я не ташник))
Но все равно "столбы" нагружаются)) и даже выросли немного)) IMG_20211112_183242.jpg
Я так понял дело не в виде спорта, а в том, что такое положение штанги более технично что ли. В чятег вызывается Валерочка для пояснений.
я не ташник))
Но все равно "столбы" нагружаются)) и даже выросли немного)) IMG_20211112_183242.jpg
Я так понял дело не в виде спорта, а в том, что такое положение штанги более технично что ли. В чятег вызывается Валерочка для пояснений.
Дело не только в положении грифа - само по себе оно даёт только более нагружающий рычаг. Основа это положении самой спины (никакие ширы там как раз не расползаются). Упражнение приучает везде держать спину правильно плюс статическое напряжение верха спины. Поэтому и хорошо в начале тренировки - оно как бы собирает спину как надо после неправильных положений в течении дня. Положение упора тоже важно - надо на бедрах, а то некоторые чуть не брюхо лягут. Режим выполнения опять же - с инерцией и без большая разница. Я за подконтрольное опускание с мини паузой наверху. На последнем повторении можно ещё подольше постараться подержать.Ну это он писал про ТА стиль гиперэкстензии и чем она хороша. Вот и интересно послушать автора подробней.
Дело не только в положении грифа - само по себе оно даёт только более нагружающий рычаг. Основа это положении самой спины (никакие ширы там как раз не расползаются). Упражнение приучает везде держать спину правильно плюс статическое напряжение верха спины. Поэтому и хорошо в начале тренировки - оно как бы собирает спину как надо после неправильных положений в течении дня. Положение упора тоже важно - надо на бедрах, а то некоторые чуть не брюхо лягут. Режим выполнения опять же - с инерцией и без большая разница. Я за подконтрольное опускание с мини паузой наверху. На последнем повторении можно ещё подольше постараться подержать.
Если все в комплексе делать как надо это весьма эффективное и нелегкое упражнение. Совсем не фитнес гиперы. Это все равно что тушёный рис называть пловом.
А наклонный станок пойдет?
Чем принципиально отличается вес торса и вес торса+пара блинов?Не пойму зачем гиперэкстензию делать с весом?)
Особенно в не юном возрасте.
Сообщение изменено: medvedm61 (22 апреля 2022 - 01:50)
Из дискуссии не очень понятно – нужно ли (Осциду) параллельно с гиперами тренить ещё и становую тягу.
Высказывались мнения (Бейлбом), что столбы нехило развиваются и от приседа. Ну, добавить к приседу гиперы – уже нагрузки с перебором. Куда ещё становую-то лепить?
Или, поставим вопрос по-другому: если делается становая – то нужны ли гиперы вообще? Разве становой не достаточно?
П.С. Михаил Кокляев говорил, что делает гиперы в конце тренировки после становой – именно с целью реабилитации позвоночника, в попытке исправить вред, наносимый становой. В итоге, как мы видим, всё-таки травмы одолели.
Вопрос: нужна ли Осциду становая? Каковы вообще перспективы в данном занятии?
Сообщение изменено: Михалы4 (22 апреля 2022 - 01:52)
Бейлбом спиной приседает , оттого столбы и растут , у Осцида спина сгибается по мере усталости , значит нужно укреплять . С его весами можно делать и приседания и становую и ещё много чего вместе , главное за техникой следить .
Высказывались мнения (Бейлбом), что столбы нехило развиваются и от приседа. Ну, добавить к приседу гиперы – уже нагрузки с перебором. Куда ещё становую-то лепить?
Сообщение изменено: medvedm61 (22 апреля 2022 - 01:56)
Бейлбом спиной приседает , оттого столбы и растут , у Осцида спина сгибается по мере усталости , значит нужно укреплять.
А почему Осциду рекомендовано укреплять всякой добавочной хренью? Пусть тоже спиной приседает. Оттого и столбы разрастутся.
А от добавочной хрени только усталость вырастет.
Завтра , в свою очередь подниму этот вопрос у наставника. У нас зал, как бэ не подвал в студенческой общаге. Тренируют чемпионы. Хорошо общаюсь с чемпионом Европы ББ, каждое моё посещение. Его супруга тоже тренирует регулярно, бронзовый призёр arnold classik. Чемпион мира по арму среди юниоров , например, давал мне советы.Skobyelena, Гена , ты не помнишь , у вас наклоны через козла (гиперэкстензию ) кто нибудь со 180 кг делал ? Я такого не припоминаю , хотя тренировался и с чемпионами мира в одном зале , просто наклоны ( гуд монинг) с таким весом делали .
Бейлбом спину держит , у Осцида она гнётся там , где не должна , он так ничего не накачает , скорее травмируется . Чтобы усталость не росла , есть только один способ - не тренироваться вообще . Как почувствует , что усталость превалирует над восстановлением , отдохнёт .А почему Осциду рекомендовано укреплять всякой добавочной хренью? Пусть тоже спиной приседает. Оттого и столбы разрастутся.
А от добавочной хрени только усталость вырастет.
Сообщение изменено: medvedm61 (22 апреля 2022 - 02:15)
У нас веса ж не такие, вероятность меньше.
Как я понял, предлагается играть в эмоции до первой травмы.
К сожалению, травма поясницы – вещь не излечимая, и остаётся с заработавшим её пожизненно.
Конечно, было бы неплохо, чтоб рядом с таким новичком, купающимся в новичковых эмоциях, оказался разумный опытный человек, который смог бы предостеречь.
Какая разница, наклонный станок или горизонтальный?
Там разница в нагрузке - копейки (при одинаковой технике).
И в том, и в другом варианте можно делать как строго на столбы, отключив ягодичные, так и на ягодичные (но столбы совсем отключить не выйдет, в статике всё равно будут напрягаться).
Если вопрос ко мне, то согласен, без разницы, если цель- сделать "3*15" или др. подобная
А так то разница большая, кмк, Как грится -" видите конструкцию из балок,? почувствуйте игру напряжений". зачем что то отключать? Я и написал вроде, что один станок перспективнее для жопы, другой для длинных.
доказывать не собираюсь.
Сообщение изменено: ole (22 апреля 2022 - 02:16)
Бейлбом спину держит , у Осцида она гнётся там , где не должна
Пусть пару кругляшков с палочки снимет – станет полегче, и ничего гнуться не будет.
Скорей всего, Бейлбом именно так и сделал – вот у него ничего и не гнётся.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 апреля 2022 - 02:18)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых