотрел? интересный фильм.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Отель у погибшего альпиниста" смотрел? интересный фильм.

Конечно. Давно ещё. Надо бы пересмотреть что ли.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых