Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 12 голосов

• Please log in to reply
32193 ответов в этой теме

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 847 сообщений
мексиканец, схожие у нас с тобой взгляды на кино, Лёш. Боюсь, если я Куценко в парике увижу - могу и уйти из зала нафик. Не понимаю я такого стёба.

Olbond

Olbond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
А вот у меня такая ситуация приключилась
я в кино пошел всей семьей (не смеяться
я, брат и папа читали все 4 книги Лукьяненко по этой теме
ну а мама естественно нет. Впечатления мамы такие: Ничо не понятно но прикольно
особенно навязчивая реклама в течении всего фильма.Все остальные: Эффекты вроде
действительно самые крутые среди российских фильмов но с сюжетом что сделали не понятно.
Вот так вот.
З.Ы. Был в том же кине что и мекс и получил те же впечатления от посетителей этого зала.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
madmaks

knizhku dnevnoj i nochnoj dozor avtor Lukjanenko knizhka vesh a film ja po kuskam ponjal shto govno budet , esli ponravitsja citaj zvezdi holodnije igrushki 1 i 2 casti

читал дозоры и дневной и ночной (там еще какой-то есть - его не читал) и звезды-холодные игрушки (первую часть). Мне не понравилось Вобщем Лукьяненко - автор контрастов

После его "произведений" пришлось "убивать послевкусие" Стругацкими , чтоб совсем не разочароваться в нашей фантастике

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Мне дозоры (Ночной, дневной, и сумеречный) очень понравились. Книги, поскольку фильм не смотрел еще. Есть пиратская копия на компе, но хочу дождаться показа в кинотеатре.

Судя по фильму - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕВРАНЫ КНИГИ.

Много сюжетных линий, которых в книге нет, много непоказано. Вообщем кино и книги - разные вещи.

Книги тоже неоднозначные. Если Ночной довольно реалистичен и мрачен, как суровая реальность, то Дневной - больше смахивает на сказку. Сумерчный дозор расставляет все на свои места, расказывает, кто же они - Иные. Вообщей окончание получилось хорошее.

Я каждую книгу читал по нескольку раз - почти наизусть выучил.

Что-то в этом есть. ИСтина где-то рядом.

Кстати, ездил в Прагу и посетил ресторан "Черный Орел", в котором Антон Городецкий встретился с Эдгаром перед судом.

ВОт он.

Миниатюры

• ch_5.jpg

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Лысый
а что это намного лучше - лежишь на диване никто не мешает - читаешь - захотел поел, захотел попил,а то и поспал и пять читаешь
Alex_066
согласен Лёха - Гоша в парике это не смешно - похож на бременского музыканта. Как говорил один из клиентов нашего зала - сначала сыглал бандита - потом мента - так скоро пидера сыграет
Olbond
значит ничего я не придумал - вот есть кому и подтвердить (может и на одном сенсе были 19:30 вторинк этой недели)
Lizardman
хорошо что стругацким, а не Аслановым или Распутиным (с мигающим глазом)
Геша
когда читаешь книгу сам можешь представлять героев и приписывать им какието черты, а в кино это сделал режиссер с воспаленным мозгом

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
мексиканец
А мне фильм понравился в целом, смотреть очень даже можно. По 10-бальной системе ставлю 7,5. Почему не 10, потому что есть ряд минусов, а именно: фильм расчитан прежде всего на зрителя, знакомого с "Дозорами"; в картине много нестыковок и разрывов сюжета, например случай с электростанцией; далее зрителю нихрена внятно не объяснили, что такое Сумрак и на кой ляд туда надо входить. Я знаю, что уже, вроде, заканчивают(или даже закончили) "Дневной дозор" и может, там нам что-то более подробно объяснят, хотя, также известно, что по 1 каналу будут показывать сериал "Ночной дозор", который будет по времени длиннее обеих частей. Поэтому я думаю, что все нестыковки и недомолвки в фильме сделаны специально, дабы привлечь аудиторию к своим "голубым экранам", таким образом рекламодатели "отобьют" свои затраты и у всех будет все "шоколадно". Не забываем, что к проекту привлечен 1 канал с
К. Эрнстом во главе.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

таким образом рекламодатели "отобьют" свои затраты и у всех будет все "шоколадно". Не забываем, что к проекту привлечен 1 канал с К. Эрнстом во главе.

Денюжки зарабатывают

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Если как-нибудь вечером осторожно подобраться к компьютеру и неожиданно
заорать в экран "Ночной дозор, бл$ть!!! Всем выйти из сумрака!", то в
контакт-листе аськи начнут испуганно появляться юзеры, до этого сидевшие
в Invisible.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Solarway
не спорю, я ведь не уверяю всех в том что фильм плох - я высказал свое сугубо личное мнение - а оно как известно может не совпадать с мнениями других. а может я ожидал чего более красочного и не увидев расстроился
dlos
а вот это верно в самую точку попал

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
А этот фильм выйдет на ДВД или видеокассетах? Когда?
Я Лукьяненко люблю, перечитала все его книги. Понравились "Спектр" и рассказы. Не читала только "Сумеречный дозор" и "Дневной дозор", не пошли. Слишком скучные.

Если как-нибудь вечером осторожно подобраться к компьютеру и неожиданно
заорать в экран "Ночной дозор, бл$ть!!! Всем выйти из сумрака!", то в
контакт-листе аськи начнут испуганно появляться юзеры, до этого сидевшие
в Invisible.

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Ех, Лукьяненко.. сюда еще Перумова приписать.. Из знакомых эти книги любят читать почему-то программисты, начинавшие в годах эдак 94-96. DOS, романтика, все такое. ИМХО в игрушки играть уже не солидно, вот и читают. "Лабиринт отражений" - это же вообще бумажное воплощение всего-навсего идеи виртуальной реальности, там очки, перчатки и в какую-нибудь фентези поиграться. Просто написано в 96 году , времена DOOM2, вот и приходилось об этом только читать.
Не.. Стругацкие на самом деле классика фантастики.
ИМХО Лукьяненко и Перумов - аналог компьютеных игрушек для взрослых.

А фильм действительно - только первая ласточка. На камеру снимать уже научились, эффекты тоже. Осталось найти нормальных людей, которые из кучи материала монтируют полуторочасовой фильм (не знаю как они называются). А то по инерции снимают как на сериал, а смонтировать на односерийный фильм не умеют. Уже в который раз.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Arasah
какой ужас.
боюсь ужастики. :-(

тут интересный вопрос ;-)

Terminator

Интересно...
А почему многим женщинам нравятся мужские слёзы, появляющиеся от просмотра мелодрам?

я не о мелодрамах бразильско-мыльного характера - какие фильмы способны расстрогать большие и сильные сердца мужчин ? И женщин тоже- очень интересно

у меня - из самых -
"Знакомтесь, Джо Блек " с Хопкинсом и Б Питом
и "Большие надежды" ......
очень и очень .........

Миниатюры

• 849v.jpg

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Eva

"Калина красная"....
Фильм очень эмоциональный, только концовка все портит....Типичный русский мазахизм - угробить главного героя

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Eva Много какие.. Джо Блэк потерял кассету.. а т.к. просматривал давно то не помню.
"Большие надежды" не глядел..
Последнее кино над которым прям.. Охх.. кароче стыдно вспомнить.. "Мы были солдатами". Ну что так меня пробрало? Блин кин я понимаю старый но вот только его на ДВД взял.. Потом ужасно расстраиваюсь "Форрест Гамп" и "Полет над Гнездом Кукушки"...

Вчерась посмотрел "Хроники Риддика".. Вот с собой даже ДВД лежит. Продолжение фильма "Чёрная Дыра" с Дизелем.. Накрутили конечно лишку немного.. а так очень понравилось.. Всё динамично.. Схватки классные.. Ну и роль Риддика прям как вторая натура для Дизеля..Никого больше представить бы не смог в этой роли...

Запоздало посмотрел "Трою".. Скучно.. Длинно.. Вроде красиво но надоедает.. На мой вкус бы побольше экшена.. Питт никакой.. Рожа такая большая как будто метана обожралси.. Даа! и дядька в начале фильма правда огромный! На роль Ахиллеса лучше бы выбрали Дуэйна "Скалу" Джонсона.. Но это имхо..

Посмотрел вроде как новый фильм со Скалой.. "Жироко Шагая" так написано на коробке, на самой компашке написано Великан.. Кароче на аглицком название не смог перевести и благополучно забыл.. Фильм средненький.. Деруться.. Среляют.. "Сокровища Амазонки" лучше..
Пока все..

Добавлено
Вот дибил то я! не судьба пролистать тему! Сорри.. Про Риддика вся предыдущая страница.. Бля..

andrew 1

andrew 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

у меня - из самых -

Eva
фильм очень посредственный, для Пита эта роль(дьявола) не подходит-очень слабо сыграно.
Вот для Роберта Де Ниро-... это да

Добавлено

"Полет над Гнездом Кукушки"...

еще раз повторюсь-это супер фильм!

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Вот,решила тоже выступить:
во-первых,из старых Джо Блэк-хороший, в этом же ряду (то,что вспомню прям сейчас)-Адвокат Дьявола(эт Аль Пачино и Киану Ривз),"Охотник на оленей с Де Ниро,
"Достучаться до небес"-в свое время произвел впечатление-потом в ряд из немец кино-"Беги,Лола,беги", из др кино-"Сука-любовь",Куда приводят мечты,
Куклы-более про любоффь(женские)-Ущерб,Непристойное предложение(деми мур,редфорд и харрисон что ли),Опасные связи с малковичем,Киану ривзом и пфайффер,Малена и Необратимость с Моникой Белуччи
Трудности перевода понравился,Красота по-американски,Пуля,Настоящая любовь,Прирожденные убийцы,Тренировочный день!
Нормально с памятью моей оказывается! ))
Уэсли Снайпс нравится,
Троя(по сравнению со старыми ,но историческими и душещипательными-Гладиатором и Храбрым сердцем) занудный и растянутый
наши старые комедии оччень люблю-типа Формула любви и тот самый Мюнхгаузен-вот-сс кратенько,что вспомнилось

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
А у меня просьба.
Если есть возможность, пишите названия понравившихся фильмов по-английски, т.к. я фильмы качаю по домашней сетке, на халяву, то мне удобней было искать фильмы по английским названиям.
Спасибо!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
andrew 1

фильм очень посредственный, для Пита эта роль(дьявола) не подходит-очень слабо сыграно.
Вот для Роберта Де Ниро-... это да

Невнимательно смотрел, возможно.
Питт играет там не дьявола , а Смерть.
при всей моей нелюбви к Питовой внешности- он там вполне на своем месте.

а вот гипотетически дьвольский образ получился бы лучше у Аль Пачино,чем у Де Ниро- если говорить о чертовщине.--имхо.

еще трогает "Город Ангелов " с Кейджем и Мег Райн,
и "Майкл" с Траволтой - Траволта в роли ангела- это весело да и добрый фильм

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Eva Город Ангелов! вот это даа! я ещё смотрел его на кассете где русский перевод был подстрочный! Кстати рекоммендую! Если кто так не смотрел.. Прочувствуешь игру актёров !! Как они говорят с какими интонациями.. Ну и чтоб понимать читаешь внизу.. Сначала жутко неудобно.. а потоом! Красотаа!!

Добавлено
ivan drago эхх.. написал бы но к сожалению.. В аглицком не силён.. Но по мере возможностей!!! Будем постараца!!

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
ivan drago
Вот то,что есть : "Training Day",
"Knocing on heaven"s door",
" The deer hunter",
"Devil"s Advocate" and "City of angels"

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Лысый
Pink

Спасибо!

Pink
А можно ещё с небольшой аннотацией? А то люди все разные, что одному понравилось, другому вообще этот стиль может быть не приемлем.

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
ivan drago О,аннотация сложнее)) попытка номер раз:
(разные люди-разные аннотации на один и тот же фильм))-качается то по сетке нахаляву !)
1 " Training Day"-играют Вашингтон и Итан хоук-опытный полицейский и новичок в отделе по борьбе с наркотой-в первый же день новичку предстоит выбор или играть по правилам наставника или выступить против него-знаменитый на самом деле и не новый фильм,но многим моим знакомым понравился одногласно
2 и 5-"Достучаться до небес", "Город ангелов"-типа мелодрамы,честно удивляет-точно не смотрели?

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

типа мелодрамы,честно удивляет-точно не смотрели?

Не, мелодрамы не смотрю. "Не смотрели" это ко всем вопрос, или только ко мне? Если ко мне, то можно и на "ты", мне так ближе.

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
ivan drago
THE CHRONICLES OF RIDDICK

Риддик провел последние 5 лет в бегах среди забытых миров на задворках галактитки, прячась от наёмников, назначивших цену за его голову. Теперь беглец оказался на планете Гелион, где живёт прогрессивное многонациональное общество, завоёванное лордом Маршалом, фанатиком, решившим поработить человечество армадой своих войнов, некромонгеров. Совершив побег из подземной тюрьмы, где температура колебалась от арктических ночей до вулканических дней, Риддик встречает Каёру, последнюю оставшуюся в живых женщину из раннего периода его жизни. Его попытки освободить себя и Кайру приводят их на борт главного корабля некромонгеров, где ему предстоит столкнуться с лордом Маршалом в апокалиптической битве не на жизнь, а на смерть.

а может аннотации тоже на аглицком??

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

ivan drago ОК,все правильно-значит,не смотрел? Достучаться до небес не совсем мелодрама-там смесь жанров-герои фильма 2 типа,к-ые смертельно больны-им остается жить недолго,поэтому достаточно ярко! Филтм немецкий,но приколный-в свое время был в одном ряду с "Карты,деньги 2ствола" и "Беги,Лола,беги"-с легкими философскими подтекстами

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Достучаться до небес классный фильм! стоит посмотреть! в своё время я даж улыбалси.. Там есть шутки юмора .. Ну и так вааще кин классный!

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Лысый
Подписываешься?! Отлично!
а "Тренировочный день" не смотрел??

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Pink Тоже понравился! но кассету я проманил Вот если на ДВД найду то посмарю исчо раз!!

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
еще прикольный фильмец "рекрут" с аль пачино и колином фареллом. развязочка хорошая, правда в духе голливуда (злодей все рассказал сам, вместо того, чтобы сразу завалить жертву).

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Cola а я не смог посмотреть Рекрута.. Вааще тягомотина мне показалась.. Есть другой фильмец.. Название не упомню.. Томми Ли Джонс и Бенисио Дель Торро.. Если не ошибся в наисании.. Про сумасшедшего спецназовца и его противостояние с его инструктором.. интересно деруца. да и вааще напряжённый фильм!!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых