Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10767 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

На Урале яблоки хуево растут

прошу извинения за оффтоп, намедни покупал семена для дачи, офигел, существуют сорта огурцов для открытого грунта в Сибири. Восемь, сска, длинных стеллажей с разными семенами.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 356 сообщений

прошу извинения за оффтоп, намедни покупал семена для дачи, офигел, существуют сорта огурцов для открытого грунта в Сибири. Восемь, сска, длинных стеллажей с разными семенами.

Учоные научонили )

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Учоные научонили )

на вирусах поигрались, теперь до семян добрались.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

Сахар с утра 11,5. Следующий этап - полностью исключаю из рациона картофель.

Завтрак: яичница на подсолнечном масле из 5 яиц + помидор. 4 ложки отварной гречки.

Про огурцы забыл)

В гололед на улицу не пойду. Цель до обеда сделать 20 подходов по 25 махов 16 кг. гирей и снова измерить сахар.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

Специально для oscida, рассказ, который показывает какой памятью надо обладать, чтобы стать ЧМ по шахматам

Однажды гроссмейстеру Найдорфу удалось сыграть в турнире вничью с Алехиным.

— Поздравляю вас, молодой человек, — протянул ему руку Алехин, — теперь вы можете гордиться почетной ничьей с чемпионом мира.
— Извините, но счет наших встреч 1,5:0,5 в мою пользу, — улыбнулся Мигель.
— Что за шутки? — удивился шахматный король.
— Да, да, в 20-е годы вы однажды проиграли мне в сеансе одновременной игры в Варшаве.
Этого не может быть, вы ошиблись, — твердо сказал Алехин, — я помню в лицо всех шахматистов, которые когда-либо выигрывали у меня, в том числе и в сеансах одновременной игры.
— Разрешите напомнить вам обстоятельства, при которых это произошло, — сказал Найдорф. — В сеансе было запланировано 25 досок, но вас попросили допустить еще двух подростков, жаждущих сразиться с такой знаменитостью. Однако число 25 было оговорено заранее, и вы сначала отказались. «Неужели вы испугались этих мальчишек?» — обвинил вас кто-то из организаторов. «Что?! — возмутились вы. — Да я готов играть с ними вслепую!» И ребят в самом деле посадили в сторонке, вдали от столиков, так, что вы не могли их видеть. Сеанс закончился со счетом 24:1 в вашу пользу, а единственную победу над вами одержал один из мальчиков, с которым вы играли вслепую. Хотите верьте — хотите нет, но этим мальчиком был я!
— Так это вы пожертвовали мне ладью на Ь2?! — воскликнул Алехин, который, конечно же, вспомнил тот давний сеанс. — А я уже двадцать лет мучаюсь, что так и не увидел соперника, столь искусно обыгравшего меня тогда в Варшаве!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Специально для oscida, рассказ, который показывает какой памятью надо обладать, чтобы стать ЧМ по шахматам

Ну тут как раз пример того, как врезаются в память какие-то необычные и сильно впечатляющие события. Алехин же редко проигрывал. Более удивительно было бы, если бы он помнил матчи, которые выигрывал в таких сеансах.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

Ну тут как раз пример того, как врезаются в память какие-то необычные и сильно впечатляющие события. Алехин же редко проигрывал. Более удивительно было бы, если бы он помнил матчи, которые выигрывал в таких сеансах.

Партии он как раз все помнил. А лица запоминал только у тех, кто его в сеансе обыгрывал)

О феноменальной памяти четвертого чемпиона мира по шахматам Александра Алехина свидетельству­ет случай, произошедший в 1919 году, когда он рабо­тал в одной киностудии. В ее вестибюль вошел муж­чина и попросил позвать кого-нибудь из учебной части.

— Слушаю вас, гражданин Полуэктов, — отозвался Алехин.
— Разве мы с вами знакомы? — удивился посети­тель.
— Четыре месяца назад, — улыбнулся Алехин, — вы заказали в аптеке Феррейна лекарство по рецепту вра­ча Заседателева для вашей шестилетней дочки Анны, у которой болело горло. Я стоял в очереди и случайно услышал ваш разговор с фармацевтом. Полуэктов лишился дара речи.
— Вы тогда носили пенсне в роговой оправе, — продолжил Алехин. — Достали из левого бокового кармана серый бумажник крокодиловой кожи и вы­нули из него...

Но Алехин не договорил. Испуганный гость выбе­жал на улицу и с тех пор никогда больше не появлял­ся в этой студии.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

Воспоминание из детства

В фильме "Белый снег России" Алехин унижает нацистов обыграв их с разгромным счетом в сеансе одновременной игры в слепую на 32 досках.

Прошло около 40 лет, но я до сих пор помню, что в середине сеанса комментатор падает в обморок, так как у него зарябило в глазах от черно-белых клеток, а Алехину хоть бы что.

https://vk.com/video...f8id66323422772

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 356 сообщений
У Каспарыча такая же?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

У Каспарыча такая же?

Ну вот Вадим Каспаров рассказывал, чо у него память очень хорошая - статьи, которые прочел, запоминает хорошо. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но Алехин не договорил. Испуганный гость выбе­жал на улицу и с тех пор никогда больше не появлял­ся в этой студии.

Прям Воланд какой-то )))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 705 сообщений
У нас завкафедрой рассказывал, что он нихера не учил и даже лекции не писал. Брал конспект у девчонок и прочитав один раз, запоминал и сдавал экзамен.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 356 сообщений

У нас завкафедрой рассказывал, что он нихера не учил и даже лекции не писал. Брал конспект у девчонок и прочитав один раз, запоминал и сдавал экзамен.

Ну и что? Я.так же делал. Но стихи не мог выучить. )

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

Поэтому и завкафедрой

Будучи уже всемирно известным шахматистом, Анатолий Карпов посещал занятия на военной кафедре Ленинградского университета.

На экзаменах он говорил преподавателям, что в предмете не силён, но может прочитать учебное пособие и пересказать его слово в слово.

Так и получалось. Читал и пересказывал, чем производил огромное впечатление на экзаменаторов.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 771 сообщений

Я также действовал в универе.
Ходил на 10% лекций и семинаров. Брал перед сессией конспекты у однокурсниц, ксерил, читал 2 раза и сдавал экзамены почти всегда на пятёрки.
А некотроые однокурсники рассказывали, что читали по 5-10 раз и не могли сдать с первого раза экзамен.

В целом подход, что чемпионом мира по шахматам может стать любой при должном упорстве и длительных системных занятиях весьма наивный.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 705 сообщений

Поэтому и завкафедрой

был членом вот этой вот академии
https://ru.m.wikiped...

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

У Каспарыча такая же?

Конечно, и во времена Каспарова и сейчас при подготовке к матчу на первенство мира используется бригада из многих человек для черновой работы  - анализу дебютов, которые может применить соперник. И все что наработала тренерская бригада надо запомнить.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 705 сообщений

В целом подход, что чемпионом мира по шахматам может стать любой при должном упорстве и длительных системных занятиях весьма наивный.

даже чемпионом области имхо, немногим по плечу стать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

даже чемпионом области имхо, немногим по плечу стать

Любой чемпион мира - чемпион области. Смайл Михалыча.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 973 сообщений

Любой чемпион мира - чемпион области. Смайл Михалыча.

Слишком сложный смайл. Сродни сарказму. Тут некоторые и двух постов свести мне могут. Поэтому ПИШИТЕ ПОНЯТНЕЕ. Без "смайлов". Без двойного толкования. Однозначным, максимально упрощённым текстом.

Хотя, согласен, это очень скучно.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2025 - 05:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 973 сообщений

О феноменальной памяти четвертого чемпиона мира по шахматам Александра Алехина свидетельству­ет случай, произошедший в 1919 году, когда он рабо­тал в одной киностудии. В ее вестибюль вошел муж­чина и попросил позвать кого-нибудь из учебной части. — Слушаю вас, гражданин Полуэктов, — отозвался Алехин. — Разве мы с вами знакомы? — удивился посети­тель. — Четыре месяца назад, — улыбнулся Алехин, — вы заказали в аптеке Феррейна лекарство по рецепту вра­ча Заседателева для вашей шестилетней дочки Анны, у которой болело горло. Я стоял в очереди и случайно услышал ваш разговор с фармацевтом. Полуэктов лишился дара речи. — Вы тогда носили пенсне в роговой оправе, — продолжил Алехин. — Достали из левого бокового кармана серый бумажник крокодиловой кожи и вы­нули из него... Но Алехин не договорил. Испуганный гость выбе­жал на улицу и с тех пор никогда больше не появлял­ся в этой студии.

Ну, кстати, если присмотреться – то тут нет никакого проявления "феноменальной памяти". Обычная бытовая память.

Но если начать разбирать всю эту чушь и показывать её лживость – то можно огорчить поклонников Алёхина – а это не допустимо ) Так что воздержимся.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 973 сообщений

"В ее вестибюль вошел муж­чина и попросил позвать кого-нибудь из учебной части." -- Когда работаешь сторожем – то автоматически натаскан выдёргивать из текста и запоминать фамилии. Полуэктов могла быть фамилия, совпадающая с одноклассником. Заседателев – смайл Жореса, редкость. У нас районный врач по фамилии Могилов. Они, кстати, могли и у одного врача лечиться – оба стояли с рецептами от Заседателева. Он по подписи врача на рецепте его узнал. Крокодиловая кожа, роговая оправа – редкость. И так далее.

Всё вкупе якобы феноменально. 

"Испуганный гость выбе­жал на улицу и с тех пор никогда больше не появлял­ся в этой студии." – Ну и не забываем, что "художественный ВЫМЫСЕЛ" - это ложь. С чего бы вдруг мужику, пришедшему по своим делам в какую-то там организацию – убегать? Ну, узнал его сторож – дальше-то что?  Странный мужик какой-то стоял в очереди сзади и подслушал разговор. С чего тут убегать-то?

В общем, вся история... кхм... скажем мягко – "приукрашена". И подана с определённой целью – произвести определённое впечатление на лоха (зачёркнуто) на неискушённого зрителя.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2025 - 05:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 790 сообщений

Ещё одна байка про Алехина, забыл кто её поведал. Короче во время партии  он в кофе вместо сахара бросил пешку и потом мешал  и типа матерился, что сахар никак не размешивается. Так что помять и внимание могут быть в узкой области, но это не точно, а то еще через забор перекинут.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 471 сообщений

Но если начать разбирать всю эту чушь и показывать её лживость

Михалыч, а ты можешь начать разбирать чушь и лживость не с великого шахматиста, а со своих друзей-сыроедов. Помню ты притащил сюда ссылку на сыроеда, который утверждал, что молоко вымывает кальций из костей. да и много чего было не совсем вменяемого с точки зрения современной науки.

Возможно, что со временем многие истории с Алехиным были искажены, но чтобы понять на сколько это был феноменальный человек мне и не надо выяснять их достоверность, потому что я разбирал многие его партии, в том числе те, которые он играл в сеансах одновременной игры не глядя на доску. Я и в лучшие годы играя на одной доске и глядя на доску нашел бы его комбинации с огромный трудом, да и то не все.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 790 сообщений

Михалы4, а это разве слабая память играть в слепую по памяти на 33 досках одновременно. Попробуй сам сыграть на 10 досках по памяти и оценишь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 973 сообщений

Михалы4, а это разве слабая память играть в слепую по памяти на 33 досках одновременно. Попробуй сам сыграть на 10 досках по памяти и оценишь.

Дай цитату, где я написал, что у Алёхина или любого другого шахматиста была слабая память.

Сообщение изменено: aid (25 января 2025 - 05:55)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Слишком сложный смайл. Сродни сарказму. Тут некоторые и двух постов свести мне могут. Поэтому ПИШИТЕ ПОНЯТНЕЕ. Без "смайлов". Без двойного толкования. Однозначным, максимально упрощённым текстом.

Хотя, согласен, это очень скучно.

Ты пошутил, я посмеялся (с).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 973 сообщений

Михалыч, а ты можешь начать разбирать чушь и лживость не с великого шахматиста, а со своих друзей-сыроедов. Помню ты притащил сюда ссылку на сыроеда, который утверждал, что молоко вымывает кальций из костей. да и много чего было не совсем вменяемого с точки зрения современной науки.

Конечно, могу. В лживости нет никакого приоритета – все равны.

"Помню ты притащил сюда ссылку на сыроеда, который утверждал, что молоко вымывает кальций из костей. да и много чего было не совсем вменяемого с точки зрения современной науки." – Вы на каком основании такое заявление делаете? Вы книгу – читали?

Что качается меня – то я книгу ещё НЕ прочитал. И поэтому, конечно же, никакого мнения не имею. Более того, там вопрос ОЧЕНЬ сложный – и требует чтения не одного источника.

В библиотеке выкатывали ссылку на критику этой книги от какого-то мошенника. Который вместо конкретики пишет: "Ну тут, что называется, без комментариев – это и так всем понятно". Ох и дичь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

Попробуй сам сыграть на 10 досках по памяти и оценишь.

это шутка? Здесь от силы один человек кто вслепую покажет достойную партию на одной доске.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 973 сообщений

"Михалыч, а ты можешь начать разбирать чушь и лживость не с великого шахматиста" - Интересная постановка фразы. Какое отношение шахматист имеет к лживости истории? Ложь идёт от её автора. От корреспондента, писателя, пересказчика.

Шахматист тут вообще никак к лжи не касается.

Но по построению фразы сделано так, будто объявлена лживость – именно его, шахматиста.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2025 - 06:10)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)