браво,чё.это одно и то же, что становую делать в качестве подсобки к приседу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Отправлено 02 ноября 2013 - 06:11

В моём понимании, любой жим стоя (гантелей, штанги) странно называть подсобкой для жима лёжа, это одно и то же, что становую делать в качестве подсобки к приседу.
А почему нельзя так делать? ну я просто одну прогу себе накидывал и там какраз было именно так становая подсобка для приседа и наоборот также само и жим лёжа с жимом стоя... Так что говоришь гиблый номер, хоронить прогу?
Сообщение изменено: seva1986 (02 ноября 2013 - 06:11)
Отправлено 05 ноября 2013 - 09:00

Вопрос был про жим стоя вообще. Ну а если углубиться в номенклатуру, то под жимом стоя понимается, как правило, именно жим гантелей стоя, а жим штанги стоя обычно обзывают армейским жимом.
Точнее жим одной гантели стоя. Дисциплина входила в ТА с 1920 года.
По классике жим лежа и жим на наклонной скамье были подсобками в жиме стоя (штанги конечно). Может быть жим штанги стоя куда более фундаментальное упражнение, чем жим лежа.
В жиме стоя даже технику ставить не нужно - "сколько здоровья хватило столько и выжал"
Отправлено 05 ноября 2013 - 10:09

А если не заниматься буквоедством, и не изобретать всяких "номенклатур", то жим стоя- это одно из соревновательных движений в тяжелой атлетике до 70-х годов, и выполняется он именно со штангой. И почему то всеми априори он так и понимается. Армейский жим всего лишь одна из его разновидностей, отличающаяся незначительными особенностями исполнения движения: ступни стоят близко друг к другу, хват несколько уже плеч.
Отправлено 05 ноября 2013 - 10:28

А если не заниматься буквоедством, и не изобретать всяких "номенклатур", то жим стоя- это одно из соревновательных движений в тяжелой атлетике до 70-х годов, и выполняется он именно со штангой. И почему то всеми априори он так и понимается. Армейский жим всего лишь одна из его разновидностей, отличающаяся незначительными особенностями исполнения движения: ступни стоят близко друг к другу, хват несколько уже плеч.
так тут в рамках темы только у одного под жимом стоя понимается жим гантелей, а не штанги. Армейский от соревновательного в ТА ничем не отличается. Кому как удобно тот так и жмет.
Вот пример армейского жима, но на соревнованиях в 1969 году.
а вот пример хвата чуть шире плеч (или на ширине):
У кого какие группы мышц сильнее тот так и берется. Сколько здоровья хватило, столько и выжал.
Отправлено 05 ноября 2013 - 11:26

Это после этого рекорда отменили жим стоя, если не ошибаюсь? Ну из за техники вроде? Что не возможно судить.
У Алексеева рекорд был 236,5 кг. Он в интервью говорил, что возможно из-за него отменили жим, так как у остальных соперников вообще не оставалось шансов на победу. Сам Алексеев говорил, что если бы жим не отменили, то он и клуб 700 и 800 открыл бы )
У Ригерта техника жима стоя была очень напоминающая выталкивание (швунг), но все по правилам.
а вот интересный вариант исполнения жима стоя на запредельных весах: жим лежа только стоя на ногах.
Сообщение изменено: Хиляк (05 ноября 2013 - 11:26)
Отправлено 05 ноября 2013 - 11:39

Я думаю, что для решения каких-то локальных задач (накачать плечи, увеличить силу) жим стоя сильно то и не подойдет, если судить для всех. Но на длительную перспективу, в особенности, для атлетов из разряда дрищеперых это незаменимое упражнение, которое надо выполнять и выполнять его много, вопреки всем законам тренинга.
Я помню чисто под это упражнение выделял отдельный день (не часто, 1-2 раза в месяц), брал средний вес и выполнял по 5 повторений столько подходов пока не набиралось 7-10 тонн, чтобы полностью измотать, уничтожить организм, напахаться "в усмерть". Чтобы где-то на гормональном уровне организм запустил механизм трансформации и это дало бы "приход" на долгосрочную перспективу. Пока эксперимент не закончился ))
Отправлено 05 ноября 2013 - 12:14

так как у остальных соперников вообще не оставалось шансов на победу.
Я слышал что вроде из за этого
- 15.04.1972 — Толчок 236 кг. Супертяжёлый вес. Таллин.
- 15.04.1972 — Жим 236,5 кг. Супертяжёлый вес. Таллин.
Так как это полный маразм но по правилом всё нормально, значит невозможно судить объективно.
Тапа такого чтото слышал.
Отправлено 05 ноября 2013 - 05:46

Выходит у меня со здоровьем серьезные проблемы, так как жим стоя пока не дается. Не так все просто с этим жимом.
Ну если вы работаете спокойно с весом в 90-100% массы тела, то все ок. А оно надо дальше двигаться? чтобы жать запредельные веса нужно переламываться, делать "фуксы" ногами и прочие фокусы, чтобы обмануть железо, нырнуть под него, провести по короткой амплитуде.
Д. Ригерт в своей книге писал, что подъем корпуса из положения лежа и одновременно жим очень хорошо позволяют спрогрессировать в жиме.
Отправлено 05 ноября 2013 - 06:33

Это что-то через чур мало при жиме лёжа за 100. Он у тебя случайно не идёт после трицепса или жима лёжа или ещё чего то такого?
Сообщение изменено: seva1986 (05 ноября 2013 - 06:34)
Отправлено 05 ноября 2013 - 08:57

Ну если вы работаете спокойно с весом в 90-100% массы тела,
Вы что - реально работаете в жиме стоя с собственным весом? Я в самые продуктивные годы мог свой вес выжать только 4 раза и тогда это считалось очень круто!
У нас сейчас рекордсмен зала при своем весе 115 жмет 100 на четыре раза, а это даже не 90 процентов его веса!
Сообщение изменено: калыван (05 ноября 2013 - 09:00)
Отправлено 05 ноября 2013 - 09:03

Отправлено 05 ноября 2013 - 09:27

Кстати, парадокс: до занятий с железом занимался на турничках и брусьях. Так вот стоя на руках возле стенки преспокойно отжимался 20 раз(по сути — перевернутый жим стоя, только амплитуда чуть меньше).
Так всё правильно, я же чего и удивляюсь, обычно, не всегда конечно жим стоя это 75% жима лёжа ну тоесть у тебя должно как мнимум 70 быть...
Отправлено 05 ноября 2013 - 09:36

Вы что - реально работаете в жиме стоя с собственным весом? Я в самые продуктивные годы мог свой вес выжать только 4 раза и тогда это считалось очень круто! У нас сейчас рекордсмен зала при своем весе 115 жмет 100 на четыре раза, а это даже не 90 процентов его веса!
100% массы не пробовал, врать не буду. Но 90% было. Весил 75, стоя жал 70 на 4 раза, 60 на 10. Не швунговал даже ни разу. А вот с жимом реально проблемы были, еле-еле корочился с 80 с небольшим, пару раз под 90 был жим и все стопором. А вот стоя прогрессировал. С гантелями работал по 30 кг сидя, как добивка.
Сейчас вешу 63-64 кг, работаю с весами в диапазоне 40-50 кг. Прицельно жим стоя на силу не бомблю, больше беру 40 и работаю на тоннаж.
Хиляк, да какие там 100%? В данный момент "линейно прогрессирую". Начинал с 40 кг и сразу почуял неладное(тяжелее, чем ожидал). Вчера работал с 47,5 на 3*8. Последний подход еле дожал с передышками.
Не могу давать советы человеку, который жмет за 100. Но все же:
проанализируйте жим стоя. Где у вас затыка идет в движении - в срыве, в точке движения на уровне глаз или в дожиме?
Если дожим страдает, то весь арсенал укрепления трицепса. Если срыв и середина движения то попробуйте жим Бредфорда - типа перекидывание штанги, то с груди и то за голову.
А вообще тяжелоатлеты придумали много способов пробивать треклятый жим стоя - в их вариациях был даже жим сидя, только не на стуле, а сидя, берете штангу широким хватом, опускаетесь на корточки или вовсе садитесь на попу и начинаете жать с груди или из-за голову. Это исключает ноги и в целом туловище из движения, изолирует работу рук и плеч.
Пробуйте также жим стоя обратным хватом.
Плюс попробуйте парадоксальный способ - возьмите вес, с которым вам комфортно работать, в свое удовольствие. К примеру, 25-30 кг. И напашите с ним огромный тоннаж, вопреки всем азам тренинга. вопреки разуму - пашите тонны, в усмерть, три-четыре часа тренировки, убивайте организм к едрене фене. Потом отдыхайте недели 2 от жим стоя, далее пробуйте его снова - авось даст прибавку.
Отправлено 05 ноября 2013 - 10:14

Хиляк писал 05 Нов 2013 - 18:36:
проанализируйте жим стоя. Где у вас затыка идет в движении - в срыве, в точке движения на уровне глаз или в дожиме?
Ну затыки как таковой и нет. Просто реально силы быстро кончаются и жать тяжело.
Кстати, с жимом сидя все нормально. Обычно жму гантели по 34кг так же на 8 раз.
Отправлено 06 ноября 2013 - 01:04

seva1986, может с техникой что не так? Хват на ширине плеч, локти стараюсь выводить вперед.
Так зачем так узко, возьми по шире как удобно (но не сильно широко) попробуй варианты разные, локти там получится что то в районе 45 градусов +- относительно туловища, предплечья должны примерно перпендикулярно полу быть (в нижней точке).
Просто если ты сильно узко берёшь то ты делаешь более изолированный вариант, и естественно вес будет меньше.
Сообщение изменено: seva1986 (06 ноября 2013 - 01:07)
Отправлено 06 ноября 2013 - 07:26

зато нагрузка на передние ляжет больше, если средние исключить из работы. Вопрос в приоритетах - вес штанги или нагрузка на конкретную часть телаты делаешь более изолированный вариант, и естественно вес будет меньше.
Очень здорово! Наверняка вы об этом где-то писали раньше, но - куда делись 12 кг? 75кг были на "курсе"? (если сочтете некорректным вопрос, заранее простите!)Весил 75, стоя жал 70 на 4 раза, 60 на 10.
Со мной занимался парень с хорошими дельтами и неразвитым низм груди, на верха жал столько же, сколько на горизонтальной скамье. Но там сразу была видна эта природная диспропорция.
Сообщение изменено: калыван (06 ноября 2013 - 07:30)
Отправлено 06 ноября 2013 - 09:05

Ну затыки как таковой и нет. Просто реально силы быстро кончаются и жать тяжело. Кстати, с жимом сидя все нормально. Обычно жму гантели по 34кг так же на 8 раз.
Разводите локти в стороны, если их держать перпендикулярно туловищу, то нагружаете по большей части трицепс. Это как французский жим стоя получается, только с груди. Посмотрите видео Дмитрия Клокова из программы "Все включено", где он показывает жим стоя 90 кг.
А так техника у каждого атлета своя. В книге Ригерт пишет, что они вместе с Плюкфельдором смотрели записи выступлений тех или иных атлетов и анализировали каждый момент движения штанги.
В ТА на развитие жима стоя использовали жим на наклонной скамье узким хватом или тем хватом, которым атлет обычно жмет.
Очень здорово! Наверняка вы об этом где-то писали раньше, но - куда делись 12 кг? 75кг были на "курсе"? (если сочтете некорректным вопрос, заранее простите!) Со мной занимался парень с хорошими дельтами и неразвитым низм груди, на верха жал столько же, сколько на горизонтальной скамье. Но там сразу была видна эта природная диспропорция.
Да не, какой там курс. раньше я помню весил и 85 кг, питание по 6-7 раз, куриная грудка в день, пачка творога, гейнер, бцаа, аминки, креатишки и пр. вагон всего использовал, потом как поток спортпита закончился, вес был не больше 75 кг. Потом переезд в Москву, свадьба, рождение дочки, ипотека, ремонт. В итоге все слилось до 63-65 кг, которые я сейчас и вешу. Бюджет семейный спланирован вплоть до копейки. Лишних денег на билдерское питание нет, да и не объяснить супруге, что мне нужна куриная грудка в день, 5 котлет с утра и 5 в обед. Так что никакой массы, тренируюсь только на силу, если крохи таковой удается добыть. В общем, печалька.
Не, у меня плечи не очень сильные, вообще плечевой пояс отстает в развитии. Но в сравнении с жимом лежа в жиме стоя чувствую движение, если это можно так назвать, даже опускаю ее обратно на грудь частично силой широчайших мышц, от чего они частенько побаливают на следующий день.
Отправлено 06 ноября 2013 - 09:24

А локти развести в стороны не пробовали? Чтобы между плечевой костью и осью туловища было градусов 70 - 80. или это речь шла еще о жиме стоя?опускаю ее обратно на грудь частично силой широчайших мышц
Сообщение изменено: калыван (06 ноября 2013 - 09:25)
Отправлено 06 ноября 2013 - 09:32

А локти развести в стороны не пробовали? Чтобы между плечевой костью и осью туловища было градусов 70 - 80.
Можно попробовать локти развести. А вообще надо попробовать пожать из положения сидя рывковым хватом из-за головы, попробовать жим Бредфорда. Посмотрим дадут ли они что-нибудь для роста силы.
так широчайшими ее проще опускать. Тогда у мышц плечевого пояса есть возможность отдохнуть в фазе опускания штанги в стартовое положение. Хотя некоторые советуют для усиления эффекта тренинга опускать до подбородка и с этой позиции снова жать, т.е. не "покоить" ее на груди, не перенапрягать связки для резкого срыва.
Так, что-то я загорелся жимом стоя, надо бы вернуться к его тренингу. По сути замечательное упражнение, можно его одного тренить, чтобы быть в форме.
Хотя...были руки мои крепче, да чернее голова. Сейчас работаю с весом, с которым раньше разминался.
Вообще перед жимом стоя нужно хорошо разминаться. Я для разминки использую эспандер лыжника и выполняю с ним до 10 подходов по 10-20 раз, имитируя жим стоя.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых